Как научиться молчать?
6018
24
Можно ли научиться молчать?

Знаю, что чем меньше окружающие знают про тебя - тем лучше. Конечно, речь не идет о самых близких людях. Я говорю о коллегах на работе, случайных собеседниках.
Почему-то всегда хочется все о себе рассказать, так и подмывает. Иногда получается сдержатся, а чаще нет.
Вот потом и думаешь - кто за язык тянул?
snusmumric
Не проблема. Рассказывайте каждому одно и то же по двадцать раз - и молчать учиться не придётся :tease:
snusmumric
А что Вы такого интересного про себя можете рассказать?
Ну-ка,поведайте!
Нам очень интересно:миг:
snusmumric
Научиться можно - нужно сесть на свой язык, и молчать...

Но если потребность говорить о себе настолько неадекватна, что доставляет неудобства, то стоит разобраться, откуда она проистекает, и тогда, возможно, станет ясно, что с этим делать...
snusmumric
Ой, я тоже хочу научиться молчать.
На работе просто стараюсь сводить общение до минимума, чтобы не затрагивать тему личной жизни и все такое.
Но при такой позиции на работе друзей не может быть. Меня в принципе пока устраивает!!!!
Но ведь все люди разные, не каждый так сможет.
snusmumric
Можно вопрос перефразировать: Зачем хочеться постоянно о себе все рассказать? Вот отсюда надо танцевать. Похвастаться хочет человек, либо поплакаться в чью-то жилетку, причем постоянно. ИМХО неуверенность в себе, вот возможная причина
dusjka
Иногда возникают ситуации, когда начинаются вопросы, на которые не всегда хочется отвечать. Как быть в этой ситуации???
ulika
"Иногда возникают ситуации, когда начинаются вопросы, на которые не всегда хочется отвечать. Как быть в этой ситуации???"

Попробуйте отвечать не всегда :umnik:
ulika
А могут ли появится настоящие друзья на работе? Не приходилось встречать долговременной закадычной дружбы среди коллег (и не только моих). По-моему, на работе могут быть только хорошие знакомые.
Хотя, кто знает, все зависит от людей.
Просто немножко завидую человекам, которые молчат о своей личной жизни...

Мож просто общения не хватает, вот и тянет поделиться... :not_i:
ulika
я бы в этом случае сказала, извините, но я не хочу обсуждать сейчас эту ситуацию (или там проблему). Вы имеете в виду, что вопрос вам задают про вашу личную жизнь? ну тогда и карты вам в руки, ваша жизнь - вам и решать, рассказывать о ней или нет.
snusmumric
"Иногда возникают ситуации, когда начинаются вопросы, на которые не всегда хочется отвечать. Как быть в этой ситуации???"

Попробуйте отвечать не всегда

Я ТАК И ДЕЛАЮ.
НА РАБОТЕ ТОЧНО ДРУЗЕЙ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ.
dusjka
Скорее, если так ответить, людям, с которыми постоянно общаешься - можно и изгоем стать. Считаю, что лучше и отшутится :tease:
Хотя не всегда получается...

Просто иногда так и тянет о себе рассказать, пооткровенничать. Вот и получается, что ты откровенничаешь, а собеседники нет :dnknow:
snusmumric
ТАК СТАРАЙСЯ, ЧТОБЫ БЫЛО НАОБОРОТ, ПУСТЬ ДРУГИЕ ОТКРОВЕННИЧАЮТ, А НЕ ТЫ.
ВОТ У МЕНЯ В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ ТА И ПОЛУЧАЕТСЯ.
НО НЕ ВСЕГДА. НАДО УЧИТЬСЯ!!!!!!!!!!!!!!
РАБОТА, ЭТО ТОЛЬКО РАБОТА
snusmumric
Скорее, если так ответить, людям, с которыми постоянно общаешься - можно и изгоем стать. Считаю, что лучше и отшутится :tease:
Хотя не всегда получается...

Просто иногда так и тянет о себе рассказать, пооткровенничать. Вот и получается, что ты откровенничаешь, а собеседники нет :dnknow:
хоспидя! да вы сами и ответили себе! собеседники с вами не откровенничают и че-то не стали для вас изгоями, а вы с чего-то станете изгоем для них!
ulika
>НО НЕ ВСЕГДА. НАДО УЧИТЬСЯ!!!!!!!!!!!!!!

зачем же так орать
snusmumric
> Мож просто общения не хватает, вот и тянет поделиться...

Не обязательно...
Люди хотят говорить о себе, и это нормально...

Но самые лучшие собеседники - это те, которые умеют слушать других.
Хотите стать хорошим собеседником - учитесь слушать. Глядишь, и молчать научитесь попутно...
Крыска
Слушать умею :agree: Часто именно слушаю, особенно в новом коллективе.
Просто иногда как "прорвет", расскажешь о себе чего не следует - а поздно уже...
Особо не гружусь по этому поводу, но понимаю, что не следовало бы

Просто есть люди, кто может долго рассказывать обо всем, в том числе и о себе. Но после разговора понимаешь что ничего про него и не узнал. Как то умеют люди личные темы обходить
ulika
Но при такой позиции на работе друзей не может быть.
Простите, а вы на работу пришли друзей заводить или работать?
snusmumric
Ну вот на примере своего отдела - разговоры в основном о работе. Если человек приходит новый, стараемся не расспрашивать, так в общих чертах узнать человека. В личную жизнь никто никогда не лезет, даже о прошлом месте работы никогда не спрашиваем,т.к. эту информацию можно у кадровиков узнать (если нужно).
Kent
Да никто и не спрашивает - сама рассказываю. :dnknow: В этом то и проблема
Не всегда конечно, но бывает
snusmumric
Это из серии "иногда лучше жевать, чем говорить" :спок: Действительно здесь нужно разобраться зачем вы кому-то что-то рассказываете. В большинстве случаев желание поделиться информацией о себе обусловлено либо тем, что человек хочет завести дружеские отношения (получить поддержку, вызвать жалость и т.д.) с тем кому рассказывает что-то личное (типа своей "тайной" привязываешь собеседника), либо для того, чтобы узнать что-то о собеседнике (типа откровенность подразумевает собой откровенность в ответ). Если получаешь желаемое, тогда все в порядке; а если нет - тогда начинаешь греть голову над тем, что не надо было так откровенничать. Но риск присущ любой сделке :ха-ха!: Так что перед тем как рассказывать что-либо оцените насколько вероятно получение того результата, который ожидается.
Лия
Научился молчать,
Научился скрывать свои чувства,
Говорят,что в молчании самая громкая речь,
Говорят, что любить-это очень большое искусство,
А в искусстве любить,есть искусство любимых беречь.
(А.Кухно)
snusmumric
А Вы когда рассказываете о себе, тут же и задайте сами себе вопрос - кто это сейчас внутри меня, который все рассказывает? :миг:познакомьтесь с внутренним "болтуном" и спросите, чего ж ему надо, что он Вас подводит все время?:улыб:
snusmumric
Возможно Ваша потребность высказаться о себе вызвана отсутствием личностного контакта сотрудников с Вами. Таким образом вы пытаетесь установить доверительные отношения. Но вот вся проблема в том, что чем больше Вы говорите, тем меньше этого доверия - никто не хочет посвящать в свои дела постороннего человек, который без тормозов раскрывается сам.
Попробуйте говорить не о себе, а, допустим, какой-то общей проблеме, которую Вы способны решить, или наоборот не можете решить без участия кого-то (с кем Вы хотите подружиться), но не навязчиво, а так... между прочим.
snusmumric
Знаю, что чем меньше окружающие знают про тебя - тем лучше.
Ну это смотря КТО ты....Иногда вот пропиарицца надо,чтоб узнаваемым быть, а дык за это и платить приходицца:хехе::D:хехе:
ЗЫ: Окружающие должны знать не твою подноготную, а то что тебе выгодно. Даешь двуличную(а ещё лучше пяти, тока тут сложней, можно и запутаться) жизнь!:хехе::D:хехе: