На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Должна ли женщина готовить завтрак своему мужчине?
114557
331
Нет слов, хорошо когда кто-то делает то, что тебе хочется, будь то завтрак либо утренний .... , о чем писал Кент 8...Ну так и я про то же! И про через нехочу. Ну не люблюи не хочу я мыть полы и мыть посуду. Но! я не могу допустить, чтобы мною горячо любимы муж жил в свинарнике. И я делаю всё это через нехочу. и в принципе, мне жеж это не противно делать. А завтраки... ну это , как мне думается, дело даже романтическое. если правильно поставить вопрос.
Но если другому человеку делать этого не хочется, тогда возможно два сценария: либо он это отказывается делать, либо делает "через нехочу". И в том и в другом случае с его стороны будет явный негатив, то есть ему это будет неприятно, он будет сердиться, обижаться и испытывать к вам другие отрицательные эмоции. И вы не сможете этого не замечать! И если это так и вы продолжаете настаивать на этом, то это уже садизм какой-то, вперемешку с мазохизмом, потому что вас будут потихоньку начинать ненавидеть... О какой любви при этом может идти речь? Поэтому либо договариваться, либо снимать свои претензии, либо уж расставаться если без этого один жить не может...
вообще, если следующий завтрак желает провести с ЭТИМ мужчиной,то должна, причем с радостью...С радостью делаешь то, от чего получаешь удовольствие. А настроение от того что, что-то кому-то должна, или обязана - ну, никакого (более того возможно негативное). И апатия к приготовлению завтрака усугубляется собственными неприятностями как физическими (не выспалась, и последствия недосыпа), так и моральными (осознание унижения, использования).
Ну не люблюи не хочу я мыть полы и мыть посуду. Но! я не могу допустить, чтобы мною горячо любимы муж жил в свинарнике. И я делаю всё это через нехочу. и в принципе, мне жеж это не противно делать.Свобода - осознанная необходимость?
мал-да-удал
old hamster
слишком много категоричностей,
прочитав весь топик,
действительно ,
если что-то делать без желания и через силу,
это только дополнительная струя на мельницу разочарований...
накопится критическая масса, и пойдут отношения в разнос,
хотя, как кажется, они и сейчас не особо...
прочитав весь топик,
действительно ,
если что-то делать без желания и через силу,
это только дополнительная струя на мельницу разочарований...
накопится критическая масса, и пойдут отношения в разнос,
хотя, как кажется, они и сейчас не особо...
Напомню, что сейчас ситуация изменилась, у меня прошел "воспалительный процесс" этим человеком, и я больше не парюсь, если он вот так вот выступает. Но, кстати, он теперь старается держать это при себе. т к боится, что я к нему уже не те чувства испытываю. И сам режет бутерброды и закуску к водочке оформляет!Было такое уже не раз. Он вставал, готовил сам, а потом дулся весь день, уезжал, и выходной был испорчен.А Вы разве не в состоянии самостоятельно сделать из выходного приятный для себя день. Ну, обиделся, ну, уехал. Его право. Что дальше-то? Жизнь закончится?
Ведь Вы идете по стопам его бабушки и наступаете вы на одни и те же грабли с одной лишь разницей - Вы "жужжите" об этом, а она нет. Ведь результат будет такой же как с бабушкой. У Вас такой хороший наглядный пример Вашего будущего! Вы хотите этого? Пока страх испорченных выходных будет превыше собственных желаний (это к вопросу об уважении к себе), все будет повторяться вновь и вновь каждое утро.
Изменить другого человека невозможно, но можно изменить себя, свое поведение и свои реакции на что-то. Вы сами чего хотите, изменить его или свое поведение?

Но! Возможно, на самом деле он с этим не смирился, и вскоре это опять вылезет. Можем ли мы расстаться из-за этого? То есть может ли это его все же уязвить...
Hoda
Княжья птица Паулин
Так это выходной? Если выходной зачем обоим рано вставать?
Или рабочий все же день? Когда не высыпаешься?
Даже в выходной он встает раньше меня. Но сейчас это не так, как было раньше -- я ему продемонстрировала: не нравится, до свидания, ищи бабенцию... Я размышляю, может. он затаился?
Или рабочий все же день? Когда не высыпаешься?
Даже в выходной он встает раньше меня. Но сейчас это не так, как было раньше -- я ему продемонстрировала: не нравится, до свидания, ищи бабенцию... Я размышляю, может. он затаился?
Сейчас читают
ГЛУБОЧАЙШЕЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ ОТ ПОСЕЩЕНИЯ ДАННОГО ФОРУМА.
57060
296
НОВОГОДНИЙ ТОПИК (часть 2)
127348
459
Кофейня (часть 8)
317812
1000
всё это лишь следствие разного воспитания, ценностей взаимоотношений...не будет завтраков- будут плоховыглаженные шнурки...
Простите, у меня нет ни сил, ни времени читать все, что тут написано, поэтому отвечу на заглавный топ.
Мое ИМХО - я обожаю смотреть, как любимый мужчина ест приготовленную мной еду и нахваливает. Видимо, у меня это в крови, и мне не влом, а даже нравится проявлять о любимом заботу.
И еще мое ИМХО - название Вашего топа напоминает мне вопросы моего сына "Я что, должен чистить зубы каждый день? Это так принято?"
Мое ИМХО - я обожаю смотреть, как любимый мужчина ест приготовленную мной еду и нахваливает. Видимо, у меня это в крови, и мне не влом, а даже нравится проявлять о любимом заботу.
И еще мое ИМХО - название Вашего топа напоминает мне вопросы моего сына "Я что, должен чистить зубы каждый день? Это так принято?"

Простите, у меня нет ни сил, ни времени читать все, что тут написано, поэтому отвечу на заглавный топ.Так вот я тогда скажу самое главное. что есть в теле топа: я из-за этих завтраков хронически недосыпаю, а если я хронически недосыпаю, я через несколько дней начинаю заболевать. Последствия могут быть вплоть до серьезного приступа удушья. У меня это с детства. А МЧ настаивает. Просит. Расстраивается, когда я этого не делаю.
И еще мое ИМХО - название Вашего топа напоминает мне вопросы моего сына "Я что, должен чистить зубы каждый день? Это так принято?"![]()
Spravedlivo
veteran
Так вот я тогда скажу самое главное. что есть в теле топа: я из-за этих завтраков хронически недосыпаю, а если я хронически недосыпаю, я через несколько дней начинаю заболевать. Последствия могут быть вплоть до серьезного приступа удушья. У меня это с детства. А МЧ настаивает. Просит. Расстраивается, когда я этого не делаю.
____________________________-
Я вот думаю, не в обиду......и не для ассоциации .........а что делать будешь когда ребенок родится? Если такая проблема? Может к врачу?
____________________________-
Я вот думаю, не в обиду......и не для ассоциации .........а что делать будешь когда ребенок родится? Если такая проблема? Может к врачу?
Hoda
Княжья птица Паулин
Однозначно -- няньку нанимать, чтобы спать днем. У меня вообще здоровье ужасное было, мама так переживала, как же я во взрослую жизнь пойду, но в Институте Иммунологии мне ТАК хорошо помогли! Все ушло. И теперь я способна пахать, как слон, но при условии, что высыпаюсь. Сон у меня всегда должен быть в достаточном количестве, и это безусловно. Вот только это и осталось от прежнй болезни. да приноровиться всегда можно, это я уже поняла.
Spravedlivo
veteran
Молодца!!!!
А может "заболеть"? Чего он делает когда ты болеешь? (Типа от недосыпа от завтрака)
А может "заболеть"? Чего он делает когда ты болеешь? (Типа от недосыпа от завтрака)

где-то внутри у него это сидит, как заноза.
В 35 человека уже не переделать. Вам оно надо? И вообще, странно, что не возникает вопрос, не послать ли его с такими заморочками? Впрочем, если не встает, значит, бесполезно - даже если послать, найдется новый такой же, потому что если сразу мужчине не предъявлять нормальные требования, а руководствоваться только "я его люблю и тчк", он потом будет ваши слабости эксплуатировать.
В 35 человека уже не переделать. Вам оно надо? И вообще, странно, что не возникает вопрос, не послать ли его с такими заморочками? Впрочем, если не встает, значит, бесполезно - даже если послать, найдется новый такой же, потому что если сразу мужчине не предъявлять нормальные требования, а руководствоваться только "я его люблю и тчк", он потом будет ваши слабости эксплуатировать.
Hoda
Княжья птица Паулин
Раньше, когда я болела, привозил лекарства. ну и не дергал, конечно, меня. Даже врача на дом вызывал. А теперь у меня уже нет жесткой необходимости видеть его каждый день, и когда я нехорошо себя чувствую или устаю на работе, я просто говорю ему: "Не приезжай сегодня". И недомогаю в гордом одиночестве. 

может ли это его все же уязвить...
Гм, еще как, но молчит - не значит, что забыл. А то, что не смог настоять, а молча проглотил пилюлю, только подтверждает его инфантильность. Где только таких мужиков находят?
Гм, еще как, но молчит - не значит, что забыл. А то, что не смог настоять, а молча проглотил пилюлю, только подтверждает его инфантильность. Где только таких мужиков находят?

Раньше, когда я болела, привозил лекарства. ну и не дергал, конечно, меня. Даже врача на дом вызывал. А теперь у меня уже нет жесткой необходимости видеть его каждый день, и когда я нехорошо себя чувствую или устаю на работе, я просто говорю ему: "Не приезжай сегодня". И недомогаю в гордом одиночестве.Странные взаимоотношения. ну да ладно. Мне вот такая постановка вопроса вообще не понятна- тебе плохо, а человек какбы любимый не приезжает. ну это тогда так? не всерьез отношения?![]()
А я ему не говорю, что мне плохо, а говорю, например, что родственники приехали с ночевой, или на работе допоздна...
Spravedlivo
veteran
Странные взаимоотношения. ну да ладно. Мне вот такая постановка вопроса вообще не понятна- тебе плохо, а человек какбы любимый не приезжает. ну это тогда так? не всерьез отношения?
Я когда болею, мне проще одной, зарыться в постель и не вставать..........
Хотя он обижается ................
Hoda
Княжья птица Паулин
Конечно! Там спишь по 20 часов в сутки, и меня даже коты своим присутствием порой раздражают. И такие сны снятся!!! Поэтому мне одной тоже болеется лучше, да и быстрее. Конечно, если надо лекарства купить или еще что-то серьезное. тогда прошу. А в основном -- сама обхожусь.
А я ему не говорю, что мне плохо, а говорю, например, что родственники приехали с ночевой, или на работе допоздна...Хм, а это представляется еще более странным поведением...
Конечно! Там спишь по 20 часов в сутки, и меня даже коты своим присутствием порой раздражают. И такие сны снятся!!! Поэтому мне одной тоже болеется лучше, да и быстрее. Конечно, если надо лекарства купить или еще что-то серьезное. тогда прошу. А в основном -- сама обхожусь.Ну девушки... тогда я самоустраняюсь. Мне вас не понять. Всегда живу по принципу- или всё или ничего. какие-то понарошнишные отношения... холодные... как поцелуй в лобик...Ну тогда и раз в месяц завтрак приготоваить не должно быть влом. хотя, нет... при именно таких- точно- вломы... Простите, непонятными мне категориями мыслите...и живете...
я ему не говорю, что мне плохо
Вот и не понятно, кому с кем не повезло больше... Как вы думаете, что из таких отношений получится?
Вот и не понятно, кому с кем не повезло больше... Как вы думаете, что из таких отношений получится?
Тогда заглавный вопрос топа следует переиначить на: "Должна ли женщина в угоду своему любимому рисковать своим здоровьем?"
Чувствуете разницу? И тогда, разумеется, ответ - НЕТ.
Чувствуете разницу? И тогда, разумеется, ответ - НЕТ.
Так вот я тогда скажу самое главное. что есть в теле топа: я из-за этих завтраков хронически недосыпаю, а если я хронически недосыпаю, я через несколько дней начинаю заболевать. Последствия могут быть вплоть до серьезного приступа удушья. У меня это с детства. А МЧ настаивает. Просит. Расстраивается, когда я этого не делаю.Нет не это самое главное в теле топа, а вот это:
Но! Возможно, на самом деле он с этим не смирился, и вскоре это опять вылезет. Можем ли мы расстаться из-за этого? То есть может ли это его все же уязвить...И еще вот это:
я ему продемонстрировала: не нравится, до свидания, ищи бабенцию... Я размышляю, может. он затаился?У вас все еще идет дележка, кто самее, кто главнее -письками меряетесь, хоть и большенькие. И все его доводы, на самом деле ему не очень нужны, и Ваши доводы тоже не убедительны, даже для Вас. А страх, что уйдет просвечивает в каждом слове. Но двуглавым может быть только орел на гербе, и тот не жилец. В вашей паре должна остаться только одна голова, или пара не удержится. Тогда и завтраки не будут никого напрягать - это не более чем повод.
> я ему не говорю, что мне плохо, а говорю, например, что родственники приехали с ночевой, или на работе допоздна...
Таки я опять спрошу - он вам нужен только для того, чтобы его любить, когда есть настроение?
Мужчина-телевизор. Захотела - включила, захотела - выключила.
Нет?
Таки я опять спрошу - он вам нужен только для того, чтобы его любить, когда есть настроение?
Мужчина-телевизор. Захотела - включила, захотела - выключила.
Нет?
А я ему не говорю, что мне плохо, а говорю, например, что родственники приехали с ночевой, или на работе допоздна...

Spravedlivo
veteran
И это - "любимому" мужчине? А если муж появится - гнать его будете на период болезни? Или сама в лес уйдете?
Станет мужем все будет по другому. Не знаю как у Инги а у нас все до сих пор период ухаживания (как это не странно). Мало кто я думаю в период ухаживания партнера зазывал за собой больным ухаживать..............................А еще есть такая вещь как привычка. Я раньше когда болела главной задачей мужа было - обеспечить мне идеальный покой (ребенком заняться) и я привыкла болеть в одиночестве...........Может для кого-то это не правильно................
Станет мужем все будет по другому. Не знаю как у Инги а у нас все до сих пор период ухаживания (как это не странно). Мало кто я думаю в период ухаживания партнера зазывал за собой больным ухаживать..............................А еще есть такая вещь как привычка. Я раньше когда болела главной задачей мужа было - обеспечить мне идеальный покой (ребенком заняться) и я привыкла болеть в одиночестве...........Может для кого-то это не правильно................
я ему не говорю, что мне плохоНу вообще-то, если что, это не всегда было. Просто при таких отношениях, когда он живет отдельно, и мне гораздо проще быть независимой. То есть это выработалось за 1,5 года.
Hoda
Княжья птица Паулин
Станет мужем все будет по другому. Не знаю как у Инги а у нас все до сих пор период ухаживания (как это не странно). Мало кто я думаю в период ухаживания партнера зазывал за собой больным ухаживать..............................
Полностью согласна. Тот же самый период ухаживания, и у меня просто язык не поворачивается напрягать человека. который не живет со мной, сидением у постели. Тем более я сама в состоянии справится, то есть я сейчас не говорю о каких-то серьезных болезнях, а о недомоганиях в связи с усталостью или переохлаждением, когда за один вечер все проходит.
Справедливо, тебе --
Полностью согласна. Тот же самый период ухаживания, и у меня просто язык не поворачивается напрягать человека. который не живет со мной, сидением у постели. Тем более я сама в состоянии справится, то есть я сейчас не говорю о каких-то серьезных болезнях, а о недомоганиях в связи с усталостью или переохлаждением, когда за один вечер все проходит.
Справедливо, тебе --

таких отношениях, когда он живет отдельно, и мне гораздо проще быть независимой.
Но не таким же способом! А сказать прямо нельзя, что вы плохо себя чувствуете, поэтому хотите побыть одной?
Но не таким же способом! А сказать прямо нельзя, что вы плохо себя чувствуете, поэтому хотите побыть одной?
у меня просто язык не поворачивается напрягать человека. который не живет со мной, сидением у постели.
Странный критерий - кто где живет. А не правильней ли применять "человек, который меня любит (или не любит)"?
Странный критерий - кто где живет. А не правильней ли применять "человек, который меня любит (или не любит)"?
Spravedlivo
veteran
А не правильней ли применять "человек, который меня любит (или не любит)"?
Well
guru
так я не зову ее когда болею
Я про другое говорил.
может неправильно конечно?
Не знаю, все же по-разному болезни переносят - кому-то надо, чтобы кто-то рядом был, кто-то один побыть хочет, а кто-то это вообще мелочью считает...
Я про другое говорил.
может неправильно конечно?
Не знаю, все же по-разному болезни переносят - кому-то надо, чтобы кто-то рядом был, кто-то один побыть хочет, а кто-то это вообще мелочью считает...
Spravedlivo
veteran
Well
guru
поэтому и не поняла, что все так на Ингу накинулись.
Потому что она придумывает отговорки типа приехавших родственников или работы допоздна.
Потому что она придумывает отговорки типа приехавших родственников или работы допоздна.
Таки я опять спрошу - он вам нужен только для того, чтобы его любить, когда есть настроение?Так тебе и ответили.

Это уже четвертый-шестой (лень считать точно) пост в этом топике с аналогичными вопросами, но видимо автор не полагает их главными. Завтрак важнее.
Отвечала неоднократно, если вы читали весь топ -- люблю, и вопреки всем завтракам и тд. Нужен он мне, ну-жен. Потому и интересуюсь. кто как к завтракам относится.
Отговорки я придумываю, чтобы он не обижался. Так как он тоже считает, что я должна как минимум рассказать ему. какие именон процедуры я сделала и какие симптомы у меня. А мне такие натуралистичные вещи описывать в разговоре неприятно, да и смысла никакого не вижу. если он придет навестить меня на 15 минут. Мне легче одной. Поэтому я и не говорю ему -- не хочу тебя видеть. Что это за фраза такая -- не хочу тебя видеть?
Отвечала неоднократно, если вы читали весь топ -- люблю, и вопреки всем завтракам и тд. Нужен он мне, ну-жен.Я весь топ читал.
Определитесь для себя - что такое "люблю":
"люблю, когда у меня есть настроение",
"люблю всего со всеми его недостатками",
"люблю, но лишь, когда это не касается принципиальных вопросов" и т.д.
Вот у Кента, например, (в чем то я с ним согласен) точка зрения "когда любит - готовит завтраки без базара, а не ворчит по форумам". Тогда получается - не любите?
Также определитесь для себя, чего Вы от него хотите:
разовых встреч на Вашей территории,
более частого сожительства, но без обязательств ни с его ни с Вашей стороны,
замуж пока не разлучит смерть и т.д.
Мне легче одной. Поэтому я и не говорю ему -- не хочу тебя видеть. Что это за фраза такая -- не хочу тебя видеть?Любой нормальный мужик поймет, если ему подробно объяснить, что:
а) Вам неприятно описывать натуралистические вещи в разговоре и Вы вообще предпочитаете не говорить о своих болячках вслух,
б) когда Вам плохо, Вы предпочитаете быть одной,
в) пусть приходит и сидит исключительно в соседней комнате (на кужне), если очень хочет помочь в крайней ситуации.

Отговорки я придумываю, чтобы он не обижался.
Это говорит лишь о том, что взаимопонимания между вами нет, и похоже, что вы не собираетесь его налаживать.
я должна как минимум рассказать ему. какие именон процедуры я сделала и какие симптомы у меня.
Это что-то из области "традиционного приготовления завтрака"? Вы ему не говорите, потому что он не понимает, что вы не хотите об этом говорить?
Что это за фраза такая -- не хочу тебя видеть?
"Побыть одной" (я именно это писал) - это не то, что "не хочу тебя видеть". И вообще, почему бы просто не обсудить с ним этот вопрос вместо того, чтобы лгать, пусть даже в якобы мелочи?
Это говорит лишь о том, что взаимопонимания между вами нет, и похоже, что вы не собираетесь его налаживать.
я должна как минимум рассказать ему. какие именон процедуры я сделала и какие симптомы у меня.
Это что-то из области "традиционного приготовления завтрака"? Вы ему не говорите, потому что он не понимает, что вы не хотите об этом говорить?
Что это за фраза такая -- не хочу тебя видеть?
"Побыть одной" (я именно это писал) - это не то, что "не хочу тебя видеть". И вообще, почему бы просто не обсудить с ним этот вопрос вместо того, чтобы лгать, пусть даже в якобы мелочи?
какие именон процедуры я сделала и какие симптомы у меня. А мне такие натуралистичные вещи описывать в разговоре неприятно,Ну вы даете...что в этом неприятного-то, когда про себя говоришь?! Другое дело, если бы ему про это тошно слушать было...
что в этом неприятного-то, когда про себя говоришь?!
А если речь идет о геморрое, например?
А если речь идет о геморрое, например?

Мне чего так подумалось (навеяло последними постами), что Вы его не очень-то хотите пускать в свою жизнь. Т.е. в жизнь, которую Вы живете, не в ту которая на показ для друзей, приятелей, знакомых, а именно свою - своих эмоций, переживаний, чувств, свой мир.
Может поэтому он не воспринимает Ваш дом как свой, родной. Ваш дом и Ваша жизнь для него чужие... и через завтрак он хочет почувствовать Ваше тепло, Ваше внимание и отношение к нему. Видимо ему этого не хватает (издержки воспитания возможно - уметь чувствовать через малое). Редкие короткие встречи компенсирует энергетическим зарядом через еду, завтрак.
Может я и не права..., но
Вообще для меня родной человек сам понимает, когда он нужен, когда нет - ему не нужно лишних слов, он приходит и делает, и делает что нужно и как нужно, именно поэтому он родной, именно поэтому он сливается в единство. Это происходит на уровне подсознания, энергетическая связь каждой клетки тела.
Отсюда и желание помочь, когда трудно, ... желание делиться радостью, когда грустно, ... желание сопреживать, когда больно.
Может поэтому он не воспринимает Ваш дом как свой, родной. Ваш дом и Ваша жизнь для него чужие... и через завтрак он хочет почувствовать Ваше тепло, Ваше внимание и отношение к нему. Видимо ему этого не хватает (издержки воспитания возможно - уметь чувствовать через малое). Редкие короткие встречи компенсирует энергетическим зарядом через еду, завтрак.
Может я и не права..., но
Вообще для меня родной человек сам понимает, когда он нужен, когда нет - ему не нужно лишних слов, он приходит и делает, и делает что нужно и как нужно, именно поэтому он родной, именно поэтому он сливается в единство. Это происходит на уровне подсознания, энергетическая связь каждой клетки тела.
Отсюда и желание помочь, когда трудно, ... желание делиться радостью, когда грустно, ... желание сопреживать, когда больно.
что в этом неприятного-то, когда про себя говоришь?!Для меня хоть о чем - без проблем и с соответествующей случаю терминологией
А если речь идет о геморрое, например?![]()

Spravedlivo
veteran
Для меня хоть о чем - без проблем и с соответествующей случаю терминологией
Если речь идет об обычном недомогании я уже говорила - для меня главное - он, сон, сон......А чеж я вместо сна буду тут терминологию подбирать? Я ж не выздоровлю никогда......................Я уж лучше отосплюсь, быстренько поправлюсь, потом встречусь красивая, нарядная (ну или не нарядная ;)) с любимым и все ему уж тогда расскажу....................
Если речь идет об обычном недомогании я уже говорила - для меня главное - он, сон, сон......А чеж я вместо сна буду тут терминологию подбирать? Я ж не выздоровлю никогда......................Я уж лучше отосплюсь, быстренько поправлюсь, потом встречусь красивая, нарядная (ну или не нарядная ;)) с любимым и все ему уж тогда расскажу....................
Hoda
Княжья птица Паулин
Такое ощущение, что большинство людей тоже поддерживают подсознательное мнение моего МЧ, что женщина должна, уже потому что женщина и любит. Только Справедливо заметила, что мне такие вот "угождения ради любви" могут выйти серьезной болезнью. То есть выходит, что я, если искренне люблю человека, должна осознанно идти на подрыв здоровья и вызов "скорой помощи"? Так, что ли? А если меня попросят выпить яду. мне тоже надо это делать и не ворчать, а иначе это будет казаться ложью, фальшью и наигрышем?
Spravedlivo
veteran
Предлагаю красный флаг с именем любимого и .............. с башни телевизионной................каюк.
ТОП 5
1
2