На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Программисты-аналитики 1С в Новосибирске и окрестностях
30046
126
Пачечаянный
member
Помимо достойной оплаты нужна заинтересованность безусловно!Давайте я добавлю в этот список:
У нас достойный уровень оплаты, но я понимаю, что для специалистов высокого уровня интересны не столько деньги, сколько:
- возможность построить что-то своё, красиво
- сложность задачи
- опыт проектной деятельности и т.п.
- уверенность, что тебе заплатят;
- уверенность. что ты будешь заниматься тем, о чем договоривался, а не чем-то, совсем мало оносящимся к этому, что часто случается даже в тех случаях, когда в вакансии уже чётко всё было прописано;
- возможность развиваться;
- возможность работать в разработке, а не в каом-то бардаке, где никто не слышал ни о машинах/среде/тулхах разработки, тестирования, интегрирования, контроле версий, автоматизированном документировании, юзабилити, гибких методах разработки и т.д.
И всё же - где искать профессионалов нашего дела???- начать с написания и прозрачной публикации объявления вакансии![]()
Десперо
veteran
Уточните требования пожалуйста - территориально или как контора называется?
Пачечаянный
member
А задать этот вопрос ТС-у в личном сообщении не судьба было?А, к чему эта келейность, тем более ТС спрашивает публично - как искать?
При отсутствии базовой информации - слишком много вопросов и комбинаций неопределенностей/предположений возникает, при том, что, само по себе, такое взаимодействие - не в моём стиле.
Десперо
veteran
Однако.
Системы учета задач/инцидентов, документирования, контроля версий важны. Но что понимается под "юзабилити" - это вроде как "удобство использования софта пользователем" считается. Да и гибкие методы разработки так-то не большая проблема.
- уверенность, что тебе заплатят;Что под этим имеется в виду?
- уверенность. что ты будешь заниматься тем, о чем договоривался, а не чем-то, совсем мало оносящимся к этому, что часто случается даже в тех случаях, когда в вакансии уже чётко всё было прописано;Это имеется в виду, что например - писать только СКД-отчеты, а печатную форму поправить уже ни-ни?
- возможность развиваться;Уточните, что имеется в виду. Профессионально или карьерно?
- возможность работать в разработке, а не в каом-то бардаке, где никто не слышал ни о машинах/среде/тулхах разработки, тестирования, интегрирования, контроле версий, автоматизированном документировании, юзабилити, гибких методах разработки и т.д.Вы автоматизированное тестирование в глаза видели?
Системы учета задач/инцидентов, документирования, контроля версий важны. Но что понимается под "юзабилити" - это вроде как "удобство использования софта пользователем" считается. Да и гибкие методы разработки так-то не большая проблема.
Десперо
veteran
Он против моей формулировки не возражал, даже в чем-то добрил.
Значит основа уже озвучена.
Что еще интересует?
Значит основа уже озвучена.
Что еще интересует?
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Город и род деятельности конторы.
Десперо
veteran
Новосибирск. Производство и торговля.
Сейчас читают
Исповедальня-2
71992
330
Переменный дозор
74284
957
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
165947
579
Mozepiy
v.i.p.
Сей вопрос зада немной, смотрите внимательней кому отвечаете.
Десперо
veteran
Спасибо что объективно отнеслись. 

Пачечаянный
member
Это имеется в виду, что например - писать только СКД-отчеты, а печатную форму поправить уже ни-ни?Нет.
Это, когда ты устраиваешься на программиста 1С, а занимаешься чем-то ничего не имеющего не только к 1С, но даже и программированию, например, написанием обоснований покупки ПО, которое доступно бесплатно
Или устраиваешься на программиста 1с, а занимаешься администрированием баз данных MS SQL Server и виртуализацией
И т.д., не буду перечислять всего, что было в моей карьере
Вы автоматизированное тестирование в глаза видели?Видел. Сам этим занимался - и как тестировщик, и как разработчик
Может Вы не будете офф-топить данный топик?
Десперо
veteran
Извините.
Это кто это оффтопиком тут занимается?
И во-первых - знание администрирования MS SQL сервера обогащает внутренний мир программиста 1С, а способность развернуть виртуалку для тестов иногда время экономит. Но - в данном случае у нас этим занимаются сисадмины.
Во-вторых - не предполагается делать мега-систему, регламентированную на 300%%. Предполагается использовать идеологию быстрой разработки 1С (впрочем, по возможности она и используется...).
И во-первых - знание администрирования MS SQL сервера обогащает внутренний мир программиста 1С, а способность развернуть виртуалку для тестов иногда время экономит. Но - в данном случае у нас этим занимаются сисадмины.
Во-вторых - не предполагается делать мега-систему, регламентированную на 300%%. Предполагается использовать идеологию быстрой разработки 1С (впрочем, по возможности она и используется...).
Пачечаянный
member
Извините.Во-2х,
Вы, что за ТС отвечаете?
Откуда Вы знаете, что "не предполагается", кто у него за что отвечает и что разворачивает?
Может Вы откроете свой собственный, отдельно, топик, чтобы озвучить Ваши собственные потребности и взгляды?
Во 1-х, с чего Вы взяли, что меня нужно обогощать тем, чем я уже более чем пресытился, и давно?
В том-то вся и проблема, что договариваешься об одном, а умники потом решают за тебя и не консультируясь с тобой, что и как тебя потом обогощает
Десперо
veteran
Подозреваю, что "обогощать" от слова "богАтство" произошло?
Мы с ТС действуем параллельно и наши потребности совпадают.
Мы с ТС действуем параллельно и наши потребности совпадают.
Ну и как Ваше мнение - за 70 достойных кадров хватает?
Ну я пообщался с ТС по телефону.
В общем известная в городе контора (название тут оглашать не буду, если ТС захочет, то сам огласит, производство и торговля мясопродуктами).
Зп те же 60-70, не в белую, есть всякие плюшки типа бесплатных столовых и спортзалов.
В принципе в рынке, но судя по тому что не может найти - на рынке адский кадровый голод. Что охотно подтверждаю.
В общем известная в городе контора (название тут оглашать не буду, если ТС захочет, то сам огласит, производство и торговля мясопродуктами).
Зп те же 60-70, не в белую, есть всякие плюшки типа бесплатных столовых и спортзалов.
В принципе в рынке, но судя по тому что не может найти - на рынке адский кадровый голод. Что охотно подтверждаю.
Пачечаянный
member
Подозреваю, что "обогощать" от слова "богАтство" произошло?Неа, "обогощать", используемое в данном контексте, произошло от слова "убожествО"
Мы с ТС действуем параллельно и наши потребности совпадаютМеня терзают смутные сомнения - никому ничего не объясняется и непонятно, зато другим сразу всё параллельно и взаимозаменяемо
Есть идея. Крайне неприятная, но отражающая реалии.
"Если можно получить бабло за небольшие трудозатраты, то зачем делать их больше?"
Например, если деньги и так платят, то зачем греть голову управлением проектами? Это ж бумажки писать придется.
P.S.
А мы в отличие от ТС занимаемся не съедобными воротами и заборами.
"Если можно получить бабло за небольшие трудозатраты, то зачем делать их больше?"
Например, если деньги и так платят, то зачем греть голову управлением проектами? Это ж бумажки писать придется.
P.S.
А мы в отличие от ТС занимаемся не съедобными воротами и заборами.
70 рублей делим на часовую ставку франча (1400) если мне не изменяет память получается 50 часов работы.
Только работая фрилансом есть время по своим делам походить. Или просто на рыбалку в будний день съездить.
А если на оборот раскрутить 21 рабочий день по 8 часов = 168 часов в месяц. 70/168 = 416,(6)
У ТС работа не в городе, если мне память не изменяет (Видел вакансию, хотел позвонить, но потом понял, что фриланс им не подойдет).
Только работая фрилансом есть время по своим делам походить. Или просто на рыбалку в будний день съездить.
А если на оборот раскрутить 21 рабочий день по 8 часов = 168 часов в месяц. 70/168 = 416,(6)
У ТС работа не в городе, если мне память не изменяет (Видел вакансию, хотел позвонить, но потом понял, что фриланс им не подойдет).
+500
Проще взять несколько контор на обслуживание. Настроить у них, и получать те же деньги, но за меньшие труды.
Вот из за этого меня и не устроили предложения в 2006 году некоторых крупных работадателей Новосиба.
Проще взять несколько контор на обслуживание. Настроить у них, и получать те же деньги, но за меньшие труды.
Вот из за этого меня и не устроили предложения в 2006 году некоторых крупных работадателей Новосиба.
Коллега, Вы вообще оригинально себя повели.
Сами не соискательствуете, а в заблуждение вводите.
Не говоря уже о распространении информации, которую получили индивидуально в доверительной беседе.
Кадрового голода нет, спецы есть.
Но таких, кто хотел бы работать в гарантированных условиях, в команде и с достойным уровнем менеджмента - единицы. Особенно высококвалифицированных и коммуникабельных.
Сами не соискательствуете, а в заблуждение вводите.
Не говоря уже о распространении информации, которую получили индивидуально в доверительной беседе.
Кадрового голода нет, спецы есть.
Но таких, кто хотел бы работать в гарантированных условиях, в команде и с достойным уровнем менеджмента - единицы. Особенно высококвалифицированных и коммуникабельных.
Maxwell
junior
Давайте я добавлю в этот список:А вот здесь не могу не согласиться!
- уверенность, что тебе заплатят;
- уверенность. что ты будешь заниматься тем, о чем договоривался, а не чем-то, совсем мало оносящимся к этому, что часто случается даже в тех случаях, когда в вакансии уже чётко всё было прописано;
- возможность развиваться;
- возможность работать в разработке, а не в каом-то бардаке, где никто не слышал ни о машинах/среде/тулхах разработки, тестирования, интегрирования, контроле версий, автоматизированном документировании, юзабилити, гибких методах разработки и т.д.
Новосибирская привычка создать неуправляемый хаос и пытаться им управлять мне известна.
А чтобы потратить какое-то время на построение системного подхода - не все любят и умеют.
С обязанностями, развитием, уверенностью проблем никаких.
Даже индивидуальный человеческий диалог не является нам чуждым!
70 рублей делим на часовую ставку франча (1400)Прогер у франча получит максимум 30% от этого, что равно 420р. Вполне тоже самое, что и 70/168 = 416,(6) ,)
Maxwell
junior
А давайте попробуем!И всё же - где искать профессионалов нашего дела???- начать с написания и прозрачной публикации объявления вакансии![]()
Что у нас есть:
===
1. Обязанности
2. Требования
3. Условия
===
О чем не надо забывать указывать в вакансии?
Согласен, вот и пришлось отказаться от устройства во Франчи.
Сами не соискательствуете, а в заблуждение вводите.В чем конкретно? Про условия в вашей фирме я знал до разговора, Вы просто название мне сказали.
Про небелость зп тоже знал не из разговора с Вами. Еще что-то?
При том, что работа не столько творческая, сколько на отбивку "часов"70 рублей делим на часовую ставку франча (1400)Прогер у франча получит максимум 30% от этого, что равно 420р. Вполне тоже самое, что и 70/168 = 416,(6) ,)
Относительно заинтересованности в трудоустройстве.Сами не соискательствуете, а в заблуждение вводите.В чем конкретно? Про условия в вашей фирме я знал до разговора, Вы просто название мне сказали.
Про небелость зп тоже знал не из разговора с Вами. Еще что-то?
Вы не ищете предложений.
если ещё и загрузку 100% смогут обеспечить.При том, что работа не столько творческая, сколько на отбивку "часов"70 рублей делим на часовую ставку франча (1400)Прогер у франча получит максимум 30% от этого, что равно 420р. Вполне тоже самое, что и 70/168 = 416,(6) ,)
а уж чтобы реально выдавать каждый день по 8 часов - ну это не каждый, не каждый...
Ага когда идет переход с 7.7 на 10 или 11 или КА, про УПП вообще промолчу, так иной раз в сутки если поспал 6 часов то это отлично. Там не по 8 часов работаешь, там .....
Это у всей страны новый год, а у 1С - ков сенокос.
Это у всей страны новый год, а у 1С - ков сенокос.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Кадрового голода нет, спецы есть.Может, уже пора выложить ссылочку на вакансию? Глядишь, более предметный разговор начнется.
Хотя, криков "Мало!!!" всё равно не избежать - традиция такая

ANik1C
guru
И не говори - и спецов-то нет, и зажрались, и расти-то над собой никто не хочет.
Оно ТС первый сказал, что у него длиннее - пусть первый и выкладывает.
Пошел за лупой, колой и попкорном.
Оно ТС первый сказал, что у него длиннее - пусть первый и выкладывает.
Пошел за лупой, колой и попкорном.
Кадрового голода нет, спецы есть.Тогда топик зачем затеяли? Раз все так замечательно?
За что люблю НГС - за то что топики иногда ведут себя как Boris Blade из Snatch...
Спецы есть, да.
Но вот именно таких, как нужно нам с ТС что-то не видно. Вот и уточняем - может смотрим не туда?
Спецы есть, да.
Но вот именно таких, как нужно нам с ТС что-то не видно. Вот и уточняем - может смотрим не туда?
Но вот именно таких, как нужно нам с ТС что-то не видно.Так это и называется "кадровый голод".
Чтоб не пил, не курил
И цветы всегда дарил,
Всю зарплату отдавал,
Тещу мамой называл,
Был к футболу равнодушен
И в компании не скучен
И к тому же чтобы он
И красив был и умен!
И цветы всегда дарил,
Всю зарплату отдавал,
Тещу мамой называл,
Был к футболу равнодушен
И в компании не скучен
И к тому же чтобы он
И красив был и умен!
Я таки понимаю, что месье про 1С:Консалтинг и РП слыхом не слыхивал & видом не видывал?
Честно говоря - нет. Мне ларька хватает. Но общие принципы понимаю - когда люди говорят, что нет спецов, это означает, что они или не в рынке, или не в теме.
Его интересуют командные игроки - но не кодеры "а-ля БКС", а гармонично развитые личности. Чтобы и с пользователем общий язык могли найти, и простые-средние задачи покодить, и в документации пару слов связать...У меня только один простой вопрос: нафик таким спецам ТС сдался? что он может им предложить?
Из контекста вырвали. Там еще слова были.
Предполагается, что гармонично развитые личности голову греть не будут о продаже себя и будут наслаждаться работой в команде единомышленников.
Предполагается, что гармонично развитые личности голову греть не будут о продаже себя и будут наслаждаться работой в команде единомышленников.
Из контекста вырвали. Там еще слова были.Ничего подобного. Я просто обратил внимание на основную проблему ищущих, сфокусировав не ней весь акцент.
Предполагается, что гармонично развитые личности голову греть не будут о продаже себя и будут наслаждаться работой в команде единомышленников.Еще раз: что даёт им эта самая команда, если они сами всё умеют? зачем делиться с командой?
С этого надо начинать.
Я вот не умею продавать и ездить по ушам - соответственно мне интересен человек, которые всё это умеет, плюс здорово если есть человек, умеющий толково общаться на языке предметной области.
Но если мифический специалист, о котором тут мечтается (а вы перечитайте), умеет сам это всё - зачем ему "команда"?
В третий раз повторяю - мифический специалист не умеет и не хочет себя продавать.
Но видимо Вы правы - добавлю-ка я в список требований умение читать и понимать прочитанное...
Но видимо Вы правы - добавлю-ка я в список требований умение читать и понимать прочитанное...
В третий раз повторяю - мифический специалист не умеет и не хочет себя продавать.Специалисту, которого вы описали, эти навыки нафик не нужны.
К нему очередь. Странно, что вы не в курсе этого.
Видимо вы не в курсе - обычно таких специалистов персональщики не любят.

Да и вообще такие спецы выращиваются внутри дружного коллектива - все потихоньку переходят на левел вверх и берется юниор и учится у старших. А если такого не происходит - пардоньте, перед приходом нового суперспеца надо весь ИТ отдел увольнять, а затем этот суперспец уже наберет адекватных. А иначе он будет на побегушках у кодеров только потому, что они с начальством в сауну регулярно ходили.
Можете ответить на вопрос - почему суперспец?
Я где-то писал, что нужен супер?
Требуется адекватный исполнитель среднего уровня, готовый умеренно расти профессионально.
Я где-то писал, что нужен супер?
Требуется адекватный исполнитель среднего уровня, готовый умеренно расти профессионально.
Вы вообще-то не автор топика. Перехватили инициативу со своими другими исходными и создали неразбериху. Да еще и с претензиями. Как Вас только к программированию с таким подходом подпустили. Впрочем, сейчас сюда много народа самого разного ломанулось.
Мы договорились с ТС по-братски поделить всех кандидатов.
В качестве КТУ будем использовать количество постов у каждого.

В третий раз повторяю - мифический специалист не умеет и не хочет себя продавать.Кто Вам сказал? очень даже умеют
Кстати, извиняюсь - в предыдущем посте смайлики забыл поставить.
ТОП 5
1
3
4