Программисты-аналитики 1С в Новосибирске и окрестностях
30046
126
Maxwell
Помимо достойной оплаты нужна заинтересованность безусловно!
У нас достойный уровень оплаты, но я понимаю, что для специалистов высокого уровня интересны не столько деньги, сколько:
- возможность построить что-то своё, красиво
- сложность задачи
- опыт проектной деятельности и т.п.
Давайте я добавлю в этот список:
- уверенность, что тебе заплатят;
- уверенность. что ты будешь заниматься тем, о чем договоривался, а не чем-то, совсем мало оносящимся к этому, что часто случается даже в тех случаях, когда в вакансии уже чётко всё было прописано;
- возможность развиваться;
- возможность работать в разработке, а не в каом-то бардаке, где никто не слышал ни о машинах/среде/тулхах разработки, тестирования, интегрирования, контроле версий, автоматизированном документировании, юзабилити, гибких методах разработки и т.д.

И всё же - где искать профессионалов нашего дела???:улыб:
- начать с написания и прозрачной публикации объявления вакансии
ХочуСпросить
Уточните требования пожалуйста - территориально или как контора называется?
Mozepiy
А задать этот вопрос ТС-у в личном сообщении не судьба было?
А, к чему эта келейность, тем более ТС спрашивает публично - как искать?
При отсутствии базовой информации - слишком много вопросов и комбинаций неопределенностей/предположений возникает, при том, что, само по себе, такое взаимодействие - не в моём стиле.
Пачечаянный
Однако.

Что под этим имеется в виду?

- уверенность. что ты будешь заниматься тем, о чем договоривался, а не чем-то, совсем мало оносящимся к этому, что часто случается даже в тех случаях, когда в вакансии уже чётко всё было прописано;
Это имеется в виду, что например - писать только СКД-отчеты, а печатную форму поправить уже ни-ни?

Уточните, что имеется в виду. Профессионально или карьерно?

- возможность работать в разработке, а не в каом-то бардаке, где никто не слышал ни о машинах/среде/тулхах разработки, тестирования, интегрирования, контроле версий, автоматизированном документировании, юзабилити, гибких методах разработки и т.д.
Вы автоматизированное тестирование в глаза видели?
Системы учета задач/инцидентов, документирования, контроля версий важны. Но что понимается под "юзабилити" - это вроде как "удобство использования софта пользователем" считается. Да и гибкие методы разработки так-то не большая проблема.
Пачечаянный
Он против моей формулировки не возражал, даже в чем-то добрил.
Значит основа уже озвучена.

Что еще интересует?
Десперо
Город и род деятельности конторы.
ХочуСпросить
Новосибирск. Производство и торговля.
Пачечаянный
Сей вопрос зада немной, смотрите внимательней кому отвечаете.
ХочуСпросить
Спасибо что объективно отнеслись. :agree:
Десперо
Это имеется в виду, что например - писать только СКД-отчеты, а печатную форму поправить уже ни-ни?
Нет.
Это, когда ты устраиваешься на программиста 1С, а занимаешься чем-то ничего не имеющего не только к 1С, но даже и программированию, например, написанием обоснований покупки ПО, которое доступно бесплатно
Или устраиваешься на программиста 1с, а занимаешься администрированием баз данных MS SQL Server и виртуализацией
И т.д., не буду перечислять всего, что было в моей карьере

Вы автоматизированное тестирование в глаза видели?
Видел. Сам этим занимался - и как тестировщик, и как разработчик

Может Вы не будете офф-топить данный топик?
Пачечаянный
Извините.
Это кто это оффтопиком тут занимается?

И во-первых - знание администрирования MS SQL сервера обогащает внутренний мир программиста 1С, а способность развернуть виртуалку для тестов иногда время экономит. Но - в данном случае у нас этим занимаются сисадмины.
Во-вторых - не предполагается делать мега-систему, регламентированную на 300%%. Предполагается использовать идеологию быстрой разработки 1С (впрочем, по возможности она и используется...).
Десперо
Извините.
Это кто это оффтопиком тут занимается?

И во-первых - знание администрирования MS SQL сервера обогащает внутренний мир программиста 1С, а способность развернуть виртуалку для тестов иногда время экономит. Но - в данном случае у нас этим занимаются сисадмины.
Во-вторых - не предполагается делать мега-систему, регламентированную на 300%%. Предполагается использовать идеологию быстрой разработки 1С (впрочем, по возможности она и используется...).
Во-2х,
Вы, что за ТС отвечаете?
Откуда Вы знаете, что "не предполагается", кто у него за что отвечает и что разворачивает?
Может Вы откроете свой собственный, отдельно, топик, чтобы озвучить Ваши собственные потребности и взгляды?

Во 1-х, с чего Вы взяли, что меня нужно обогощать тем, чем я уже более чем пресытился, и давно?
В том-то вся и проблема, что договариваешься об одном, а умники потом решают за тебя и не консультируясь с тобой, что и как тебя потом обогощает
Пачечаянный
Подозреваю, что "обогощать" от слова "богАтство" произошло?

Мы с ТС действуем параллельно и наши потребности совпадают.
Десперо
Ну и как Ваше мнение - за 70 достойных кадров хватает?
ANik1C
Ну я пообщался с ТС по телефону.
В общем известная в городе контора (название тут оглашать не буду, если ТС захочет, то сам огласит, производство и торговля мясопродуктами).
Зп те же 60-70, не в белую, есть всякие плюшки типа бесплатных столовых и спортзалов.
В принципе в рынке, но судя по тому что не может найти - на рынке адский кадровый голод. Что охотно подтверждаю.
Десперо
Подозреваю, что "обогощать" от слова "богАтство" произошло?
Неа, "обогощать", используемое в данном контексте, произошло от слова "убожествО"
Мы с ТС действуем параллельно и наши потребности совпадают
Меня терзают смутные сомнения - никому ничего не объясняется и непонятно, зато другим сразу всё параллельно и взаимозаменяемо
craxx
Есть идея. Крайне неприятная, но отражающая реалии.

"Если можно получить бабло за небольшие трудозатраты, то зачем делать их больше?"
Например, если деньги и так платят, то зачем греть голову управлением проектами? Это ж бумажки писать придется.

P.S.
А мы в отличие от ТС занимаемся не съедобными воротами и заборами.
craxx
70 рублей делим на часовую ставку франча (1400) если мне не изменяет память получается 50 часов работы.
Только работая фрилансом есть время по своим делам походить. Или просто на рыбалку в будний день съездить.
А если на оборот раскрутить 21 рабочий день по 8 часов = 168 часов в месяц. 70/168 = 416,(6)

У ТС работа не в городе, если мне память не изменяет (Видел вакансию, хотел позвонить, но потом понял, что фриланс им не подойдет).
Десперо
+500
Проще взять несколько контор на обслуживание. Настроить у них, и получать те же деньги, но за меньшие труды.
Вот из за этого меня и не устроили предложения в 2006 году некоторых крупных работадателей Новосиба.
craxx
Коллега, Вы вообще оригинально себя повели.
Сами не соискательствуете, а в заблуждение вводите.
Не говоря уже о распространении информации, которую получили индивидуально в доверительной беседе.

Кадрового голода нет, спецы есть.
Но таких, кто хотел бы работать в гарантированных условиях, в команде и с достойным уровнем менеджмента - единицы. Особенно высококвалифицированных и коммуникабельных.
Пачечаянный
Давайте я добавлю в этот список:
А вот здесь не могу не согласиться!
Новосибирская привычка создать неуправляемый хаос и пытаться им управлять мне известна.
А чтобы потратить какое-то время на построение системного подхода - не все любят и умеют.
С обязанностями, развитием, уверенностью проблем никаких.
Даже индивидуальный человеческий диалог не является нам чуждым!
АФМ
70 рублей делим на часовую ставку франча (1400)
Прогер у франча получит максимум 30% от этого, что равно 420р. Вполне тоже самое, что и 70/168 = 416,(6) ,)
Пачечаянный
И всё же - где искать профессионалов нашего дела???:улыб:
- начать с написания и прозрачной публикации объявления вакансии
А давайте попробуем!

Что у нас есть:
===
1. Обязанности
2. Требования
3. Условия
===

О чем не надо забывать указывать в вакансии?
Mozepiy
Согласен, вот и пришлось отказаться от устройства во Франчи.
Maxwell
В чем конкретно? Про условия в вашей фирме я знал до разговора, Вы просто название мне сказали.
Про небелость зп тоже знал не из разговора с Вами. Еще что-то?
Mozepiy
Прогер у франча получит максимум 30% от этого, что равно 420р. Вполне тоже самое, что и 70/168 = 416,(6) ,)
При том, что работа не столько творческая, сколько на отбивку "часов"
craxx
В чем конкретно? Про условия в вашей фирме я знал до разговора, Вы просто название мне сказали.
Про небелость зп тоже знал не из разговора с Вами. Еще что-то?
Относительно заинтересованности в трудоустройстве.
Вы не ищете предложений.
Maxwell
При том, что работа не столько творческая, сколько на отбивку "часов"
если ещё и загрузку 100% смогут обеспечить.
а уж чтобы реально выдавать каждый день по 8 часов - ну это не каждый, не каждый...
Maxwell
Ага когда идет переход с 7.7 на 10 или 11 или КА, про УПП вообще промолчу, так иной раз в сутки если поспал 6 часов то это отлично. Там не по 8 часов работаешь, там .....
Это у всей страны новый год, а у 1С - ков сенокос.
Maxwell
Может, уже пора выложить ссылочку на вакансию? Глядишь, более предметный разговор начнется.

Хотя, криков "Мало!!!" всё равно не избежать - традиция такая :biggrin:
ХочуСпросить
И не говори - и спецов-то нет, и зажрались, и расти-то над собой никто не хочет.
Оно ТС первый сказал, что у него длиннее - пусть первый и выкладывает.
Пошел за лупой, колой и попкорном.
Maxwell
Тогда топик зачем затеяли? Раз все так замечательно?
craxx
За что люблю НГС - за то что топики иногда ведут себя как Boris Blade из Snatch...

Спецы есть, да.
Но вот именно таких, как нужно нам с ТС что-то не видно. Вот и уточняем - может смотрим не туда?
Десперо
Но вот именно таких, как нужно нам с ТС что-то не видно.
Так это и называется "кадровый голод".
craxx
Чтоб не пил, не курил
И цветы всегда дарил,
Всю зарплату отдавал,
Тещу мамой называл,
Был к футболу равнодушен
И в компании не скучен
И к тому же чтобы он
И красив был и умен!
ANik1C
Я таки понимаю, что месье про 1С:Консалтинг и РП слыхом не слыхивал & видом не видывал?
Десперо
Честно говоря - нет. Мне ларька хватает. Но общие принципы понимаю - когда люди говорят, что нет спецов, это означает, что они или не в рынке, или не в теме.
Десперо
Его интересуют командные игроки - но не кодеры "а-ля БКС", а гармонично развитые личности. Чтобы и с пользователем общий язык могли найти, и простые-средние задачи покодить, и в документации пару слов связать...
У меня только один простой вопрос: нафик таким спецам ТС сдался? что он может им предложить?
KSergey
Из контекста вырвали. Там еще слова были.
Предполагается, что гармонично развитые личности голову греть не будут о продаже себя и будут наслаждаться работой в команде единомышленников.
Десперо
Из контекста вырвали. Там еще слова были.
Ничего подобного. Я просто обратил внимание на основную проблему ищущих, сфокусировав не ней весь акцент.

Предполагается, что гармонично развитые личности голову греть не будут о продаже себя и будут наслаждаться работой в команде единомышленников.
Еще раз: что даёт им эта самая команда, если они сами всё умеют? зачем делиться с командой?
С этого надо начинать.

Я вот не умею продавать и ездить по ушам - соответственно мне интересен человек, которые всё это умеет, плюс здорово если есть человек, умеющий толково общаться на языке предметной области.
Но если мифический специалист, о котором тут мечтается (а вы перечитайте), умеет сам это всё - зачем ему "команда"?
KSergey
В третий раз повторяю - мифический специалист не умеет и не хочет себя продавать.
Но видимо Вы правы - добавлю-ка я в список требований умение читать и понимать прочитанное...
Десперо
В третий раз повторяю - мифический специалист не умеет и не хочет себя продавать.
Специалисту, которого вы описали, эти навыки нафик не нужны.
К нему очередь. Странно, что вы не в курсе этого.
KSergey
Видимо вы не в курсе - обычно таких специалистов персональщики не любят.:улыб:
KSergey
Да и вообще такие спецы выращиваются внутри дружного коллектива - все потихоньку переходят на левел вверх и берется юниор и учится у старших. А если такого не происходит - пардоньте, перед приходом нового суперспеца надо весь ИТ отдел увольнять, а затем этот суперспец уже наберет адекватных. А иначе он будет на побегушках у кодеров только потому, что они с начальством в сауну регулярно ходили.
ANik1C
Можете ответить на вопрос - почему суперспец?
Я где-то писал, что нужен супер?

Требуется адекватный исполнитель среднего уровня, готовый умеренно расти профессионально.
Десперо
Вы вообще-то не автор топика. Перехватили инициативу со своими другими исходными и создали неразбериху. Да еще и с претензиями. Как Вас только к программированию с таким подходом подпустили. Впрочем, сейчас сюда много народа самого разного ломанулось.
ANik1C
Мы договорились с ТС по-братски поделить всех кандидатов.:улыб:В качестве КТУ будем использовать количество постов у каждого.:улыб:
Десперо
Кто Вам сказал? очень даже умеют
Десперо
Кстати, извиняюсь - в предыдущем посте смайлики забыл поставить.