На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ankil
activist
Было ли такое в вашей жизни?Когда вы прекращали отношения ради своего душевного спокойствия?И чем это заканчивалось? 

прекратитъ отношения ради спокойствия сложно, когда чувства уже естъ. Лучше заранее предвидетъ к чему может привести такая связъ и не начинатъ отношения.
Скучно всё просчитывать и предвидеть. Уж лучше без душевного спокойствия, но с настоящими чуйствами и переживаниями 

Было.
Со временем опять начинают тебя искать.
Со временем опять начинают тебя искать.
Было и нелегко. Пришлось выстраивать свою жизнь заново с другими принципами, приоритетами, искать смысл в чем-то другом помимо любви, которая, к сожалению, в таких случаях не вытесняется. Душевное спокойствие достигнуто, вздохнула с облегчением, научилась получать удовольствие от мелочей, сделала большой шаг вперед в направлении карьеры, друзей, мат.положения, самостоятельности. Но, к сожалению, полюбить...да даже влюбиться больше не получается..
Да, и наверное, отсюда вытекает вопрос, стоит или не стоит..я не жалею, но у меня и выхода другого не было.
Было. Разумом понимаю, что правильно поступила. Но больно до сих пор. Пробовала строить "разумные отношения". Не получается. А вот любить больше не могу. Как будто умерло что-то. Но - не жалею, что тогда так поступила.
Сейчас читают
ИМХО Каждый человек имеет право заБЛУЖДаться.
3411
19
1. Прошу финансовой помощи для своих подопечных кошек
162000
715
БЕСЕДКА (часть 65)
264678
1002
Скучно всё просчитывать и предвидеть. Уж лучше без душевного спокойствия, но с настоящими чуйствами и переживаниямиЯ так уже пробовала когда-то, потом долго эту кучу разгребатъ пришлосъ. Теперъ толъко разумом руководствуюсъ.![]()
Скучно всё просчитывать и предвидеть. Уж лучше без душевного спокойствия, но с настоящими чуйствами и переживаниямиСкучно,но так безопаснее и не так больно.
Лучше заранее предвидетъ к чему может привести такая связъ и не начинатъ отношения.Разумный подход!!!

"Было ли такое в вашей жизни?Когда вы прекращали отношения ради своего душевного спокойствия?И чем это заканчивалось?"
Бывало иногда - заведёшь кучу романов, а они друг про друга узнают и давай ревновать! Приходилось проводить сокращения... временные
Бывало иногда - заведёшь кучу романов, а они друг про друга узнают и давай ревновать! Приходилось проводить сокращения... временные

Со мной тоже было. И как у многих - до сих пор думаю, что подобного больше не будет. Но такие шаги нужны, если действительно выхода нет, иначе такие отношения могут закончиться очень плохо. Лучше "оставить неоконченный роман в парке на скамье..."
...тоже как и Лисёна, по-необходимости делал это. Тоже теперь большая заморочка с тем, чтобы хоть как-то полюбить. В результате живёшь с нелюбимым, оскорбляя его этим. Да и самому не сахар...
...не советую в общем

...не советую в общем

Я так уже пробовала когда-то, потом долго эту кучу разгребатъ пришлосъ. Теперъ толъко разумом руководствуюсъ.Мне так нравится чувство влюбленности (и так понравился МЧ), что я не смогла устоять. Кучу тоже разгребала... Только не жалею. Это оживило рутину семейной жизни и позволило почувствовать себя Женщиной.
И к счастью для моей семейной жизни, случилось это только однажды

Скучно,но так безопаснее и не так больно.Больно. Только по другой причине

Больно. Только по другой причинеИ по какой же если не секрет?

Бывало иногда - заведёшь кучу романов, а они друг про друга узнают и давай ревновать! Приходилось проводить сокращения... временныеЗачем же кучу?Для полноты жизни?
Кстати,временные сокращения-это как?
...слушайте, неужели это заразно? вот и у меня тоже есть ощущение, что больше не смогу полюбить. И именно потому, что однажды пришлось любовь эту в себе душить...
печально сие...
печально сие..."Зачем же кучу?Для полноты жизни?"
Имхо лучше так, чем без конца обсуждать по форумам неполноту жизни с кем-то одним
"Кстати,временные сокращения-это как?"
Это типа голодовки - заведомо безнадёжное мероприятие, предпринимаемое больше на словах и в чиста демонстративных целях
Имхо лучше так, чем без конца обсуждать по форумам неполноту жизни с кем-то одним

"Кстати,временные сокращения-это как?"
Это типа голодовки - заведомо безнадёжное мероприятие, предпринимаемое больше на словах и в чиста демонстративных целях

Ну... у меня-то это не с какого-то момента. Я просто ещё не любил. Когда-то делал это честно - жил один, а потом стал нечестно жить без любви. 

Я просто ещё не любил. Когда-то делал это честно - жил один, а потом стал нечестно жить без любви.
- просто сдались на милость победительницы;
- ...?
- просто сдались на милость победительницы;
- ...?
Что движет? Много чего. Начну свой список:
1) Да, удобство удовлетворения физиологических потребностей. Ни способностей, ни желания делать это с кем попало "случайным" просто нет.
2) Просто, чтобы не быть одному. В моём возрасте это не так просто. У всех друзей работа и их семьи. В своё время, когда я менял образ жизни я оказался хорошо так в вакууме общения.
3) Это так грустно, когда нет девахи. А так, пусть и нелюбимая, но есть.

1) Да, удобство удовлетворения физиологических потребностей. Ни способностей, ни желания делать это с кем попало "случайным" просто нет.
2) Просто, чтобы не быть одному. В моём возрасте это не так просто. У всех друзей работа и их семьи. В своё время, когда я менял образ жизни я оказался хорошо так в вакууме общения.
3) Это так грустно, когда нет девахи. А так, пусть и нелюбимая, но есть.

...слушайте, неужели это заразно? вот и у меня тоже есть ощущение, что больше не смогу полюбить. И именно потому, что однажды пришлось любовь эту в себе душить...А я знаю, что любовь когда-нибудь придет , но почему-то есть ощущение, что ещё не скоро, я даже как-то смирилась с этим, события не форсируюпечально сие...
С нелюбимыми не живу, т.к. не хочу связывать себя обязательствами, просто встречаюсь пока это обоих устраивает.Весьма понятные мотивы, если ещё к тому же удается найти человека, который тебя не раздражает, почему бы нет..
Да нет, что Вы! Вы же отлично понимаете, что это компромис между "отлично и терпимо", между "любимо и не раздражает". 
просто компромис.

просто компромис.

Ну в общем-то понятно все, хотя и довольно-таки безрадостно...
Но по крайней мере, честно.
Но по крайней мере, честно.
Имхо лучше так, чем без конца обсуждать по форумам неполноту жизни с кем-то однимМожет быть
Но эта неполнота может оказаться кратковременной,а вечный поиск может начать напрягать.Хотя откуда мне знать? 
Это типа голодовки - заведомо безнадёжное мероприятие, предпринимаемое больше на словах и в чиста демонстративных целяхЗато романтика,блин!
"Разбавление" в своем роде 
Душевное спокойствие достигнуто, вздохнула с облегчением, научилась получать удовольствие от мелочей, сделала большой шаг вперед в направлении карьеры, друзей, мат.положения, самостоятельности. Но, к сожалению, полюбить...да даже влюбиться больше не получается..Это все временно.Как это даже не влюбляться?

Как это даже не влюбляться?
Да очень просто.
Никогда не слышали такого выражения: "выгорела душа"?
Ну... как эту честность воспринимать. Я считаю это не до конца честным. Ни перед собой, ни перед тем челом с которым живёшь. Потому как несмотря на всю типа честность он всё равно на что-то надеется. 

Да очень просто.Все равно считаю,что это временное явление.У кого-то может на годы растянуться,но не на всю оставшуюся жизнь
Никогда не слышали такого выражения: "выгорела душа"?

"я знаю, что любовь когда-нибудь придет , но почему-то есть ощущение, что ещё не скоро"
Это потому, что ноги есть у вас, а не у любви
Это потому, что ноги есть у вас, а не у любви

"Никогда не слышали такого выражения: "выгорела душа"?"
Менять не пробовали?
Менять не пробовали?

> ...слушайте, неужели это заразно? вот и у меня тоже есть ощущение, что больше не смогу полюбить. И именно потому, что однажды пришлось любовь эту в себе душить...
И у меня есть. Но я ничего в себе не душила, это уж точно.
---
Может поэтому сохранились остатки, которые и не дают родиться новым чувствам?
Лучше уж пусть все сгорает до тла...
---
Может поэтому сохранились остатки, которые и не дают родиться новым чувствам?
Лучше уж пусть все сгорает до тла...
Это все временно.Как это даже не влюбляться?Временно, кто же спорит, но время может затянуться и на года, вот и выбирай, крушить ли свою любовь, зная, что потом 1,5 года.... вообще можешь ничего не испытывать..Даже если стараться, точнее особенно если стараться![]()
![]()

Нет необходимости в новых чувствах.
Точнее, есть, но не в таких, какие были раньше, наверное.
Точнее, есть, но не в таких, какие были раньше, наверное.
--------------------------------------------------------------------------------Зато потом с новыми силами,со свежими а незапудренными мозгами и с более мудрым подходом к новым отношениям
Это все временно.Как это даже не влюбляться?
--------------------------------------------------------------------------------
Временно, кто же спорит, но время может затянуться и на года, вот и выбирай, крушить ли свою любовь, зная, что потом 1,5 года.... вообще можешь ничего не испытывать..Даже если стараться, точнее особенно если стараться
И у меня есть. Но я ничего в себе не душила, это уж точно.Наверное,это состовляющая переходного периода от одних отношений к другим.Но не только
"И у меня есть."
Так, всё! На меня не чихать
Так, всё! На меня не чихать

> Наверное,это состовляющая переходного периода от одних отношений к другим.
Другому типу отношений, скорее. Вопрос только, что ж это за тип такой...
Другому типу отношений, скорее. Вопрос только, что ж это за тип такой...
Например, что лишила себя светлого (хоть и недолговременного) чувства, лишила себя "полета" и влюбленности в весь мир, даже не успев всего этого попробоватьБольно. Только по другой причинеИ по какой же если не секрет?![]()

Будет полет,но чуть позже!И в наших силах сделать его светлее и долговременным 
Вопрос только, что ж это за тип такой...
Вот и ждемс!"Вопрос только, что ж это за тип такой..."
Для начала попробуйте разных (всё ведь такое вкусное на самом деле :p), а там выберете.
Для начала попробуйте разных (всё ведь такое вкусное на самом деле :p), а там выберете.
Аппетит легко нагулять! Надо только постараться отбросить оправдания и начать искать возможности 

Поделитесь, как именно?Будет полет,но чуть позже!И в наших силах сделать его светлее и долговременным
![]()
ТОП 5
2
3
4