О психологах. Рекомендации, отзывы.
1311041
817
Сима
Добрый день. Посоветуйте, плиз, хорошего семейного психолога. С мужем не слышим друг друга... Обязательно мужчину (муж не доверяет женщинам). По возможности на левом берегу. Заранее спасибо.
Сима
не знаю куда написать, тему новую создавать смысла наверное нет, но есть вопрос.
Сегодня был первый сеанс психоанализа.
Было погружение в гипноз - наверное так это можно назвать.
Мне интересно, как ощущает себя человек, погруженный в гипноз?
Это полная отключка сознания, или же нормально, в гипнотическом состоянии все ощущать? посторонние звуки, (тикания часов, гудение машин за окном и тд), Я не ощущала того, как это обычно показывается в фильмах - в теле было дикое напряжение (полезли в голову всякие бредни как под гипнозом терапевты занимаются сексом с пациентами, не владеющими собой и испугалась:смущ:, - после сеанса было ощущение, что вагон разгрузила - так все болело, но вроде на душе легче стало, и на том спасибо.
Мне попался не самый лучший психотерапевт (хотя мне было легко раскрывать суть моих проблем ему), или все-таки это мое внутреннее напряжение не дало мне полностью расслабиться?
кандебобера
У меня как психоаналитика, возникает недоумение.
Вы определитесь, были Вы у психоаналитика или у гипнотезера. Профессиональный психоаналитик НЕ погружает в гипноз. Есть понятие транса, в который погружается клиент. Это физиологический, естесственный транс, которое мы все испытываем в предсонном состоянии. Это достигается всего лишь горизонтальным положением на кушетке. Психоаналитик никуда не вводит клиента. И то, психоаналитик предлагает лечь клиенту только после процесса интервью, на который отводится от 5 до 10 сессий. И после того, как возникла атмосфера доверия, принятия, обоюдно согласован договор на долгосрочную терапию. И психоаналитик как раз Вас должен познакомить с терминологией.
И, кстати... как раз во время обсуждения договора психоаналитик должен проговорить Вам о принципах психоанализа, в том числе, что это только вербальная терапия, никаких отношений вне кабинета, а тем более во время сессии, прикосновений быть не может. Тут как раз прорабатываются ваши страхи, фантазии и желания.
IrinaAn
Спасибо за ответ, вообще он себя позиционирует (исходя из визитки):
гипнотерапия, когнитивная терапия, психоанализ, психокинез.
Что все это значит голову даже не хочу забивать - подкупил большой опыт работы. ну и знакомый врач сказала, что хоть его методы и странные, и ей не подошли, но многим помогают.
И еще, у меня куча вопросов возникают до сих пор - я ведь могу их ему задавать?
И какой оптимальный интервал между сеансами? (говорят 2 раз в неделю достаточно, но как их лучше распределить?)
кандебобера
И чтец и жнец, и на дуде дудец? Ну это Ваш выбор))). Вопросы задавать обязательно! Ничего непроговоренного не должно быть!
Не знаю какой интервал оптимальный у такого специалиста... он должен был Вам все варианты проговорить. Могу сказать за профессионального психоаналитика, частота встреч от 2 до 4 в неделю, с одинаковыми промежутками.
Желаю Вам удачного разрешения Ваших проблем!