На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ankil
activist
Было ли такое в вашей жизни?Когда вы прекращали отношения ради своего душевного спокойствия?И чем это заканчивалось? 

прекратитъ отношения ради спокойствия сложно, когда чувства уже естъ. Лучше заранее предвидетъ к чему может привести такая связъ и не начинатъ отношения.
Скучно всё просчитывать и предвидеть. Уж лучше без душевного спокойствия, но с настоящими чуйствами и переживаниями 

Было.
Со временем опять начинают тебя искать.
Со временем опять начинают тебя искать.
Было и нелегко. Пришлось выстраивать свою жизнь заново с другими принципами, приоритетами, искать смысл в чем-то другом помимо любви, которая, к сожалению, в таких случаях не вытесняется. Душевное спокойствие достигнуто, вздохнула с облегчением, научилась получать удовольствие от мелочей, сделала большой шаг вперед в направлении карьеры, друзей, мат.положения, самостоятельности. Но, к сожалению, полюбить...да даже влюбиться больше не получается..
Да, и наверное, отсюда вытекает вопрос, стоит или не стоит..я не жалею, но у меня и выхода другого не было.
Было. Разумом понимаю, что правильно поступила. Но больно до сих пор. Пробовала строить "разумные отношения". Не получается. А вот любить больше не могу. Как будто умерло что-то. Но - не жалею, что тогда так поступила.
Сейчас читают
Ситуация в США (часть 3)
207586
466
Кофемолка. т II
526202
1000
БЕСЕДКА (часть 11)
128343
1000
Скучно всё просчитывать и предвидеть. Уж лучше без душевного спокойствия, но с настоящими чуйствами и переживаниямиЯ так уже пробовала когда-то, потом долго эту кучу разгребатъ пришлосъ. Теперъ толъко разумом руководствуюсъ.![]()
Скучно всё просчитывать и предвидеть. Уж лучше без душевного спокойствия, но с настоящими чуйствами и переживаниямиСкучно,но так безопаснее и не так больно.
Лучше заранее предвидетъ к чему может привести такая связъ и не начинатъ отношения.Разумный подход!!!

"Было ли такое в вашей жизни?Когда вы прекращали отношения ради своего душевного спокойствия?И чем это заканчивалось?"
Бывало иногда - заведёшь кучу романов, а они друг про друга узнают и давай ревновать! Приходилось проводить сокращения... временные
Бывало иногда - заведёшь кучу романов, а они друг про друга узнают и давай ревновать! Приходилось проводить сокращения... временные

Со мной тоже было. И как у многих - до сих пор думаю, что подобного больше не будет. Но такие шаги нужны, если действительно выхода нет, иначе такие отношения могут закончиться очень плохо. Лучше "оставить неоконченный роман в парке на скамье..."
...тоже как и Лисёна, по-необходимости делал это. Тоже теперь большая заморочка с тем, чтобы хоть как-то полюбить. В результате живёшь с нелюбимым, оскорбляя его этим. Да и самому не сахар...
...не советую в общем

...не советую в общем

Я так уже пробовала когда-то, потом долго эту кучу разгребатъ пришлосъ. Теперъ толъко разумом руководствуюсъ.Мне так нравится чувство влюбленности (и так понравился МЧ), что я не смогла устоять. Кучу тоже разгребала... Только не жалею. Это оживило рутину семейной жизни и позволило почувствовать себя Женщиной.
И к счастью для моей семейной жизни, случилось это только однажды

Скучно,но так безопаснее и не так больно.Больно. Только по другой причине

Больно. Только по другой причинеИ по какой же если не секрет?

Бывало иногда - заведёшь кучу романов, а они друг про друга узнают и давай ревновать! Приходилось проводить сокращения... временныеЗачем же кучу?Для полноты жизни?

...слушайте, неужели это заразно? вот и у меня тоже есть ощущение, что больше не смогу полюбить. И именно потому, что однажды пришлось любовь эту в себе душить...
печально сие...

"Зачем же кучу?Для полноты жизни?"
Имхо лучше так, чем без конца обсуждать по форумам неполноту жизни с кем-то одним
"Кстати,временные сокращения-это как?"
Это типа голодовки - заведомо безнадёжное мероприятие, предпринимаемое больше на словах и в чиста демонстративных целях
Имхо лучше так, чем без конца обсуждать по форумам неполноту жизни с кем-то одним

"Кстати,временные сокращения-это как?"
Это типа голодовки - заведомо безнадёжное мероприятие, предпринимаемое больше на словах и в чиста демонстративных целях

Ну... у меня-то это не с какого-то момента. Я просто ещё не любил. Когда-то делал это честно - жил один, а потом стал нечестно жить без любви. 

Я просто ещё не любил. Когда-то делал это честно - жил один, а потом стал нечестно жить без любви.
- просто сдались на милость победительницы;
- ...?
- просто сдались на милость победительницы;
- ...?
Что движет? Много чего. Начну свой список:
1) Да, удобство удовлетворения физиологических потребностей. Ни способностей, ни желания делать это с кем попало "случайным" просто нет.
2) Просто, чтобы не быть одному. В моём возрасте это не так просто. У всех друзей работа и их семьи. В своё время, когда я менял образ жизни я оказался хорошо так в вакууме общения.
3) Это так грустно, когда нет девахи. А так, пусть и нелюбимая, но есть.

1) Да, удобство удовлетворения физиологических потребностей. Ни способностей, ни желания делать это с кем попало "случайным" просто нет.
2) Просто, чтобы не быть одному. В моём возрасте это не так просто. У всех друзей работа и их семьи. В своё время, когда я менял образ жизни я оказался хорошо так в вакууме общения.
3) Это так грустно, когда нет девахи. А так, пусть и нелюбимая, но есть.

...слушайте, неужели это заразно? вот и у меня тоже есть ощущение, что больше не смогу полюбить. И именно потому, что однажды пришлось любовь эту в себе душить...А я знаю, что любовь когда-нибудь придет , но почему-то есть ощущение, что ещё не скоро, я даже как-то смирилась с этим, события не форсируюпечально сие...

Весьма понятные мотивы, если ещё к тому же удается найти человека, который тебя не раздражает, почему бы нет..
Да нет, что Вы! Вы же отлично понимаете, что это компромис между "отлично и терпимо", между "любимо и не раздражает". 
просто компромис.

просто компромис.

Ну в общем-то понятно все, хотя и довольно-таки безрадостно...
Но по крайней мере, честно.
Но по крайней мере, честно.
Имхо лучше так, чем без конца обсуждать по форумам неполноту жизни с кем-то однимМожет быть

Это типа голодовки - заведомо безнадёжное мероприятие, предпринимаемое больше на словах и в чиста демонстративных целяхЗато романтика,блин!

Душевное спокойствие достигнуто, вздохнула с облегчением, научилась получать удовольствие от мелочей, сделала большой шаг вперед в направлении карьеры, друзей, мат.положения, самостоятельности. Но, к сожалению, полюбить...да даже влюбиться больше не получается..Это все временно.Как это даже не влюбляться?

Как это даже не влюбляться?
Да очень просто.
Никогда не слышали такого выражения: "выгорела душа"?
Ну... как эту честность воспринимать. Я считаю это не до конца честным. Ни перед собой, ни перед тем челом с которым живёшь. Потому как несмотря на всю типа честность он всё равно на что-то надеется. 

Да очень просто.Все равно считаю,что это временное явление.У кого-то может на годы растянуться,но не на всю оставшуюся жизнь
Никогда не слышали такого выражения: "выгорела душа"?

"я знаю, что любовь когда-нибудь придет , но почему-то есть ощущение, что ещё не скоро"
Это потому, что ноги есть у вас, а не у любви
Это потому, что ноги есть у вас, а не у любви

"Никогда не слышали такого выражения: "выгорела душа"?"
Менять не пробовали?
Менять не пробовали?

> ...слушайте, неужели это заразно? вот и у меня тоже есть ощущение, что больше не смогу полюбить. И именно потому, что однажды пришлось любовь эту в себе душить...
И у меня есть. Но я ничего в себе не душила, это уж точно.
---
Может поэтому сохранились остатки, которые и не дают родиться новым чувствам?
Лучше уж пусть все сгорает до тла...
---
Может поэтому сохранились остатки, которые и не дают родиться новым чувствам?
Лучше уж пусть все сгорает до тла...
Это все временно.Как это даже не влюбляться?Временно, кто же спорит, но время может затянуться и на года, вот и выбирай, крушить ли свою любовь, зная, что потом 1,5 года.... вообще можешь ничего не испытывать..Даже если стараться, точнее особенно если стараться![]()
![]()

Нет необходимости в новых чувствах.
Точнее, есть, но не в таких, какие были раньше, наверное.
Точнее, есть, но не в таких, какие были раньше, наверное.
--------------------------------------------------------------------------------Зато потом с новыми силами,со свежими а незапудренными мозгами и с более мудрым подходом к новым отношениям
Это все временно.Как это даже не влюбляться?
--------------------------------------------------------------------------------
Временно, кто же спорит, но время может затянуться и на года, вот и выбирай, крушить ли свою любовь, зная, что потом 1,5 года.... вообще можешь ничего не испытывать..Даже если стараться, точнее особенно если стараться
И у меня есть. Но я ничего в себе не душила, это уж точно.Наверное,это состовляющая переходного периода от одних отношений к другим.Но не только
"И у меня есть."
Так, всё! На меня не чихать
Так, всё! На меня не чихать

> Наверное,это состовляющая переходного периода от одних отношений к другим.
Другому типу отношений, скорее. Вопрос только, что ж это за тип такой...
Другому типу отношений, скорее. Вопрос только, что ж это за тип такой...
Например, что лишила себя светлого (хоть и недолговременного) чувства, лишила себя "полета" и влюбленности в весь мир, даже не успев всего этого попробоватьБольно. Только по другой причинеИ по какой же если не секрет?![]()

Вопрос только, что ж это за тип такой...

"Вопрос только, что ж это за тип такой..."
Для начала попробуйте разных (всё ведь такое вкусное на самом деле :p), а там выберете.
Для начала попробуйте разных (всё ведь такое вкусное на самом деле :p), а там выберете.
Аппетит легко нагулять! Надо только постараться отбросить оправдания и начать искать возможности 

Поделитесь, как именно?Будет полет,но чуть позже!И в наших силах сделать его светлее и долговременным
![]()
ТОП 5
1
2
3
4