Было ли такое в вашей жизни?Когда вы прекращали отношения ради своего душевного спокойствия?И чем это заканчивалось? :роза:
Ankil
прекратитъ отношения ради спокойствия сложно, когда чувства уже естъ. Лучше заранее предвидетъ к чему может привести такая связъ и не начинатъ отношения.
Ofeelya
Скучно всё просчитывать и предвидеть. Уж лучше без душевного спокойствия, но с настоящими чуйствами и переживаниями :ухмылка:
Ankil
Было.
Со временем опять начинают тебя искать.
Ankil
Было и нелегко. Пришлось выстраивать свою жизнь заново с другими принципами, приоритетами, искать смысл в чем-то другом помимо любви, которая, к сожалению, в таких случаях не вытесняется. Душевное спокойствие достигнуто, вздохнула с облегчением, научилась получать удовольствие от мелочей, сделала большой шаг вперед в направлении карьеры, друзей, мат.положения, самостоятельности. Но, к сожалению, полюбить...да даже влюбиться больше не получается..
Ankil
Да, и наверное, отсюда вытекает вопрос, стоит или не стоит..я не жалею, но у меня и выхода другого не было.
Лисёна
Было. Разумом понимаю, что правильно поступила. Но больно до сих пор. Пробовала строить "разумные отношения". Не получается. А вот любить больше не могу. Как будто умерло что-то. Но - не жалею, что тогда так поступила.
Сакура
Скучно всё просчитывать и предвидеть. Уж лучше без душевного спокойствия, но с настоящими чуйствами и переживаниями :ухмылка:
Я так уже пробовала когда-то, потом долго эту кучу разгребатъ пришлосъ. Теперъ толъко разумом руководствуюсъ.
YEEES
Было.
Со временем опять начинают тебя искать.
Правильно,подтверждаю!
Сакура
Скучно всё просчитывать и предвидеть. Уж лучше без душевного спокойствия, но с настоящими чуйствами и переживаниями
Скучно,но так безопаснее и не так больно.
Ofeelya
Лучше заранее предвидетъ к чему может привести такая связъ и не начинатъ отношения.
Разумный подход!!! :respect:
Ankil
"Было ли такое в вашей жизни?Когда вы прекращали отношения ради своего душевного спокойствия?И чем это заканчивалось?"

Бывало иногда - заведёшь кучу романов, а они друг про друга узнают и давай ревновать! Приходилось проводить сокращения... временные:миг:
ВАХ
Со мной тоже было. И как у многих - до сих пор думаю, что подобного больше не будет. Но такие шаги нужны, если действительно выхода нет, иначе такие отношения могут закончиться очень плохо. Лучше "оставить неоконченный роман в парке на скамье..."
Ankil
...тоже как и Лисёна, по-необходимости делал это. Тоже теперь большая заморочка с тем, чтобы хоть как-то полюбить. В результате живёшь с нелюбимым, оскорбляя его этим. Да и самому не сахар...

...не советую в общем

:чмок:

Ofeelya
Я так уже пробовала когда-то, потом долго эту кучу разгребатъ пришлосъ. Теперъ толъко разумом руководствуюсъ.
Мне так нравится чувство влюбленности (и так понравился МЧ), что я не смогла устоять. Кучу тоже разгребала... Только не жалею. Это оживило рутину семейной жизни и позволило почувствовать себя Женщиной.
И к счастью для моей семейной жизни, случилось это только однажды :ухмылка:
Ankil
Скучно,но так безопаснее и не так больно.
Больно. Только по другой причине :ухмылка:
Сакура
Больно. Только по другой причине
И по какой же если не секрет? :шок:
ВАХ
Бывало иногда - заведёшь кучу романов, а они друг про друга узнают и давай ревновать! Приходилось проводить сокращения... временные
Зачем же кучу?Для полноты жизни? :ха-ха!:Кстати,временные сокращения-это как?:бебе:
LtSolo
...слушайте, неужели это заразно? вот и у меня тоже есть ощущение, что больше не смогу полюбить. И именно потому, что однажды пришлось любовь эту в себе душить...:хммм:печально сие...
Ankil
"Зачем же кучу?Для полноты жизни?"

Имхо лучше так, чем без конца обсуждать по форумам неполноту жизни с кем-то одним :ха-ха!:

"Кстати,временные сокращения-это как?"

Это типа голодовки - заведомо безнадёжное мероприятие, предпринимаемое больше на словах и в чиста демонстративных целях :tease:
Рыжинка
Ну... у меня-то это не с какого-то момента. Я просто ещё не любил. Когда-то делал это честно - жил один, а потом стал нечестно жить без любви. :beee:

LtSolo
Я просто ещё не любил. Когда-то делал это честно - жил один, а потом стал нечестно жить без любви.
- просто сдались на милость победительницы;
- ...?
Ундина
Что движет? Много чего. Начну свой список:

1) Да, удобство удовлетворения физиологических потребностей. Ни способностей, ни желания делать это с кем попало "случайным" просто нет.

2) Просто, чтобы не быть одному. В моём возрасте это не так просто. У всех друзей работа и их семьи. В своё время, когда я менял образ жизни я оказался хорошо так в вакууме общения.

3) Это так грустно, когда нет девахи. А так, пусть и нелюбимая, но есть.

Рыжинка
...слушайте, неужели это заразно? вот и у меня тоже есть ощущение, что больше не смогу полюбить. И именно потому, что однажды пришлось любовь эту в себе душить...:хммм:печально сие...
А я знаю, что любовь когда-нибудь придет , но почему-то есть ощущение, что ещё не скоро, я даже как-то смирилась с этим, события не форсирую :улыб:С нелюбимыми не живу, т.к. не хочу связывать себя обязательствами, просто встречаюсь пока это обоих устраивает.
LtSolo
Весьма понятные мотивы, если ещё к тому же удается найти человека, который тебя не раздражает, почему бы нет..
Лисёна
Да нет, что Вы! Вы же отлично понимаете, что это компромис между "отлично и терпимо", между "любимо и не раздражает". :dnknow:

просто компромис.

LtSolo
Ну в общем-то понятно все, хотя и довольно-таки безрадостно...
Но по крайней мере, честно.
ВАХ
Имхо лучше так, чем без конца обсуждать по форумам неполноту жизни с кем-то одним
Может быть :ха-ха!:Но эта неполнота может оказаться кратковременной,а вечный поиск может начать напрягать.Хотя откуда мне знать? :agree:
Это типа голодовки - заведомо безнадёжное мероприятие, предпринимаемое больше на словах и в чиста демонстративных целях
Зато романтика,блин! :роза:"Разбавление" в своем роде :ухмылка:
Лисёна
Душевное спокойствие достигнуто, вздохнула с облегчением, научилась получать удовольствие от мелочей, сделала большой шаг вперед в направлении карьеры, друзей, мат.положения, самостоятельности. Но, к сожалению, полюбить...да даже влюбиться больше не получается..
Это все временно.Как это даже не влюбляться? :а\?: :dnknow:
Ankil
Как это даже не влюбляться?
Ну... как эту честность воспринимать. Я считаю это не до конца честным. Ни перед собой, ни перед тем челом с которым живёшь. Потому как несмотря на всю типа честность он всё равно на что-то надеется. :а\?:

Ундина
Да очень просто.
Никогда не слышали такого выражения: "выгорела душа"?
Все равно считаю,что это временное явление.У кого-то может на годы растянуться,но не на всю оставшуюся жизнь :tease:
Лисёна
"я знаю, что любовь когда-нибудь придет , но почему-то есть ощущение, что ещё не скоро"

Это потому, что ноги есть у вас, а не у любви :ха-ха!:
Ундина
"Никогда не слышали такого выражения: "выгорела душа"?"

Менять не пробовали? :umnik:
Рыжинка
> ...слушайте, неужели это заразно? вот и у меня тоже есть ощущение, что больше не смогу полюбить. И именно потому, что однажды пришлось любовь эту в себе душить...

И у меня есть. Но я ничего в себе не душила, это уж точно.
Крыска
---
Может поэтому сохранились остатки, которые и не дают родиться новым чувствам?
Лучше уж пусть все сгорает до тла...
Ankil
Это все временно.Как это даже не влюбляться? :а\?: :dnknow:
Временно, кто же спорит, но время может затянуться и на года, вот и выбирай, крушить ли свою любовь, зная, что потом 1,5 года.... вообще можешь ничего не испытывать..Даже если стараться, точнее особенно если стараться :улыб:
SweTTik
Нет необходимости в новых чувствах.

Точнее, есть, но не в таких, какие были раньше, наверное.
Лисёна
--------------------------------------------------------------------------------
Это все временно.Как это даже не влюбляться?
--------------------------------------------------------------------------------

Временно, кто же спорит, но время может затянуться и на года, вот и выбирай, крушить ли свою любовь, зная, что потом 1,5 года.... вообще можешь ничего не испытывать..Даже если стараться, точнее особенно если стараться
Зато потом с новыми силами,со свежими а незапудренными мозгами и с более мудрым подходом к новым отношениям
Крыска
Наверное,это состовляющая переходного периода от одних отношений к другим.Но не только
Крыска
"И у меня есть."

Так, всё! На меня не чихать :ха-ха!:
Ankil
> Наверное,это состовляющая переходного периода от одних отношений к другим.

Другому типу отношений, скорее. Вопрос только, что ж это за тип такой...
Ankil
Больно. Только по другой причине
И по какой же если не секрет? :шок:
Например, что лишила себя светлого (хоть и недолговременного) чувства, лишила себя "полета" и влюбленности в весь мир, даже не успев всего этого попробовать :ухмылка:
Сакура
:cray-1:Будет полет,но чуть позже!И в наших силах сделать его светлее и долговременным :agree:
Крыска
Вопрос только, что ж это за тип такой...
:ха-ха!:Вот и ждемс!
Крыска
"Вопрос только, что ж это за тип такой..."

Для начала попробуйте разных (всё ведь такое вкусное на самом деле :p), а там выберете.
Крыска
Аппетит легко нагулять! Надо только постараться отбросить оправдания и начать искать возможности :ха-ха!:
Ankil
:cray-1:Будет полет,но чуть позже!И в наших силах сделать его светлее и долговременным :agree:
Поделитесь, как именно?