На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В гости с пустыми руками
3733
23
Ловкий парень
Томас
Раньше вот помницца просто так ходили к друзьям в гости. Приходишь, общаешься, уходишь...И все довольны. Сейчас же в последние несколько лет всегда прежде чем пойти в гости идешь в магазин и берешь от чего-нить простенького "к чаю" до полноценного ужина. Общение перестало быть без приема пищи. Вот и интересно стало, кто-нить щас ходит в гости "с пустыми руками"?
strellka
experienced
Я хожу... К самым близким людям можно и без "фуфырика", и без тортика запросто зайти.... А вот к чужим - не знаю, не хожу как то...
я хожу к лучшей подруге :-) но мы с ней обожаем распивать чай, поэтому иногда беру что-нибудь сладкое :-)
TezirA
Кудесник
Общение перестало быть без приема пищиа что ж, часов 6... голодными сидеть? Предлагаете питаться духовной пищей?
Мы с пустыми руками не ходим...когда идешь в гости , примерно знаешь, что тебя ожидает...пиво, водка, чай ))))...и исходя из этого, покупаешь что-нить к столу. И мне лично не нравится, когда к нам в гости ходят с пустыми руками, но при этом заглядывают в наш холодильник 

Альфа
veteran
Смотря к кому. Если я иду к подруге, которая живет через дорогу от меня, и бываю я у нее чуть ли не каждый день, ничего не беру. А если к кому-то, у кого бываю реже, стараюсь что-нибудь взять. Но если у меня безденежье и я ничего не покупаю, никто не выгоняет. Рады также.
Лия
Дракон без башни
Мы с подругами всегда ходим к друг другу "с пустыми руками". Если вдруг общение затянулось до состояния пустоты в желудке, а в холодильнике не нашлось чего перекусить, идем вместе в ближайший магазинчик за едой или в кафешку.
Сейчас читают
У кого наклейка есть. Перекличка-37!!!
163917
1000
Женские слезы...Вопрос к мужчинам
10909
67
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
64809
408
Adeli
guru
да раньше просто толком и купить было нечего..
или з/п не позволяла...
вот и ходили с пустыми руками..
а вам чем не нравится беседа при закуске? худеете?
или з/п не позволяла...
вот и ходили с пустыми руками..
а вам чем не нравится беседа при закуске? худеете?
Приятный человек..беседа..и потрапезничать вместе не грех!!
Все удовольствия получить!
Все удовольствия получить!
Well
guru
НПП
Забавное высказывание попалось почти двухвековой давности:
Обеды считаются "простейшим актом общения"; люди, у которых нет ничего общего, могут с удовольствием сообща поглощать пищу и над едой и питьем возвыситься до некоторого подобия братства
(c) Томас Карлейль
Забавное высказывание попалось почти двухвековой давности:
Обеды считаются "простейшим актом общения"; люди, у которых нет ничего общего, могут с удовольствием сообща поглощать пищу и над едой и питьем возвыситься до некоторого подобия братства
(c) Томас Карлейль
В детстве-молодости общаются в основном не за столом - думаю, многие знают, что детей в праздник за стол не затащишь, а потом понятия трансформируются, столу уделяется все больше и больше внимания, вплоть до того, что у некоторых людей вообще все общение не начинает сводится к жратве - отсюда и формулируются понятия, что в гости с пустыми руками неприлично, и т.п.
ну, подумаешь, в гостях за столом посидеть, чай попить... А мне вот не нравится когда в кино идут и тащат в зал с собой, чуть ли не комплексный обед и чавкают сидят.

В детстве-молодости общаются в основном не за столом
В детстве - может быть, а вот в общажной молодости сколько чаю было выпито за этими столами!.. Во взрослой жизни просто купить "к чаю" стало гораздо проще финансово, вот и прихватываешь по дороге - и тебе ничего не стоит, и людям приятно будет...
В детстве - может быть, а вот в общажной молодости сколько чаю было выпито за этими столами!.. Во взрослой жизни просто купить "к чаю" стало гораздо проще финансово, вот и прихватываешь по дороге - и тебе ничего не стоит, и людям приятно будет...
ambient
old hamster
Я в лёгкую. Еще и жру и бухаю нахаляву, а потом еще бывает денег просто так дают, типа "пусть лучше будут". Вот такие у меня друзья.
Но это когда денег нет. Если есть то я и сам щедрый.
Типа настоящий человек тот, кто не парится всякими предрассудками.
Но это когда денег нет. Если есть то я и сам щедрый.
Ankil
activist
:-) Смотря к кому!Считаю,что если немного голоден и не на 5 минут забегаешь,то почему бы не прихватить чего-нибудь?Всяко же бывает!Может у человека только-только чай закончился и он будет себя не совсем комфортно чувствовать.А если давно не виделись?И есть о чем поговорить(причем не обязательно за рюмочкой),то это святое дело с презентом к чаю.Хотя бы детишкам(если есть) чего-нибудь.
YESka
guru
Обычно, с пустыми руками стараюсь не ходить к родственникам - ибо к ним на минутку не получается, а чаем, как минимум, поить будут ))
К друзьям - в зависимости от длительности визита и финансового состояния и моего и друзей... Вопрос обычно решается по пути по телефону.
К друзьям - в зависимости от длительности визита и финансового состояния и моего и друзей... Вопрос обычно решается по пути по телефону.
Я стараюсь не приходить с пустыми руками. К чаю всегда беру что-нибудь. Да и ребетишки у всех друзей - всегда ждут что им вкусненького принесут.

Ловкий парень
Томас
Я в лёгкую. Еще и жру и бухаю нахаляву.....КрасавчеГ

С детьми вообще только так. С подарками. Мой маленький друг всегда так пристально меня разглядывает, и так мило говорит по телефону, что он будет ждать..И нельзя ли побыстрее к ним приехать? И как же после этого я так просто приду, без ничего? да и вообще, как -то у меня среди знакомых без ничего не принято приходить. Фрукты, мороженое, шоколад- мелочи, но всегда кстати. Или алкоголь иногда
мои спиногрызы мне на пороге всегда досмотр устраивают 

ambient
old hamster
Да всё правлильно, я согласен. Сам хочу что-то дарить людям, но здесь другая проблема - я тунеядец. 

мои спиногрызы мне на пороге всегда досмотр устраиваютне очень демократично, но верно!

У меня дома пока сынуля все карманы не обшарит, сумку и пакет на составляющие не разберет - не успокоится. Бабушка приехала, сразу не сообразила гостинцы выложить, так внук напомнил - подарки где? (2года 7 мес). А в гости почти всегда с чем-нибудь. Хоть с мороженым или пироженым.
ТОП 5
1
2
3