Программисты-аналитики 1С в Новосибирске и окрестностях
29493
126
Добрый день, уважаемые форумчане!
Скажите пожалуйста, куда делись все квалифицированные программисты 1С?
Неужели толковые программисты-аналитики все уехали, а кто здесь - плотно сидит на одном месте?
Или проектный стиль или нет необходимости у наших организаций в развитии сложных учетных систем?
Какое Ваше мнение?
Скажите пожалуйста, куда делись все квалифицированные программисты 1С?
Неужели толковые программисты-аналитики все уехали, а кто здесь - плотно сидит на одном месте?
Или проектный стиль или нет необходимости у наших организаций в развитии сложных учетных систем?
Какое Ваше мнение?
Все толковые программисты уже давно работают на себя, или сидят на очень теплых местах у такихже толковых работающих на себя.
Скажите пожалуйста, куда делись все квалифицированные программисты 1С?так мы их вроде не теряли - вам виднее если разбежались, может кормите плохо или место работы не кошерное
гляньте в зеркало на свою ауру - может там что пятнами пошло
Да нормально всё с аурой
Просто команду новую собираю - видно, что свободных людей с нормальными знаниями и притом не перегретыми запросами - нет.
И у меня кстати не разбегался никто - все при деле!
...
Вот лучше скажите - если все при деле и насижено им и тепло, то новички где зарождаются?
Самому растить?
Просто команду новую собираю - видно, что свободных людей с нормальными знаниями и притом не перегретыми запросами - нет.
И у меня кстати не разбегался никто - все при деле!
...
Вот лучше скажите - если все при деле и насижено им и тепло, то новички где зарождаются?
Самому растить?
Но откуда-то они появляются у таких же "толковых работающих на себя"!
Вы таки не правы.
Уважаемый ТС видимо имеет в виду не торговцев, способных продать свои средние навыки подороже. Его интересуют командные игроки - но не кодеры "а-ля БКС", а гармонично развитые личности. Чтобы и с пользователем общий язык могли найти, и простые-средние задачи покодить, и в документации пару слов связать...
Я не телепат и не знаю ТС - у самих такая проблема.
На рынке 1С развЕлось и развИлось одиночек, плевать хотевших на организацию труда и прочие синергетические штучки. Хотим не как в Рарусе - принять на работу звИзду и заслать ее в ****я в командировку, а работать в команде.
Уважаемый ТС видимо имеет в виду не торговцев, способных продать свои средние навыки подороже. Его интересуют командные игроки - но не кодеры "а-ля БКС", а гармонично развитые личности. Чтобы и с пользователем общий язык могли найти, и простые-средние задачи покодить, и в документации пару слов связать...
Я не телепат и не знаю ТС - у самих такая проблема.
На рынке 1С развЕлось и развИлось одиночек, плевать хотевших на организацию труда и прочие синергетические штучки. Хотим не как в Рарусе - принять на работу звИзду и заслать ее в ****я в командировку, а работать в команде.
Скажите пожалуйста, куда делись все квалифицированные программисты 1С?тут я)). что хотели?
Сейчас читают
Подопечные Zosia (часть 4)
213491
1002
ОБМЕН. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
388187
1000
Мирный, трудный, майный дозор
104946
994
Не. На себя работают в одно рыло. Ну в два. Больше сорганизоваться традиционно не получается.
вроде он про фикси ничего не упоминал... хотя.. посмотрим.
Не. На себя работают в одно рыло. Ну в два. Больше сорганизоваться традиционно не получается.Получается. Но ненадолго.
или нет необходимости у наших организаций в развитии сложных учетных систем?Подавляющее большинство "заказчиков" не умеют пользоваться даже типовыми решениями. И учиться не хотят. Даже документацию разок прочитать. И тем более, не могут внятно и без противоречий объяснить свои "хотелки". Откуда-же взяться "сложным учетным системам"? Даже простое и примитивное требование - Хотите чтобы новый отчет/обработку/анализ получился? Нарисуйте в Excell все что хотите и обозначьте связи/формулы между ячейками - приводит к тому, что они сами запутываются. и не могут объяснить "чего они хотели от этих циферок"
"Ни одна система не стремится к идеальному состоянию." (с)
Нарисуйте в Excell все что хотите и обозначьте связи/формулы между ячейками - приводит к тому, что они сами запутываются. и не могут объяснить "чего они хотели от этих циферок"Это штатная ситуация, и на это надо закладываться.
Да я в курсе. Не первый день. 90% их пожеланий на этом и заканчиваются. Всегда заказчикам говорю - Пишите. Рисуйте. "На словах" никаких пояснений не принимаю. Все должно быть в письменном виде. А нарисовать я все что угодно смогу. вы только "смогите" мне объяснить.
"Ни одна система не стремится к идеальному состоянию." (с)Я Вам больше скажу, все системы без воздействия извне стремятся к максимальному беспорядку (суть максимальной энтропии)
Всемирная история, блин! Клаузиус! Второй закон термодинамики! И никаких тебе копирайтов
Хорошо. С этим принципом знакомы.
А как же Кайдзен? Или "рашн специфик" его полностью отвергает?
А как же Кайдзен? Или "рашн специфик" его полностью отвергает?
Пачечаянный
member
Все толковые программисты уже давно работают на себя, или сидят на очень теплых местах у такихже толковых работающих на себяЧто-то я не понял, откуда от такого самообслуживания деньги берутся?
Я вот позавчера освободился и что-то не видел ни одной толковой вакансии .
Куда резюме слать?
craxx
рыжий котэ
Ты резюме выкинь на НГС-работу - сам обалдеешь от количества входящих звонков!
не понял я, а как Кайдзен противоречит второму закону термодинамики?
Или "рашн специфик" его полностью отвергает?Энтропия не имеет национальности
Chuck_Norris
v.i.p.
По разовым работам по безнес процессам, первичному окучиванию клиента и всему другому кроме кодирования и рисования форм - можно ко мне обращаться
Chuck_Norris
v.i.p.
Ты резюме выкинь на НГС-работу - сам обалдеешь от количества входящих звонков!столько халявщиков будет звонить типа интегрируйте нас 1с с джумлой почти за копейки и чтобы работало так же классно как на битриксе... - это из последнего...
craxx
рыжий котэ
ну есть такое, такие сразу шлются лесом, либо отваливаются по заградтарифу.
Mozepiy
v.i.p.
Что-то я не понял, откуда от такого самообслуживания деньги берутся?Вам слово аутсорс знакомо ?
Я вот позавчера освободилсяСтесняюсь спросить, откуда ? ,)
плевать хотевших на организацию труда и прочие синергетические штучки.А кому оно надо если клиент доволен и бабло капает ?
Но откуда-то они появляются у таких же "толковых работающих на себя"!Из того, кого знаю, в большинсте, имели такой путь: франч - фикси - насебя. У некоторых, правда, этот цикл вечный .)
Mozepiy
v.i.p.
интегрируйте нас 1с с джумлой почти за копейки и чтобы работало так же классно как на битриксе...Найти толкового пхпшника, завоять модуль к джумле раз и навсегда, а потом стричь бабло как за битрикс ,)
Chuck_Norris
v.i.p.
Найти толкового пхпшника, завоять модуль к джумле раз и навсегда, а потом стричь бабло как за битрикс ,)ну это да, но это для обычных IT-бомбил, которым по барабану на потребности и чаиняя заказчиков - главное денег взять, но до поры до времени пока клиент не поймет что его разводят...
И так ясно, что если нужен стабильная работа системы и минимизирование затрат на её поддержку - выгоднее купить битрикс чем развлекаться с бесплатными системами типа джумлы.. у меня сейчас в процессе перехода на битрикс+1с еще один клиент...
А кому оно надо если клиент доволен и бабло капает ?Соглашусь. И даже уменьшу до "и бабло капает".
Не допускаете, что человеку может просто нравиться работа? Вернее, ее не денежный результат.
Mozepiy
v.i.p.
И так ясно, что если нужен стабильная работа системы и минимизирование затрат на её поддержку - выгоднее купить битрикс чем развлекаться с бесплатными системами типа джумлы..Есть такой разряд клиентов, которые пока все шышки не собирут, не успокоятся. По итогам собирания граблей на них таки снисходит просветвление и они берут нормальный продукт, правда в процессе просветвления кровушки попьют, караул.
Не допускаете, что человеку может просто нравиться работа? Вернее, ее не денежный результат.Я вот тоже до фанатизма люблю свою работу, и деньги меня мало интересовали, ровно до того момента, пока необзавелся семьей.
Соглашусь. И даже уменьшу до "и бабло капает".Помимо достойной оплаты нужна заинтересованность безусловно!
Не допускаете, что человеку может просто нравиться работа? Вернее, ее не денежный результат.
У нас достойный уровень оплаты, но я понимаю, что для специалистов высокого уровня интересны не столько деньги, сколько:
- возможность построить что-то своё, красиво
- сложность задачи
- опыт проектной деятельности и т.п.
И всё же - где искать профессионалов нашего дела???
Вы бы условия огласили для начала. Глядишь, найдутся они, профессионалы.
Вы таки не правы.Золотые слова - командная работа сейчас почти забытый способ организации, а именно он позволяет добиваться прекрасных результатов с минимумом формализма и максимумом удовольствия от работы!
Уважаемый ТС видимо имеет в виду не торговцев, способных продать свои средние навыки подороже. Его интересуют командные игроки
1С-ники Новосибирска разбалованы фрилансом и не стремятся работать в команде.
Да и черная зарплата - не стимул.)))
Да и черная зарплата - не стимул.)))
Кстати, какие условия вообще сейчас в моде?
У кого какие мнения?
У кого какие мнения?
Ну тогда и мне в личку скиньте, а вдруг.....
Да понятно все. Товарищ хочет, чтобы работали за моральное удовлетворение. Но при этом юниоров ему не хочется. А профи зажрались. И правильно сделали. И кстати - заклинания про молодой дружный коллектив на эту аудиторию не действуют.
А вообще идея купить хорошее задешево и продать задорого стара как мир. Успехов Вам в ее осуществлении.
А вообще идея купить хорошее задешево и продать задорого стара как мир. Успехов Вам в ее осуществлении.
Вопрос 1. Зажратые профи не боятся объективного предела собственной производительности?
Вопрос 2. А никто и не предполагает купить идеал за бесценок. Предполагается за хорошие деньги найти вменяемого спеца. Что здесь не так?
Вопрос 2. А никто и не предполагает купить идеал за бесценок. Предполагается за хорошие деньги найти вменяемого спеца. Что здесь не так?
1. Не понял вопроса. Ну да - зарабатывать миллион в месяц не получится. Так ведь работая на дядю - тем более.
2. Хорошие деньги - это "не обижу"? Что-то сумм не увидел.
2. Хорошие деньги - это "не обижу"? Что-то сумм не увидел.
1. Имеется в виду, что в гордом одиночестве даже если захочешь, то выше головы не прыгнешь. Хоть на дядю, хоть на кого-то еще.
2. У нас 70, у ТС-а не знаю.
2. У нас 70, у ТС-а не знаю.
Имеется в виду, что в гордом одиночестве даже если захочешь, то выше головы не прыгнешь.Береца падаван, на него сваливается текучка и потихоньку подтягивается до нужного уровня, дальше либо он остается, либо сваливает. Т.е. если ввысь расти уже некуда, то можно вшырь .)
Хорошие есть, только сидят они тоже хорошо, и что бы сдернуть их нужно очень хорошо заинтересовать.
Пачечаянный
member
Ты резюме выкинь на НГС-работу - сам обалдеешь от количества входящих звонков!Не обалдею - у меня в резюме нет телефона, только Email.
И не собираюсь балдеть ни в ближайшем, ни в каком другом будущем
Как-то жил (и довольно долго) без экстрима (пока что никогда не выкладывал своё резюме в общий доступ) и дальше планирую обойтись
Предпочитаю, чтобы я, а не меня.
А то попадаешь в ситуацию, когда где-то за 2-3 часа езды от дома уже предлагают выйти на работу, а туда - куда хочется (например, возле дома) решение будет через неделю, когда директор приедет
Коммуникации в таком случае выстраиваются по принципу "как сложится" и "как получится"?
Пачечаянный
member
Пишите. Рисуйте. "На словах" никаких пояснений не принимаюДа, я тоже плохо слова воспринимаю.
Визуально помню всех и всё, даже, что видел 30 лет назад, а вспомнить, что говорили - не могу...
и Email-переписку не могу посмотреть, тогда ещё не было
Только, вот, это не только к заказчикам относится, но и к некоторым 1С-никам и их руководителям.
Например, ТС пишет:
Как мы можем созвониться, чтобы переговорить о вакансии программиста 1С?Упс, а текст вакансии - где?
Мой мобильный +7 (983) xxx-xx-xx
Если есть свежее резюме - скиньте пожалуйста на xxx@ngs.ru
Чем это отличается от того, когда неожиданно звонят и что-то там неожижанно предлагают, а ты даже неожиданно что-то обещаешь, не успев даже подумать?
И, как, потом, ссылаться на тел разговор и устные договоренности, когда кто-то что-то забыл или не так понял?
Каждый сам кузнец своего счастья, как выстроиш, так и будет.
Десперо
veteran
А задать этот вопрос ТС-у в личном сообщении не судьба было?
ТОП 5
1
2
3
4