На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
"ПЕРЕДАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА...."
4075
16
Почти два года по утрам еду на работу в маршрутных автобусах-ПАЗиках, постоянно наблюдаю одну и ту же картину и удивляюсь!!! может у меня с головой что-то не то?! или не у меня?..
Картина следующая: утро. час пик. народу в автобусе - битком. в автобусе две рабочие двери - передняя(возле кондуктора) и задняя. народ, стоящий возле задней двери и собирающийся выходить на ближайшей остановке передаёт деньги кондуктору.
Теперь - внимание! "Передайте пожалуйста!"- говорят ВСЕ(!!!) и протягивают деньги СТОЯЩИМ, ДЕРЖАЩИМСЯ ОДНОЙ РУКОЙ ЗА ПОРУЧЕНЬ, А В ДРУГОЙ РУКЕ СУМКУ пассажирам!!! а НЕ ТЕМ, КОТОРЫЕ УДОБНО СИДЯТ НА СИДЕНИЯХ И У КОТОРЫХ РУКИ(!!!!) СВОБОДНЫ!!! НУ ПОЧЕМУ ТАК???
Картина следующая: утро. час пик. народу в автобусе - битком. в автобусе две рабочие двери - передняя(возле кондуктора) и задняя. народ, стоящий возле задней двери и собирающийся выходить на ближайшей остановке передаёт деньги кондуктору.
Теперь - внимание! "Передайте пожалуйста!"- говорят ВСЕ(!!!) и протягивают деньги СТОЯЩИМ, ДЕРЖАЩИМСЯ ОДНОЙ РУКОЙ ЗА ПОРУЧЕНЬ, А В ДРУГОЙ РУКЕ СУМКУ пассажирам!!! а НЕ ТЕМ, КОТОРЫЕ УДОБНО СИДЯТ НА СИДЕНИЯХ И У КОТОРЫХ РУКИ(!!!!) СВОБОДНЫ!!! НУ ПОЧЕМУ ТАК???
Потому что передают тоже стоящие, находящиеся на одном уровне с тем кому передают. А сидящие находятся ниже. Да и сидят все спиной к заднему выходу. Их внимание еще надо привлечь... 

Я вижу у тебя серьёзные психологические проблемы!!

Тебе срочно требуется консультация психолога!! Например меня!!

Тебе срочно требуется консультация психолога!! Например меня!!

Тебе передают мелочь когда ты стоишь и руки у тебя заняты - это очень тяжёлый жизненный сценарий!!!!

Сейчас читают
Ассоциации игра (часть 61)(NF)
249596
1000
Ак.городок, 18 июля, 14 часов,Морской проспект 54A
116636
577
Последняя прочитанная книга (часть 5)
328018
664
Честно говоря, я на автобусах езжу очень редко. Но по-моему, стоящие люди действительно не хотят отвлекать сидящих (как правило, они заняты собой и не реагируют на просьбы). Легче общаться с себе подобными! 

Интересно в связи с этим и поведение водителей наших маршруток !!! Человек только зашел, пробирается к свободному месту, а он уже рвет свою машину вперед, в погоню за следующими пассажирами. А этот несчастный летит лбом в заднее стекло маршрутки. Потом, все-таки усевшись, он начинает передавать деньги за проезд и тут (бывает такое, сам видел) сидящие впереди пассажиры демонстративно отворачиваются и убирают руки - отказываются передавать.
В городе Иркутске, например, ситуация другая. Там водитель ждет пока пассажир усядется и только потом трогает машину. А расчет за проезд там - в конце поездки, когда пассажир уже вышел из маршрутки, он достает деньги и спокойно рассчитывается. И не было случая, чтобы, выйдя из маршрутки, человек убежал, не заплатив.
Ведь это одна страна, одни и те же люди, но почему то поведение водителей маршруток столь разное !!! Удивительно, почему так ?
С уважением ...
В городе Иркутске, например, ситуация другая. Там водитель ждет пока пассажир усядется и только потом трогает машину. А расчет за проезд там - в конце поездки, когда пассажир уже вышел из маршрутки, он достает деньги и спокойно рассчитывается. И не было случая, чтобы, выйдя из маршрутки, человек убежал, не заплатив.
Ведь это одна страна, одни и те же люди, но почему то поведение водителей маршруток столь разное !!! Удивительно, почему так ?
С уважением ...
Вот с моментом "трогания" маршруток я с Вами полностью согласна - меня это порожало всегда!!!! подождать-то надо буквально 5 сек, ан нет!!! некада нам!! спешим же!!! 

Вы знаете в этом случае безоткзано помогает следущее: когда заходите последним в маршрутку дверь за собой не захлопываете, а прикрываете, водители очень чутко бдят за своими дверьми. Если у входа сидит "загруженный" чел который начинает возмущаться, вежливо на всю маршрутку объясняете свое поведение.
Мне вот когда приходится ездить доставляет удовольствие медленно и спокойно пройти и сесть, а не лететь как каскадер.
Мне вот когда приходится ездить доставляет удовольствие медленно и спокойно пройти и сесть, а не лететь как каскадер.

Спасибо за совет !!! Приму на вооружение !!!
С уважением ...

С уважением ...
А вот и не безотказно. Часто на ходу приходится двери перезакрывать. Некоторые водилы даже не притормаживают. Это на 1251.
А вот интересно - если, зайдя в маршрутку, сразу обратиться к водителю: "Подождите, пожалуйста, десять секунд - я не хочу упасть!" - подействует?
Саламандра
guru
В Бердске такая же ситуация, как в Иркутске. Видимо, другой город - другие нравы)
Саламандра
guru
Подействует. Уже пару раз так сказала. Проверено.

Yasya
guru
Отлично! Тогда рекомендуем этот метод всем, кто не хочет разбить себе лоб в маршрутке!
Еще бы с автобусами определиться...
Еще бы с автобусами определиться...
ТОП 5
3