О психологах. Рекомендации, отзывы.
1408832
817
Галинка
Ходила туда 5 лет на психонализ

Говорят:
Психоанализ заканчивается по трём причинам:
1) Умирает пациент;
2) Умирает врач;
3) У пациента заканчиваются деньги.
Психоанализ - метод, позволяющий разобраться с бессознательными источниками проблем человека, поэтому необходимо время, чтобы были развернуты все психологические тенденции человека. В результате, психоанализ дает возможность скомпенсировать действительные "проблемные зоны", а для многих - просто стать более здоровым психически. В конечном счете, его цель - принятие человеком своей уникальной субъективности. Всем, кто жалеет своего времени и денег, которые могут быть потрачены на различные направления современной психотерапии (коих развелось в наши дни очень много), рекомендую найти психоаналитика. Не забудьте узнать где он обучался.
Ramilla
Очень хорошие книги. Многому меня научили в свое время. Николай большой молодец.
Рыжинка
Честно скажу - нашла в его книгах много полезного (у нас их две), во многих ситуациях поняла, что вела себя как вредная дура. Поняла, что допустимо, а что - нет.

Но как только дошла до главы про измены, то отношение к автору резко испортилось, как и восприятие оставшейся книги. А увидела я ординарного гулящего мужика, оправдывающего измены принципом: "Что бы я не делал, количество радости в мире должно увеличиваться".
Мудрая жена в случае такой "радости" может по сценарию разыграть сцену ревности, в ответ получив не менее драматическое признание в любви.
Еще более мудрая жена для разнообразия сексуальной жизни мужа сведет его с какой-нибудь надежной подругой.
Козлов, конечно, не описал секс втроем, но, по-моему, это следующий этап (уж очень историю одного форумянина напомнило :secret:).
Увеличилось ли количество "радости" в этом случае у жены, не упоминается.

В общем, протестую :tease:
Наверно, не быть мне никогда мудрой женщиной и не отказаться мне от пагубного эгоизма, когда я думаю только о себе, а не о всех остальных женщинах мира, которым мой любимый мог бы принести "радость"...
Ramilla
Каждый видит то, что хочет увидеть.
Рыжинка
Спасибо, я так и подумала. Как это ни печально :dnknow:
Просто тема измен и прощения для меня непроста и не знаю, что поможет относиться проще.
Козлов только на больную мозоль наступил.
Ramilla
Мудрость обычно приходит со временем. Подождите энное количество лет - и к Вам она тоже придет. :бебе:
Рыжинка
Не знаю, сколько лет должно пройти (и что должно случиться), чтобы легко мириться с предательством любимого человека :dnknow:
Я бы это не мудростью, а безразличием назвала.
Пока для меня гораздо проще было вычеркнуть такого человека из жизни дабы не причинять ни себе, ни ему боль (а то, что ни забыть, ни простить не смогу, это я знаю).

Хотя это я пока... молодая, горячая и... неуверенная в себе :хммм:
Ramilla
Ага. Молодости свойственен максимализм в оценках. Но это пройдет, поверьте.
Рыжинка
Будем надеяться... :agree:

Хотя все же я бы хотела, чтобы в жизни отношения были зеркальны: люди относились именно так, как я отношусь к ним. А пока я вижу (в трудах Н.Козлова и постах многочисленных форумян) только двойные стандарты типа: "Мне можно, те - низзя (ну, или можно виртуально, а как дело дойдет - все равно низзя)" и "Все люди одинаковые".
Сима
Помогает разобраться в себе, и в своем неосознанном тоже, и вообще разобраться в своей жизни Елена Романова. Ее сайт http://www.life-up.ru/
Она вроде про бизнес, про личное развитие, но начинает все с ЛИЧНОСТИ ее заморочек.
Калашников Дима
Гербера пишет:

Кто сталкивался с этим вопросом поделитесь. Нужен хороший семейный психолог (ходить к нему вместе)
Рыжинка
порекомендуйти пожалуйста психолога для устранения страхов, бытовых ну и вообще что там накопает:хммм:Очень нужно!
reddd
Вам еще нужны контакты психолога? Могу скинуть вам контакты в личку. Вы только отпишитесь мне, что вам это еще нужно.:улыб:
Рыжинка
Мне нравятся психологи из НГУ.
Самая любимая - Кузнецова Надежда. Очень адекватная, умная - после каждой консультации уходила от неё как с крыльями. Очень эффективна!
Очень нравится Загоруйко Максим. Помог мне разобраться в отношениях.
Ефимкина Римма. :live:
Золотарёв Сергей :live:
Ещё супер-психолог - Веселкова Елена Александровна из филиала Т Г У. Очень умная, мягкая, понимающая.
Теппер Татьяна :respect:
В общем, долог и разорителен был мой путь к спокойствию.:хехе:
Leisa
"Есть только три горя - болезнь, смерть, плохие дети. Все остальное - неприятности."

Вот, а если случилось второе и очень плохо :шок: ЧТо делать и к кому идти? Да и, действительно, все эти НЛП и гипнозы - как-то становиться еще страшнее: ведь психолог - тоже человек.
jetpaul
И тишина! :хммм: Все уже празднуют? С наступающим! :dedmoroz: :dedsneg:
Сима
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти грамотного врача-психотерапевта, специализирующегося на фобиях, и работающего на дому.
Вот уже лет 5 мучаюсь от амаксофобии (по-моему так она называется - боязнь передвигаться на транспорте), сейчас же она переросла в страх перемещения в пространстве вообще, поэтому вот уже с месяц сижу дома... :cray-1:
Спасибо!
Антон11
отправила вам личное сообщение
Сима
Пожалуйста, мне нужен отзыв об этой организации http://www.psihoanaliza.net/satory/index.htm
Стоит туда идти?
Nellangel
Пожалуйста, мне нужен отзыв об этой организации http://www.psihoanaliza.net/satory/index.htm
Стоит туда идти?
Т.к. Елена и Александр хорошие специалисты то думаю Вы можете к ним обратиться.
Mihailob
Добрый день!у меня появилась потребность в помощи психолога,подскажите пожалуйста к кому можно обратиться???
Сима
добрый день!
Нужна консультация психолога (личные отношения).
Можно контакты в личку.
Спасибо
Сима
Напишите отзывы, если были на консультации у Гутенберг Елены (кажется так фамилия) и если можете, подскажите, к кому обратиться с экзистенциальными страхами
bondy
посмотрите личное сообщение
@2006
Pirogoff пишет:

Всем привет! Подскажите практикуещего НЛП психолога, please. Проблем,как таковых нет, просто реально в голове бардак! Можно в газете найти... но хотелось бы по рекомендации. Заранее спасибо!

Natalie Smile отвечает:

В клинике Инсайт почти все психотерапевты владеют технологией НЛП.
Leisa
Мне нравятся психологи из НГУ.
Самая любимая - Кузнецова Надежда. Очень адекватная, умная - после каждой консультации уходила от неё как с крыльями. Очень эффективна!
Очень нравится Загоруйко Максим. Помог мне разобраться в отношениях.
Ефимкина Римма. :live:
Золотарёв Сергей :live:
Ещё супер-психолог - Веселкова Елена Александровна из филиала Т Г У. Очень умная, мягкая, понимающая.
Теппер Татьяна :respect:
В общем, долог и разорителен был мой путь к спокойствию.:хехе:
Отлично. А как связаться с представленными людьми? Конкретно психологами именно мужчинами, и хотелось бы от 35 лет.
Сима
Наверное, понедельник - как и у автоборохолки - выходной у психологов -)
Evgeniy A
Думаю к психологам НГУ можно записаться позвонив в центр психологии НГУ.
К Тепер Татьяне Ильиничне, позвонив в центр "Ника".
Герасимова
А кто может подсказать, сколько длится курс "лечения" у психолога и сколько это стоит. Я не жду точной информации, так как понимаю, что все очень индивидуально, но хоть приблизительно бы:смущ:Интересует конкретно центр психологии при НГУ. А то у меня подруга посещала психолога...три недели тридцать тысяч. Я не потяну сейчас...кризис, млиин
ФОЛЬГА
Мне в своё время достаточно было двух посещений по часу. Стоило не сильно дорого.