На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
можно ли дружить на работе?
4550
40
дайте совет, люди добрые, можно ли заводить друзей на работе и чем это чревато? у меня пока не было особо положительного опыта, но и еще не совсем отвадило. 

был) друзья остались))
доволен) не имею каких-либо предубеждений, просто живу...
соот-но, если появляются люди, которые становятся друзьями.. то)) это хорошо)
чревато) всяко может быть) в моем случае мне было проще работать... сплачивало коллектив..
доволен) не имею каких-либо предубеждений, просто живу...

чревато) всяко может быть) в моем случае мне было проще работать... сплачивало коллектив..
Ловкий парень
Томас
Дружить можно. Трахаться тоже можно, но в этом случае могут иметь место некоторые последствия
:D

Olimpiada
experienced
Дружить можно. Трахаться тоже можно, но в этом случае могут иметь место некоторые последствияя про общение, а не про секс:D
![]()
Не совсем понял - вы почему решили заговорить об этом? Вас что-то настораживает? Хотите - дружите, не хотите - не дружите. Или вас принуждают к сексу? Типа "мы же друзья все-таки, работаем вместе", а вы не хотите. Или в чем еще проблема то? Что вы подразумеваете под "ДРУЖИТЬ НА РАБОТЕ" ? Или вам кто-то записки пишет типа мол давай дружить прямо тут, на работе?
А в чем проблема ?
Хотя это иногда напрягает, если это дружба с подчиненным. Хотя я в такой ситуации всегда прояснял, что дружба - дружбой.... но все одно на подсознательном уровне напряг остается...
Хотя это иногда напрягает, если это дружба с подчиненным. Хотя я в такой ситуации всегда прояснял, что дружба - дружбой.... но все одно на подсознательном уровне напряг остается...
нет, просто есть люди, с которыми бы я была не против общаться вне работы, вот и думаю, стоит ли.
Сейчас читают
Немного об общественном транспорте в Новосибирске. (часть 2)
337246
1000
Бесплатные юридические консультации (часть 5)
944123
1000
ЧТО ВИЖУ, - ТО ПОЮ (часть 4)
269104
311
Можно, но, как правило, это получается хорошо, только когда интересы не пересекаются, когда или отделы разные или должности равные, а не "начальник-подчиненный".
Да мы не знаем этих людей, чтобы безошибочно ответить общаться с ними или нет. Попробуйте без нас разобраться. Литературу соответствующию почитайте. Кстати, с праздником вас.
Дружить можно... Но получается так, что лучшая дружба получается с мужчинами... Дружба женщины и женщины не всегда скаладывается удачно, куча причин, самая главная и них - зависть, которая меня жутко бесит и встречается каждый день, блин!!!
Поэтому предпочитаю дружить с мужчинами, у них нет причин особых с нами соперничать, кроме карьерных, тут уж разделение полов не важно....

Поэтому предпочитаю дружить с мужчинами, у них нет причин особых с нами соперничать, кроме карьерных, тут уж разделение полов не важно....
смотря что ты вкладываешь в слово дружба! деловые отношения или более близкие 

не всегда с мужчинами дружба хороша.
Случай был у меня. Дружили 2 парня и я. Ходили после работы в кафе пива попить, в ночной клуб подурачиться и тэдэ и тэпэ.
По положению на работе были равны, только я ближе к начальству, но они мне не подчиненные. Через некоторое время началось - попроси шефа поднять ЗП, замолви словечко про кредит, и понеслась...
Я не спорю - начальство меня ценит, и не за красивый правый глаз, а за квалифицированность, прислушивается к моему мнению, идет навстречу. Почему бы не помочь друзьям, но когда ситуация начала повторяться...
Теперь у меня отношения с "друзьми" - привет-привет-пока-пока.
Так же ходим пиво пить, задуряться в клубы. Но только внутри пустота. Дружбы на работе не бывает :(.
Кругом враги
Случай был у меня. Дружили 2 парня и я. Ходили после работы в кафе пива попить, в ночной клуб подурачиться и тэдэ и тэпэ.
По положению на работе были равны, только я ближе к начальству, но они мне не подчиненные. Через некоторое время началось - попроси шефа поднять ЗП, замолви словечко про кредит, и понеслась...
Я не спорю - начальство меня ценит, и не за красивый правый глаз, а за квалифицированность, прислушивается к моему мнению, идет навстречу. Почему бы не помочь друзьям, но когда ситуация начала повторяться...
Теперь у меня отношения с "друзьми" - привет-привет-пока-пока.
Так же ходим пиво пить, задуряться в клубы. Но только внутри пустота. Дружбы на работе не бывает :(.
Кругом враги

У меня лучшие друзья как раз с различных мест моей работы. Причем с некоторыми общаемся уже около 10 лет, и сейчас у меня очень близкая подруга работает со мной. И две остальные ближайшие подруги и один друг тоже бывшие коллеги
Нельзя так ко всем относиться и считать всех врагами.... Да, я согласна, что осторожность не помешает и нужно следить за каждым своим словом, но все равно есть разные люди и есть разные случаи, у кого-то коллеги по работе самые лучшие друзья, у кого - нет... Но как бы ни было, самые верные друзья - это друзья из детства, в котором еще детям было не понятно у кого какое состояние и у кого сколько денег....
Но дружить все равно надо!
Но дружить все равно надо!

а если с детства переезжаешь постоянно в связи со службой отца?? тут и друзей особо не заведешь
Главное было бы желание, а друзья всегда найдутся! Надо почаще улыбаться и люди потянутся ;)! Грустные люди никому не нужны :(....
Главное было бы желание, а друзья всегда найдутся! Надо почаще улыбаться и люди потянутся ;)! Грустные люди никому не нужны :(....это вы мне?

Не хотела вас обидеть :o..Я говорю в данном случае о коллегах по работе....
А друзья с детства очень часто теряются, значит они и не друзья вовсе....
Не хотела вас обидеть :o..Я говорю в данном случае о коллегах по работе....хм.. да я вообще не грущу, с чего вы взяли? я просто совета спрашиваю, вот и все. И на работе у нас хорошая атмосфера очень, от того и вопрос возник.
Я вот тоже как-то опасаюсь дружить в рабочем коллективе, ведь само понятие "дружба" подразумевает некую открытость, и не хотелось бы чтобы потом какую-то личную информацию потом на работе использовали против тебя... зато после того, как либо я работу меняла, либо коллеги - отношения менялись. сейчас достаточно много людей, с которыми я раньше работала, а теперь у нас дружеские отношения.
По моему опыту ничем не чревато друзей на работе заводить.
Сколько у меня было мест работы - с каждого остались и приятели, и друзья. Обоих полов.
Причем дружить начинали именно когда работали вместе (а не после того как я уже увольнялась).
Сколько у меня было мест работы - с каждого остались и приятели, и друзья. Обоих полов.
Причем дружить начинали именно когда работали вместе (а не после того как я уже увольнялась).
Ловкий парень
Томас
По моему опыту ничем не чревато друзей на работе заводить.Более того, друзья на работе необходимы....Как же без них участвовать в корпоративных интригах, не имея друзей?

Цветик
experienced

ага, и поучавствовать в интрижках и прикрыть перед начальством, еслив что.
Но это опять же не дружба - а пакт о ненападении. Ты мне - я тебе.
Ловкий парень
Томас
На самом деле есть редкостные гадюшники, где внутри компании есть целые группировки и идут войнушки мама не горюй....Попадаешь в такую обстановку и все,привет...Надо быстренько ориентироваться валить ли сразу либо вступать в коалицию с какой либо силой, иначе сожрут и как звать не спросят...Так что по началу может и быть пакт о ненападении, ну а в дальнейшем не исключена и дружба.
Цветик
experienced
почему то в последнее время на вопрос где я работаю - отвечаю - в серпентарии.
Работу воспринимаю исключительно как средство получения денег. Свои обязанности знаю оч. хорошо, без хвастовства.
А друзья у меня есть ещё с детства - и расстояния не помеха, одна подруга живет в Н.Новгороде, лет 10 как, вторая - в Москве, недавно. Третья - в Новосибе, парень, друг семьи - во Владике. Созваниваемся, переписываемся, ездим в гости.
Больше, думаю и не надо. Есть и приятели - чисто поприкалываться, тусануть где нибудь, не больше, но душу открывать никому не буду, кроме друзей и мужа.
Работу воспринимаю исключительно как средство получения денег. Свои обязанности знаю оч. хорошо, без хвастовства.
А друзья у меня есть ещё с детства - и расстояния не помеха, одна подруга живет в Н.Новгороде, лет 10 как, вторая - в Москве, недавно. Третья - в Новосибе, парень, друг семьи - во Владике. Созваниваемся, переписываемся, ездим в гости.
Больше, думаю и не надо. Есть и приятели - чисто поприкалываться, тусануть где нибудь, не больше, но душу открывать никому не буду, кроме друзей и мужа.
Janeta
experienced
Ой. Я в корпоративных интригах никогда не участвовала.
Пробел такой в моей биографии.
А вот в корпоративных гулянках с друзьями веселее. Многие кстати после гулянок-то друзьями и становятся. Главное не переусердствовать на гулянках (чтобы потом не стыдно в глаза было смотреть друг другу
)

А вот в корпоративных гулянках с друзьями веселее. Многие кстати после гулянок-то друзьями и становятся. Главное не переусердствовать на гулянках (чтобы потом не стыдно в глаза было смотреть друг другу

Лия
Дракон без башни
Ага, это называется "легко дружить против кого-то" 

А вот и нет. Как раз все наоборот. Начнем с того, что слова "дружба" и "дружить" проистекают от слова "дружина". Это группа хлопцев, которые шастали по долам и весям, и оружием зарабатывали себе на жизнь. А в этом деле взаимовыручка и взаимозависимость - вещи очень важные. Без настоящих друзей, на которых можно положиться как на самого себя, в драке и в бою плохо. Вот отсюда идут друзья, а еще из детства, когда частенько приходилось и подраться, то ли с соседским двором, то ли с соседним классом, или школой. Люди в друзья подбираются такие, у которых совпадает система ценностей, понятий, привычек. Эти люди понимают друг друга, как себя.
ага, и поучавствовать в интрижках и прикрыть перед начальством, еслив что.
Но это опять же не дружба - а пакт о ненападении. Ты мне - я тебе.
Если же у человека нет врагов, то ему не нужны друзья. Достаточно приятелей. Потому сейчас часто собутыльников записывают в друзья - выпили вместе - одинаковые ощущения - хорошо понимаем друг друга - и уважаем тоже. Это тоже конечно друзья - друзья на пиво, друзья на шашлыки. Девальвировали слово.
Ундина
v.i.p.
Можно, но, как правило, это получается хорошо, только когда интересы не пересекаются, когда или отделы разные или должности равные, а не "начальник-подчиненный".
Ундина
v.i.p.
Более того, друзья на работе необходимы....Как же без них участвовать в корпоративных интригах, не имея друзей? Один в поле не воин....

А друзья - это святое.
так и я про то же. читайте мои высказывания чуть ниже.
на работе не бывает дружбы, только временное перемирие или кружок по интересам. И усё.
на работе не бывает дружбы, только временное перемирие или кружок по интересам. И усё.
Девальвировали слово.
И не только его. Любовь в том же ряду.
Низвели до какого-то обиходно-бытового уровня...
так и я про то же. читайте мои высказывания чуть ниже.Да нет, не про то же. Друзья, это когда совпадение мировоззрений проверяется на серьезных делах, пусть и на работе. А кружок по интересам, это когда пивка попить вместе. Вон в соседнем топе ктото написал, у нее была подруга без руки, но она не знает как та ее лишилась, неудобно спросить. Во дружба! Я бы сказал, что это даже не приятели, а так, слегка знакомые.
Хорошие приятельские отношения на работе не редкость, а вот именно с дружескими у меня опыт негативный. Дружить можно...пока интересы не начинают пересекаться..Были у меня 2 подруги на работе, в итоге одна и та же ситуация, подружились, рассказывали друг другу сердечные тайны, поддерживали, свободное время вместе проводили, а потом когда у меня произошел карьерный рост, меня поставили в игнор. Даже разговаривать-разбираться, если честно, не захотелось. И ещё я заметила, что даже если ты рассказываешь личные вещи исключительно тем, кто "никому не проболтается", потом про тебя сплетни всякие ходят..Так что я больше на работе не дружу. И не люблю, каюсь, грешна : )
Ой, я на текущей работе работаю отчасти потому, что тут - друзья. Вместе в Геш ездим, вместе ДР справляем, вместе в хоккей играем, вместе пьянки-посиделки устраиваем, в гости друг к другу ходим.

а представьте ситуацию, что люди захотели завести совместный бизнес. Это насколько нужно быть уверенными друг в друге....
ВАХ
v.i.p.
"Более того, друзья на работе необходимы....Как же без них участвовать в корпоративных интригах, не имея друзей?"
Гм, у кого что болит
Лично мне друзья на работе нужны по двум причинам:
а - друг-программер мне завсегда бесплатно домагний комп обслуживает и помогает делать апгрейты со скидками
б - есть кому прикрыть перед внезапным визитом шефа на случай если требуется по-тихому слинять на полдня
Гм, у кого что болит

Лично мне друзья на работе нужны по двум причинам:
а - друг-программер мне завсегда бесплатно домагний комп обслуживает и помогает делать апгрейты со скидками

Лучше не заводить. Проверено, что дружба с трудом увязывается с этим.

Spravedlivo
veteran
Смотря какая работа и какие друзъя......
Я работаю с подругой, причем вдвоем, и никакие коллективы мне не нужны.
Есть подруги с бывшей работы, мы очень близки и рада, что работа мне подарила таких людей.................
Я работаю с подругой, причем вдвоем, и никакие коллективы мне не нужны.
Есть подруги с бывшей работы, мы очень близки и рада, что работа мне подарила таких людей.................
дружила с одной барышней. ездили друг к другу в гости. выслушивали проблемы.
а потом я обнаруживаю в сети ее дневник, в котором она поливает меня грязью.
дружба стала напряженнее.
но я отходчивая.
решила, что вся эта грязь от зависти людской, простила ее великодушно и теперь снова общаюсь.
а потом я обнаруживаю в сети ее дневник, в котором она поливает меня грязью.
дружба стала напряженнее.
но я отходчивая.
решила, что вся эта грязь от зависти людской, простила ее великодушно и теперь снова общаюсь.
>>а - друг-программер мне завсегда бесплатно домагний комп обслуживает и помогает делать апгрейты со скидками
б - есть кому прикрыть перед внезапным визитом шефа на случай если требуется по-тихому слинять на полдня
------------------------------------------------------------
не поверите - при отстуствии друзей на работе имею те же самые блага.
Но... в понятие "дружба" я вкладываю немного другой смысл. Когда приходишь к другу, рассказываешь про себя "самое-самое черное" - а от тебя не отварачиваются, не смеются за спиной, не распускают грязных сплетен... А просто выслушивают
иногда подбадривают, помогают взглянуть на ситуацию с другой стороны. Можеть быть поэтому у меня мало друзей, но они самые-самые,и они - из детства.
А на работе - только приятели и приятельницы.
------------------------------------------------------------
не поверите - при отстуствии друзей на работе имею те же самые блага.
Но... в понятие "дружба" я вкладываю немного другой смысл. Когда приходишь к другу, рассказываешь про себя "самое-самое черное" - а от тебя не отварачиваются, не смеются за спиной, не распускают грязных сплетен... А просто выслушивают

А на работе - только приятели и приятельницы.
ТОП 5
1
3