На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ощущение прекрасного
2886
37
Бывают моменты из жизни,которые хочется просматривать как приятные цветные картинки,от этого на душе становится светлее и веришь в действительно прекрасные вещи,которые не имеют отношения к деньгам...
В школе у нас была девочка- отличница... мне было важно и от этого спкойно в течение дня знать,если я поверну голову,то она будет сидеть на своём месте и обязательно мне улыбнется в ответ,значит всё в порядке какой бы скучный урок не был ,он скоро закончится...мы выросли,ощущение покоя и чего-то прекрасного осталось и это очень важно,ведь в жизни по мимо наших желаний и так происходит много плохого,так давайте хотя бы у себя в душе хранить коллекцию прекрасного
В школе у нас была девочка- отличница... мне было важно и от этого спкойно в течение дня знать,если я поверну голову,то она будет сидеть на своём месте и обязательно мне улыбнется в ответ,значит всё в порядке какой бы скучный урок не был ,он скоро закончится...мы выросли,ощущение покоя и чего-то прекрасного осталось и это очень важно,ведь в жизни по мимо наших желаний и так происходит много плохого,так давайте хотя бы у себя в душе хранить коллекцию прекрасного

у нас была девочка- отличница... мне было важно и от этого спкойно в течение дня знать,если я поверну голову,то она будет сидеть на своём месте и обязательно мне улыбнется в ответ,значит всё в порядке какой бы скучный урок не был ,
а вы муж или жен ???
а вы муж или жен ???
Ловкий парень
Томас
Зря Вы сюда с прекрасным....Щас Вам тут в душу и нагадят на правах пятницы

Juliy Caesar
guru
Хм... а что девочка девочке не может улыбаться???
(судя по аватарке - она жен.)
(судя по аватарке - она жен.)
Ловкий парень
Томас
Хм... а что девочка девочке не может улыбаться???Может и мальчик мальчику улыбаться, главное чтобы Ахтунга не было

Сейчас читают
Жилой комплекс "ШЕСТЬ ЗВЕЗД"
411991
1000
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
70028
426
Картошка 2025
116
1
Juliy Caesar
guru
А чё их вспоминать. Прихожу домой, включаю любимую музыку и наслаждаюсь очучениями... Или еду куда нибудь на природу, шашлык-машлык там, покупаться-позагорать, пробежаться на лыжах... и впитывать прекрасный окружающий мир... да много чего ещё есть в жизни прекрасного здесь и сейчас... а вспоминать... вспоминать конечно тоже иногда бывает, но это уже просто ностальжи... не думаю, что ностальгия - прекрасное чувство... 

Предлагаю лучше вспомнить свои ощущения пркрасного !Ну вот значит из последнего… сижу я на берегу, ловлю судака… ветер с реки ледяной, промерз до костей, а как пошел домой на дороге ветра нет, кругом ночь и тишина, пока дошел согрелся расслабился, чуть не уснул на ходу … а дома в камине дровишки трещат, чай горячий :D, постель мягкая … Вот это я всю зиму и вспоминал … скоро можно пробовать повторить![]()

Что то у обитателей форума тяжеловато с прекрасным 
Вот о проблемах поговорить другое дело...

Вот о проблемах поговорить другое дело...

Вот окончательно потеплеет,люди отогреются на солнышке и прекрасное появится!
Да оно всегда есть - это прекрасное : ) И весной и даже промозглой осенью.
У меня из последнего: воспоминания о недавнем отдыхе на Алтае, о чудесной природе, о замечательных людях...
Вот даже могу поделиться визуальными ощущениями : )
У меня из последнего: воспоминания о недавнем отдыхе на Алтае, о чудесной природе, о замечательных людях...
Вот даже могу поделиться визуальными ощущениями : )
А вот еще : ) Просто ощущаю этот воздух...
А вот эта картина, открывающаяся с горы Церковка, просто в рериховском стиле, как вам кажется?
А вот это нагромождение скал просто обожаю.
Ну и на десерт - самое острое ощущение : )
Это один из наших смельчаков так нетрадиционно перебирается с одной вершины горного Алтая на другую : )
Это один из наших смельчаков так нетрадиционно перебирается с одной вершины горного Алтая на другую : )
Мы тоже с подругой в конце марта на алтае в Белокурихе были - зашибись, хочу ещё

И я в конце марта - начале апреля. В Белокурихе же. И тоже обязательно поеду еще : )
Рекомендую тамошний глинтвейн (перед употреблением подогреть)

Это не ваша ли группа отправилась на Церковку в метель и потом, вместо того чтобы бродить по заснеженным тропам, осталась у канатки и отогревалась глинтвейном в деревянном трактирчике на горе?

Не, я в горы не могу - глаза болят. Там внизу тоже есть деревянный трактирчик, в нём мы мороженое ели - оно там фиговое. А вот напротив пансионата, в котором Путин отдыхал, на втором этаже в кафешке очень вкусная сёмга, и форель там тоже ничего. Глинтвейн же мы в номере подогревали кипятильничком и пили вечером (всю Белокуриху оббегали - еле свечи нашли). А снег исскуственный тогда ещё там же рядом совсем у конечной маршрутки лежал, мы там катались.
Насколько я понимаю, Путин отдыхал в "Марьино" (один из бывших корпусов "Центросоюза", сейчас принадлежащий какой-то там страховой компании, не помню...), а напротив Марьино - стройка с высоким металлическим забором... Какое там кафе?
Или вы имеете в виду напротив - через дорогу на повороте? Тогда это "Сибирь". Там?

Или вы имеете в виду напротив - через дорогу на повороте? Тогда это "Сибирь". Там?
Почти никаких названий не помню там, сибирь правда помню. От Сибири вниз по дороге почти сразу чуть налево аллейка начинается - слева ограды пансионатов перед ручьём, справа всякие лавочки, и вот где-то в середине между ними в глубине вход в ту кафешку. Днём мы там были практически одни, может ещё поэтому очень понравилось. Стройку с металлическим забором не помню 

А, ну я поняла, о какой кафешке вы говорите...
Мне в "Mulino" больше нравилось... С мельничкой такое, центрее в сторону боулинга. И вино там на удивление настоящее...
Мне в "Mulino" больше нравилось... С мельничкой такое, центрее в сторону боулинга. И вино там на удивление настоящее...
Помню где это, но мы туда не заходили. Может в другой раз, хотя у меня уже и от одного впечатления лучше некуда. Я-то думал, что раз алтай - значит деревянные избы и коровы по дорогам, а там так цивильно сделали всё, что академ - деревня какая-то 

Нет, ну справедливости ради надо сказать, что вдали от туристических центров там запустение то еще, чего уж там... И избы - развалюхи, и население нищее...
Кстати, о коровах : )) Вы не обратили внимание, какие они там мохнатые? Как чебурашки длинношерстные... Я когда на Чемал ездила, глазам поверить не могла - мохнатые, просто ужас : )))
Кстати, о коровах : )) Вы не обратили внимание, какие они там мохнатые? Как чебурашки длинношерстные... Я когда на Чемал ездила, глазам поверить не могла - мохнатые, просто ужас : )))
Я в прежние годы тоже всё больше на чамал ездил, там конечно после дождя иногда вообще не поймёшь по чему чапаешь - то ли по грязи, по ли чиста по слою коровьих лепёшек. Зато на чамале весело в том плане, что мы туда всегда на бардовские фестивали ездили. Ну и ночная банька в глухом лесу на крутом берегу катуни - это по мне тоже незабываемо и неописуемо по ощущениям даже

Чамал через "а" пишется что ли? : )
А я баню как-то не очень... Жарко мне там и дышать нечем... Душик и ванна - другое дело. А если еще и гидровоздушная....
А я баню как-то не очень... Жарко мне там и дышать нечем... Душик и ванна - другое дело. А если еще и гидровоздушная....

Я тоже к счастью вообще-то баню люблю не очень, потому что теперь из-за глаз её нельзя. Но там она шибко уж романтичная, так что если без фанатизма, да пивка холодненького припасти, да в компании хорошей - мячта...

Он сойдет на безлюдный перрон,
E Am
На прощанье кивнув проводнице,
Am Dm
Оживятся вокзальные птицы,
E Am
По походке узнав - это он.
Сколько раз через этот вокзал
Он опять к суете возвращался,
Сколько раз там же шумно прощался
И в вечерних огнях отбывал.
Но сегодня никто нас не ждет,
В лужах лед и пока не светает,
И никто на планете не знает,
Где он нынче гостит и живет.
В стылой бане затопим мы печь
И, болтая, налепим пельмени,
И земля свою скорость изменит,
Не давая событиям течь.
Dm E Am
Из окна - лес, за лесом поле,
Dm E Am
Падает снег на озерную гладь
И еле слышен звон колоколен,
И воскресение, и благодать.
И от белых березовых дров
Станет каменка жаром томиться,
И попробуй поверь, что не снится
Мне cпокойная вязь его слов.
Как же вышло, что не довелось?
Мы ни разу вот так не сидели
И не пили, и песен не пели,
Но сегодня все вдруг удалось.
И подойдут наши пельмени,
Он все расспросит - кто да чего,
А со двора стылая темень
Будет глядеть в наше окно.
И, прощаясь, он двери толкнет,
Разомлевший от пара и водки,
И пойдет потихонечку к лодке,
И домой между звезд поплывет.
А я останусь стоять на ветру -
Босиком в белоснежном исподнем,
Я поехал бы с ним, хоть сегодня,
Но, наверно, пока не могу.
Вот и все. А кому рассказать -
Как в психушке примерить рубашку,
Два стакана и дверь нараспашку,
И опять воскресения ждать...
Падает снег на озерную гладь.
И еле слышен звон колоколен
(c) Олег Митяев
E Am
На прощанье кивнув проводнице,
Am Dm
Оживятся вокзальные птицы,
E Am
По походке узнав - это он.
Сколько раз через этот вокзал
Он опять к суете возвращался,
Сколько раз там же шумно прощался
И в вечерних огнях отбывал.
Но сегодня никто нас не ждет,
В лужах лед и пока не светает,
И никто на планете не знает,
Где он нынче гостит и живет.
В стылой бане затопим мы печь
И, болтая, налепим пельмени,
И земля свою скорость изменит,
Не давая событиям течь.
Dm E Am
Dm E Am
Падает снег на озерную гладь
И еле слышен звон колоколен,
И от белых березовых дров
Станет каменка жаром томиться,
И попробуй поверь, что не снится
Мне cпокойная вязь его слов.
Как же вышло, что не довелось?
Мы ни разу вот так не сидели
И не пили, и песен не пели,
Но сегодня все вдруг удалось.
И подойдут наши пельмени,
Он все расспросит - кто да чего,
А со двора стылая темень
Будет глядеть в наше окно.
И, прощаясь, он двери толкнет,
Разомлевший от пара и водки,
И пойдет потихонечку к лодке,
И домой между звезд поплывет.
А я останусь стоять на ветру -
Босиком в белоснежном исподнем,
Я поехал бы с ним, хоть сегодня,
Но, наверно, пока не могу.
Вот и все. А кому рассказать -
Как в психушке примерить рубашку,
Два стакана и дверь нараспашку,
И опять воскресения ждать...
Падает снег на озерную гладь.
И еле слышен звон колоколен
(c) Олег Митяев
Люблю Митяева. Душевные такие песни у него.
А что с глазами то? В горы, говорите, не можете, в баню тоже... Травма?
А что с глазами то? В горы, говорите, не можете, в баню тоже... Травма?
Травма есть, но если беречься и лечиться своевременно - ничего страшного. А такие вот песни там и надо петь - всё равно как Баха играть в соборе. На концертах и вообще - тоже здорово, а всё же немного не то

Да, полное совпадение формы, содержания и места. Не даром Грушинский фестиваль именно в тех местах обосновался.
ПС Если говорите, что нужно беречься, марш от монитора гулять и на зелень смотреть! : )
ПС Если говорите, что нужно беречься, марш от монитора гулять и на зелень смотреть! : )
НПП
ХЗ, ребята, может я идиёт, но уже полтора года во мне живет "чувство прекрасного". Причем, нигде я не был, ничего не видел, никаких внешних вздрючиваний не испытал... ХЗ чё... Просто прусь и все.
ХЗ, ребята, может я идиёт, но уже полтора года во мне живет "чувство прекрасного". Причем, нигде я не был, ничего не видел, никаких внешних вздрючиваний не испытал... ХЗ чё... Просто прусь и все.

никаких внешних вздрючиваний не испытал...
"Не даром Грушинский фестиваль именно в тех местах обосновался."
Вообще-то груша возле самары
Вообще-то груша возле самары

Ну нифига себе я промахнулась 
А что было год-полтора назад на Алтае? Точно какой-то фестиваль бардовской песни... или это рокфестиваль был?

А что было год-полтора назад на Алтае? Точно какой-то фестиваль бардовской песни... или это рокфестиваль был?

ТОП 5
1
3