На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
На новенького
На мой взгляд, не может женщина родить "для себя". Если в процессе зачатия участвуют двое, то двое потом и несут ответственность на рожденного ребенка. Даже если женщина была знакома с отцом будущего ребенка всего несколько минут (часов, у кого как
) интимной близости.
Вот такой, может быть, максималистский у меня взгляд на эту ситуацию. Но согласитесь, ребенок - не игрушка, а живой человек, и если он рожден, то должен быть и полноценно воспитан.
С уважением ...

Вот такой, может быть, максималистский у меня взгляд на эту ситуацию. Но согласитесь, ребенок - не игрушка, а живой человек, и если он рожден, то должен быть и полноценно воспитан.
С уважением ...
> Ну вот, теперь мы мужчину, говорящего "нет" женщине, приравняем к детоубийце
А что?..
Индусы так и считают - что мужчина не имеет права отказывать женщине, которая его хочет. Вне зависимости от того, кто она.
Так что это вполне вписывется в теорию :-)
А что?..
Индусы так и считают - что мужчина не имеет права отказывать женщине, которая его хочет. Вне зависимости от того, кто она.
Так что это вполне вписывется в теорию :-)
Вот как раз ИЗНАЧАЛЬНО отец у ребенка будет в любом случае (физиология, знаете ли).
Я ничего не имею ни против кого лично - но по-моему, честнее родить одной, чем пойти в ЗАГС "по причине".
К тому же девушки, насильно тащащие в ЗАГС отцов своих детей, вряд ли осознанно решали, что они "заведут" детей для себя и муж им не нужен. Иначе их попытки насильно (что тоже не всегда факт, кстати) женить на себе будущих отцов своих детей были бы нелогичны, не правда ли? : )
Я ничего не имею ни против кого лично - но по-моему, честнее родить одной, чем пойти в ЗАГС "по причине".
К тому же девушки, насильно тащащие в ЗАГС отцов своих детей, вряд ли осознанно решали, что они "заведут" детей для себя и муж им не нужен. Иначе их попытки насильно (что тоже не всегда факт, кстати) женить на себе будущих отцов своих детей были бы нелогичны, не правда ли? : )
> если он рожден, то должен быть и полноценно воспитан.
Полноценно - это как?..
Я совсем не уверена, что, допустим, некто Х может воспитать полноценного человека. Так что - его жена не должна рожать?
Полноценно - это как?..
Я совсем не уверена, что, допустим, некто Х может воспитать полноценного человека. Так что - его жена не должна рожать?
Вот именно !!! Ребенок должен планироваться, а не появиться "вдруг", когда мужчине "приперло в штанах", а женщина ошиблась со своим календарем. И планироваться тогда, когда родители его в состоянии его не только зачать (это случается уже и в 11 лет), не только одеть и накормить, но и дать передать ему какие-то навыки, знания, умения - основы жизненной мудрости, что ли, а не умение держать ложку и чистить зубы (хотя и это тоже)
Разве интересно и нужно обществу, простите, содержать детей алкоголиков, лишенных родительских прав, отказников ? Чтобы потом ими занялась милиция и исправительные учжреждения ? Вот поэтому - да, с семьи, если хотите, нужно требовать воспитания полноценного члена общества или пусть в семье детей не будет вовсе !!!
С уважением ...
Разве интересно и нужно обществу, простите, содержать детей алкоголиков, лишенных родительских прав, отказников ? Чтобы потом ими занялась милиция и исправительные учжреждения ? Вот поэтому - да, с семьи, если хотите, нужно требовать воспитания полноценного члена общества или пусть в семье детей не будет вовсе !!!
С уважением ...
Просто отличная, добротная черно-белая картина мира. Других-то вариантов, конечно, нет?У меня-то есть.
А вот Вы утрируете с какой целью?
Казаться умнее всех?
Ну-ну...
А кто решать-то будет, получится у родителей воспитание, или нет? Это же всегда эксперимент.
К тому же, если женщины перестанут ошибаться с календарем, род человеческий вообще прекратится, или выродится, поколений через несколько.
А кто решать-то будет, получится у родителей воспитание, или нет? Это же всегда эксперимент.
К тому же, если женщины перестанут ошибаться с календарем, род человеческий вообще прекратится, или выродится, поколений через несколько.
Сейчас читают
Серединнолетний дозор.
6000
172
Инвалид первой группы Аркадий нуждается в финансовой помощи!
535896
303
Помогите собрать системный блок HTPC
14588
42
Я совсем не уверена, что, допустим, некто Х может воспитать полноценного человека. Так что - его жена не должна рожать?Вот это я и повторяю весь топик. Может Вашими словами лучше поймут.
Видно, что, в основном, у людей получается полноценное воспитание/ Все-таки, наше общество не на сто процентов алкоголики, наркоманы и преступники.
Но планирование рождения ребенка процент "здоровости" общества могло бы улучшить.
В частности, в нем было меньше женщин, не способных построить нормальных отношений с противоположным полом и потом рожающих ребенка "для себя". Вернулись к тому, с чего начали ...
С уважением ...
Но планирование рождения ребенка процент "здоровости" общества могло бы улучшить.
В частности, в нем было меньше женщин, не способных построить нормальных отношений с противоположным полом и потом рожающих ребенка "для себя". Вернулись к тому, с чего начали ...
С уважением ...
Отсутствие логики просто бросается в глаза.
Именно у алкоголиков и наркоманов никакого планирования. И при планировании нормальными людьми как раз число их детей уменьшится. Что и наглядно демонстрирует Запад. И число наркомановых детей быстро перевесит.
А женщины, рожающие для себя, как раз это мероприятие планируют. Уже сейчас, не дожидаясь предсказываемых Вами событий.
Именно у алкоголиков и наркоманов никакого планирования. И при планировании нормальными людьми как раз число их детей уменьшится. Что и наглядно демонстрирует Запад. И число наркомановых детей быстро перевесит.
А женщины, рожающие для себя, как раз это мероприятие планируют. Уже сейчас, не дожидаясь предсказываемых Вами событий.
Логика в моем посте есть, хотя, может быть, с ходу и не понятна всем. Но введение планирования позволит взять под контроль "группу риска" (алкоголиков и т.п.) и своевременно отправлять их на аборты. А у бОльшей, здоровой части общества все более или менее планомерно и сейчас и эту часть общества введение планирования заденет очень мало.
С уважением ...
С уважением ...
Кто это будет делать? Из Ваших слов понятно, что государство.
Утопия. На ближайшую сотню лет.
Поэтому и нет логики.
Утопия. На ближайшую сотню лет.
Поэтому и нет логики.
Я здесь не управляю государством, а высказываю свое мнение и отношение по предложенной теме (надеюсь, я имею на это право)
только и всего ...
С уважением ...
только и всего ...

С уважением ...
У меня вопрос - при такой системе планирования КТО будет решать, рожать незамужней женщине или нет? И если запретят им рожать, то либо возрастет число домашних родов, либо число фиктивных браков.
Вон, Китай практиковал демографическую политику - в одной семье не больше одного ребенка,а второго можно только при условии, что живешь в сельской местности и первая девочка. Ну и что - их меньше стало?
Ничуть. Если женщина захочет родить, то ее никто не остановит.
Вон, Китай практиковал демографическую политику - в одной семье не больше одного ребенка,а второго можно только при условии, что живешь в сельской местности и первая девочка. Ну и что - их меньше стало?

В такой формулировке незамужняя - просто какой-то синоним недеепособной :). А это не так. Незамужние женщины настолько же дееспособные, взрослые и т.п., насколько и замужние. И если они принимают решение рожать -можно только порадоваться за них.
Вот и я считаю, что женщина отвечает за дитя в любом случае - и когда его одна рожает, и когда с мужем. Что говорить, нам больше достается. И осуждать никто никого не вправе. Уж если подумать, то более аморальным будет поступок забеременеть от человека, который решил уйти, якобы тем самым "спасая" семью.
Опять же imho
Опять же imho
ТОП 5
2
3