На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Программисты-аналитики 1С в Новосибирске и окрестностях
30914
126
Я не утверждаю про всех, я по этому признаку выбираю

по признаку неумения?)) это прям сказочный дятел какой-то должен быть - офигенный спец не знающий себе цены.
Кстати это не вы ли в селе Марусино находитесь?
Может мы, может не мы - то науке не известно...
Наш прямой конкурент Дорхан тоже ищет.

Наш прямой конкурент Дорхан тоже ищет.
Пачечаянный
member
Я не утверждаю про всех, я по этому признаку выбираюТут прямо рой работодатедей, которых программисты 1С обижают своим вниманием![]()
Может мы, может не мы - то науке не известно...А работу не найти, вакансии, даже келейно, через ЛС не сообщают.![]()
Пачечаянный
member
А давайте попробуем!У меня этого нет и близко.
Что у нас есть:
===
1. Обязанности
2. Требования
3. Условия
===
О чем не надо забывать указывать в вакансии?
И Ваше мнение по этому поводу интересно, но не достоверно, т.к. это всего лишь хотелки, что будет на самом деле - одному богу известно.
В какой населенный пункт надо будет ездить, как далеко это в окрестностях
Что за контора?
Кандидату надо вступать в трудовые отношения с частным лицом под ником Maxwell?
с частным Email@ngs.ru и частным моб. тел?
Коллега, Вы вообще оригинально себя повели.Как Вы уже убедились сами, а мне это уже было хорошо известно на своей шкуре, высылать или рассказывать дорогие мне персональные данные на деревню дедушке чревато.
Сами не соискательствуете, а в заблуждение вводите.
Не говоря уже о распространении информации, которую получили индивидуально в доверительной беседе.
При том, что я нигде никогда не публиковал мои персональные данные, они уже обсуждались на форумах, и даже могу в ЛС назвать компанию, сотрудники которой слили мое резюме частным лицам.
А уж напрямую выставляться неизвестно перед кем, право не вижу никакого смысла
Пачечаянный
member
А вот здесь не могу не согласиться!У Вас просто 2+2 не складывается.
Новосибирская привычка создать неуправляемый хаос и пытаться им управлять мне известна.
А чтобы потратить какое-то время на построение системного подхода - не все любят и умеют.
Время и усилия - это деньги.
Единственная причина, по которой несофтверная компания (производства мяса, ворот) нанимает программистов, а не аутсорсит такие задачи программирования готовым командам с уже развернутой инфрастуктурой разработки (софтверным компаниям) - это для того, чтобы съэкономить деньги.
Про время речь явно идти не может, т.к. новой команде нужно найти спецов, развернуть палатки, компьютеры и генераторы электроэнергии для своих компьютеров, которые в софтверных компаниях уже развернуты.
Соответственно, ожидается, что эти волшебники чудесным образом решат софтверные задачи без расходов на бизнес-анализ, покупку ПО, Project Management, серверов, разворачивания среды, т.е. серверов тестирования, интегрирования, разработки, контроля версий, документирования, bug tracking, etc.
Могу себе представить, что что-то там в голове производственников закоротило на некоторое ограниченное время и они решили развернуть подсобную непрофильную инфра-структуру разработки ПО, в котором они ничего не смыслят.
Но это ненадолго, только до того момента, когда прийдется платить по счетам, сопоставляя их с ожидаемым, а уж то, что могут ожидать непрограммисты от программистов многим я, надеюсь, хорошо известно.
И вся команда оказывается на улице.
Вариант 2, гипотетический.
Команда успешно автоматизирует предприятие - на коленке и, даже, сократив потребление электроэнергии, используемое уже имевшимся до этого сисадмином, продав его палатку.
Опять команда оказывается на улице
Или что за успешная автоматизация, что с использованием уже купленного для этого специализированного ПО, в данном случае на базе 1С + затрат на ЗП программистов, применение её результатов будет постоянно требовать постоянной команды опытных программистов-суперуниверсалов, да ещё пытающихся развернуть дорогостоящую подсобную инфраструктуру разработки ПО на мясокомбинате?
или развести ещё на какие-то непрофильные затраты?
Неудивительно, что для поиска таких таких кудесноков-камикадзе на совершение супер-чудес вопреки законам природы и всяких наук соблюдается усиленная сверхсекретность.
Это просто развод милых добрых и наивных мясников и 1С-ников
Сейчас читают
Ищем сокураторов срочно!
40421
321
Еще найденыши
3459
45
Хищной птице нужна операция.
8675
75
Ищу тихую спокойную (чтобы можно было придя на работу выпить кружечку свежесваренного кофе и в течении рабочего дня заварить спокойненько зелененький чай подумать о чем нибудь интересном для души, типа какая классная рыбалочка на даче была, и будет весной) работу программистом 1С. Зарплата от 100000 рублей. Могу пинать сисадминов, в исключительных случаях выполнять их работу.
График работы 8 часов в день, сверхурочные и праздничные по кзоту. Отпуск по кзоту (хочу в июле).
Готов рассмотреть варианты.
Так как все перечисленные выше требования ФАНТАСТИКА. Продолжаю дальше батрачить программером 1С на предыдущих работах. И рассмотриваю варианты от мелких (количество активно работающих пользователей в базе от 10) клиентов на сотрудничество.
График работы 8 часов в день, сверхурочные и праздничные по кзоту. Отпуск по кзоту (хочу в июле).
Готов рассмотреть варианты.
Так как все перечисленные выше требования ФАНТАСТИКА. Продолжаю дальше батрачить программером 1С на предыдущих работах. И рассмотриваю варианты от мелких (количество активно работающих пользователей в базе от 10) клиентов на сотрудничество.
Да забыл добавить : Впарю любой продукт 1С клиенту, если он действительно нужен этому клиенту. С внедрением и последующей длительной поддержкой.
P.S. Некоторые франчи, впаривают клиентам 1С УПП услышав в разговоре, от клиента слово ПРОИЗВОДСТВО.
Хотя УПП им нафик не нужно. И все их проблемы решаются гораздо дешевле.
P.S. Некоторые франчи, впаривают клиентам 1С УПП услышав в разговоре, от клиента слово ПРОИЗВОДСТВО.
екоторые франчи, впаривают клиентам 1С УПП услышав в разговоре, от клиента слово ПРОИЗВОДСТВО.Проблемы как правило у них только начинаются в данном случае.
У меня клиент есть - вот очень не хотелось УПП в свое время им покупать, сделали на УТ 10.3 производственную доделку. В итоге таки пришли к покупке УПП.
У меня клиент есть - вот очень не хотелось УПП в свое время им покупать, сделали на УТ 10.3 производственную доделку. В итоге таки пришли к покупке УПП.таки додавили клиента, ну молодцы че..

Mad_Dollar
guru
таки додавили клиента, ну молодцы че..да прям таки додавили![]()

открою маленькую тайну - вечно допиливать всегда выгодней чем единожды продать (ну с точки зрения продавца)

Gudok
experienced
Это смотря, что продать. В случае с УПП объем "допиливания" я вно вырастет, так шта....
Я кстати не давил, наоборот отговаривал.
Но - решили покупать... Ну и хорошо.
Но - решили покупать... Ну и хорошо.
Пачечаянный
member
Скажите пожалуйста, куда делись все квалифицированные программисты 1С?Ну, эту тему можно переименовать: "А куда делись работодатели-заказчики программистов 1С в Новосибирске и окрестностях?"
Неужели толковые программисты-аналитики все уехали, а кто здесь - плотно сидит на одном месте?
Если посмотреть, то вакансий - океан и постоянно появляется много новых.
Может сложиться впечатление, что имея опыт в 1С - не будет проблем с трудоустройством.
Поэтому искал трудоустройство в основном программистом 1С, ответив на все вакансии полуторачасовой от меня доступности (80-90% всех вакансий), т.к. подумалось это область, в которой всегда можно найти высокооплачиваемую работу.
Работу я обычно не ищу более 1-3 недель. Так что, поискал работу пару недель в январе и с начала феврраля уже работаю. Программистом, но не 1С.
При том, что, подчеркну - искал в практически только в 1С, одновременно штудируя Гилева-Чистова-Радченко, и был ошарашен, трудоустроившись в другой области.
Результаты поиска работы программистом 1С:
несколько предложений, но поработать без трудоустройства (дома или в офисе). Из них я даже на несколько согласился, но, до наст. времени, не дождался обещанного ТЗ (перезванивав с периодичностью в неделю несколько раз) , а из тех, что дождался – просто нереально было даже начинать в одиночку то, что хотели за 1-2 мес.
Было также несколько собеседований типа: «Мы купили УПП, набираем несколько программистов внедрять-конфигурировать-дорабатывать. Сейчас выбиваем штатные единицы. А Вы сколько можете подождать?» При том, что вакансии уже висят на ngs-е много месяцев. До сих пор не было известий об успехе в выбивании штатных единиц (а я уже и искать прекратил и уже работаю 3 недели).
И ещё несколько курьезов несколько другого типа. Но не буду помогать неадекватам своими комментариями. Пусть дальше продолжают искать.
Не было ни одного предложения работы с трудоустройством (напомню, при океане всяких енадекватных предложений в результате ответов на вакансии)
Так что, имея многолетний опыт администрирования-конфигурирования-разработки в 1С, кадровый голод – это, скорее, отсутствие реальных работодателей.
Но! Очень-очень много "работодателей" бурно и/или долго ищущих специалистов в 1С.
Явно путающих процесс поиска работников с настаиванием вина или намыванием золота.
PS
По ряду причин фриланс поднадоел.
Искал именно работу с трудоустройством - в команде (с коллегами) и чтоб каждый день вставать по будильнику, а по субботам спать до забора
Десперо
veteran
Судя по топику из "Работы", программист 1С должен получать пять рубасов в мес.
Это мы тут фигню развели...
8000 руб. в месяц за безлимит.
Подвернулись 4 клиента за февраль, у всех одно и тоже.
У нас очень грамотный программист был, но на сегодня у него большая загрузка и он с нашими задачами не справляется, в .........
Платили мы ему от 5 до 8 тыс. мес. И на другие условия мы не согластны.
Вот говорю поэтому Ваш грамотный 1С-ник от вас и ушел.
P.S. Дворник 15 рублей получает. И плюсов в его работе вижу намного больше.
Подвернулись 4 клиента за февраль, у всех одно и тоже.
У нас очень грамотный программист был, но на сегодня у него большая загрузка и он с нашими задачами не справляется, в .........
Вот говорю поэтому Ваш грамотный 1С-ник от вас и ушел.
P.S. Дворник 15 рублей получает. И плюсов в его работе вижу намного больше.
Если дворник не вовремя лед не уберет на тротуаре и кто-нибудь башка сломает, то посадят на дольше, чем главбуха - если в 1С накосогрызит студиозус-школоло. Видимо это имели в виду... 

Пачечаянный
member
Судя по топику из "Работы", программист 1С должен получать пять рубасов в мес.Там не то написано.
Предлагают за 5К/мес попрактиковаться без всякой ответственности со стороны исполнителя - бросить работу в любой стадии после любого периода времени и сказать, что пошёл на основную работу работать или ещё куда-нить. Так, судя по изречениям автора, уже было до этого...
Что-то не видел я, чтобы даже опытные 1С-ники документировали свою деятельность
Я не знаю, как другие, но мне сделать заново проще, чем разбираться, что там другие недоделали.
Ну, нравится людям бросаться деньгами...
У нас очень грамотный программист был, но на сегодня у него большая загрузка и он с нашими задачами не справляется, в .........Тупой развод. Мой опыт показывает, что в большинстве случаев грамотностью там даже и не пахло.
Ну несогласны - рынок-то большой, пусть ищут. Может найдут.
Работы хватает, ее никогда мало не было, и по нормальным ценам. Идиотов обсуждать - нету смысла.
Пачечаянный
member
Судя по топику из "Работы", программист 1С должен получать пять рубасов в мес.Где Вы видели супергероев, живущих на ЗП?
Они ж рождаются со встроенным атомным реактором и запасами ядреного топлива к нему.
"Рассматриваются кандидаты большим опытом, тк в штате нет специалистовВот, интееееересно - откуда появляется орава опытных (морочить голову?) проект-менеджеров при полнейшем отсутствии специалистов ?
Со своей стороны мы можем гарантировать четкую постановку задач и опытных проект менеджеров"
немного стоит поправить - 30% это стандартеная средняя ставка для франчей, есть оплата и 40%, и редко но есть - 50%. Встречается и больше, но крайне редко.70 рублей делим на часовую ставку франча (1400)Прогер у франча получит максимум 30% от этого, что равно 420р. Вполне тоже самое, что и 70/168 = 416,(6) ,)
Пачечаянный
member
Опять ищут...
но уже без обеспечения тулзами типа JIRA и применения всяких заумных методологий организации разработки...
А чё с предыдущим набором - всех в свою основную продукцию конвертнули?
но уже без обеспечения тулзами типа JIRA и применения всяких заумных методологий организации разработки...
А чё с предыдущим набором - всех в свою основную продукцию конвертнули?
naumkina
junior
Добрый день, товарищи! Требуется наладить выгрузку из 1С77 ТИС в 1С8.2 предприятие. Выгружаться будут приходные и расходные документы, всё стандартно. Возьмётся кто нибудь?
а стандартное чем не устраивает?
Где на сегодня 1С - Программисты и Внедренцы зарабатывают достойно?
даже сидя дома, можно работать на удаленке на пару франчей и зарабатывать до 70-80 тыров в месяц.
ТОП 5
2
3
4