На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Компилятор Си в андроиде
5358
24
Нэя
member
Всем привет!
Интересует вот такой вопрос. Существует ли какой либо компилятор Си, Си++, Си# на андроиде. Который хотя бы просто проверял ошибки. В идеале бы запускал, если бы хватало мощности планшета.
Так как моя работа не связана с программированием, и я его пока изучаю, то было бы замечательно иметь возможность писать программы в дороге, на работе в обед, или в пятиминутки.
Интересует вот такой вопрос. Существует ли какой либо компилятор Си, Си++, Си# на андроиде. Который хотя бы просто проверял ошибки. В идеале бы запускал, если бы хватало мощности планшета.
Так как моя работа не связана с программированием, и я его пока изучаю, то было бы замечательно иметь возможность писать программы в дороге, на работе в обед, или в пятиминутки.
Можно как-то поконкретней, пожалуйста. Что предпочитаете сами, чем пользовались. Прежде чем сюда писать, поиском воспользовалась. Правда ничего нормального и полезного не нашла.
Писать программы на с/c++ в пятиминутки....
с/c++ в пятиминутки...
ну ладно, если Си... но на планшете.
А у Вас хорошая фантазия! Расскажите, как Вы пришли к этой светлой мысли?
с/c++ в пятиминутки...
ну ладно, если Си... но на планшете.
А у Вас хорошая фантазия! Расскажите, как Вы пришли к этой светлой мысли?
Я объясню свою мысль, вот допустим я читаю книги по разработке в маршрутке.
Ну т.е. я сажусь и одним пальцем тыкаю в аппаратную кнопку листая страницы. так вот, когда я дохожу до участка кода, на языке который я знаю, я втупляю в него несколько минут, потому что недостаточно просто его прочитать, его нужно понять и сделать выводы иначе это все бессмысленная трата батарейки.
И это книга, в которой все показано и разжевано, на языке который я знаю.
Нет, я конечно буду восхищаться любым человеком, который может эффективно постигать новый язык, вбивая и комплируя семплы кода одним пальцем в очереди/машрутке/за обедом, но видится мне что, это просто от богатой фантазии.
Ну т.е. я сажусь и одним пальцем тыкаю в аппаратную кнопку листая страницы. так вот, когда я дохожу до участка кода, на языке который я знаю, я втупляю в него несколько минут, потому что недостаточно просто его прочитать, его нужно понять и сделать выводы иначе это все бессмысленная трата батарейки.
И это книга, в которой все показано и разжевано, на языке который я знаю.
Нет, я конечно буду восхищаться любым человеком, который может эффективно постигать новый язык, вбивая и комплируя семплы кода одним пальцем в очереди/машрутке/за обедом, но видится мне что, это просто от богатой фантазии.
Сейчас читают
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 14)
65698
1000
Орифлейм или avon
339082
608
Братишки изрубленного щенка
32006
382
На фантазию не жалуюсь)))) 
Я как бэ в автобусе и так временами пишу. На листочек. Но это неудобно. В блокнот тоже, потом переносить и вдруг ошибки. А такой небольшой компилятор простенький...
Тем более моя писанина сейчас ограничевается простыми вещами, основами программирования. Свободно читаю по Си# книгу в транспорте, на обеде... И код понимаю, что откуда и куда. Может потому что не сталкивалась ещё со сложными серьёзными задачами...

Я как бэ в автобусе и так временами пишу. На листочек. Но это неудобно. В блокнот тоже, потом переносить и вдруг ошибки. А такой небольшой компилятор простенький...
Тем более моя писанина сейчас ограничевается простыми вещами, основами программирования. Свободно читаю по Си# книгу в транспорте, на обеде... И код понимаю, что откуда и куда. Может потому что не сталкивалась ещё со сложными серьёзными задачами...
Если я не отстал от жизни - то вот оно
https://developer.android.com/tools/sdk/ndk/index.html
Ну и просто гуглить по слову NDK - это именно оно
https://developer.android.com/tools/sdk/ndk/index.html
Ну и просто гуглить по слову NDK - это именно оно
Блин, я не вдуплил, похоже....
Так речь про компилятор, работающий на собтвенно Android'е? тогда предыдущий мой пост не в тему
Так речь про компилятор, работающий на собтвенно Android'е? тогда предыдущий мой пост не в тему
Тем более моя писанина сейчас ограничевается простыми вещами, основами программирования.Хозяйке на заметку: нет ничего лучше на свете при изучении, чем программирование на бумажке и там же исполнение руками собственного "кода".
И в синтаксисе можно ошибаться на бумажке, не страшно, навык кодирования - он быстро осваивается. Но вот ценность программиста - она не в этом навыке.
Хозяйке на заметку: нет ничего лучше на свете при изучении, чем программирование на бумажке и там же исполнение руками собственного "кода".Но это не значит, что 100% времени человек должен посвящать прокачиванию именно этого навыка.
Хозяйке на заметку: нет ничего лучше на свете при изучении, чем программирование на бумажкеДа-да-да. Помница при изучении ООП, писали код под турбопаскаль на бумажке т.к. машиночасов не хватало, та еще развлекуха была, но зато руку набили - будь здоров

Я как бэ в автобусе и так временами пишу. На листочек.Вы лучше потратьте это время на изучения трудов Дональда Кнута, всяко будет полезней если вы решили связать свою жизнь с программированием, а в кодинге руку со временем набьете, причем неважно на каком языке.
Но это не значит, что 100% времени человек должен посвящать прокачиванию именно этого навыка.На данном этапе - вполне можно и 100% времени в маршрутке, толку будет больше, чем от "компилирования" не пойми чего.
На данном этапе - вполне можно и 100% времени в маршруткеВозможно и так. Но общего вопроса в теме это не снимает.
Как-то слабо представляю, как можно собственноручно "на бумажке" скомпилировать пакмана
А вопрос так и остался открытым. Неужели никто никогда не пользовался ничем подобным?

А вопрос так и остался открытым. Неужели никто никогда не пользовался ничем подобным?
Как-то слабо представляю, как можно собственноручно "на бумажке" скомпилировать пакманаВы в силах написать код пэкмена на экране планшета??
Но таки компилировать - не надо. Простенького "пэкмена", к слову, в свою бытность именно на бумажке и "компилировал". Текст, помнится, занял почти всю тетрадь в клеточку (18 листов). На BASIC'е.
Подумалось: с другой стороны, гения программирования из меня точно не вышло (ну я просто видел гениев, увы, есть с чем сравнить), так что, вероятно, в методике может и изъян, надо на большей выборке проверять.
Неужели никто никогда не пользовался ничем подобным?Вам подсказали ссылку в гугле. Раз есть компиляторы - есть и те, кто пользуется.
Я, помнится, тоже пробовал на планшете взгромоздить что-то подобное. Но после ввода 10 строк текста я сделал однозначный для себя вывод, что правильнее это время потратить на книжку. Или доспать )
Либо, что тоже много производительнее, накидать (только ручкой! на бумажке!) план на день или какой-то алгоритмик, который сегодня надо будет реализовывать на работе, обмозговать.
Вы в силах написать код пэкмена на экране планшета??Думаю, что смогу. В конце концов программа это тот же текст, только написанный на особом языке. А на телефоне я километры текстов написала))) (Не смс, не сообщения и не комментарии, а полноценные тексты). На клаве, конечно, удобней, но её ж с собой возить не будешь...
Но таки компилировать - не надо. Простенького "пэкмена", к слову, в свою бытность именно на бумажке и "компилировал". Текст, помнится, занял почти всю тетрадь в клеточку (18 листов). На BASIC'е.
Подумалось: с другой стороны, гения программирования из меня точно не вышло (ну я просто видел гениев, увы, есть с чем сравнить), так что, вероятно, в методике может и изъян, надо на большей выборке проверять.
Вам подсказали ссылку в гугле. Раз есть компиляторы - есть и те, кто пользуется.Погуглить я и сама могу. А мне хотелось услышать конкретику. Отзывы, к примеру. Чем пользуются Новосибирские программисты, если пользуются. (Да и на работе гугл не работает, так что даже посмотреть не могу )
(Да и на работе гугл не работает, так что даже посмотреть не могу )А яндекс?
Яндекс работает. Но я искала там. То ли искать не умею, то ли что... Но ничего толкового не нашла.
Эхх, молодежь... Писать на Си на экране андроида уже в лом. Не печатали вы кнопочками на перфоленте без всякого дисплея, не проковыривали вы круглые аккуратные дырочки в этой перфоленте, чтобы исправить программу. И, конечно, не заклеивали лишние дырочки в перфоленте. Да так, чтобы фотосчитыватель FS-1500 эту перфоленту не зажевал. Ну-и, конечно, не умеете читать код глазом с перфоленты.
Сие умение, как и уменее читать древнеегипетсике письмена, носит сугубо академический характер.
Эхх, молодежь... Писать на Си на экране андроида уже в лом.Дедушка, давайте вы перечитаете что пишет ТС, сравните с вашим ответом и подумаете о вечном.
ТОП 5
1
2
4