На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
очень тяжело!...
а перейдет он в разряд "бывшых" не раньше, чем появится новый "настоящий"
всё течет всё изменяется...
как бы бональноэто не звучало - надо быть сильной и любить себя, что бы не случилось!
а перейдет он в разряд "бывшых" не раньше, чем появится новый "настоящий"
всё течет всё изменяется...
как бы бональноэто не звучало - надо быть сильной и любить себя, что бы не случилось!
Для меня отношения закончены тогда, когда я про человека в плане личной жизни даже не вспоминаю; и когда его вижу, то ничего такого не шевелится; и когда о нем слышу, то мне безразлично, что я услышу.
При этом можно хоть работать по 8 часов вместе. Не обязательно даже расставаться, да и способ расставания неважен.
При этом можно хоть работать по 8 часов вместе. Не обязательно даже расставаться, да и способ расставания неважен.
"всё течет всё изменяется..."
Ты помнишь, как летом, в глухую погоду
Далёкие звёзды - глаза утонувших
Пронзительным взглядом уставившись в воду
Моргая, со всплеском царапали души
А стало быть, помнишь, как всё начиналось
Я знаю, что ты ничего не забыла
А стало быть, видишь, как мало осталось
От счастья, что свыше даровано было
А впрочем, что толку в пустых разговорах
Нельзя не заметить такие потери
Кончаются свечи. А стало быть, впору
Уйти, чтоб от ветра захлопнулись двери
Уплыть, но всегда вспоминать о минувшем
Не в силах покинуть вселенской гробницы
Ещё не считая себя утонувшим
Оставить на небе пустые глазницы
Ты помнишь, как летом, в глухую погоду
Далёкие звёзды - глаза утонувших
Пронзительным взглядом уставившись в воду
Моргая, со всплеском царапали души
А стало быть, помнишь, как всё начиналось
Я знаю, что ты ничего не забыла
А стало быть, видишь, как мало осталось
От счастья, что свыше даровано было
А впрочем, что толку в пустых разговорах
Нельзя не заметить такие потери
Кончаются свечи. А стало быть, впору
Уйти, чтоб от ветра захлопнулись двери
Уплыть, но всегда вспоминать о минувшем
Не в силах покинуть вселенской гробницы
Ещё не считая себя утонувшим
Оставить на небе пустые глазницы

это естессно, у всех так я думаю
а dusjka имела ввиду поддерживание дружеский отношений с бывшим, они расстались как влюбленные, но продолжают общаться как друзья
а dusjka имела ввиду поддерживание дружеский отношений с бывшим, они расстались как влюбленные, но продолжают общаться как друзья
супер просто!...
красиво, в тему и на мой взгляд прально мысль выражена
красиво, в тему и на мой взгляд прально мысль выражена
> но продолжают общаться как друзья
Вот это самое "как друзья" и недостоверно.
Как знать, что там они в голове при этом держат, один или оба.
Нет, я не говорю, что это невозможно... Но навскидку, дружба штука более сильная, чем любовь. И налагает бОльший долг.
Спорю, что 9\10 таких вот "дружеских" пар только подтолкни, и развалятся. Причем толчком как правило может быть или новая любовь, или внешние обстоятельства, трабующие реальной помощи. Вот тогда быстро становятся ясно, что отношения действительно себя исчерпали, и поддерживались исключительно ради эпизодических удовольствий, но не дружба это была, не дружба...
Вот это самое "как друзья" и недостоверно.
Как знать, что там они в голове при этом держат, один или оба.
Нет, я не говорю, что это невозможно... Но навскидку, дружба штука более сильная, чем любовь. И налагает бОльший долг.
Спорю, что 9\10 таких вот "дружеских" пар только подтолкни, и развалятся. Причем толчком как правило может быть или новая любовь, или внешние обстоятельства, трабующие реальной помощи. Вот тогда быстро становятся ясно, что отношения действительно себя исчерпали, и поддерживались исключительно ради эпизодических удовольствий, но не дружба это была, не дружба...
стойте, стойте, что такое эпизодические удовольствия?
Сейчас читают
Предсказание (ответы от других участников форума)
94738
303
Новосибирская компания Сибвез выставлена на продаж
4478
29
выбор плиты
1655
10
не спорю...
о таких ситуациях не могу судить, потому как ни с одним из бывших абсолютно никаких отношений не поддерживаю...
но, если честно, тоже не верю в дружбу бывших...
о таких ситуациях не могу судить, потому как ни с одним из бывших абсолютно никаких отношений не поддерживаю...
но, если честно, тоже не верю в дружбу бывших...
"навскидку, дружба штука более сильная, чем любовь"
А я считаю, что по-хорошему любовь = дружба + секс. Хотя очень часто псевдочувства в понятие любви вкладывают, да ещё и в более широком плане слово юзают - тогда дружба конечно может сильнее оказаться
А я считаю, что по-хорошему любовь = дружба + секс. Хотя очень часто псевдочувства в понятие любви вкладывают, да ещё и в более широком плане слово юзают - тогда дружба конечно может сильнее оказаться

хорошо, если всех так напрягли мои "дружеские отношения" с бывшим, могу я их обозвать "приятельскими"? Крыска возможно права, назвать другом мало кого можно, а уж бывшего МЧ... Просто вижу, что немного не туда разговор зашел, и если по моей вине, то я не специально. Просто хотела сказать, что совсем не так расстались, как судебное предписание не подходить ближе ста метров к бывшему (бывшей)
> стойте, стойте, что такое эпизодические удовольствия?
Ну, приятное общение, например. Не обязательно в постели.
Ну, приятное общение, например. Не обязательно в постели.
> А я считаю, что по-хорошему любовь = дружба + секс
А секс = любовь - дружба? :-)
Не, арифметика тут как-то не в кассу...
А секс = любовь - дружба? :-)
Не, арифметика тут как-то не в кассу...
я поняла, что Вы имели ввиду изначально 
ну пусть будут "приятельскими" ))

ну пусть будут "приятельскими" ))
"А секс = любовь - дружба? :-)
Не, арифметика тут как-то не в кассу..."
Да уж, тут лучше на ощупь
Не, арифметика тут как-то не в кассу..."
Да уж, тут лучше на ощупь

Я тут в пятницу утром проснулась и вдруг ввсе поняла. У меня как-будто глаза открылись на все проиходящее. Все советы, которые дают окружающие как пережить раставание - это конечно хорошо, но пока своим умом не дайдешь до этого.... Утром вдруг просыпаюсь с четкой мыслью,что мне этот человек просто НЕ НУЖЕН. Мне не нужны его визиты раз в месяц, мне даже не нужны его звонки. В мозгу прямо выстроилась четкая картина наших отношений, из которых стало ясно как все это время ко мне пренебрежительно относились, но я ничего этого раньше просто не видела и не замечала. Да, я все еще страшно скучаю без него, но .... И еще, как не прескорбно это звучит, но чем лучше ты относишься к человеку, тем хуже относятся к тебе!!! Нужно быть просто конченной стервой, видимо
О, да, я знаю такое состояние, когда в мозгах наступает кристальная ясность.
К сожалению, не знаю, как достижение такого состояния ускорить.
К сожалению, не знаю, как достижение такого состояния ускорить.
А не надо торопиться.
Поспешишь, как говорится, - людей насмешишь.
Поспешишь, как говорится, - людей насмешишь.
Он сказал, что не может забыть свою бывшую. Я конечно сделала непоколебимый вид, как-будто все это меня не очень-то и волнует, но в душе кипели страсти. Договорились общаться как друзья. Он звонил спрашивал как дела, мило общались
Утром вдруг просыпаюсь с четкой мыслью,что мне этот человек просто НЕ НУЖЕН.

мне этот человек просто НЕ НУЖЕН. Мне не нужны его визиты раз в месяц, мне даже не нужны его звонки. В мозгу прямо выстроилась четкая картина наших отношенийОчень хорошо, что Вы для себя поняли это сейчас. Нет ничего опаснее пребывания в розовых очках! У вас был шанс незаметно для себя потерять годы...
Действительно, пока сама до этого не дойдешь, никакие советы не помогут (можно даже не спрашивать...так, разве что, для временного успокоения).
В общем, поздравляю с таким решением! Теперь вы полностью свободная девушка, и с огромным (пусть и не очень веселым) опытом. В следующий раз уже будете знать, где швабра порылась

Забавно на всё это глядеть. То ноют, что мужчины не хотят быть просто друзьями, то раз спать не хочет - нафиг вообще не сдался, никаких друзей! Женщины 

Когда мужчина и женщина договариваются общаться, как друзья, они оба понимают, что о дружбе не можетбыть и речи. Я полностью согласна с тем, что уходя уходи.
Советы я думаю мы в этот момент спрашиваем только для успокоения и для того, чтобы высказаться, потому что когда все это в нутри тебя, то просто готов на стенку лезть, а вот если ты смог все свои мысли и переживания проговорить , ты как будто от всего этого избавляешься.
Что-то мне подсказывает, что мы с этим молодым человеком еще не раз встретимся по работе (он прихожит в наше учреждение) и мне хватит здравого смысла , чтобы встретить его доброжелательной улыбкой
Что-то мне подсказывает, что мы с этим молодым человеком еще не раз встретимся по работе (он прихожит в наше учреждение) и мне хватит здравого смысла , чтобы встретить его доброжелательной улыбкой

Мое глубокое убеждение, что дружба может быть только между женщиной и мужчиной нетрадиционной ориентации.
Когда мужчина и женщина договариваются общаться, как друзья, они оба понимают, что о дружбе не можетбыть и речи. Я полностью согласна с тем, что уходя уходи.Если можно уходя уйти полностью.Не всегда

Вот все дают советы но наверняка сами так не пробовали,просто мысли их,что ТАК лучше. У меня такая ситтуация,но причина не другая(бывшая), а вера и родственники. Тут не знаешь что посоветовать,пробовала быть ненавязчивой,пустить всё на самотёк. Вроде ситтуация к лучшему пришла. Вам нужно всё проанализировать,что бы понять как стоит поступить. А для этого нужно время. Вы должны понять точно что уже он не ваш? Может ещё есть шансы. Если нет то лучше не мучать себя,постарайтесь себе внушить что просто это не ваше,найти в нём плохие качества,включить "гордость" как это он так со мной?Что он эгоист и.т.д. А потом смотря по ситтуации решить как забыть его,или найти другого,отвлечься.Или ациклиться на том что вам нужно себя привести в порядок и стать лучше той бывшей,пусть он пожалеет. Найдите в себе больше уверенности. В общем что вам ближе то и выбирайте. УДАЧИ.
Спасибо за поддержку
Не понимаю вообщечто со мной последнее время происходит, то я точно понимаю, что мне такие отноешния не нужны, то вдруг так тоскливо становится и так хочетсяемупозвонить и увидеть, что просто хоть на стенку лезь. И только я себя настрою на то, что больше его не увижу, тут же появляется он снова. Я поняла одну вещь: он просто боится в меня влюбиться, он хочет держать под контролем свои и мои чувства, он держит меня на растоянии вытянутой руки. Очень хочу с ним поговорить на тему всего этого. А самое обидное, что он не целует меня в губы. Очень у менявертиться на языке сказать ему, что он в этот момент напоминает мне Красотку, которая не делала этого, чтобы не влюбиться. Это не нормально, что все это я терплю???

А самое обидное, что он не целует меня в губы
....послушайте мой МЧ тоже редко целует в губы,но он носит усы, и я сама иногда уклоняюсь от поцелуя...так что это не повод делать какие-то выводы
....послушайте мой МЧ тоже редко целует в губы,но он носит усы, и я сама иногда уклоняюсь от поцелуя...так что это не повод делать какие-то выводы
"А самое обидное, что он не целует меня в губы."
Попробуйте почистить зубы
Попробуйте почистить зубы

> он не целует меня в губы. Очень у менявертиться на языке сказать ему, что он в этот момент напоминает мне Красотку, которая не делала этого, чтобы не влюбиться.
Она вовсе не потому этого не делала...
Просто у представительниц ее профессии это не принято.
Она вовсе не потому этого не делала...
Просто у представительниц ее профессии это не принято.
Мне бы стало очень подозрительно,если бы меня не целовали в губы. Я бы давно спросила почему? Не нужно бояться выяснять всё что вам кажется не правильным. Сесть поговорить,не стоит накапливать такие вещи в себе. Нужно что бы всё, всегда было предельно ясно в отношениях. А если вы можете себя настроить(не видеть его),то вам срочно нужно отвлечься от него,что бы не было соблазна. А ваши подозрения легко проверить,найдите себе другого и поймёте его отношение к вам. Но прежде чем находить,обьяснитесь с первым,скажите что больше не хотите таких отношений,что нужно решить вместе вы или нет.И так прямо и скажите что вас это мучает. НЕ БОЙТЕСЬ ГОВОРИТЬ. Меньше будете мучаться,это точно знаю.И всё легче решаться будет.
ТОП 5
1
3
4