На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
IgorOK
old hamster
Мнение такое услышал от своего коллеги по работе:
- Если ты прожил с женщиной... например лет 15... и если чувств как-то уже на осталось, то ты можешь гулять сколько хочешь, но ее не бросай
У кого какие мнения будут по этому поводу, может опыт жизненный?
- Если ты прожил с женщиной... например лет 15... и если чувств как-то уже на осталось, то ты можешь гулять сколько хочешь, но ее не бросай
У кого какие мнения будут по этому поводу, может опыт жизненный?
А чем определяется такая цифра? То есть, если меньше, то можно бросать?
Оправдание это своего равнодушия или малодушия.
Оправдание это своего равнодушия или малодушия.
Мне кажется, если уж он загуляет, то лучше сделать так, что бы она это не знала. А то она сама его бросит.
Жизненного опыта нет.
Жизненного опыта нет.
А почему "малодушия"? Если чувств нет, то что? Продолжать жить как жил? Играть свою роль и не давать никакого шанса?

"У кого какие мнения будут по этому поводу, может опыт жизненный?"
Эгоист. Причём к сожалению умный эгоист
Эгоист. Причём к сожалению умный эгоист

Хороший принцип, но его часто нарушают, говоря, что не виноваты, просто так вышло, а я, типа, не собирался...
У меня нет мнения по этому вопросу, у меня есть опыт в виде фразы бывшего мужа (правда мы не были женаты, но прожили вместе 9 лет). Он сказал, что ему неприятно видеть бывшую с кем-нибудь другим, типа я ее "вырастил, одел, накормил, научил" и все это достается другому. Я как аксиому не приняла это, потому что сказано было в таком психологическом запаре после расставания, что можно списать на белую горячку. Не знаю, может к вашему вопросу не совсем ответ, но к той части, которая "..но не бросай", можно пристегнуть.
Сейчас читают
Мир изменился!
56514
868
Кофемолка. т II
526202
1000
Ново-Николаевск, начало....
111441
496
имхо, если ... чувств как-то уже на осталось... лучше не малодушничать и прятать голову в ж..у, а разойтись и не парить друг другу МОЗГИ.
>Эгоист. Причём к сожалению умный эгоист
----------------
Человек который это сказал? Почему эгоист?
Сдается так что совсем наоборот - он ведь не бросает
А в этой ситуации я так понимаю и жену все устраивает - она при муже.
----------------
Человек который это сказал? Почему эгоист?
Сдается так что совсем наоборот - он ведь не бросает

А в этой ситуации я так понимаю и жену все устраивает - она при муже.
>А чем определяется такая цифра? То есть, если меньше, то можно бросать?
-------------
Именно так.
Если меньше, то молодая еще - найдет себе.
-------------
Именно так.
Если меньше, то молодая еще - найдет себе.
Никогда не понимала женщин, которые закрывают на все глаза, только чтобы быть "пРИ МУЖЕ". Какой-то мазохизм...
А что? После 45 женщина уже в тираж вышла?
"в этой ситуации я так понимаю и жену все устраивает - она при муже."
Жена если не дура узнает о его похождениях, затем разлюбит, затем попробует развестись, затем начнёт искать любовь уже не с мужем, затем найдёт, а после этого её муж станет палкой в колёсах и ей, и её любовнику
Жена если не дура узнает о его похождениях, затем разлюбит, затем попробует развестись, затем начнёт искать любовь уже не с мужем, затем найдёт, а после этого её муж станет палкой в колёсах и ей, и её любовнику

Но если не хочет бросать, значит дорожит, значит какие-то чувства остались?
да чего же вы не понимаете?
просто у таких женщин тоже есть "личная жизнь" безотносительно мужа. Иначе слабо верится.

Почему палкой то станет? У него же чуйств не осталось?
Личная жизнь отдельно от мужа? Редкость это.
Чуйств нет, а вот чувство собственности осталось.
Какой уж тут опыт все очень индивидуально и зависит от взаимоотношения супругов. А действительно почему 15 лет. Это вы о себе?
>Но если не хочет бросать, значит дорожит, значит какие-то чувства остались?
-------------
Да вот я его понял так что мотивация - именно жалость.
-------------
Если что-то связывает мужа с женой, какие-то обязательства, то лучше и правда пусть гуляет, но долг свой выполняет...
Какие обязательства? Совместный бизнес? Нежелание делить квартиру?

>А действительно почему 15 лет. Это вы о себе?
-----------------
Нет. Мне до этого еще 14 лет. И будет мне тогда....
-----------------
Нет. Мне до этого еще 14 лет. И будет мне тогда....

то есть год женаты а уже мысли всякие лезут в голову, отмазки ищите

ага, дальновидный я.... сильно далеко вперед заглядываю.... минимум на 14 лет.... 
Я ж говорю - товарищ на работе сказал такую фразу, вот и интересно стало услышать разные мнения....

Я ж говорю - товарищ на работе сказал такую фразу, вот и интересно стало услышать разные мнения....
Какие обязательства? Совместный бизнес? Нежелание делить квартиру?Дети, например. Или она, допустим, домохозяйка.
счастливый человек о разводе не задумывается..
"Я бы ушел от нее хоть завтра ,если бы она показала мне,как паковать чемоданы" Р.Орбен
- Если ты прожил с женщиной... например лет 15... и если чувств как-то уже на осталось, то ты можешь гулять сколько хочешь, но ее не бросайЭто что? Такое проявление уважения и ответственности по отношению к женщине с которой живешь?
Человеку не уважающему чувств других и неуважающих, в том числе, и себя нужно вообще мое мнение? Зачем?
И каких чувств не осталось? 18-летней влюбленности? Похоти? Уважения к человеку? Обоняния?
Если чувств не осталось, то каковы мотивы "не бросай"?
По-моему , элементарная неспособность быть мужиком с претензией на благородство.
Что поделать,такова жизнь!
По статистике за последние 2 года в России резко увеличилось колличество разводов после 15 и даже 30 лет совместной жизни!!!
Долгие союзы постепенно себя исчерпывают,детей выростили,они уже не нуждаются в постоянной заботе,в эти годы переосмысливают свою жизнь,иначе смотрят на свою вторую половинку,многие вообще не видят,что объединяет их теперь,когда главные задачи выполнены!у меня сейчас такой кризис у родителей,и я понимаю и маму и отца,хотя держу пальчики за их брак,ведь еще не выростили внуков!!!
Да и дачный сезон их здорово объединяет!!! 

Жалеть - по-русски синоним любить.

Программой самоуничтожения, ясное дело...
Думаете, все разделяющие подобные утверждения, непременно запустили эту программу?
Скорее им запустили, их матери и бабушки...
Не знаю, что мне "запустили". Это наша русская история, русский менталитет. Не зачеркнешь.
Но если он ее жалеет, то это хорошее чувство.
Но если он ее жалеет, то это хорошее чувство.
Самоуничтожение - это что Вы имеете в виду? Человека или весь русский народ?
Мне показалось что-то вроде трудов г-на Синельникова...
Не знаю, кто это такой.
А жалость - плохое чувство. Унизительное.
А жалость - плохое чувство. Унизительное.
Я не читала, каюсь.
Но с этим "штампом" согласна. И таковым его не считаю. Любовь - понятие широкое.
Но с этим "штампом" согласна. И таковым его не считаю. Любовь - понятие широкое.
Вот это новости! Жалость - плохое чувство!!! А я думала, равнодушие - плохое чувство!!!
Пойду перестану всех жалеть, буду самовосстанавливаться!

Пойду перестану всех жалеть, буду самовосстанавливаться!

Угу, тоже подойдет. Жалость унижает. Если жалеешь человека, то автоматически считаешь человека больным, недостойным, некрасивым, слабым и пр. Подчеркнуть нужное. Короче пожалели - значит записали в отстой. Ну примерно так.
А как насчет "пожалели значит посочувствовали"?
Т.е. больного, слабого, некрасивого любить никак нельзя?
Равнодушие - это отсутствие какого-либо чувства вообще, как хорошего, так и плохого.
Глупо извиняться, если не чувствуешь, например, любви к супругу. Твоей вины тут нет. Может, ее не было, может, ушла. А жизнь продолжается. И принципы, какими бы они ни были, действительно могут сыграть куда более сильную роль, чем чувства, непостоянные по определению...
Глупо извиняться, если не чувствуешь, например, любви к супругу. Твоей вины тут нет. Может, ее не было, может, ушла. А жизнь продолжается. И принципы, какими бы они ни были, действительно могут сыграть куда более сильную роль, чем чувства, непостоянные по определению...
> А как насчет "пожалели значит посочувствовали"?
Не значит.
Это два разных глагола.
Но если лично вам угодно считать, что это синонимы, и замещать одно другим, то воля ваша.
Некоторые люди вообще двумя десятками слов обходятся, и им хватает...
Не значит.
Это два разных глагола.
Но если лично вам угодно считать, что это синонимы, и замещать одно другим, то воля ваша.
Некоторые люди вообще двумя десятками слов обходятся, и им хватает...
Зачем извиняться? Надо жалеть и оставаться человеком. И иметь принципы. И стараться как можно меньше ранить человека. А если страсть ушла, это не значит равнодушие.
Сочувствовать тоже чему-то надо. Если есть чему сочувствовать, тогда и про пожалеть можно вспомнить. А просто так чего жалеть? Или вы считаете, что женщина, прожившая в браке 15 лет, достойна лишь сочувствия? хм, возможно...
З.Ы. Вообще, сочувствие - слово такое не однозначное. У меня оно почему-то ассоциируется только с соболезнованием, но ведь можно и радостным вещам СОчувствовть.

З.Ы. Вообще, сочувствие - слово такое не однозначное. У меня оно почему-то ассоциируется только с соболезнованием, но ведь можно и радостным вещам СОчувствовть.
То есть Вы намекаете на мою безграмотность? 

ТОП 5
1
2
3
4