На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мнительность или ... ????
2668
13
Здравствуйте.
Ситуация такая... есть у меня сестра, которая безуспешно пытается вылечить одно заблевание... И вот неделю назад мама, сетуя на то, что ничего не помогает, спрашивает - не было ли у меня проблем с этим... я говорю,что "вроде бы не было"... Вечером в тот же день стала замечать симптомы... Живу с этими ощущениями уже неделю - честно,просто в панике! Чтоделать ? Идти к врачу - но ведь НЕ БЫЛО раньше проблем, до этого разговора! Оставить все как есть ? А вдруг у меня тоже самое ?.. Кошмар какой-то.. Передумала уже все: совпадение (не хотелось бы), мнительность, сглаз (или что-то в этом роде - умом понимаю,что бред, но чего не бывает)...
Может быть,кто-нибудь был в похожей ситуации - поделитесь способом разрешения? Как быть ?
Ситуация такая... есть у меня сестра, которая безуспешно пытается вылечить одно заблевание... И вот неделю назад мама, сетуя на то, что ничего не помогает, спрашивает - не было ли у меня проблем с этим... я говорю,что "вроде бы не было"... Вечером в тот же день стала замечать симптомы... Живу с этими ощущениями уже неделю - честно,просто в панике! Чтоделать ? Идти к врачу - но ведь НЕ БЫЛО раньше проблем, до этого разговора! Оставить все как есть ? А вдруг у меня тоже самое ?.. Кошмар какой-то.. Передумала уже все: совпадение (не хотелось бы), мнительность, сглаз (или что-то в этом роде - умом понимаю,что бред, но чего не бывает)...
Может быть,кто-нибудь был в похожей ситуации - поделитесь способом разрешения? Как быть ?
Лучше сходить к врачу, так легче будет, хуже точно не будет
А так, может просто обычный страх заболеть чем-то серьезным
А так, может просто обычный страх заболеть чем-то серьезным
Есть известный рассказ о том, что мужик начал читать медицинский справочник и нашёл у себя симптомы всех заболеваний. Чуть коньки не отбросил.
Я вот тоже мнительная. Могу такого себе накрутить! Даже тему как-то заводила о навязчивых мыслях.
Но лучше, чобы уж быть окончательно уверенной- лучше сходите, проверьтесь.
Я вот тоже мнительная. Могу такого себе накрутить! Даже тему как-то заводила о навязчивых мыслях.
Но лучше, чобы уж быть окончательно уверенной- лучше сходите, проверьтесь.
Конечно, сходите к врачу! И сразу все опровергнется или обнаружится. А, как страус, голову в песок не спрячешь - рано или поздно придется взглянуть правде в глаза. Потом себя ещё и укорять станете - что ж я такая-рассякая сразу к доктору не пошла, давно б уже от сомнений избавилась бы. Ведь до этого не было никаких симптомов? Скорее, сила самовнушения с Вами играет злые шутки.
**А болезнь заразна???**
Присоединяюсь к вопросу
Присоединяюсь к вопросу
А так, когда знаешь о болезни и ее симптомах, очень быстро эти симптомы у себя обнаружить, по себе знаю

Сейчас читают
Белый дозор
12391
200
Свидетельство об окончании автошколы.
6451
59
Курс доллара никого не волнует? (часть 3)
241520
1000
Нет, болезнь не заразна (щитовидная железа). А к врачу идти боюсь....
Надеюсь все же на психологию. Вот прочитал человек мед.справочник, обнаружил у себя симптомы - и мучается, прислушивается к каждому вздоху... Где выход? Не мнительный через час забудет. А мнительный? О чем думаем, то и притягиваем? И идем по врачам ? А у них здоровых людей практически не бывает... Еще больше напугают - и назад к мед.справочнику ? Замкнутый круг..
Надеюсь все же на психологию. Вот прочитал человек мед.справочник, обнаружил у себя симптомы - и мучается, прислушивается к каждому вздоху... Где выход? Не мнительный через час забудет. А мнительный? О чем думаем, то и притягиваем? И идем по врачам ? А у них здоровых людей практически не бывает... Еще больше напугают - и назад к мед.справочнику ? Замкнутый круг..
Нет, болезнь не заразна (щитовидная железа). А к врачу идти боюсь....Ну вот сходите и бояться уже не надо будет. Страх -это стресс для организма
а если все таки диагноз подтвердиться, то лучше начать лечение
Девушка, не надо ничего придумывать, сходите и узнаете. Кстати, даже если предположить, что у вас есть эта болезнь, то лечиться надо начинать раньше, чем позже. Только к специалисту обращайтесь к толковому.
щитовидная железа
> А к врачу идти боюсь....
Я для себя давно уже понял, что не идти к врачу - еще страшнее.
Раньше зубных боялся, аж жуть. Но все равно брал себя в руки. А теперь (спасибо прогрессу!) в кресле у дантиста расслабляюсь, смотрю телевизор
Я для себя давно уже понял, что не идти к врачу - еще страшнее.
Раньше зубных боялся, аж жуть. Но все равно брал себя в руки. А теперь (спасибо прогрессу!) в кресле у дантиста расслабляюсь, смотрю телевизор

ТОП 5
4