На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
можно ли дружить на работе?
4570
40
дайте совет, люди добрые, можно ли заводить друзей на работе и чем это чревато? у меня пока не было особо положительного опыта, но и еще не совсем отвадило. 

был) друзья остались))
доволен) не имею каких-либо предубеждений, просто живу...
соот-но, если появляются люди, которые становятся друзьями.. то)) это хорошо)
чревато) всяко может быть) в моем случае мне было проще работать... сплачивало коллектив..
доволен) не имею каких-либо предубеждений, просто живу...

чревато) всяко может быть) в моем случае мне было проще работать... сплачивало коллектив..
Ловкий парень
Томас
Дружить можно. Трахаться тоже можно, но в этом случае могут иметь место некоторые последствия
:D

Olimpiada
experienced
Дружить можно. Трахаться тоже можно, но в этом случае могут иметь место некоторые последствияя про общение, а не про секс:D
![]()
Не совсем понял - вы почему решили заговорить об этом? Вас что-то настораживает? Хотите - дружите, не хотите - не дружите. Или вас принуждают к сексу? Типа "мы же друзья все-таки, работаем вместе", а вы не хотите. Или в чем еще проблема то? Что вы подразумеваете под "ДРУЖИТЬ НА РАБОТЕ" ? Или вам кто-то записки пишет типа мол давай дружить прямо тут, на работе?
А в чем проблема ?
Хотя это иногда напрягает, если это дружба с подчиненным. Хотя я в такой ситуации всегда прояснял, что дружба - дружбой.... но все одно на подсознательном уровне напряг остается...
Хотя это иногда напрягает, если это дружба с подчиненным. Хотя я в такой ситуации всегда прояснял, что дружба - дружбой.... но все одно на подсознательном уровне напряг остается...
нет, просто есть люди, с которыми бы я была не против общаться вне работы, вот и думаю, стоит ли.
Сейчас читают
Фундаменты СПБ и Венеции и их влияние на
1473
12
Правила получения виз + безвизовые страны
888809
387
Подключение накопитель водонагревателя на даче. Как правильно сделать?
38055
38
Можно, но, как правило, это получается хорошо, только когда интересы не пересекаются, когда или отделы разные или должности равные, а не "начальник-подчиненный".
Да мы не знаем этих людей, чтобы безошибочно ответить общаться с ними или нет. Попробуйте без нас разобраться. Литературу соответствующию почитайте. Кстати, с праздником вас.
Дружить можно... Но получается так, что лучшая дружба получается с мужчинами... Дружба женщины и женщины не всегда скаладывается удачно, куча причин, самая главная и них - зависть, которая меня жутко бесит и встречается каждый день, блин!!!
Поэтому предпочитаю дружить с мужчинами, у них нет причин особых с нами соперничать, кроме карьерных, тут уж разделение полов не важно....

Поэтому предпочитаю дружить с мужчинами, у них нет причин особых с нами соперничать, кроме карьерных, тут уж разделение полов не важно....
смотря что ты вкладываешь в слово дружба! деловые отношения или более близкие 

не всегда с мужчинами дружба хороша.
Случай был у меня. Дружили 2 парня и я. Ходили после работы в кафе пива попить, в ночной клуб подурачиться и тэдэ и тэпэ.
По положению на работе были равны, только я ближе к начальству, но они мне не подчиненные. Через некоторое время началось - попроси шефа поднять ЗП, замолви словечко про кредит, и понеслась...
Я не спорю - начальство меня ценит, и не за красивый правый глаз, а за квалифицированность, прислушивается к моему мнению, идет навстречу. Почему бы не помочь друзьям, но когда ситуация начала повторяться...
Теперь у меня отношения с "друзьми" - привет-привет-пока-пока.
Так же ходим пиво пить, задуряться в клубы. Но только внутри пустота. Дружбы на работе не бывает :(.
Кругом враги
Случай был у меня. Дружили 2 парня и я. Ходили после работы в кафе пива попить, в ночной клуб подурачиться и тэдэ и тэпэ.
По положению на работе были равны, только я ближе к начальству, но они мне не подчиненные. Через некоторое время началось - попроси шефа поднять ЗП, замолви словечко про кредит, и понеслась...
Я не спорю - начальство меня ценит, и не за красивый правый глаз, а за квалифицированность, прислушивается к моему мнению, идет навстречу. Почему бы не помочь друзьям, но когда ситуация начала повторяться...
Теперь у меня отношения с "друзьми" - привет-привет-пока-пока.
Так же ходим пиво пить, задуряться в клубы. Но только внутри пустота. Дружбы на работе не бывает :(.
Кругом враги

У меня лучшие друзья как раз с различных мест моей работы. Причем с некоторыми общаемся уже около 10 лет, и сейчас у меня очень близкая подруга работает со мной. И две остальные ближайшие подруги и один друг тоже бывшие коллеги
Нельзя так ко всем относиться и считать всех врагами.... Да, я согласна, что осторожность не помешает и нужно следить за каждым своим словом, но все равно есть разные люди и есть разные случаи, у кого-то коллеги по работе самые лучшие друзья, у кого - нет... Но как бы ни было, самые верные друзья - это друзья из детства, в котором еще детям было не понятно у кого какое состояние и у кого сколько денег....
Но дружить все равно надо!
Но дружить все равно надо!

а если с детства переезжаешь постоянно в связи со службой отца?? тут и друзей особо не заведешь
Главное было бы желание, а друзья всегда найдутся! Надо почаще улыбаться и люди потянутся ;)! Грустные люди никому не нужны :(....
Главное было бы желание, а друзья всегда найдутся! Надо почаще улыбаться и люди потянутся ;)! Грустные люди никому не нужны :(....это вы мне?

Не хотела вас обидеть :o..Я говорю в данном случае о коллегах по работе....
А друзья с детства очень часто теряются, значит они и не друзья вовсе....
Не хотела вас обидеть :o..Я говорю в данном случае о коллегах по работе....хм.. да я вообще не грущу, с чего вы взяли? я просто совета спрашиваю, вот и все. И на работе у нас хорошая атмосфера очень, от того и вопрос возник.
Я вот тоже как-то опасаюсь дружить в рабочем коллективе, ведь само понятие "дружба" подразумевает некую открытость, и не хотелось бы чтобы потом какую-то личную информацию потом на работе использовали против тебя... зато после того, как либо я работу меняла, либо коллеги - отношения менялись. сейчас достаточно много людей, с которыми я раньше работала, а теперь у нас дружеские отношения.
По моему опыту ничем не чревато друзей на работе заводить.
Сколько у меня было мест работы - с каждого остались и приятели, и друзья. Обоих полов.
Причем дружить начинали именно когда работали вместе (а не после того как я уже увольнялась).
Сколько у меня было мест работы - с каждого остались и приятели, и друзья. Обоих полов.
Причем дружить начинали именно когда работали вместе (а не после того как я уже увольнялась).
Ловкий парень
Томас
По моему опыту ничем не чревато друзей на работе заводить.Более того, друзья на работе необходимы....Как же без них участвовать в корпоративных интригах, не имея друзей?

Цветик
experienced

ага, и поучавствовать в интрижках и прикрыть перед начальством, еслив что.
Но это опять же не дружба - а пакт о ненападении. Ты мне - я тебе.
Ловкий парень
Томас
На самом деле есть редкостные гадюшники, где внутри компании есть целые группировки и идут войнушки мама не горюй....Попадаешь в такую обстановку и все,привет...Надо быстренько ориентироваться валить ли сразу либо вступать в коалицию с какой либо силой, иначе сожрут и как звать не спросят...Так что по началу может и быть пакт о ненападении, ну а в дальнейшем не исключена и дружба.
Цветик
experienced
почему то в последнее время на вопрос где я работаю - отвечаю - в серпентарии.
Работу воспринимаю исключительно как средство получения денег. Свои обязанности знаю оч. хорошо, без хвастовства.
А друзья у меня есть ещё с детства - и расстояния не помеха, одна подруга живет в Н.Новгороде, лет 10 как, вторая - в Москве, недавно. Третья - в Новосибе, парень, друг семьи - во Владике. Созваниваемся, переписываемся, ездим в гости.
Больше, думаю и не надо. Есть и приятели - чисто поприкалываться, тусануть где нибудь, не больше, но душу открывать никому не буду, кроме друзей и мужа.
Работу воспринимаю исключительно как средство получения денег. Свои обязанности знаю оч. хорошо, без хвастовства.
А друзья у меня есть ещё с детства - и расстояния не помеха, одна подруга живет в Н.Новгороде, лет 10 как, вторая - в Москве, недавно. Третья - в Новосибе, парень, друг семьи - во Владике. Созваниваемся, переписываемся, ездим в гости.
Больше, думаю и не надо. Есть и приятели - чисто поприкалываться, тусануть где нибудь, не больше, но душу открывать никому не буду, кроме друзей и мужа.
Janeta
experienced
Ой. Я в корпоративных интригах никогда не участвовала.
Пробел такой в моей биографии.
А вот в корпоративных гулянках с друзьями веселее. Многие кстати после гулянок-то друзьями и становятся. Главное не переусердствовать на гулянках (чтобы потом не стыдно в глаза было смотреть друг другу
)

А вот в корпоративных гулянках с друзьями веселее. Многие кстати после гулянок-то друзьями и становятся. Главное не переусердствовать на гулянках (чтобы потом не стыдно в глаза было смотреть друг другу

Лия
Дракон без башни
Ага, это называется "легко дружить против кого-то" 

А вот и нет. Как раз все наоборот. Начнем с того, что слова "дружба" и "дружить" проистекают от слова "дружина". Это группа хлопцев, которые шастали по долам и весям, и оружием зарабатывали себе на жизнь. А в этом деле взаимовыручка и взаимозависимость - вещи очень важные. Без настоящих друзей, на которых можно положиться как на самого себя, в драке и в бою плохо. Вот отсюда идут друзья, а еще из детства, когда частенько приходилось и подраться, то ли с соседским двором, то ли с соседним классом, или школой. Люди в друзья подбираются такие, у которых совпадает система ценностей, понятий, привычек. Эти люди понимают друг друга, как себя.
ага, и поучавствовать в интрижках и прикрыть перед начальством, еслив что.
Но это опять же не дружба - а пакт о ненападении. Ты мне - я тебе.
Если же у человека нет врагов, то ему не нужны друзья. Достаточно приятелей. Потому сейчас часто собутыльников записывают в друзья - выпили вместе - одинаковые ощущения - хорошо понимаем друг друга - и уважаем тоже. Это тоже конечно друзья - друзья на пиво, друзья на шашлыки. Девальвировали слово.
Ундина
v.i.p.
Можно, но, как правило, это получается хорошо, только когда интересы не пересекаются, когда или отделы разные или должности равные, а не "начальник-подчиненный".
Ундина
v.i.p.
Более того, друзья на работе необходимы....Как же без них участвовать в корпоративных интригах, не имея друзей? Один в поле не воин....

А друзья - это святое.
так и я про то же. читайте мои высказывания чуть ниже.
на работе не бывает дружбы, только временное перемирие или кружок по интересам. И усё.
на работе не бывает дружбы, только временное перемирие или кружок по интересам. И усё.
Девальвировали слово.
И не только его. Любовь в том же ряду.
Низвели до какого-то обиходно-бытового уровня...
так и я про то же. читайте мои высказывания чуть ниже.Да нет, не про то же. Друзья, это когда совпадение мировоззрений проверяется на серьезных делах, пусть и на работе. А кружок по интересам, это когда пивка попить вместе. Вон в соседнем топе ктото написал, у нее была подруга без руки, но она не знает как та ее лишилась, неудобно спросить. Во дружба! Я бы сказал, что это даже не приятели, а так, слегка знакомые.
Хорошие приятельские отношения на работе не редкость, а вот именно с дружескими у меня опыт негативный. Дружить можно...пока интересы не начинают пересекаться..Были у меня 2 подруги на работе, в итоге одна и та же ситуация, подружились, рассказывали друг другу сердечные тайны, поддерживали, свободное время вместе проводили, а потом когда у меня произошел карьерный рост, меня поставили в игнор. Даже разговаривать-разбираться, если честно, не захотелось. И ещё я заметила, что даже если ты рассказываешь личные вещи исключительно тем, кто "никому не проболтается", потом про тебя сплетни всякие ходят..Так что я больше на работе не дружу. И не люблю, каюсь, грешна : )
Ой, я на текущей работе работаю отчасти потому, что тут - друзья. Вместе в Геш ездим, вместе ДР справляем, вместе в хоккей играем, вместе пьянки-посиделки устраиваем, в гости друг к другу ходим.

а представьте ситуацию, что люди захотели завести совместный бизнес. Это насколько нужно быть уверенными друг в друге....
ВАХ
v.i.p.
"Более того, друзья на работе необходимы....Как же без них участвовать в корпоративных интригах, не имея друзей?"
Гм, у кого что болит
Лично мне друзья на работе нужны по двум причинам:
а - друг-программер мне завсегда бесплатно домагний комп обслуживает и помогает делать апгрейты со скидками
б - есть кому прикрыть перед внезапным визитом шефа на случай если требуется по-тихому слинять на полдня
Гм, у кого что болит

Лично мне друзья на работе нужны по двум причинам:
а - друг-программер мне завсегда бесплатно домагний комп обслуживает и помогает делать апгрейты со скидками

Лучше не заводить. Проверено, что дружба с трудом увязывается с этим.

Spravedlivo
veteran
Смотря какая работа и какие друзъя......
Я работаю с подругой, причем вдвоем, и никакие коллективы мне не нужны.
Есть подруги с бывшей работы, мы очень близки и рада, что работа мне подарила таких людей.................
Я работаю с подругой, причем вдвоем, и никакие коллективы мне не нужны.
Есть подруги с бывшей работы, мы очень близки и рада, что работа мне подарила таких людей.................
дружила с одной барышней. ездили друг к другу в гости. выслушивали проблемы.
а потом я обнаруживаю в сети ее дневник, в котором она поливает меня грязью.
дружба стала напряженнее.
но я отходчивая.
решила, что вся эта грязь от зависти людской, простила ее великодушно и теперь снова общаюсь.
а потом я обнаруживаю в сети ее дневник, в котором она поливает меня грязью.
дружба стала напряженнее.
но я отходчивая.
решила, что вся эта грязь от зависти людской, простила ее великодушно и теперь снова общаюсь.
>>а - друг-программер мне завсегда бесплатно домагний комп обслуживает и помогает делать апгрейты со скидками
б - есть кому прикрыть перед внезапным визитом шефа на случай если требуется по-тихому слинять на полдня
------------------------------------------------------------
не поверите - при отстуствии друзей на работе имею те же самые блага.
Но... в понятие "дружба" я вкладываю немного другой смысл. Когда приходишь к другу, рассказываешь про себя "самое-самое черное" - а от тебя не отварачиваются, не смеются за спиной, не распускают грязных сплетен... А просто выслушивают
иногда подбадривают, помогают взглянуть на ситуацию с другой стороны. Можеть быть поэтому у меня мало друзей, но они самые-самые,и они - из детства.
А на работе - только приятели и приятельницы.
------------------------------------------------------------
не поверите - при отстуствии друзей на работе имею те же самые блага.
Но... в понятие "дружба" я вкладываю немного другой смысл. Когда приходишь к другу, рассказываешь про себя "самое-самое черное" - а от тебя не отварачиваются, не смеются за спиной, не распускают грязных сплетен... А просто выслушивают

А на работе - только приятели и приятельницы.
ТОП 5
1
2
3