На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Что такое хорошо и что такое отдых
3624
38
Каждый день строишь кучу планов на вечер и выходные. Наступает конец рабочего дня, идешь в маг, потом домой, ужин, ванна, пара телефонных звонков и... уже часов 11-12 ночи...
Потом наступает долгожданная суббота - думаешь: вот, съездить туда, сюда, того повидать, этому позвонить, туда сходить и... В итоге я провожу вечера и выходные дома. В основном. Как надо отдыхать, чтобы не уставать от отдыха? Где взять время, силы и желание отдыхать? Как отдыхать так, чтобы было хорошо? Я не могу для себя найти занятие, чтобы оно увлекло на столько, чтобы бежать сломя голову, забыв об усталости и времени. Поделитесь, кто как отдыхает?
(я не говорю о поездках в "теплые страны" и других глобальных вещах, я говорю о каждом дне)
Потом наступает долгожданная суббота - думаешь: вот, съездить туда, сюда, того повидать, этому позвонить, туда сходить и... В итоге я провожу вечера и выходные дома. В основном. Как надо отдыхать, чтобы не уставать от отдыха? Где взять время, силы и желание отдыхать? Как отдыхать так, чтобы было хорошо? Я не могу для себя найти занятие, чтобы оно увлекло на столько, чтобы бежать сломя голову, забыв об усталости и времени. Поделитесь, кто как отдыхает?
(я не говорю о поездках в "теплые страны" и других глобальных вещах, я говорю о каждом дне)
Natulich
old hamster
Тоже мучаюсь этим вопросом постоянно... Чем себя занять, куда пойти, чтобы скучно не было и как себя заставить все это делать, не придумавая постоянно глупые отмазки для себя в самый последний момент
?
Вот, решила воплотить свою давнишнюю идею - собираюсь пойти в художественную школу (для взрослых)... Я сама часто расслабляюсь, рисуя... правда я не художник, просто абстракции получаются и все такое :)...
Вот!
А чтобы воплощать свои идеи в жизнь, точней доводить их до конца, я застявляю своего мужа, точней, чтобы он меня застявлял и ругался на меня, если я не выполняю обещаний по этому поводу... Помогает....

Вот, решила воплотить свою давнишнюю идею - собираюсь пойти в художественную школу (для взрослых)... Я сама часто расслабляюсь, рисуя... правда я не художник, просто абстракции получаются и все такое :)...
Вот!
А чтобы воплощать свои идеи в жизнь, точней доводить их до конца, я застявляю своего мужа, точней, чтобы он меня застявлял и ругался на меня, если я не выполняю обещаний по этому поводу... Помогает....

pamela
guru
потом домой, ужин, ванна, пара телефонных звонков и... уже часов 11-12 ночи...
Значит, для вас это и есть отдых.
Зачем гнаться за тем, как у других (предполагаю), ломиться куда-то на выходные, планировать какие-то мероприятия, потому что "так надо", когда душа просит тело просто полежать на диване с книжкой?
Скажу вам честно, что для меня сейчас то, что вы описали в своем посте - и есть настоящий отдых. И я отдыхаю с удовольствием.
Значит, для вас это и есть отдых.

Скажу вам честно, что для меня сейчас то, что вы описали в своем посте - и есть настоящий отдых. И я отдыхаю с удовольствием.

Раньше очень часто писала стихи. Потом в один прекрасный момент - перестало мне это нравиться. А писала лет 10-12 точно. Сейчас за последний год -ни одного произведения! Зато начала писать рассказ. Так вот не могу заставить себя даже его закончить! Лень какая-то чтоли?
Natulich
old hamster
Мда, лень - великая штука!
Тоже куча всего не дописанного... я даже книги некоторые не до конца читаю, бросаю на полпути - лень (сильно не ругайте
)...
По-моему, надо найти хоть какую-то пользу в своих желаниях и тогда лень исчезнет...
Хотя сама такая же, прихожу с работы и делать ничего не хочу...
Тоже куча всего не дописанного... я даже книги некоторые не до конца читаю, бросаю на полпути - лень (сильно не ругайте

По-моему, надо найти хоть какую-то пользу в своих желаниях и тогда лень исчезнет...
Хотя сама такая же, прихожу с работы и делать ничего не хочу...

Banderas
experienced
У меня спонтанно получается отдыхать
Т.е. каждый день я думаю чем занять себя вечером. Начиная со среды думаю чем занять себя на выходных... Но! Ближе к вечеру друзья и знакомые рушат все мои планы, затаскивают в свою компанию и заставляют заниматься всякими интересностями
Сейчас сижу и думаю: "В магазин можно не заходить - дома все есть. У меня с собой 4 интересных кина, которые я могу с удовольствием посмотреть. Значит еду домой и валяюсь на диване ибо устал от всех". Ан нет... Более чем уверен что сейчас встречу у метро друга, он тоже захочет посмотреть кину, заедем ко мне и опять я лягу спать часов в 12. Уже и не помню когда я в одиночестве находился...
Резюме: Вам надо побольше друзей
чтобы банальное сидение дома казалось отдыхом и происходило не чаще раза в неделю

Т.е. каждый день я думаю чем занять себя вечером. Начиная со среды думаю чем занять себя на выходных... Но! Ближе к вечеру друзья и знакомые рушат все мои планы, затаскивают в свою компанию и заставляют заниматься всякими интересностями

Сейчас сижу и думаю: "В магазин можно не заходить - дома все есть. У меня с собой 4 интересных кина, которые я могу с удовольствием посмотреть. Значит еду домой и валяюсь на диване ибо устал от всех". Ан нет... Более чем уверен что сейчас встречу у метро друга, он тоже захочет посмотреть кину, заедем ко мне и опять я лягу спать часов в 12. Уже и не помню когда я в одиночестве находился...
Резюме: Вам надо побольше друзей

А знаете, когда устаешь на работе, приходишь домой, готовишь ужин... потом сил не хватает ни на что и ничего не хочется и видеть никого, кроме своих близких, тоже не хочется...
Присутствие или отсутствие друзей здесь не причем...
Присутствие или отсутствие друзей здесь не причем...
Сейчас читают
Попутчики на снежные покатушки.
935897
1000
Переменный дозор
72267
943
Женские слезы...Вопрос к мужчинам
37781
246
ВАХ
v.i.p.
"Раньше очень часто писала стихи. Потом в один прекрасный момент - перестало мне это нравиться. А писала лет 10-12 точно. Сейчас за последний год -ни одного произведения! Зато начала писать рассказ. Так вот не могу заставить себя даже его закончить! Лень какая-то чтоли?"
Значит и раньше так писали, что не стоило. Иначе знали бы, что стихи они как дети - их нельзя заставить родиться, можно только выносить. А пустота в душе - не причина засорять её всяким внешним хламом, а повод прислушаться к себе и к миру, чтобы найти гармонию
Значит и раньше так писали, что не стоило. Иначе знали бы, что стихи они как дети - их нельзя заставить родиться, можно только выносить. А пустота в душе - не причина засорять её всяким внешним хламом, а повод прислушаться к себе и к миру, чтобы найти гармонию

Про пустоту в душе - это вы совершенно точно подметили. Есть такое. Какой-то кризис, видимо, переходный возраст из одной стадии в другую..
Мир, который меня окружает - это как раз друзья и коллеги. Друзей не много, но с некоторыми общаюсь с самого детства. Ощущение замкнутого круга присутствует, как разорвать это кольцо - не придумала. Заниматься каким-либо видом спорта - активным - здоровье не совсем позволяет, интелектуальным - на работе так мозги засоряются, что еще их чем-то напргать не хочется, я очень природу люблю, но нет возможности с ней единится, ПКиО - это не природа. И увлечений особых нет, куча знакомых, готовых душу продать за партейку бильярда или пары часов в боулинге - мне как-то не особо интересно. Короче, я меланхолик наверное какой-то. Правда раньше за собой не замечала...

Мир, который меня окружает - это как раз друзья и коллеги. Друзей не много, но с некоторыми общаюсь с самого детства. Ощущение замкнутого круга присутствует, как разорвать это кольцо - не придумала. Заниматься каким-либо видом спорта - активным - здоровье не совсем позволяет, интелектуальным - на работе так мозги засоряются, что еще их чем-то напргать не хочется, я очень природу люблю, но нет возможности с ней единится, ПКиО - это не природа. И увлечений особых нет, куча знакомых, готовых душу продать за партейку бильярда или пары часов в боулинге - мне как-то не особо интересно. Короче, я меланхолик наверное какой-то. Правда раньше за собой не замечала...
А вот это Вы не правы!
Я на самом деле жуткий домосед и весьма тяжел на подъем. Просто надо себя заставить подняться и что-то сделать для отдыха. А друзья просто как подспорье для этого.
Хотя может когда я женюсь, поимею детей, повзрослею лет так еще на 10... Все друзья отстанут и буду я каждый день после работы заниматься работой по дому и молодость вспоминать.
Блин, под вечер уже крышу сносит
пора домой на диван смотреть кино 

Хотя может когда я женюсь, поимею детей, повзрослею лет так еще на 10... Все друзья отстанут и буду я каждый день после работы заниматься работой по дому и молодость вспоминать.
Блин, под вечер уже крышу сносит

WarLocK
activist
Заниматься каким-либо видом спорта - активным - здоровье не совсем позволяет … Короче, я меланхолик наверное какой-то. Правда раньше за собой не замечала...Возможно вы слишком выкладываетесь на работе… Попробуйте для начала заняться здоровьем, не обязательно серьезно спортом заниматься, а для себя, в меру возможностей.
Где взять время, силы и желание отдыхать?Когда появятся силы, придет желание и найдется время
Юлия
Доктор НГС
Меня тоже беспокоит это вопрос. В последнее время стала замечать, что нет сил и желания довести до конца некоторые важные дела, выбраться из дома в выходные, заставить себя активнее заниматься спортом, научиться более эффективно распределять время, расставлять приоритеты. Друзьями не обделена, много интересов и увлечений. По натуре домоседка, собственной семьи пока нет. Может быть, все дело именно в этом? Интересно, есть ли семейные форумчане, которые задают себе такие же вопросы?
Интересно, есть ли семейные форумчане, которые задают себе такие же вопросы?Вот в период когда у меня "почти была/была почти" собственная семья (почти в смысле, что детей не родили (т.к. планировали позже)) друзей и увлечений в моей жизни было минимум, причем совершенно добровольно

SweTTik
guru
Для меня отдых зависит непосредственно от типа текущей деятельности. Если день был загружен физически в беготне суете дня, хочется отдохнуть в неподвижности, уйти в небытие, временно умереть и забыть обо всех и обо всем (но недолго). Если напряженность дня обостряется чрезмерным информационным потоком - мозг отключается сам, и ничто не может его заставить шевелиться - слушаешь близкую на этот момент музыку и отдыхаешь, как бы восстанавливаешься. Если к тому же день насыщен эмоциональными событиями, то лучший отдых - в тишине на природе. Организм сам ищет условия для своего отдыха.
Но, если день прошел спокойно, без всяких катастрофических передряг и стрессов, то душа требует чего-то еще. Испытываешь и информационный и эмоциональный голод, требуется физическая активность, тогда пытаешься отдых найти в своих увлечениях и интересах, в общении и на прогулке. Так и отдыхаешь - в смене обстановки и настроений.
Но, если день прошел спокойно, без всяких катастрофических передряг и стрессов, то душа требует чего-то еще. Испытываешь и информационный и эмоциональный голод, требуется физическая активность, тогда пытаешься отдых найти в своих увлечениях и интересах, в общении и на прогулке. Так и отдыхаешь - в смене обстановки и настроений.
ой!... а можно узнать вот про художественную школу для взрослых? есть такие да ? я бы пошла с удовольствием

а вот у меня разнообразие отдыха зависит от колличества денег в кошельке, как ни странно
чем их больше - тем более широк спектр возможного времяпрепровождения: и шоппинг, и боулинг, и клуб, и кино, и бар-ресторан какой-нить... если же кошелёк худоват, то ограничиваюсь простыми прогулками или просмотром телевизора
хотя вот бывает, что даже и деньги есть, но вот как-то не тянет никуда, могу весь день у телевизора проваляться или по дому похлопотать
а ещё вот мой совет - шейпинг! оч хорошо настроение поднимает, заряжает и дисциплинирует! потому как "уже уплоооочено!!!..." и хотя бы этот факт подстегивает, да и вообще кайф невероятный!!!!!!

хотя вот бывает, что даже и деньги есть, но вот как-то не тянет никуда, могу весь день у телевизора проваляться или по дому похлопотать

а ещё вот мой совет - шейпинг! оч хорошо настроение поднимает, заряжает и дисциплинирует! потому как "уже уплоооочено!!!..." и хотя бы этот факт подстегивает, да и вообще кайф невероятный!!!!!!
Есть, узнавала.... Вот их сайт: http://tvorchestvo.edu.ru/
Здесь http://tvorchestvo.edu.ru/contacts.html вопросы и ответы.... там и мои есть
Здесь http://tvorchestvo.edu.ru/contacts.html вопросы и ответы.... там и мои есть

Nona8
guru
А я вообще ничего не успеваю, что хочу сделать. Во-первых, я постоянно где-нибудь навожу порядок. Столько времени на это уходит, и все равно кругом бардак. Только приберешь, уже кто-нибудь тут же насвинячит. Во-вторых, кормление семейства, тоже уходит много времени. И так далее...
Не успеваю прочитать, что хочу, послушать музыку, какую хочу, не успеваю ходить на концерты.
Так вся жизнь пройдет в дурацкой суете...
Прямо хочется все это послать подальше!
Не успеваю прочитать, что хочу, послушать музыку, какую хочу, не успеваю ходить на концерты.
Так вся жизнь пройдет в дурацкой суете...
Прямо хочется все это послать подальше!
аналогично, на отдых катасрофически не хватает времени, на себя-то его нет.
собственной семьи пока нет. Может быть, все дело именно в этом? Интересно, есть ли семейные форумчане, которые задают себе такие же вопросы?
Собственно, семья есть. Если ее теперь уже можно так назвать. У меня есть дочь. Ей 5 лет. Мужа, теперь уже, нет. Но когда он был - загруженность на работе плавно перетекала в домашние проблемы. Сейчас я могу себе позволить прити домой и ничего не делать - если настроение гадкое, а вот тогда приходилось сначала ублажить семью, в смысле накормить, напоить, спать уложить, постирать, сделать уборку - муж "очень уставал", поэтому помогать мне у него не было сил. Вот в час-два ночи, когда я падала на кровать, у меня была мечта - выспаться. Сейчас все немного проще. Я никому ничем не обязана - за ребенком следит человек, которому я доверяю, семьи, как таковой - нет. Но разницы, поверьте, особой я не заметила. С появлением детей жизнь меняется полностью. Мое субъективное мнение.
Стыдно признаться - но порядок дома основном наводит доча. Конечно, как может - но прибрать вещи, собрать игрушки и вымыть за собой тарелку - это норма. И маме проще
Сейчас сижу и думаю. На выходных собрались на шашлыки с друзьями, с которыми давно не виделись. Смотрю на улицу и понимаю: погода ведь мерзкая! Ну какие шашлыки?! А потом вспоминаю студенчество, когда в любое время дня и ночи, в любую погоду - бежали на встречу с друзьями или любимыми, вылазили с первым солнышком на первую травку и валялись в первом снегу, и ведь по фиг же все было? Ни ужели возраст?

Сейчас сижу и думаю. На выходных собрались на шашлыки с друзьями, с которыми давно не виделись. Смотрю на улицу и понимаю: погода ведь мерзкая! Ну какие шашлыки?! А потом вспоминаю студенчество, когда в любое время дня и ночи, в любую погоду - бежали на встречу с друзьями или любимыми, вылазили с первым солнышком на первую травку и валялись в первом снегу, и ведь по фиг же все было? Ни ужели возраст?

Это не просто "возраст". Это старость.
спасибо. Обрадовали. Но все же думаю в двадцать с не большим - до старости еще далеко. Просто имею в виду переломный момент.

спасибо. Обрадовали. Но все же думаю в двадцать с не большим - до старости еще далеко. Просто имею в виду переломный момент.

Natulich
old hamster
Я думаю, что это не возраст виноват, а наша загруженность... Когда были студентами было просто на все плевать, а сейчас ответственность за себя, за семью, за работу и т.д... Вот и нервы получаются! Сейчас хочется быть в тепле, под одеялком... Говорят, весной такая хандра нападает, а летом все в норму придет!
Вот пишу, думаю: что я правда старая така стала, что мне только одеяло с диваном и телевизором подавай?!! Нет, так дело не пойдет, надо активизироваться и проснуться и идти мир покорять!!!
Вот пишу, думаю: что я правда старая така стала, что мне только одеяло с диваном и телевизором подавай?!! Нет, так дело не пойдет, надо активизироваться и проснуться и идти мир покорять!!!

Но все же думаю в двадцать с не большим - до старости еще далеко. Просто имею в виду переломный момент.А вы думаете, должен быть переломый момент? Типа: вот вчера я ещё не был старым, а сегодня состарился?![]()
Что же касаемо возраста, то тут - как в рекламе: физиологический возраст - ничто, психологический - всё.
Мне кажется, у каждого в жизни бывают такие моменты. Даже у детей. Одни начинают думать о семье, другие о детях, а третьи - как от них избавиться
, но это все ведь метаморфозы, не так ли?

Крыска
unreal
> Я не могу для себя найти занятие, чтобы оно увлекло на столько, чтобы бежать сломя голову, забыв об усталости и времени.
Может, и не найдете никогда.
Таких людей очень много - без особых интересов.
Нужно учиться просто наслаждаться жизнью - такой, какая она есть.
Да и не факт, что именно для вас отдых - это смена рода деятельности. Может быть как раз для вас лучший отдых - пассивный, на диване с любимой книжкой.
Нужно каждый день учиться быть счастливым - Конфуций, что ли, так говорил...
Может, и не найдете никогда.
Таких людей очень много - без особых интересов.
Нужно учиться просто наслаждаться жизнью - такой, какая она есть.
Да и не факт, что именно для вас отдых - это смена рода деятельности. Может быть как раз для вас лучший отдых - пассивный, на диване с любимой книжкой.
WarLocK
activist
А потом вспоминаю студенчество, когда в любое время дня и ночи, в любую погоду - бежали на встречу с друзьями или любимыми, вылазили с первым солнышком на первую травку и валялись в первом снегу, и ведь по фиг же все было? Ни ужели возраст?Ну это кому как, в студенчестве нужно было ключи от дачи у родителей брать, а сумки на себе тащить, а теперь – у меня дача, у друзей машины![]()

И возраст тут я думаю не причем (…пока не причем). Все зависит от мотивации – в студенчестве много чего в жизни не было, и многое было интересным только потому что «еще не пробовал»…
Если потом появляется семья, забота о доме, детях, любимом человеке, то этим и надо жить и в этом находить тот отдых, который раньше находили в основном на встречах с друзьями.
А чтобы при этом не забывать друзей и не забрасывать увлечения действительно приходится прикладывать усилия, и здоровья не всегда на все сразу хватает.
А отдых это когда занимаешься тем, что доставляет удовольствие (в отличии от того, что просто сделать нада т.к. надо и все

"Нужно каждый день учиться быть счастливым - Конфуций, что ли, так говорил..."
Каждый день счастливы только клинические идиоты. Нифига не нужно учиться. Просто пора прекратить наивно полагать несчастливые дни трагедией. Никакая это не трагедия, а необходимый этап жизни.
"Всё хуже, и всё лучше потому
В такую вот погоду одному"
(с) И. Бродский
Каждый день счастливы только клинические идиоты. Нифига не нужно учиться. Просто пора прекратить наивно полагать несчастливые дни трагедией. Никакая это не трагедия, а необходимый этап жизни.
"Всё хуже, и всё лучше потому
В такую вот погоду одному"
(с) И. Бродский

Просто пора прекратить наивно полагать несчастливые дни трагедией. Никакая это не трагедия, а необходимый этап жизни.Если получается, то человек может считать себя счастливым,... каждый день

Снова вечер день итожит
День, что был бездарно прожит
День, что скоро канет в лету
Не запомнившись ничем
И никто уж не положит
Или даже не предложит
Положить на память где-то
Пару белых хризантем
Так и нас никто не вспомнит
И тихонько лягут комья
Впрочем, что я, не о том я
Краски незачем сгущать
Жить прошедшим не годится
День ушёл - пора проститься
И попроще сделать лица
Завтра будет день опять
Не последний и не первый
Только что-то сдали нервы
Только кажется - неверно
Что-то в корне жизни всей
И в итоге смерть ситожит
Век, что был бездарно прожит
Век, что скоро канет в лету
Не запомнившись ничем
И никто уж не положит
Или даже не предложит
Центнер белых хризантем
День, что был бездарно прожит
День, что скоро канет в лету
Не запомнившись ничем
И никто уж не положит
Или даже не предложит
Пару белых хризантем
Так и нас никто не вспомнит
И тихонько лягут комья
Впрочем, что я, не о том я
Краски незачем сгущать
Жить прошедшим не годится
День ушёл - пора проститься
И попроще сделать лица
Завтра будет день опять
Не последний и не первый
Только что-то сдали нервы
Только кажется - неверно
Что-то в корне жизни всей
И в итоге смерть ситожит
Век, что был бездарно прожит
Век, что скоро канет в лету
Не запомнившись ничем
И никто уж не положит
Или даже не предложит
Центнер белых хризантем

Ну в принципе верно - в любом случае нужно искать хорошее в плохом, а не наоборот...
Хотя насчет счастья не совсем согласна - учиться можно и всю жизнь, постепенно этого состояния достигая, это немножко другое, чем идиотское непроходящее счастье...
Хотя насчет счастья не совсем согласна - учиться можно и всю жизнь, постепенно этого состояния достигая, это немножко другое, чем идиотское непроходящее счастье...
Мне вот это нравится, про весеннее настроение:
Весна, но солнце светит глупо,
До Пасхи - целых семь недель,
А с крыш холодная капель
Уже за воротник мой тупо
Сползает, спину холодя...
Куда ни повернись, всё ветер...
"Как тошно жить на белом свете" -
Бормочешь, лужу обходя;
....................................
И встретившись лицом с прохожим,
Ему бы в рожу наплевал,
Когда б желания того же
В его глазах не прочитал...
Блок
Весна, но солнце светит глупо,
До Пасхи - целых семь недель,
А с крыш холодная капель
Уже за воротник мой тупо
Сползает, спину холодя...
Куда ни повернись, всё ветер...
"Как тошно жить на белом свете" -
Бормочешь, лужу обходя;
....................................
И встретившись лицом с прохожим,
Ему бы в рожу наплевал,
Когда б желания того же
В его глазах не прочитал...
Блок
[А отдых это когда занимаешься тем, что доставляет удовольствие]
С удовольствием и лопату бы взяла, но копать негде
А вообще... Вот и не могу определиться, что мне удовольствие доставляет. И хочется вернуть "студенческие ощущения", да уже мозги не позволяют.. Вот так.
С удовольствием и лопату бы взяла, но копать негде

Мне кажется, у каждого в жизни бывают такие моменты.Ну, если только моменты - то вполне возможно что это просто хроническая усталость. А вот когда эти моменты сливаются в одно целое...
Одни начинают думать о семье, другие о детях, а третьи - как от них избавитьсяЭто вы к чему?
Это я к тому, что рано или поздно у каждого в жизни наступает момент, когда он хочет что-либо в своей жизни изменить. Кто -то начинает планировать семью, задумываться о том, чтобы заевести детей и делает определенные шаги для этого, то есть строит отношения, материальную базу и т.п. У того, у кого семья и дети уже есть - иногда приходят к выводу, что это не для них. Что отношения не те, что дети - это букет для женщин, (да и среди женщин такие экземпляры попадаются), в общем, начинают свою жизнь с чистого листа, забыв или забив на жену (мужа) и детей. Вот и говорю, что "переходный возраст" может наступить в любом возрасте.
ТОП 5
1
3