На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дорогие подарки
3946
34
Как вы считаете, уместно ли девушке, с которой встречаешься 8 месячев, дарить на день рождения золотое кольцо?
Галинка
Добрая, если не злить!
По этикету золотое кольцо можно дарить: матери, невесте/жене, сестре, дочери. Т.е. всё зависит от статуса Вашей девушки.
Yulya_eloile
veteran
Если у вас серьезные отношения, если о вас знают ее родители, то мне кажется это вполне нормально. И опять же если вы готовы к этому, кольцо это как правило очень значимый подарок, особенно для девушек. 

smi
veteran
правильно, если собираетесь на ней жениться - тогда да. В обратном случае - лучше не стоит рисковать. Потому что девушка воспримет этот подарок как, хоть и негласное, но предложение...
Крыска
unreal
Лучше не кольцо - тут правильно сказали, что это символ. Если очень хочется подарить золотое украшение, то вполне можно что-нибудь другое, кулон, цепочку, булавку.
правильно, если собираетесь на ней жениться - тогда да. В обратном случае - лучше не стоит рисковать. Потому что девушка воспримет этот подарок как, хоть и негласное, но предложение...ерунда полная.
и причем тут срок - в толк не возьму. да хоть 2 недели знакомы.
хочется - дарите! даритель ведь тоже получает огромное удовольствие, не меньше получателя

Сейчас читают
ЖСК "На Герцена", бывший долгострой "Радонеж" (часть 2)
234637
1000
Скажи мне, какой сериал ты смотришь... (часть 5)
289124
1000
Нарядный кот Степан
10575
34
Золотое кольцо - дорогой подарок?
Машина через неделю знакомства - это ДА!
Машина через неделю знакомства - это ДА!
тоже самое хотела написать, согласна полностью
просто обидеться могут, для кого-то и кольцо - дорогой подарок, причем это часто не зависит от финансового положения, пример - мой бывший муж, вполне состоявшийся мужчина в зрелом возрасте, он в принципе считал, что на подарок не надо тратить больше 1000 рублей.

согласна полностью!!! 
к черту все условности!
захотел и подарил, а там время покажет

к черту все условности!
захотел и подарил, а там время покажет

отучаемся думать за другихДа никто за других и не думает. Предположение, как МОЖЕТ БЫТЬ, не более того![]()

Да подарок-то может быть любой дороговизны - все зависит от того, как мужчина это преподнесет. Если просто вложит колечко в руку со словами" Носи на здоровье", то никаких намеков на свадьбу и не возникнет. А вот если с придыханиями наденет на пальчик - тогда, кто его знает? Но если честно, я бы на месте мужчины дарила всякие сережки-подвесочки. Лучше не рисковать! 

> долой предрассудки
Хорошо так говорить, но возможно несколько вариантов развития ситуации:
1. Подарок делается "просто так", но девушка воспринимает его серьезно, и через какое-то время мы здесь дружно рабираем топик "Почему мужчины дарят такие подарки без серьезных намерений?"
2. Подарок делается "с умыслом", но девушка встречает его в штыки: "Ах ты купить меня хочешь!"
3. Девушка воспринимает подарок с благосклонностью, но когда в следующий раз ей дарят плюшевого мишку, огорчается и думает, что ее разлюбили.
Хорошо так говорить, но возможно несколько вариантов развития ситуации:
1. Подарок делается "просто так", но девушка воспринимает его серьезно, и через какое-то время мы здесь дружно рабираем топик "Почему мужчины дарят такие подарки без серьезных намерений?"
2. Подарок делается "с умыслом", но девушка встречает его в штыки: "Ах ты купить меня хочешь!"
3. Девушка воспринимает подарок с благосклонностью, но когда в следующий раз ей дарят плюшевого мишку, огорчается и думает, что ее разлюбили.
я думаю, конечно же, все определяется умственными способностями девушки. Дабы не напрягаться, даря подарки, выбирать следует поумнее девушку

2. Подарок делается "с умыслом", но девушка встречает его в штыки: "Ах ты купить меня хочешь!"этта.. мы сейчас про дейтсвительно дорогие подарки, или про конкретный этот случай? потому что если второе, то это смешно

мой бывший муж, вполне состоявшийся мужчина в зрелом возрасте, он в принципе считал, что на подарок не надо тратить больше 1000 рублей.
> мы сейчас про дейтсвительно дорогие подарки, или про конкретный этот случай?
Все в этом мире относительно. Для кого-то золотое кольцо - это роскошь, а кто-то меняет новые иномарки, как перчатки.
Все в этом мире относительно. Для кого-то золотое кольцо - это роскошь, а кто-то меняет новые иномарки, как перчатки.
wsoroka
старый храпун
А мне нравиться дарить подарки, цветы, какие-то украшения. В этом есть конечно элемент самоутверждения - "я могу", а поэтому приемник подарка немного отодвигается на второй план, а вместе с ним и все его возможные мысли и чувства.
Но обычно подарки принимаются с радостью и не требуют "продолжения банкета".
С кольцом для меня немного сложнее. Колец не дарил потому, что боялся ошибиться в размере. А сережки, подвески, брошки шли на ура.
Дарите. Даряший получает больше удовольствия. Не отказывайте себе в мелких радостях.
Но обычно подарки принимаются с радостью и не требуют "продолжения банкета".
С кольцом для меня немного сложнее. Колец не дарил потому, что боялся ошибиться в размере. А сережки, подвески, брошки шли на ура.
Дарите. Даряший получает больше удовольствия. Не отказывайте себе в мелких радостях.
И еще, общее рассуждение по поводу подарков.
Выбирать подарок любимой девушке все же немного легче, чем другу, сослуживцу, или просто знакомому. Во всяком случае, дорогой подарок будет оценен по достоинству, а издержки, о которых я писал выше - второстепенны.
Я же постоянно думаю, как бы не купить подарок слишком дешевый, или слишком дорогой. С одним из моих лучших друзей за последние пару лет это приобрело форму эпидемии - дарим друг другу подарки, все дороже и дороже, по любому поводу и даже почти без повода, остановиться уже невозможно.
Другого друга, которого я уже давно не видел, я, кажется, при нашей встрече поставил в неудобное положение - мой подарок был в несколько раз дороже, чем его. Теперь в смятенных чувствах жду следующей встречи...
Выбирать подарок любимой девушке все же немного легче, чем другу, сослуживцу, или просто знакомому. Во всяком случае, дорогой подарок будет оценен по достоинству, а издержки, о которых я писал выше - второстепенны.
Я же постоянно думаю, как бы не купить подарок слишком дешевый, или слишком дорогой. С одним из моих лучших друзей за последние пару лет это приобрело форму эпидемии - дарим друг другу подарки, все дороже и дороже, по любому поводу и даже почти без повода, остановиться уже невозможно.
Другого друга, которого я уже давно не видел, я, кажется, при нашей встрече поставил в неудобное положение - мой подарок был в несколько раз дороже, чем его. Теперь в смятенных чувствах жду следующей встречи...
У нас с подругой было так же. До тех пор, пока однажды она не подарила мне ничего, сказав:"Извини, у меня сейчас совсем нет денег." Я отреагировала вполне нормально. А потом получилось наоборот-я ей ничего не подарила. Сейчас просто дарим всякую мелочёвку.
Все в этом мире относительно. Для кого-то золотое кольцо - это роскошь, а кто-то меняет новые иномарки, как перчатки.Не настолько относительно. Если взять уровень средней зарплаты среднего человека в Нске около 8 000,00 (мне так кажется), то кольцо стоимостью 2 000,00 - не очень дорого. Можно сэкономить, откладывая по 500,00 р в месяц. Даже если зарплата составляет меньше. Если человек - студент, он может подработать, и заработать эти 2 000,00 на какой-нибудь временной работе, благо, таких подработок - пруд пруди. Короче - кто хочет, тот всегда найдет.
Ага. А если у стедента девушек несколько? Как ему тогда быть? 
А вообще-то, конечно, кольца (если не из коллекции) стоят недорого. И забавно, что потратить на девушку в кофейне 500 рублей никто из мужчин дорогим не считает, а, подарив украшения, считают эту девушку уже чуть ли не собственностью.

А вообще-то, конечно, кольца (если не из коллекции) стоят недорого. И забавно, что потратить на девушку в кофейне 500 рублей никто из мужчин дорогим не считает, а, подарив украшения, считают эту девушку уже чуть ли не собственностью.
Ага. А если у стедента девушек несколько? Как ему тогда быть?копить бабло![]()

потратить на девушку в кофейне 500 рублей никто из мужчин дорогим не считаетда ладно

Ну такой-то колечко точно не купит - разве что если пару сотен добавит (на фианит
)! Непроходной вариант.

ZhlobnyHmur
activist
...а, подарив украшения, считают эту девушку уже чуть ли не собственностью.1) Кто считает, а кто и нет.

разве что если пару сотен добавит (на фианити потом напоминать об этом будет дооолго еще)!

какое-то жутко-потребительское отношение... начинаете зарплату считать из-расчета может/неможет подарить тот или иной подарок и на какую сумму...
а вообще-то каким будет подарок, и какой стоимости решает даритель, а не тот кому его дарят (если это не обговорено конечно)
а вообще-то каким будет подарок, и какой стоимости решает даритель, а не тот кому его дарят (если это не обговорено конечно)
да ладно Почитайте на досугеотсутствие денег у автора (по ссылке), конечно не делает ему чести, но ненадо язвить по этому поводу, он же написал "оказалось", тоесть случайно вышло, я кстати не вижу ничего хорошего в том, что девушки обманывали об отсутствии денег
откуда в курсе что домой мне пора? 
манера у Вас отвечать, просто супер

манера у Вас отвечать, просто супер

Вы, простите, и правда полный идиот, или прикидываетесь просто 
Всем остальным читателям: я вообще терпеть не могу оскорблений на форуме, но вот здесь от подобной тупой непосредственности у меня аж дар речи пропал напрочь. Простите меня пожалуйста, я не в себе...Я просто в ах..е

Всем остальным читателям: я вообще терпеть не могу оскорблений на форуме, но вот здесь от подобной тупой непосредственности у меня аж дар речи пропал напрочь. Простите меня пожалуйста, я не в себе...Я просто в ах..е
ннп
по сему вопросу в принципе....
Не считаю подарки, в принципе, -как чем-то обязывающим к чему-то... бред...
хочет человек -пусть дарит.... это -всегда приятно.
я, вот к примеру, ужасно люблю ПРОСТО дарить подарки, не требуя ничего взамен и не говоря о каких-то вещах....я просто получаю кайф от самого процесса +от положительных эмоций от того, кому делаю подарок...
да много таких...
по сему вопросу в принципе....
Не считаю подарки, в принципе, -как чем-то обязывающим к чему-то... бред...
хочет человек -пусть дарит.... это -всегда приятно.
я, вот к примеру, ужасно люблю ПРОСТО дарить подарки, не требуя ничего взамен и не говоря о каких-то вещах....я просто получаю кайф от самого процесса +от положительных эмоций от того, кому делаю подарок...
да много таких...

Это все прекрасно, но только не следует ставить получателя подарка в неудобное положение излишней его дороговизной.
Вообще-то это просто неприлично.
ZhlobnyHmur
activist
Это все прекрасно, но только не следует ставить получателя подарка в неудобное положение излишней его дороговизной.Вот мы и попали в ситуацию - я не считаю подарок дорогим, мне это не в западло просто из лучших побуждений презентовать. А с другой стороны есть непонимание....

я Вас чем оскорбил? тем что заметил что неочень прилично считать за кого-то возможность покупать подарки, или тем что плохо отозвался об обманывающих девицах?
или обе фразы для Вас оскорбительны?
Вы терпеть не можете оскорблений, тем не менее позволяете себе в таком тоне отвечать... странно да?
или обе фразы для Вас оскорбительны?
Вы терпеть не можете оскорблений, тем не менее позволяете себе в таком тоне отвечать... странно да?
Ундина
v.i.p.
А с другой стороны есть непонимание...
Так устраните его.
Приведите пожелания другой стороны и возможности со своей стороны к единой шкале.
ТОП 5
1
2
3
4