На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
хочу рассказать такой случай. Позапрошлым летом я ездила в другой город в отпуск, у меня там тетя живет, и еще есть подруга, бывшая жительница Новосибирска. Жила я у тети, а как-то пригласила подруга с ночевкой. Встретились с ней возле метро, пошли в магазин, я купила нам покушать, к чаю там тортик. И у меня в кошельке осталось 900 руб. из низ 400 по сотне. Пришли к подруге, и вот перед сном, пошла я в душ. Выхожу, а подуруга ковыряется возле моего рюкзачка. Я спрашиваю: что ищешь? она сделала удивленное лицо и сказала, что ничего. Утром ситуация повторилась, приняв водные процедуры, я вышла и увидела, что подруга снова отходит от моего рюкзачка. Я подошла, открыла его, а там сверху мой кошелек, смотрю, а сотен то осталось только три. У меня шок. Я даже не знала, как себя вести. И вот пока она курила на балконе, я обшарила комнату - благо в ней мало мебели, и шкафов нет, поднимаю подушку, на которой спала подруга, а под ней моя сотня. Я взяла ее обратно в кошелек положила. Потом я уехала домой. Мы сней дальше продолжали общаться, как будто ничего и не было. Интересно, что она думала :-) Мне вот интересно, что ее могло подтолкнуть на такой поступок.
Ловкий парень
Томас
Мне вот интересно, что ее могло подтолкнуть на такой поступок.Алчность и глупость....
Кстати, при данных раскладах это не просто воровство, это крысятничество...
У меня другой вопрос... Ну ладно Вы постеснялись её спросить о странных перемещениях 100 руб. в пространстве, но продолжать общаться??? Зачем? В ожидании, когда у Вас в кошельке будет 4 стодолларовых бумажки, чтобы потом одной недосчитаться?
Глупости больше. Так в открытую, сто рублей... Глупость конечно и отсуствие какого-либо чувства дружбы или уважения к вам. Будь вы подругами, она бы прямо попросила, я думаю.
У меня другой вопрос... Ну ладно Вы постеснялись её спросить о странных перемещениях 100 руб. в пространстве, но продолжать общаться??? Зачем? В ожидании, когда у Вас в кошельке будет 4 стодолларовых бумажки, чтобы потом одной недосчитаться?а сама не знаю.. вроде как давно знакомы были.. я продолжила общение, но стала держать дистанцию. Например, в гости больше не звала :-)
да уж
"ложечки потом нашлись, но осадок неприятный остался"

может это?
Клептомания - в криминологии - страсть к немотивированным кражам. Клептомания встречается у лиц с неустойчивой психикой, непредсказуемо возникающим раздражительно-депрессивным настроением. Клептомания может перерасти в психическое заболевание.
Клептомания - в криминологии - страсть к немотивированным кражам. Клептомания встречается у лиц с неустойчивой психикой, непредсказуемо возникающим раздражительно-депрессивным настроением. Клептомания может перерасти в психическое заболевание.
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 21)
227376
998
нужна книга
930500
830
Ветом. Кто-нибудь принимает этот препарат?
310385
302
Это похоже на болезнь. Слишком глупо для здорового человека. Думаю, ей самой неудобно, но что-то сильнее ее, что толкало.. Она случаем не нарик?
Это похоже на болезнь. Слишком глупо для здорового человека. Думаю, ей самой неудобно, но что-то сильнее ее, что толкало.. Она случаем не нарик?не замечала за ней, да и не алкоголичка. Вообще, по ее словам, она успешный менеджер по туризму. Но после этой выходки, я как-то стала меньше верить.
я тоже подумала про клептоманию сначала. может быть
После этого еще подругой называете...
Я тоже считаю что это болезнь....не в 100 рублях дело, а в самом процессе!
Кстати зря промолчали надо было пристыдить!!!
После этого еще подругой называете...да, конечно, не подруга. Так, знакомая теперь. В принципе, и раньше были косяки с ее стороны, такая она необязательная. Но когда дело дошло до воровства.. Это вообще аут
Пристыдить я б тоже не смогла. Не пойман- не вор. У меня как-то при совместном житье с двумя подругами кольцо пропало. И в принципе знала кто, а что делать то??
Есть и у меня одна знакомая, которая до сих пор по пьянке взахлёб рассказывает, как по магазинам ручки тырит
Каждый сходит с ума по-своему, но больше всего стоит опасаться нормальных с виду людей - на самом деле они просто очень хорошо притворяются 

одно дело в магазине мелочевку тырить, а другое у "подруги"
Наверное можно быть придирчивым, если не помнишь за собой поступков и похуже, которые даже себе объяснить очень сложно. В противном случае это ханжество 

К сожалению бить морду как-то не стали. Но общение было прекращено в принципе. Хуже всего было то, что я думала на совсем другого человека...Да и вообще, это все достаточно неприятно и тяжело , когда касается достаточно близкого человека
ну у меня то изначальная тема про то, как почти пойман вор. И больше-то некому было воровать, разве что домовенку какому-нибудь.
Не пойман... Ну сказали б вы что? Почему у тебя сотка под подушкой? А встречный вопрос- чего ты под моей подушкой делаешь? Да и сотка моя. Она ж не меченая была? Понятно, что все все поняли, но ...
Глупости больше. Так в открытую, сто рублей... Глупость конечно и отсуствие какого-либо чувства дружбы или уважения к вам. Будь вы подругами, она бы прямо попросила, я думаю.Есть люди у которых даже если есть,а не своровать не могут.Кстати опасные люди если у своих...? Так и предать и подставить могут за просто. А девушка та,если не сказала значит культурный человек,и правильно воспитанный.Говорить ..? что? все равно ни к чему ни приведёт.Она ей молча показала всё,(забрав деньги назад),думаю это больше слов.Общаться дальше следует на предельном расстоянии.
Да это клептомания чистой воды!!! У меня бы ла подруга, теперь уже просто знакомая, после того как воровство на меня повесила. У меня часто вещи пропадали, но так как я человек рассеяный, все списывала на рассеяность, а то что она по рынкам и магазинам тырит - это я всегда знала, а тут у знакомой вещи повыносила, а мне зонтик подкинула.......... и взяли меня за грудки, а я и не знаю: вроде заклвдывать не хочется, а вроде кк воровкой тоже быть неохота. Так что общаться, общайтесь, а близко к себе не подпускайте.
одно дело в магазине мелочевку тырить, а другое у "подруги"
думаю по отношению к тем кто тырит в магазинах мелочевку может быть желание помочь, а вот когда тырят у друзей, всякие желания пропадают
хоть бы кто нить сознался, что тырит по магазинам или у друзей! так бы у него все спросили про причину воровства! 

хоть бы кто нить сознался, что тырит по магазинам или у друзей! так бы у него все спросили про причину воровства!
Эээ... По-вашему, первое еще туда-сюда? В принципе ничего страшного?Нет первое тоже не нормально, но предаешь ты магазин или где там воруешь, а вот у своих это ни в какие рамки не лезет.
Нет первое тоже не нормально, но предаешь ты магазин или где там воруешь, а вот у своих это ни в какие рамки не лезет.
Каким образом можно предать магазин или какого-то незнакомого "обокраденного Шпака"?
Ворующий предает себя. В любом случае.
Ворующий предает себя. В любом случае.клептоманы живут этим и не считают предательством. Это их энергия, воздух.
Ворующий предает себя. В любом случае.А откаты и прочее тыренье с работы тоже воровство?

У одной моей знакомой бабушка 20 лет в лагерях отсидела за мешок зерна, стыренный из колхоза 

вот! один попался! рассказывай как на духу, зачем болванки упер? 

Мне вот интересно, что ее могло подтолкнуть на такой поступок.
==========================
Менталитет.
==========================
Менталитет.
Когда от многого берут немножко - это не кража а дележка. Я частенько из ресторанов умыкаю одну две рюмашки. Потом приятно вспомнить. Уже целая коллекция разнокалиберных рюмашек. Правда они почему то долго не живут - шибко хрупкие. Там наверно специально берут подешевле. Но назвать это воровством язык не поворачивается.Ворующий предает себя. В любом случае.А откаты и прочее тыренье с работы тоже воровство?а то я как-то 2 болванки спер с работы
![]()
Но мы говорим о воровстве у подруги.И как я уже писала опасаться таких надо.И предать могут и подставить.И пойди знай на что ещё способен такой человек.а на работе-то и я тырила было время.Но у своих ни когда,пусть руки отвалятся.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Я частенько из ресторанов умыкаю одну две рюмашки. Потом приятно вспомнить.в ресторанах такие цены, что там в стоимость блюда входит не только рюммашки, но и мебель

А откаты и прочее тыренье с работы тоже воровство?

Откаты вообще вещь иного порядка - это взятка. А взятка и воровство - суть вещи разные

а то я как-то 2 болванки спер с работы

Я частенько из ресторанов умыкаю одну две рюмашки. Потом приятно вспомнить.

Когда от многого берут немножко - это не кража а дележка.То есть если (вспоминаем исходное сообщение) девушка у подруги забрала не все деньги, а 100 руб. это типа поделились???
Рюмки рюмками.....а у подруги это стрёмно и ненормально.
Рюмки рюмками.....а у подруги это стрёмно и ненормально.
Ну да... чего там рюмки? Ничего стремного, нормально все: опрокинул и раз - в кармашек. Еще зубочистки можно тырить, салфетки...

Вот же народ...
Я частенько из ресторанов умыкаю одну две рюмашки. Потом приятно вспомнить.Ну не в трусы же!

Но мы говорим о воровстве у подруги.И как я уже писала опасаться таких надо.И предать могут и подставить.И пойди знай на что ещё способен такой человек.а на работе-то и я тырила было время.Но у своих ни когда,пусть руки отвалятся.Может лучше не записывать в подруги кого попало? А то еще даже и не познакомились - а уже гордо: Друзья!
Ну не в трусы же!

Просто трусы наверно вот такие. Туда ничего и не запихаешь особо. 

--- Может лучше не записывать в подруги кого попало? А то еще даже и не познакомились - а уже гордо: Друзья!
ну вообще-то пять лет знакомы были на день воровства, и так очень нормально и часто общались, встречались, ходили в ночные клубы, вместе летали на отдых, на д.р. друг к другу ходили..
ну вообще-то пять лет знакомы были на день воровства, и так очень нормально и часто общались, встречались, ходили в ночные клубы, вместе летали на отдых, на д.р. друг к другу ходили..
Просто трусы наверно вот такие. Туда ничего и не запихаешь особо.Никогда не понимал в них смысла. Это какая то имитация, вроде они есть, и вроде как нет.![]()
--- Может лучше не записывать в подруги кого попало? А то еще даже и не познакомились - а уже гордо: Друзья!Понять - значит простить. Я в друзья зачисляю тех, кого понимаю. Если вы не можете понять поступок вашей, пусть даже длительно-знакомой, наверно, не стоит зачислять в друзья.
Может лучше не записывать в подруги кого попало? А то еще даже и не познакомились - а уже гордо: Друзья!А вы текст-то читали внимательно? Ведь написано же ПОДРУГА.Или вы вообще о чём-то другом?
"Я в друзья зачисляю тех, кого понимаю."
Либо вы очень умный, либо я вам сочувствую
Либо вы очень умный, либо я вам сочувствую

ТОП 5
1
4