На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Денег дать - это не то... Денег кто угодно дать может.
Я про Помощь.
Я про Помощь.
Гоните его, бесенка этогодумаю, вы правы. Что происходит - все к лучшему.
А то еще бывает в жизни такой закон "За что боролся, на то и напоролся". Вас прямо-таки жизнь оберегает, чтоб Вы не узнали. Так и не упорствуйте(это я типа книжек ничаталась эзотерических и верю, что жизнь нас оберегает и всякие препоны нам ставит чтобы с нами нежелательные события не случились
Так что ежели дверь закрыта не надо ее головой выбивать - а то и голову повредите, и за дверью ничего хорошего не найдете
)
Денег дать - это не то... Денег кто угодно дать может.например?
Я про Помощь.
Ну, уж если вы сами не знаете...
Тогда получается, что случай с вашей больницей был за 5 лет общения с ним единственный, в котором он мог бы вам хоть как-то помочь нематериально. А он этого не сделал, больше того - исчез.
Тогда получается, что случай с вашей больницей был за 5 лет общения с ним единственный, в котором он мог бы вам хоть как-то помочь нематериально. А он этого не сделал, больше того - исчез.
Возможно, что он ожидал, что Вам при Вашей болезни нужна была материальная поддержка. И на тот момент средств никаких не было для такой помощи.
Забавно.....форум трансформировался......плавно переключились с проблемы автора на другую 

Ну, уж если вы сами не знаете...я не могу так сказать.. это единственный случай, когда осадок остался горький.. По крайней мере он морально меня тоже всегда поддерживал.
Возможно, что он ожидал, что Вам при Вашей болезни нужна была материальная поддержка. И на тот момент средств никаких не было для такой помощи.
не думаю, денег у него столько, что, допустим 300 евро - для него как для меня 30 рублей. Да и не просила я помощи. Своих средств хватило, на работе помогли
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
114817
680
Женские слезы...Вопрос к мужчинам
44460
270
обсуждение слайдов (часть 6)
72835
481
Возможно, что он ожидал, что Вам при Вашей болезни нужна была материальная поддержка. И на тот момент средств никаких не было для такой помощи.Значит тем более дурак, раз мыслит только материальными мерками. Когда нужно было орагнизовать поезду - тут все легко и понятно.
А то, что человеку при тяжелой болезни можно оказать просто моральную поддержку - ему наверное это даже в голову не пришло. Иначе не написал бы "ну ни фига себе..." и не сгинул бы.
Так шта несостоятельный морально человек. На фиг таких

Возможно, что он ожидал, что Вам при Вашей болезни нужна была материальная поддержка. И на тот момент средств никаких не было для такой помощи.вот.. я ждала добрых слов там... особенно когда мне из спины брали пункцию ..аааа...фиг вам.
а вот второй друг - и его друг, очень поддерживал. да как и все. даже те, от кого не ожидала
Значит тем более дурак, раз мыслит только материальными мерками. Когда нужно было орагнизовать поезду - тут все легко и понятно.
А то, что человеку при тяжелой болезни можно оказать просто моральную поддержку - ему наверное это даже в голову не пришло. Иначе не написал бы "ну ни фига себе..." и не сгинул бы.
Так шта несостоятельный морально человек. На фиг таких![]()
Значит тем более дурак, раз мыслит только материальными мерками.
----
Может быть и не совсем материальными мерками.
Все судится по опыту. А здесь в первом случае помощь как раз и заключалась в деньгах, вот и сработало на автомате подобное заключение. Потом возможно и одумался. Только поздно уже было. Вот и молчит до сих пор.
----
Все судится по опыту. А здесь в первом случае помощь как раз и заключалась в деньгах, вот и сработало на автомате подобное заключение. Потом возможно и одумался. Только поздно уже было. Вот и молчит до сих пор.
Значит тем более дурак, раз мыслит только материальными мерками.когда он мне помог материально, я у него не просила. Я не делала никаких намеков и он предложил мне САМ совершенно неожиданно. Тем более, что первый раз помощь организовала я ему - в информационном смысле, то, что ему очень помогло морально и настроило на нужный лад. Так что никаких там попрошайств с моей стороны не было
----
Olimpiada, так никто вам и не говорит, что вы чего-то там просили. Он вам помог тогда материально, а в этот раз не сообразил что вам нужно было.
И это не плохо и не хорошо. Просто факт. Есть люди разные.
Придумала: давайте сочиним 100 причин по которым он изсчез и больше не будет с вами общаться, а вы выберете для себя одну наиболее понравившуюся, привыкнете к этой мысли и "отпустите" его от себя. (шутка, с долей правды).
Придумала: давайте сочиним 100 причин по которым он изсчез и больше не будет с вами общаться, а вы выберете для себя одну наиболее понравившуюся, привыкнете к этой мысли и "отпустите" его от себя. (шутка, с долей правды).

Так что никаких там попрошайств с моей стороны не было
---
Ну, это Вы так думаете, а у него другая логика, более прямолинейная.
---
Так что никаких там попрошайств с моей стороны не былону я то его явно лучше знаю, чем вы правильно?
---
Olimpiada, так никто вам и не говорит, что вы чего-то там просили. Он вам помог тогда материально, а в этот раз не сообразил что вам нужно было.

Да забейте
Вот найдете себе парня и вообще все забудете 

Да забейтеда он вообще не парень мне :-)) хотя, не скрою, очень любила. может, в этом и суть?Вот найдете себе парня и вообще все забудете
![]()
хотя, не скрою, очень любила. может, в этом и суть?Дык это совсем другой "коленкор"!
Возобновляем слушание в связи с вновь открывшимися обстоятельствами!

хотя, не скрою, очень любила. может, в этом и суть?Дык это совсем другой "коленкор"!
Возобновляем слушание в связи с вновь открывшимися обстоятельствами!![]()

Так может он это понял.....и решил самоустраниться,т.к. развития отношений быть не могло? Я же вам говорила по поводу друзей мужеского пола......еще бы чуть чуть......и я бы была права 

Рассказывай теперь....
Любовь сильная штука. Особенно безответная.
Вот кстати, вспомнилось что-то. Любила я тоже одного МЧ сильно, и общались мы с ним тоже довольно плотно и тоже "не в этой связи". И после того как волею судеб общаться перестали все еще любила "по памяти". А потом однажды встретила его "привет-привет, пока-пока". И как отрезало. Просто раз и все оборвалось. Не то чтобы разочарование какое-то, а просто как отрезало.
А у вас раз с ним встретиться не получается, значит время вылечит.
Вот кстати, вспомнилось что-то. Любила я тоже одного МЧ сильно, и общались мы с ним тоже довольно плотно и тоже "не в этой связи". И после того как волею судеб общаться перестали все еще любила "по памяти". А потом однажды встретила его "привет-привет, пока-пока". И как отрезало. Просто раз и все оборвалось. Не то чтобы разочарование какое-то, а просто как отрезало.
ну я то его явно лучше знаю, чем вы правильно?
---
Ну, если так знаете его хорошо, чего тогда не понимаете в его поведении? И вообще о нем здесь говорить, когда все понятно?
---
Ну, если так знаете его хорошо, чего тогда не понимаете в его поведении? И вообще о нем здесь говорить, когда все понятно?
Рассказывай теперь....ну у меня странная такая история. Познакомились с ним в 2000 году, ну так как-то. А потом как-то стали смсками переписываться с 2003, ну и там кое-что помогла узнать ему, и дальше стали более плотно общаться. Он потом уехал в другой город. Сначала в более близкий, я даже раз ездила к нему в гости наденек. Ночевала у него. Спали в одной постели, даже ночью руку мне на ногу клал :-)) ну и все. Потом дальше общались, общались... Встречались несколько раз в год. Все говорили, надо забыть, а у меня как болезнь. Ну и насчет чувств моих он знает да. Но если он хотел порвать со мной -отношения совсем. Можно же было так сказать, зачем так жестоко. Помню привезла ему футболку из-за границы. Передала с другом одним, так он когда в Нск приехал, был в ней...
"Спали в одной постели, даже ночью руку мне на ногу клал :-))"
Всё, это любовь!
Всё, это любовь!

"Спали в одной постели, даже ночью руку мне на ногу клал :-))"ну не надо так сразу издеваться :-) это всего лишь фраза! а любовь она из других вещей построилась
Всё, это любовь!![]()
Тогда лучше забыть.......тем более у него жена.А то, что у него там с ней все плохо.....так они все так говорят.
А много мужчин которые говорят "Дорогая, мы не можем быть вместе". Трусят большинство (или мне просто такие попадались).
Хотя когда я однажды услышала о своей отставке, тоже ничего приятного. Вот и не известно что лучше. Все плохо.
А этого МЧ вообще дурацкая ситуация. он догадывался о твоей любви, но на 100% он же этого не знал. И скажи он прямо - типа "ничего не будет", рисковал оказаться в ситуации "А ты вообще о чем?". Поэтому видимо и решил самоустраниться.
(Тэкс вырисовывается "придуманная причина"
)
Хотя когда я однажды услышала о своей отставке, тоже ничего приятного. Вот и не известно что лучше. Все плохо.
А этого МЧ вообще дурацкая ситуация. он догадывался о твоей любви, но на 100% он же этого не знал. И скажи он прямо - типа "ничего не будет", рисковал оказаться в ситуации "А ты вообще о чем?". Поэтому видимо и решил самоустраниться.
(Тэкс вырисовывается "придуманная причина"

А много мужчин которые говорят "Дорогая, мы не можем быть вместе". Трусят большинство (или мне просто такие попадались).да вот ты знаешь, я вот точно не помню. но по-моему "люблю" даже как-то было произнесено в смске :-)) короче, уверена, что он ЗНАЕТ. вот так то. и вообще мы с ним говорили практически на эту тему, и он сказал, что всегда будет моим другом. а через два месяца я заболела...
(Тэкс вырисовывается "придуманная причина")
-----Тогда лучше забыть.......тем более у него жена.
А то, что у него там с ней все плохо.....так они все так говорят.
а про жену он ничего не говорил. Я просто от общего знакомого знаю, что развелся.
Да не объяснить это никак.Я вот до сих пор не могу понять,почему мой заботливый и любимый муж в один день решил, что его не интересует как я живу.А ведь были семьей.Так чему тут удивляться 

Да не объяснить это никак.Я вот до сих пор не могу понять,почему мой заботливый и любимый муж в один день решил, что его не интересует как я живу.А ведь были семьей.Так чему тут удивлятьсяну да. мы же разные особи совершенно - мужчины и женщины. с разных планет![]()

Это точно.....для меня это такой трагедией было.Я голову ломала,ну как так.....ну неужели не интересно как человек справляется.Поверьте......не интересно.Они обычно вспоминают, когда им самим плохо становится.Мой как напьется .....звонит. 

А много мужчин которые говорят "Дорогая, мы не можем быть вместе". Трусят большинство (или мне просто такие попадались).Ну назовите это так, если вам от этого легче. Фокус в том, что нормальных (с женской точки зрения) мужчин не так уж и много. А ненормальных никому не охота. Вот и получается, что на одного нормального несколько претенденток, и даже не в очередь, а вне очереди все норовят. Ну и как же ему быть в этой ситуации? Выбери любую, для всех остальных обязательно будет плохим (эпитеты подберите сами, весь топик ими забит). Пусть трусят.
Не думала, что народу будет интересна такая ситуация и то, что я не одна в ней оказалась - это не новость - мне писали, что "если за год не мог приехать" - да, действительно не мог и сейчас не может, сможет где-то через годик... А еще, оказывается, есть "настоящие друзья", которые столько интересных вещей мне наговорили про него и ему про меня - он все-таки ответил мне - но точки не расставил над "i".... в се снова повисло. Я, как маленькая девочка, боюсь ему звонить и писать что-то - боюсь, что снова получу в ответ сброс звонков и молчание в ответ на мои послания.... Я понимаю, что это глупо, но что же все-таки сделать, чтобы он поговорил со мной? Да, можно просто выкинуть его из головы и забыть какой-то год, всего лишь год из своей жизни - пусть и виртуальной.Но если виртуальность для меня была более реальной, чем настоящие события, как быть? И больно, и обидно, и ответ не получила - словно в подвешенном состоянии....даже написала кое-что по этому поводу - свои переживания - да вот только поймет ли их тот человек, которому они адресованы и нужны ли они ему вообще????
>боюсь ему звонить и писать что-то - боюсь, что снова получу в ответ сброс звонков и молчание в ответ на мои послания....
- Ожидание ситуации порождает ситуацию. Чем больше будете бояться, тем реальнее окажутся ваши страхи. Надо отвлечься и выбросить все эти мысли из головы. Но не натужно и насильно, а естественным образом. Живите ярче, без него!
Я тоже наступала на эти грабли))
- Ожидание ситуации порождает ситуацию. Чем больше будете бояться, тем реальнее окажутся ваши страхи. Надо отвлечься и выбросить все эти мысли из головы. Но не натужно и насильно, а естественным образом. Живите ярче, без него!
Я тоже наступала на эти грабли))
К сожалению не наделена смелостью, я очень хочу узнать ответ и также боюсь его услышать.... Я понимаю, что это очень глупо, но ничего не могу поделать с собой. Знаю, что заочное общение раскрывает человека в другом ракурсе - не совсем тем, кем он есть на самом деле. Я готова к тому, что это далеко не принц на белом коне и даже готова к тому, что это конец общения - но почему бы моему виртуальному другу все же не сказать об этом?
Год назад познакомилась с молодым человеком - виртуально.Сначала просто разговаривали, присылали друг другу фотографии, обменивались незначительными подарками.год-это слиииишком много.Мы с мужем месяц общались по смс,потом решили позвонить друг другу-это еще + неделя,а затем встретились и закрутилось завертелось:-)Правда мы в одном городе живем

Затем общение стало таким, что утро начиналось у меня с этого человек-он будил меня на работу,на работе общались по 3 часа, вечер заканчивался им-практически укладывал меня спать - и все это по телефону...я настолько "сжилась" с телефоном, что уже перестала воспринимать этого человека,как просто виртуального собеседника.Я влюбилась в него так, как можно влюбиться только в близкого человека...Общение продолжалось год, строили уже планы, что-то решали - и все это вместе.Интересно что за планы?План встречи?И какие это решения вы уже принимали вместе?Мне кажется вы в данном случае выдаете желаемое за действительное.Вы просто так хотели думать.Так как относились к нему как близкому и родному есть вероятность,что все его советы превращали в жизнь,но это только иллюзия.Извините за жестокость.Когда я с мужем сжилась с телефоном мы шутя решили,что уже вроде как пора и встретились без всяких заморочек.Может он не свободен?
И вот когда я поняла, что для меня все стало серьезным - перестала контролировать свои эмоции, стала устраивать истерики по разным поводам - все пыталась выяснить, что же на самом деле происходит и что он ко мне испытывает, пыталась получить ответы на интересующие меня вопросы - он просто исчез...перестал отвечать на звонки...что случилось, я так и не могу понять...А что тут непонятного?вы его стали напрягать,чем подтвердили его сомнения в встрече с вами.Что он может испытывать к виртуальной подруге?Одно ясно точно-встречаться с вами он не собирался.Истерики-это ооочень глупо.Тут когда семьи живут мужчина еле выносит такие выходки,а тут вы - та,которую в глаза не видел концерты устраиваете.Такие вопросы не решаются скандалами ни в виртуальном общении,ни в семье.Прекратить общаться надо было вам-было бы не так больно.Да и смысл общаться,когда начинаются напряги?
я так и не могу понять неужели это была просто одна из игр, в которые играют люди???Тогда зачем это ему было нужно на протяжении года???И почему он не может поставить точку в общении???Почему он просто исчез - что это: проявление трусости?Я просто надоела ему?Что?Это была не игра.вы истериками все раложили ему по полочкам.Точку он поставил своим молчанием.Мало?Не хочет он объяснений.Все это его достало и он,наверное,уже подумывает номер сменить:-)
Человек живет в другом городе, лично мы с ним так и не познакомились в силу определенных обстоятельствЗа год либо он,либо вы уж могли бы на дорогу скопить если уж это действительно любовь.Как говорится "любовь не знает границ":-)Значит не особо хотели.Заведя подругу из другого города он заранее оградил себя от встреч.Выходит так

Да, наверное, испугала, наверное, он просто не готов в силу своего возраста решить вопрос о том, закончилось ли общение, в силу тех обстоятельств, которые не позволяют ему приехать (интересно, а при возможности - приехал бы???). Я деньги за год скопила на поездку к нему - но уж слишком "долог и труден путь"...
Но, сегодня все-таки дозвонилась до него - сообщил мне, что не поставил точку в общении, я сама ее поставила (наверное, истериками своими), сообщил мне, что звонить мне не будет сам, что все, что он говорил - остается в силе и ничего, "кроме моего решения" не изменилось....
Но, сегодня все-таки дозвонилась до него - сообщил мне, что не поставил точку в общении, я сама ее поставила (наверное, истериками своими), сообщил мне, что звонить мне не будет сам, что все, что он говорил - остается в силе и ничего, "кроме моего решения" не изменилось....
Пытается все свалить только на вас!
Очень мужской подход!Хорошо,что все закончилось на этой стадии и не дошло до свидания.Считайте это своим маленьким опытом
Т.к. если и дальше планируете временами заводить виртуальных друзей,то уже будете знаеть чего делать не стоит вообще.А еще...мне почему-то кажется,что как только вы остыните и не будете предпринимать никаких попыток связаться, он вам как-нибудь позвонит поделиться проблемами,но ведь вам до этого уже нет никакого дела,верно?

Spravedlivo
veteran
К сожалению не наделена смелостью, я очень хочу узнать ответ и также боюсь его услышать....
Я готова к тому, что это далеко не принц на белом коне и даже готова к тому, что это конец общения - но почему бы моему виртуальному другу все же не сказать об этом?
Чего Вы боитесь? И что Вам нужно? Устраивают такие отношения - поддерживайте......Не устраивают - меняйте. Если это будет концом отношений, значит так суждено, и это рано или поздно произойдет. Если для Вас важнее чтобы было пусть так, но только не конец, терпите..............
А для него я думаю все намного проще.....
Я готова к тому, что это далеко не принц на белом коне и даже готова к тому, что это конец общения - но почему бы моему виртуальному другу все же не сказать об этом?
Чего Вы боитесь? И что Вам нужно? Устраивают такие отношения - поддерживайте......Не устраивают - меняйте. Если это будет концом отношений, значит так суждено, и это рано или поздно произойдет. Если для Вас важнее чтобы было пусть так, но только не конец, терпите..............
А для него я думаю все намного проще.....
Да, для него, наверное, все намного проще...
Дозвонилась до него и просто спросила - поставил ли он точку в нашем общении? Ответ поражает своей гениальностью - я ничего не ставил, поставила ты сама....
Дозвонилась до него и просто спросила - поставил ли он точку в нашем общении? Ответ поражает своей гениальностью - я ничего не ставил, поставила ты сама....
"Лучший способ испортить отношения - начать их выяснять." 

Хочу рассказать свою историю - может, не очень поучительную, но, по крайней мере, чем-то похожую.
Познакомилась в Интернете с МЧ. Он женат, я замужем. Изначально просто общались, потом перезванивались, в итоге - встретились. Не скажу, что он произвел на меня сильное впечатление, но застоявшаяся супружеская жизнь сыграла свою роль и мое, задремавшее в последнее время женское начало, неожиданно проснулось. Втянулась я в эту игру - встречи, страстные вздохи, поцелуи и все такое... Естественно, было два варианта развития ситуации: все должно было или закончиться ничем, или - всем понятно чем. После долгих колебаний (тогда я еще не была столь испорчена) я выбрала второй вариант. Состоялись интимные отношения (суперских ощущений не было, но я списала это на нервы). Попрощались мы очень мило (я правда была в небольшом ступоре от собственной непорядочности), но, тем не менее, дежурная порция комплиментов и поцелуев была мной получена. Договорившись списаться или созвониться в ближайшее время, мы душевно расстались.
Прошел день, потом два. Наступил третий. Тишина - мне никто не пишет и не звонит. Недоумение сменилось беспокойством по поводу того, что у моего почти неожиданного любовника что-то случилось. Отправила смс - молчание, набрала один раз, потом второй - трубку не взял. И здесь я впала почти в истерику уже оттого, что меня не захотели во второй раз. Это был шок. Конечно, я не думаю, что являюсь выдающейся любовницей, но не поставить меня в известность о прекращении отношений - выше моих скромных умственных способностей.
На третий день я окончательно поняла, что меня кинули, ну и как положено, недели две попереживала. Надо было бы на все плюнуть, но к концу второй недели в моей белокурой голове созрел почти гениальный план...
Не побоюсь показаться интриганкой, но я завела вторую анкету с расчетом на то, что он клюнет на нее. Писать ему не стала, а просто типа случайно зашла с нее почитать о его великолепных данных. Он написал мне первым - это меня определенным образом обезопасило, и начался второй раунд...
После недолгого сопротивления, он выдал мне нашу с ним историю на тему "Что случилось с моим другом, когда он познакомился с девушкой в Интернете". Честное слово, ну не думала я, что мои безобидные шутки могли так подавить его мужское достоинство. К тому же, хотите верьте, хотите нет, но они были смешными (во всяком случае, он смеялся вместе со мной)... Согласна, что постель, вероятно, для кого-то не лучшее место для шуток, но я же нервничала, поэтому понять меня было можно...
В общем, когда я узнала его точку зрения на сложившуюся ситуацию, то мне подумалось, что это я его кинула, а не он меня.
Потом, спустя время, я написала, что я - это я, и что я ничуть не обижаюсь, и даже посочувствовала по поводу существования таких нехороших женщин как я. Просила, чтоб он мне не отвечал – это было лишним, конечно, но месть - есть месть... и теперь я абсолютно свободна от той обиды и той ситуации. И еще я поняла - вести себя надо так, как хочется. Не гнобить себя за то, что что-то там было не так.
Мораль: все проходит, а если ко всему подходить творчески, то проходит быстрее и менее болезненно. Я не призываю мстить, это плохо и тут я много раз неправа, но надо искать способы преодоления упаднического духа и, если это не предполагает глобальной катастрофы, а вам, ко всему прочему, станет от этого только лучше, то почему нет?..
Познакомилась в Интернете с МЧ. Он женат, я замужем. Изначально просто общались, потом перезванивались, в итоге - встретились. Не скажу, что он произвел на меня сильное впечатление, но застоявшаяся супружеская жизнь сыграла свою роль и мое, задремавшее в последнее время женское начало, неожиданно проснулось. Втянулась я в эту игру - встречи, страстные вздохи, поцелуи и все такое... Естественно, было два варианта развития ситуации: все должно было или закончиться ничем, или - всем понятно чем. После долгих колебаний (тогда я еще не была столь испорчена) я выбрала второй вариант. Состоялись интимные отношения (суперских ощущений не было, но я списала это на нервы). Попрощались мы очень мило (я правда была в небольшом ступоре от собственной непорядочности), но, тем не менее, дежурная порция комплиментов и поцелуев была мной получена. Договорившись списаться или созвониться в ближайшее время, мы душевно расстались.
Прошел день, потом два. Наступил третий. Тишина - мне никто не пишет и не звонит. Недоумение сменилось беспокойством по поводу того, что у моего почти неожиданного любовника что-то случилось. Отправила смс - молчание, набрала один раз, потом второй - трубку не взял. И здесь я впала почти в истерику уже оттого, что меня не захотели во второй раз. Это был шок. Конечно, я не думаю, что являюсь выдающейся любовницей, но не поставить меня в известность о прекращении отношений - выше моих скромных умственных способностей.
На третий день я окончательно поняла, что меня кинули, ну и как положено, недели две попереживала. Надо было бы на все плюнуть, но к концу второй недели в моей белокурой голове созрел почти гениальный план...
Не побоюсь показаться интриганкой, но я завела вторую анкету с расчетом на то, что он клюнет на нее. Писать ему не стала, а просто типа случайно зашла с нее почитать о его великолепных данных. Он написал мне первым - это меня определенным образом обезопасило, и начался второй раунд...
После недолгого сопротивления, он выдал мне нашу с ним историю на тему "Что случилось с моим другом, когда он познакомился с девушкой в Интернете". Честное слово, ну не думала я, что мои безобидные шутки могли так подавить его мужское достоинство. К тому же, хотите верьте, хотите нет, но они были смешными (во всяком случае, он смеялся вместе со мной)... Согласна, что постель, вероятно, для кого-то не лучшее место для шуток, но я же нервничала, поэтому понять меня было можно...
В общем, когда я узнала его точку зрения на сложившуюся ситуацию, то мне подумалось, что это я его кинула, а не он меня.
Потом, спустя время, я написала, что я - это я, и что я ничуть не обижаюсь, и даже посочувствовала по поводу существования таких нехороших женщин как я. Просила, чтоб он мне не отвечал – это было лишним, конечно, но месть - есть месть... и теперь я абсолютно свободна от той обиды и той ситуации. И еще я поняла - вести себя надо так, как хочется. Не гнобить себя за то, что что-то там было не так.
Мораль: все проходит, а если ко всему подходить творчески, то проходит быстрее и менее болезненно. Я не призываю мстить, это плохо и тут я много раз неправа, но надо искать способы преодоления упаднического духа и, если это не предполагает глобальной катастрофы, а вам, ко всему прочему, станет от этого только лучше, то почему нет?..
Попереживать - это, конечно, возможно! Меня не устраивает момент незавершенности в общении - вроде бы оно есть и в то же время его уже нет - а человек никак не может поставить точку.... не хотелось бы, чтобы все закончилось вот так - в состоянии "подвешенности"....
И почему же вы никак не можете поставить точку? 

Да потому что хочу увидеть хотя бы этого человека....
Мир полон людьми, но пуст, когда нет одного человека… Его нет…Его даже не было, я сама себе его придумала и поверила в него, как будто бы он существует в действительности, как будто бы он рядом со мной… но на самом деле его не было… не было, была пустота, которую он заполнил собой, заполнил до предела…а потом настал этот предел… и я упала… падала я долго, мучительно, пытаясь достичь дна… пытаясь опуститься как можно ниже…и мне было все равно… зачем все, когда нет его? Зачем подниматься, если он этого не увидит? Опустошенность… это очень страшно. Сначала становится больно, обидно, неприятно…а потом уже все равно… ты ничего не чувствуешь… я знаю, что изо дня в день все будет точно также, как и всегда – утро, день, вечер, ночь… но не будет его – и снова вопрос – а зачем тогда все? Зачем мне все, если нет его? Если нет этой сказки, которую я придумала сама себе? Ниже пасть невозможно… когда ты морально умираешь, тебя перестает все волновать – что бы ни происходило – мировые новости, погода, природа, люди… Все как бы рядом, но в то же время за стеклянной стеной – ты видишь все, но ничего не чувствуешь – ты проходишь сквозь события, сквозь людей и природные явления – и не обжигаешься, не замерзаешь…потому что тебя как бы нет…просто нет…нет…
Мир полон людьми, но пуст, когда нет одного человека… Его нет…Его даже не было, я сама себе его придумала и поверила в него, как будто бы он существует в действительности, как будто бы он рядом со мной… но на самом деле его не было… не было, была пустота, которую он заполнил собой, заполнил до предела…а потом настал этот предел… и я упала… падала я долго, мучительно, пытаясь достичь дна… пытаясь опуститься как можно ниже…и мне было все равно… зачем все, когда нет его? Зачем подниматься, если он этого не увидит? Опустошенность… это очень страшно. Сначала становится больно, обидно, неприятно…а потом уже все равно… ты ничего не чувствуешь… я знаю, что изо дня в день все будет точно также, как и всегда – утро, день, вечер, ночь… но не будет его – и снова вопрос – а зачем тогда все? Зачем мне все, если нет его? Если нет этой сказки, которую я придумала сама себе? Ниже пасть невозможно… когда ты морально умираешь, тебя перестает все волновать – что бы ни происходило – мировые новости, погода, природа, люди… Все как бы рядом, но в то же время за стеклянной стеной – ты видишь все, но ничего не чувствуешь – ты проходишь сквозь события, сквозь людей и природные явления – и не обжигаешься, не замерзаешь…потому что тебя как бы нет…просто нет…нет…
Виртуальная любовь - это очень сложно ... и больно. Мне искренне жаль тех. кто ловится на это. Лишь единицы не испытывают разочаровния. Мой муж, уже больше года таким образом компосирует мозг девушке с дальнего востока. Раньше закрывал спиной монитор, теперь меня не стесняется, ибо я довольно либеральных взглядов на жизнь, и не ограничиваю его свободу.. потом начал обсуждать ее со мной... иногда от его имени с ней общаюсь я.. что ямогу сказать? жестоко? да. но жаль эту чудесную девушку, из далекого городка, где все друг друга знают..
Может это просто нет тех иллюзий, которыми Вы так долго утешались? Нет Его такого, какого Вы себе придумали? Нет не Вас, а нет Его. И Вы не упали, Вы вошли в реальность, и цепляетесь за уходящее нереальное и ненастоящее наслаждение. Но реальность Вы пока не хотите принять, потому как она от Вас пока еще далека, она жестче, она беспощадна, цинична и не любит слабости. Знаете, в природе все закономерно - старое уходит и отмирает для того, чтобы родилось что-то новое. Это всегда больно, но это необходимо для того, чтобы отказаться от уже ненужного и бесполезного. Принять можно как должное, как пройденный жизненный этап, а можно и как испытание, как опыт, как систему своих жизненных принципов и ценностей. И то, что кажется Вы любили в Нем как виртуальном герое, это есть Вы, это проекция Ваших мировоззрений и Ваших чувств. Таким образом, отказываясь от Него, Вы отказываетесь от Себя. А надо ли это? Я имею ввиду отказываться от себя. Ну и что, что нет Его, но есть Вы. Посмотрите на себя по-другому, - Вы гораздо больше, чем Вам кажется. А Он… виртуальный не есть реальный, реальный Он другой. Реальный Он не может видеть и чувствовать как Вы, Его не касаются Ваши проблемы, Ему не больно от Вашей боли. А Ваша боль только от Вас.
Время лечит, и лечение уже началось с осознания различий между вами…. Так что все будет хорошо…
Время лечит, и лечение уже началось с осознания различий между вами…. Так что все будет хорошо…
Я согласна, что реальный мой герой совсем не герой, что он действительно не такой, каким я себе его придумала и создала его образ - он снова появился - причем с претензиями по поводу того, что перестала с ним общаться я, а он никаких точек не ставил - я уже и не очень хочу общаться....уже не тянет так сильно к телефону, компьютеру и к нему в том числе..... действительно, наверное, все пройдет....
"зачем тогда все? Зачем мне все, если нет его? Если нет этой сказки, которую я придумала сама себе?"
Затем что реальный мир заведомо намного многообразнее и интереснее всего того, что мы можем придумать. Даже если жить только сказками и перечитать их все - это будет очень убогая жизнь, а ведь сказки сочиняли подчас весьма талантливые люди, и вы так сочинить не сможете при всём желании
Затем что реальный мир заведомо намного многообразнее и интереснее всего того, что мы можем придумать. Даже если жить только сказками и перечитать их все - это будет очень убогая жизнь, а ведь сказки сочиняли подчас весьма талантливые люди, и вы так сочинить не сможете при всём желании

Spravedlivo
veteran
Меня не устраивает момент незавершенности в общении - вроде бы оно есть и в то же время его уже нет - а человек никак не может поставить точку....
Ну так поставьте ее Вы........ Не обижайтесь, но что-бы Вам тут не говорили, Вы делаете один и тот же вывод, "почему он точку не ставит?". Т. е. для Вас уже и отношения не интересны, и Вы не интересны и Он, главное - "внести ясность". А какая ясность Вам нужна? Сейчас скажи он давай дальше общаться, Вам захочется дальше что-то требовать от него.......
Ну так поставьте ее Вы........ Не обижайтесь, но что-бы Вам тут не говорили, Вы делаете один и тот же вывод, "почему он точку не ставит?". Т. е. для Вас уже и отношения не интересны, и Вы не интересны и Он, главное - "внести ясность". А какая ясность Вам нужна? Сейчас скажи он давай дальше общаться, Вам захочется дальше что-то требовать от него.......
Я сейчас нахожусь в чем-то похожей ситуации. Познакомилась также по инету и отношения продолжаются уже более 2-х лет. Не смотря на то, что мужчина живет не в Н-ске (и даже не в России), встречались не один раз. С моей стороны были (да и есть еще) достаточно сильные чувства, с его стороны, как мне раньше казалось, тоже. Тем не менее, на сегодняшний день отношения уже совсем не те, что были в начале. Кроме того, сейчас уже не знаю, что из сказанного этим человеком правда, а где ложь. Например в течение 2 лет меня уверяли, что он 5 лет как в разводе. А пару месяцев назад заявил, что он женат 5 лет. Прекрасно понимаю, что ждать чего-то в данной ситуации не имеет смысла. Но каждый раз, как я уже готова поставить точку в наших отношениях, начинается настоящая аттака с его стороны: электронные письма, смс, звонки... И опять появляется надежда... Потом проходит время, и снова некоторое охлаждение... И так по кругу. Постоянно продолжаю цепляться за прошлое, которого уже не вернуть...
ТОП 5
1
2
3