На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В гости с пустыми руками
4246
23
Ловкий парень
Томас
Раньше вот помницца просто так ходили к друзьям в гости. Приходишь, общаешься, уходишь...И все довольны. Сейчас же в последние несколько лет всегда прежде чем пойти в гости идешь в магазин и берешь от чего-нить простенького "к чаю" до полноценного ужина. Общение перестало быть без приема пищи. Вот и интересно стало, кто-нить щас ходит в гости "с пустыми руками"?
strellka
experienced
Я хожу... К самым близким людям можно и без "фуфырика", и без тортика запросто зайти.... А вот к чужим - не знаю, не хожу как то...
я хожу к лучшей подруге :-) но мы с ней обожаем распивать чай, поэтому иногда беру что-нибудь сладкое :-)
TezirA
Кудесник
Общение перестало быть без приема пищиа что ж, часов 6... голодными сидеть? Предлагаете питаться духовной пищей?
Мы с пустыми руками не ходим...когда идешь в гости , примерно знаешь, что тебя ожидает...пиво, водка, чай ))))...и исходя из этого, покупаешь что-нить к столу. И мне лично не нравится, когда к нам в гости ходят с пустыми руками, но при этом заглядывают в наш холодильник 

Альфа
veteran
Смотря к кому. Если я иду к подруге, которая живет через дорогу от меня, и бываю я у нее чуть ли не каждый день, ничего не беру. А если к кому-то, у кого бываю реже, стараюсь что-нибудь взять. Но если у меня безденежье и я ничего не покупаю, никто не выгоняет. Рады также.
Лия
Дракон без башни
Мы с подругами всегда ходим к друг другу "с пустыми руками". Если вдруг общение затянулось до состояния пустоты в желудке, а в холодильнике не нашлось чего перекусить, идем вместе в ближайший магазинчик за едой или в кафешку.
Сейчас читают
Найти хозяина Белке за две недели
47134
483
СРОЧНО НУЖНА ФИНАНСОВАЯ ПОМОЩЬ СОБАКЕ БЕЛКЕ!!!
4038
37
Мурка из сказки ищет новую семью
3110
30
Adeli
guru
да раньше просто толком и купить было нечего..
или з/п не позволяла...
вот и ходили с пустыми руками..
а вам чем не нравится беседа при закуске? худеете?
или з/п не позволяла...
вот и ходили с пустыми руками..
а вам чем не нравится беседа при закуске? худеете?
Приятный человек..беседа..и потрапезничать вместе не грех!!
Все удовольствия получить!
Все удовольствия получить!
Well
guru
НПП
Забавное высказывание попалось почти двухвековой давности:
Обеды считаются "простейшим актом общения"; люди, у которых нет ничего общего, могут с удовольствием сообща поглощать пищу и над едой и питьем возвыситься до некоторого подобия братства
(c) Томас Карлейль
Забавное высказывание попалось почти двухвековой давности:
Обеды считаются "простейшим актом общения"; люди, у которых нет ничего общего, могут с удовольствием сообща поглощать пищу и над едой и питьем возвыситься до некоторого подобия братства
(c) Томас Карлейль
В детстве-молодости общаются в основном не за столом - думаю, многие знают, что детей в праздник за стол не затащишь, а потом понятия трансформируются, столу уделяется все больше и больше внимания, вплоть до того, что у некоторых людей вообще все общение не начинает сводится к жратве - отсюда и формулируются понятия, что в гости с пустыми руками неприлично, и т.п.
ну, подумаешь, в гостях за столом посидеть, чай попить... А мне вот не нравится когда в кино идут и тащат в зал с собой, чуть ли не комплексный обед и чавкают сидят.

В детстве-молодости общаются в основном не за столом
В детстве - может быть, а вот в общажной молодости сколько чаю было выпито за этими столами!.. Во взрослой жизни просто купить "к чаю" стало гораздо проще финансово, вот и прихватываешь по дороге - и тебе ничего не стоит, и людям приятно будет...
В детстве - может быть, а вот в общажной молодости сколько чаю было выпито за этими столами!.. Во взрослой жизни просто купить "к чаю" стало гораздо проще финансово, вот и прихватываешь по дороге - и тебе ничего не стоит, и людям приятно будет...
ambient
old hamster
Я в лёгкую. Еще и жру и бухаю нахаляву, а потом еще бывает денег просто так дают, типа "пусть лучше будут". Вот такие у меня друзья.
Но это когда денег нет. Если есть то я и сам щедрый.
Типа настоящий человек тот, кто не парится всякими предрассудками.
Но это когда денег нет. Если есть то я и сам щедрый.
Ankil
activist
:-) Смотря к кому!Считаю,что если немного голоден и не на 5 минут забегаешь,то почему бы не прихватить чего-нибудь?Всяко же бывает!Может у человека только-только чай закончился и он будет себя не совсем комфортно чувствовать.А если давно не виделись?И есть о чем поговорить(причем не обязательно за рюмочкой),то это святое дело с презентом к чаю.Хотя бы детишкам(если есть) чего-нибудь.
YESka
guru
Обычно, с пустыми руками стараюсь не ходить к родственникам - ибо к ним на минутку не получается, а чаем, как минимум, поить будут ))
К друзьям - в зависимости от длительности визита и финансового состояния и моего и друзей... Вопрос обычно решается по пути по телефону.
К друзьям - в зависимости от длительности визита и финансового состояния и моего и друзей... Вопрос обычно решается по пути по телефону.
Я стараюсь не приходить с пустыми руками. К чаю всегда беру что-нибудь. Да и ребетишки у всех друзей - всегда ждут что им вкусненького принесут.

Ловкий парень
Томас
Я в лёгкую. Еще и жру и бухаю нахаляву.....КрасавчеГ
:D
А я вот неловко себя чувствую, если иду в гости без заруливания в магазин, раньше вот пох было, сейчас почему-то нет.Наверно старею
:D
С детьми вообще только так. С подарками. Мой маленький друг всегда так пристально меня разглядывает, и так мило говорит по телефону, что он будет ждать..И нельзя ли побыстрее к ним приехать? И как же после этого я так просто приду, без ничего? да и вообще, как -то у меня среди знакомых без ничего не принято приходить. Фрукты, мороженое, шоколад- мелочи, но всегда кстати. Или алкоголь иногда
мои спиногрызы мне на пороге всегда досмотр устраивают 

ambient
old hamster
Да всё правлильно, я согласен. Сам хочу что-то дарить людям, но здесь другая проблема - я тунеядец. 

мои спиногрызы мне на пороге всегда досмотр устраиваютне очень демократично, но верно!

У меня дома пока сынуля все карманы не обшарит, сумку и пакет на составляющие не разберет - не успокоится. Бабушка приехала, сразу не сообразила гостинцы выложить, так внук напомнил - подарки где? (2года 7 мес). А в гости почти всегда с чем-нибудь. Хоть с мороженым или пироженым.
ТОП 5
1