На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кому что не нрав/ нрав, в ваших 2-ых половинках?
11518
64
Ясюлька
veteran
Как-то раз наткнулась на какой-то форум, где женщины писали что они не любят в своих половинках, что их мешить в них и т.п.
Решила задать этот же вопрос на нашем форуме!
А может быть вы даже напишите что не любят ваша вторая половинка в вас?
Начну первая.
Жутко раздражает то, что не выполняет свои обещания.
Перед каждым выходом на улицу бежит в душ (это конечно плюс, но когда мы опаздываем, а он все равно бежит в душ,это минус)
еще у него забавная привычка раздеваться там, где стоит. вот стоит посреди комнаты, надо переодеться, все что было на нем оказывается на полу посерединке и потом убирается в 90% случаев мной :).
Иной раз раздражает, иной раз веселит то, что он когда задумывается о чем-то начинает непроизвольно шевелить ушами :).
А у меня есть привыка (откуда взялась-???), поправлять его брови и ресницы, если они отогнулись куда-то и на мой взгляд не на своем месте! могу посрдели улицы пристать к нему, что бы поправить все
А еще у меня странная привычка- когда он зевает, указательным пальцев успеть коснуться рта.
Решила задать этот же вопрос на нашем форуме!
А может быть вы даже напишите что не любят ваша вторая половинка в вас?
Начну первая.
Жутко раздражает то, что не выполняет свои обещания.
Перед каждым выходом на улицу бежит в душ (это конечно плюс, но когда мы опаздываем, а он все равно бежит в душ,это минус)
еще у него забавная привычка раздеваться там, где стоит. вот стоит посреди комнаты, надо переодеться, все что было на нем оказывается на полу посерединке и потом убирается в 90% случаев мной :).
Иной раз раздражает, иной раз веселит то, что он когда задумывается о чем-то начинает непроизвольно шевелить ушами :).
А у меня есть привыка (откуда взялась-???), поправлять его брови и ресницы, если они отогнулись куда-то и на мой взгляд не на своем месте! могу посрдели улицы пристать к нему, что бы поправить все

А еще у меня странная привычка- когда он зевает, указательным пальцев успеть коснуться рта.
у меня нет половинки, есть парень, с которым я встречаюсь. Так меня жутко раздражает то, что он говорит напрямую то, что думает, даже когда надо промолчать. Например, он может подойти к коллеге по работе и совершенно спокойно заявить тому, что он одевается невпопад..
-- когда он зевает, указательным пальцев успеть коснуться рта --
У Вас переломы пальцев были? Будут.
У Вас переломы пальцев были? Будут.
Бесит в своей девахе, что она распускает руки.
По мелочам: упала крышка кастрюли на кухне - мне оплеуха.
По крупному: у нас ссора - она просто элементарно дерётся. В эту пятницу я прокосячился, так насела на меня и давай по роже и по телу кулаками хлестать.
Ультиматумы ставил, сдерживаться учил, говорил, чтобы к психиатору сходила, разобраться пытался, сам её лупцевал - не помогает ничего.

По мелочам: упала крышка кастрюли на кухне - мне оплеуха.
По крупному: у нас ссора - она просто элементарно дерётся. В эту пятницу я прокосячился, так насела на меня и давай по роже и по телу кулаками хлестать.
Ультиматумы ставил, сдерживаться учил, говорил, чтобы к психиатору сходила, разобраться пытался, сам её лупцевал - не помогает ничего.

Да в общем-то... хотя смарите... ну допустим этот кошмар случается раз в пол-года. Через две недели синяки пройдут и всё. В то, что раздевается где попало - это каждый день... 

Сейчас читают
Манипуляции после развода
362884
1000
Укладка кафеля, керамогранита. Мастера. Вопросы. Расценки. (часть 2)
311480
1000
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 8)
150016
1000
Жостик какой-то ваш рассказ! По мне дак лучше, что бы мой раздевался где попало, хоть на полу, хоть на столе, главное, что б не бил :).
хотя был у нас период поколачивания дргу друга :). Вы случайно не 2-ой год вместе?
хотя был у нас период поколачивания дргу друга :). Вы случайно не 2-ой год вместе?
Если хотите сохранить отношения вообще, или хотите сохранить отношения нормальными, не стоит наверное фиксировать внимание на том что не нравиться и обсасывать,обсасывать, ковыряться в этом, смаковать, да еще слушать как это делают другие и делиться,делиться, делиться олытом, учиться, учиться и учиться как быть несчастными.
Нет, третий год вместе живём... Точнее три года будут вот-вот...
Мне тоже было бы проще смириться с каким-нить другим косяком. Хотя неряшливость - это просто ужасно.

Мне тоже было бы проще смириться с каким-нить другим косяком. Хотя неряшливость - это просто ужасно.

У всего должна быть цель и набор средств. Своей всё время говорю: "какую цель ты преследуешь распуская руки? ты же даже не успокаиваешся так!".
Какую цель будет преследвать то, если её кто-то будет лупцевать? : ) Когда это делаю я в ответ это показывает: "этим ты ничего не добьёшся. Своей силой ты ничего не покажешь.".
...даже не думал, что ваще смогу тёху ударить - докатился.
Живите дружно...

Какую цель будет преследвать то, если её кто-то будет лупцевать? : ) Когда это делаю я в ответ это показывает: "этим ты ничего не добьёшся. Своей силой ты ничего не покажешь.".
...даже не думал, что ваще смогу тёху ударить - докатился.

Живите дружно...

Что то кошмар какой-то! Вы рассказываете.. ужас просто.....
Мне вообще кажется, что вторая половинка имеет право на свои слабости и привычки
И если уж это МОЯ половинка я их принимаю так как есть.
И они меня не раздражают....
Мне вообще кажется, что вторая половинка имеет право на свои слабости и привычки
И если уж это МОЯ половинка я их принимаю так как есть.И они меня не раздражают....

я ж не сую ему пальцы в глоткуа мне суют постоянно, иногда так и хочется его за палец тяпнуть: пару раз удалось!!!![]()

В принципе, Вы, конечно правы. Я отклонился от темы. Пока что, несмотря на три года совместной жизни, я струдом могу назвать свою деваху своей половинкой. Отчасти именно по той причине, что я не готов принять все косяки как свои собственные.

а разбежаться? ведь жизнь одна и не стоит ее тратить на человека, который тебя не ценит.
М-да...
Возникает вопрос - а как она детей воспитывать будет?
Смертным боем?
Какие-то у вас садо-мазо отношения:-)
Возникает вопрос - а как она детей воспитывать будет?
Смертным боем?
Какие-то у вас садо-мазо отношения:-)
Ну... Разбежаться... это относительно легко... причин НЕ делать этого несколько:
1) Жалко тех отношений, которые есть. Несмотря на то, какие они могут показаться тухлыми, но лучше у меня не было.
2) Не факт, что другие отношения будут лучше.
3) Не факт, что другие отношения ваще скоро будут. - у меня с этим не так просто.
И... может это не самое главное, но и не последнее.
4) Она ОЧЕНЬ ценит отношения. Даже больше чем я. Просто дурные наклонности.

1) Жалко тех отношений, которые есть. Несмотря на то, какие они могут показаться тухлыми, но лучше у меня не было.
2) Не факт, что другие отношения будут лучше.
3) Не факт, что другие отношения ваще скоро будут. - у меня с этим не так просто.
И... может это не самое главное, но и не последнее.
4) Она ОЧЕНЬ ценит отношения. Даже больше чем я. Просто дурные наклонности.

В общем-то потому я пока их и не планирую. Я не хочу такого в своих отношениях и точно не допущу в своей семье. Так что перевоспитываю...
...хотя немного поперевоспитывав надо будет правоцировать и смотреть: повторится - значит диагноз.

...хотя немного поперевоспитывав надо будет правоцировать и смотреть: повторится - значит диагноз.

обычно в женских журналах пишут, что если муж хотя бы раз ударит, то ничего хорошего от таких отношений уже не стоит ждать. я думаю, это применимо и к вашей ситуации. говорят же, что воспитывают до 3-х лет, а потом уже перевоспитывают.
...хм... : ) ни разу не видел в мужских журналах диагностики, что мол если деваха хоть раз ударит.

ну да... ваши журналы читать - самооценку только портить...
Иногда не нравится скованность, особенно, в незнакомых компаниях. Вот и всё
Хотя, любишь не "за что-то", а "несмотря на". :-)
Хотя, любишь не "за что-то", а "несмотря на". :-)
Создается впечатление, что ваша деваха специально,сознательно или подсознательно, вас провоцирует на рукоприкладство.Разводиться только из-за этого не стоит конечно, если нет веских причин для этого. Но с этой проблемой что-то делать надо. Может она таким образом разряжается. Вам надо понять, что ей надо, поколотить кого-то или быть самой поколоченной
Ну и далее действовать, или отправить ее заниматься кикбоксингом например, или нежно так, любя ,раз-два в неделю ее поколачивать самому :)))
Ну и далее действовать, или отправить ее заниматься кикбоксингом например, или нежно так, любя ,раз-два в неделю ее поколачивать самому :)))Любишь вообще потому что любишь, и не за что-то и тем более не вопреки.
Почему шаблонные, ничего не значащие, но красивые фразы так хорошо приживаются?
Почему шаблонные, ничего не значащие, но красивые фразы так хорошо приживаются?
А потому что все эстеты, мля :-)
Недавно - после симфонического концерта, стою в очередь в гардероб. Сзади стоит тетка лет 50 с гаком, и так кашляет, что жуть берет. И хоть бы рот прикрыла ладонью, не говоря уже о платке... И на меня - типа, чего вы на меня с таким видом оглядываетесь? Я говорю - платок надо с собой носить, женщина. А она отвечает - а я, типа, не заразная. А мне, говорю, откуда знать, заразная вы или нет...
Тоже эстетка...
Недавно - после симфонического концерта, стою в очередь в гардероб. Сзади стоит тетка лет 50 с гаком, и так кашляет, что жуть берет. И хоть бы рот прикрыла ладонью, не говоря уже о платке... И на меня - типа, чего вы на меня с таким видом оглядываетесь? Я говорю - платок надо с собой носить, женщина. А она отвечает - а я, типа, не заразная. А мне, говорю, откуда знать, заразная вы или нет...
Тоже эстетка...
: ) Спасибо за юмор в Вашем ответе. : )
То, что ей неприятно рукоприкладство по отношению к себе - проверено. Мы иногда ходим играть в хоккей - игру довольно грубую. Ну и в общем они несколько негативно относится ко всяким проявлениям грубости на поле.
Разряжается - может быть. Что поделать, девочка не работает, учится мал-мала и... меня видит не так уж и много. Я уже побаиваюсь не наступаею ли на вечные свои грабли, что деваха становится слиншком эмоционально зависима и ваще просто зависима от меня.

То, что ей неприятно рукоприкладство по отношению к себе - проверено. Мы иногда ходим играть в хоккей - игру довольно грубую. Ну и в общем они несколько негативно относится ко всяким проявлениям грубости на поле.
Разряжается - может быть. Что поделать, девочка не работает, учится мал-мала и... меня видит не так уж и много. Я уже побаиваюсь не наступаею ли на вечные свои грабли, что деваха становится слиншком эмоционально зависима и ваще просто зависима от меня.

еще у меня странная привычка- когда он зевает, указательным пальцев успеть коснуться рта.моя вторая жена так попробоваласделать..пару раз..на третий я ей непроизвольно в лоб зарядил...с тех пор у неё такая привычка испарилась...хотя я противник рукоприкладства,но это было случайно..но жестко...

а моему по-барабану :), даже умиляет порой.
Эт, ребят! Давайте по теме, а обсуждение отношений в другой топик...
Эт, ребят! Давайте по теме, а обсуждение отношений в другой топик...
Меня лично раздражает, когда мы откуданибудь приезжаем , ставим машину и пора идти домой..он начинает копаться ..перебирать там что-то в бардачке...на седеньях...просто не о чем, я все это время стою и жду его рядом с машиной, так это происходит каждый раз..что там можно делать..
Еще когда вытаскивает из холодильника что-то и не ставит на место..все портиться
Далее, вот это вообще бесит-"Где мои носки???" я их что ношу блин...я ж не спрашиваю где мои колготки..
а еще может сам с собой ходить там что-то бурчать под нос..разговаривать...сам спрашивает и сам отвечает..забывается маленький)))))
Еще когда вытаскивает из холодильника что-то и не ставит на место..все портиться
Далее, вот это вообще бесит-"Где мои носки???" я их что ношу блин...я ж не спрашиваю где мои колготки..
а еще может сам с собой ходить там что-то бурчать под нос..разговаривать...сам спрашивает и сам отвечает..забывается маленький)))))
Добавлю ещё... бесит, что договориваешся, отвезти куда-нить, звонишь за час, звонишь за пол-часа, подъезжаешь к дому и... ждёшь ещё минут 10-30.
..если подняться наверх в хату можно увидеть, что из одежды уже надеты чулки и... всё!!!!!!!!!!
Ну какого?????? И это среди рабочего дня...

..если подняться наверх в хату можно увидеть, что из одежды уже надеты чулки и... всё!!!!!!!!!!
Ну какого?????? И это среди рабочего дня...

А меня раздражает, когда муж несет рабочие проблемы в дом. Нет, я не против их обсудить за ужином, посочувствовать. Но бывает, он ничего не рассказывает - а ночью тааааакое устраивает! И с руки может зарядить и с ноги. 
а утром ничего не помнит - сны у него видите ли плохие, беспокойные

а утром ничего не помнит - сны у него видите ли плохие, беспокойные

Да...да про негатив с работы..это знакомо, все рассказывает:какой Васька-ненормальный, а Кольке вообще пора лечиться-никого из этих людей я никогда не видела..но знаю про них практически все))))))..один он, мой дорогой- Дартаньян))))
Кстати почему все молчат про ХРАП??? Ни у кого не храпит это чудо????Я просто стараюсь первой быстрее уснуть, если неуспела - все!!! Хоть беруши ставь..бессонная ночь))
Кстати почему все молчат про ХРАП??? Ни у кого не храпит это чудо????Я просто стараюсь первой быстрее уснуть, если неуспела - все!!! Хоть беруши ставь..бессонная ночь))
ХРАААААААААААП! да :), это штука страааааашнкая! Имею несчатье испытывать!
а вот насчет недовольства о других людях в коллективе я мужа запарила уже! Ну они правда придурки, ну что еще сказать можно :), вот я и выкладываюсь! Они мне напортили пол дня, а я молчать не буду :). Сначала муж терпел, потом разозлился и все сказал, а когда он услышал что не я одна думаю о своей группе не благоприятно, то все понял и смирился :).
да, ксттаи, меня пока это миновало, но вот папа мой такой, как и многие мужчины- врет без конца по мелочам. Спрашиваешь "ты через сколько домой придешь?", он "через час". смело можно прибавить 2-3 часа, а если ушел на гулнку то все 8 :), ну скажи ты СРАЗУ что придешь поздно, ну е врать то?
или вот:
- папа ты где?
- да я уже в подъезд захожу
-ой, сходи в магаз, купи молока
- хорошо, сейчас с моста как раз всерну!
С какого моста? ОН же в подъезде уже :))))
а вот насчет недовольства о других людях в коллективе я мужа запарила уже! Ну они правда придурки, ну что еще сказать можно :), вот я и выкладываюсь! Они мне напортили пол дня, а я молчать не буду :). Сначала муж терпел, потом разозлился и все сказал, а когда он услышал что не я одна думаю о своей группе не благоприятно, то все понял и смирился :).
да, ксттаи, меня пока это миновало, но вот папа мой такой, как и многие мужчины- врет без конца по мелочам. Спрашиваешь "ты через сколько домой придешь?", он "через час". смело можно прибавить 2-3 часа, а если ушел на гулнку то все 8 :), ну скажи ты СРАЗУ что придешь поздно, ну е врать то?
или вот:
- папа ты где?
- да я уже в подъезд захожу
-ой, сходи в магаз, купи молока
- хорошо, сейчас с моста как раз всерну!
С какого моста? ОН же в подъезде уже :))))
Так он и был в подъезде, только не в вашем, выходил из него..
бесит, когда завтракаем, а он зырк на меня и если я на него не смотрю(не доходит до него, что есть боковое зрение), то начинает выжимать чайный пакетик и эту каплю пьет. Пришлось заваривать в чайнике.
---
поест и начинает языком во рту круговые движения делать - бесит до жути, нет чтобы зубы почистить.
---
поест и начинает языком во рту круговые движения делать - бесит до жути, нет чтобы зубы почистить.
блин, а вот как вам такое! мой МЧ может бросить меня посреди улицы из-за пустячной ссоры, просто развернуться и уйти. Один раз мне пришлось пол-Парижа пройти пешком, у меня с собой не оказалось денег...ну как не взбесишься!
а вот нравится его привычка держать меня за руку,
я часто теряюсь, топографическая кретинка. Но тогда нафиг бросать посреди города? Надеется, што окончательно где нить заблужусь, ага, счас 
а вот нравится его привычка держать меня за руку,
я часто теряюсь, топографическая кретинка. Но тогда нафиг бросать посреди города? Надеется, што окончательно где нить заблужусь, ага, счас 
ну, я б в Париже не растерялась
хороший повод познакомиться с симпатичным французом - только вот снобы они там все 
про храп - полная правда. особенно он с какой-нить гулянки "безмерно веселый" вернется и сразу провалится в сон. я раз так до 3-х ночи мучилась. потом взяла диктофон, записала его храп (а то ведь утром не поверит, что всё так серьезно) и ушла спать в другую комнату. на след.день дала послушать и спросила: вот, как ты думаешь, под это можно заснуть?! вопрос был риторическим...
еще отучила его (думаю, что отучила) раздавать предложения о помощи. раньше такое частенько бывало. по доброте душевной обмолвится, что, мол, если что - могу помочь. а потом человек звонит и эти слова припоминает. а для того, чтобы помочь ему, супругу приходится шибко напрягаться. я ему говорю: ну вот зачем обещал? не уверен в своих силах или возможностях - молчи. если получится - помоги, тебе еще больше признательны будут, нежели, если пообещаешь и не сможешь.
еще из недостатков - зубочистки да ушные палочки раньше оставлял где попало. вроде как с этим тоже справились.
а вообще, конечно, достоинств у него ГОРАЗДО больше - умный, общительный, веселый, энергичный, отзывчивый, щедрый и т.д. - просто что-то здесь одни недостатки все обсуждают, хотя в теме заявлено и другое
ну и конечно, если мы с нашими половинками живем, значит, несмотря на всё, что перечислено, МЫ ИХ ЛЮБИМ - а это главное
хороший повод познакомиться с симпатичным французом - только вот снобы они там все 
про храп - полная правда. особенно он с какой-нить гулянки "безмерно веселый" вернется и сразу провалится в сон. я раз так до 3-х ночи мучилась. потом взяла диктофон, записала его храп (а то ведь утром не поверит, что всё так серьезно) и ушла спать в другую комнату. на след.день дала послушать и спросила: вот, как ты думаешь, под это можно заснуть?! вопрос был риторическим...
еще отучила его (думаю, что отучила) раздавать предложения о помощи. раньше такое частенько бывало. по доброте душевной обмолвится, что, мол, если что - могу помочь. а потом человек звонит и эти слова припоминает. а для того, чтобы помочь ему, супругу приходится шибко напрягаться. я ему говорю: ну вот зачем обещал? не уверен в своих силах или возможностях - молчи. если получится - помоги, тебе еще больше признательны будут, нежели, если пообещаешь и не сможешь.
еще из недостатков - зубочистки да ушные палочки раньше оставлял где попало. вроде как с этим тоже справились.
а вообще, конечно, достоинств у него ГОРАЗДО больше - умный, общительный, веселый, энергичный, отзывчивый, щедрый и т.д. - просто что-то здесь одни недостатки все обсуждают, хотя в теме заявлено и другое

ну и конечно, если мы с нашими половинками живем, значит, несмотря на всё, что перечислено, МЫ ИХ ЛЮБИМ - а это главное

конечно любим!
а здесь просто маленько кости перемываем 
а здесь просто маленько кости перемываем 
Любим,даже если есть недостатки.А у кого нет? Но если доходит до рукоприкладства,это уже не отношения. С таким нужно покончить,чем раньше тем лучше.Я не веду себя плохо при проявлении с его стороны недостатков. Т,К я понимаю-я не идеальна тоже. А если он на меня так среогировал бы? Неприятно,всегда себя нужно ставить на его место.
Еще не нравится, когда среди рабочего дня позвонишь - спросишь как дела, или про планы на вечер,а в ответ - ты ради этого звонила??? Да я занят по горло!!! А ты меня отвлекаешь!!! А потом выясняется - сидел в игрушку долбился, а я отвлекла 

блин, а вот как вам такое! мой МЧ может бросить меня посреди улицы из-за пустячной ссоры, просто развернуться и уйти.Мой такой же. Ну не всегда пустячной конечо, но развернуться и уйти из-за ссоры - стопроцентная реакция. И еще телефон отключать наглухо в таком случае.
dusjka
experienced
господи, может про одного и того же говорим? 
муж моей сестры всех убивает наповал вопросом: "где масло?" или там молоко, короче любой продукт, как пить дать хранящийся в холодильнике!

муж моей сестры всех убивает наповал вопросом: "где масло?" или там молоко, короче любой продукт, как пить дать хранящийся в холодильнике!
Spravedlivo
veteran
ХРАААААААААААП! да , это штука страааааашнкая! Имею несчатье испытывать!
Появилось это пристрастие вынужденно, у меня муж храпел, и когда я была беременна, ребенок (во мне) не вертелся только в периоды когда папа храпел......теперь этот звук всегда приносит мне состояние покоя и уюта......
Появилось это пристрастие вынужденно, у меня муж храпел, и когда я была беременна, ребенок (во мне) не вертелся только в периоды когда папа храпел......теперь этот звук всегда приносит мне состояние покоя и уюта......
Spravedlivo
veteran
А если по топику........как то это все отходит на второй план.......когда не мало бед и разочарований позади, и встречаешь "вторую половинку", причем осознаннно, все в нем кажется прекрасно.........
Мне нравится все
:-) Хотя живем мы мало еще,недавно 2 года со дня знакомства исполнилось. Дочка подрастает.Он самый-самый и когда возникают разногласия главное сесть и поговорить,а не ждать,что человек сам до всего дойдет-это и процесс ускорит и научит выслушивать критику,чтобы сделать выводы.
:-) Хотя живем мы мало еще,недавно 2 года со дня знакомства исполнилось. Дочка подрастает.Он самый-самый и когда возникают разногласия главное сесть и поговорить,а не ждать,что человек сам до всего дойдет-это и процесс ускорит и научит выслушивать критику,чтобы сделать выводы.В 2005 году сделала книжечку, куда записываю смешные фразы мужа и свои. Перечитала ее сейчас и поняла, что еще в муже мне нравится эээ, как бы это сказать то? Ну вобщем когда он посреди ночи просыпается и выдает какую-нить такую фразу, от которой я потом катаюсь по полу от смеха!
Парочка перлов:
Ночь, 3 часа. Я не сплю, муж спит. Тут он просыпается, тянется к бутылке с соком и говорит:
М- Плюс, минус
Я- Что плюс, минус?
М- бутылка с соком
Я- что бутылка с соком?
М (с важным выражением лица)- бутылка с соком похожа на плюс минус
Я- ты что несешь (задыхаюсь от смеха), как это может быть связано?
М- ну как, как, бутылка с соком плюс, бутылка с соком минус
Я катаюсь от смеха
М- ****, слушай, вот все было нормально пока ты не вмешалась со своими умными вопросами около трех ночи (говорит эту фразу, падает на подушку и отрубается, на утро, естественно, ничего не помнит)
А еще как-то ночью пытался что-то мне объяснить и сказал в итоге: "Я язык отлежал"

Парочка перлов:
Ночь, 3 часа. Я не сплю, муж спит. Тут он просыпается, тянется к бутылке с соком и говорит:
М- Плюс, минус
Я- Что плюс, минус?
М- бутылка с соком
Я- что бутылка с соком?
М (с важным выражением лица)- бутылка с соком похожа на плюс минус
Я- ты что несешь (задыхаюсь от смеха), как это может быть связано?
М- ну как, как, бутылка с соком плюс, бутылка с соком минус
Я катаюсь от смеха
М- ****, слушай, вот все было нормально пока ты не вмешалась со своими умными вопросами около трех ночи (говорит эту фразу, падает на подушку и отрубается, на утро, естественно, ничего не помнит)
А еще как-то ночью пытался что-то мне объяснить и сказал в итоге: "Я язык отлежал"

У моего мужа та же история! Может какой нибудь бред сказать ночью, я его поначалу спрашивала, смеялась, а потом привыкла. Он наутро не помнти ничего все-равно!

ТОП 5
1
2
4