"Гуляй сколько хочешь, но не бросай"
50227
366
Мнение такое услышал от своего коллеги по работе:
- Если ты прожил с женщиной... например лет 15... и если чувств как-то уже на осталось, то ты можешь гулять сколько хочешь, но ее не бросай
У кого какие мнения будут по этому поводу, может опыт жизненный?
IgorOK
А чем определяется такая цифра? То есть, если меньше, то можно бросать?
Оправдание это своего равнодушия или малодушия.
IgorOK
Мне кажется, если уж он загуляет, то лучше сделать так, что бы она это не знала. А то она сама его бросит.
Жизненного опыта нет.
Филин-Ф
А почему "малодушия"? Если чувств нет, то что? Продолжать жить как жил? Играть свою роль и не давать никакого шанса?

:чмок:
IgorOK
"У кого какие мнения будут по этому поводу, может опыт жизненный?"

Эгоист. Причём к сожалению умный эгоист :cray-1:
IgorOK
Хороший принцип, но его часто нарушают, говоря, что не виноваты, просто так вышло, а я, типа, не собирался...
IgorOK
У меня нет мнения по этому вопросу, у меня есть опыт в виде фразы бывшего мужа (правда мы не были женаты, но прожили вместе 9 лет). Он сказал, что ему неприятно видеть бывшую с кем-нибудь другим, типа я ее "вырастил, одел, накормил, научил" и все это достается другому. Я как аксиому не приняла это, потому что сказано было в таком психологическом запаре после расставания, что можно списать на белую горячку. Не знаю, может к вашему вопросу не совсем ответ, но к той части, которая "..но не бросай", можно пристегнуть.
IgorOK
имхо, если ... чувств как-то уже на осталось... лучше не малодушничать и прятать голову в ж..у, а разойтись и не парить друг другу МОЗГИ.
ВАХ
>Эгоист. Причём к сожалению умный эгоист
----------------
Человек который это сказал? Почему эгоист?
Сдается так что совсем наоборот - он ведь не бросает :dnknow:
А в этой ситуации я так понимаю и жену все устраивает - она при муже.
Филин-Ф
>А чем определяется такая цифра? То есть, если меньше, то можно бросать?
-------------
Именно так.
Если меньше, то молодая еще - найдет себе.
IgorOK
Никогда не понимала женщин, которые закрывают на все глаза, только чтобы быть "пРИ МУЖЕ". Какой-то мазохизм...
IgorOK
А что? После 45 женщина уже в тираж вышла?
IgorOK
"в этой ситуации я так понимаю и жену все устраивает - она при муже."

Жена если не дура узнает о его похождениях, затем разлюбит, затем попробует развестись, затем начнёт искать любовь уже не с мужем, затем найдёт, а после этого её муж станет палкой в колёсах и ей, и её любовнику :tease:
IgorOK
Но если не хочет бросать, значит дорожит, значит какие-то чувства остались?
Wert55
да чего же вы не понимаете?:улыб:просто у таких женщин тоже есть "личная жизнь" безотносительно мужа. Иначе слабо верится.:улыб:
ВАХ
Почему палкой то станет? У него же чуйств не осталось?
ДИМИТР
Личная жизнь отдельно от мужа? Редкость это.
dusjka
Чуйств нет, а вот чувство собственности осталось.
IgorOK
Какой уж тут опыт все очень индивидуально и зависит от взаимоотношения супругов. А действительно почему 15 лет. Это вы о себе?
Nona8
>Но если не хочет бросать, значит дорожит, значит какие-то чувства остались?
-------------
Да вот я его понял так что мотивация - именно жалость.
IgorOK
Если что-то связывает мужа с женой, какие-то обязательства, то лучше и правда пусть гуляет, но долг свой выполняет...
run
Какие обязательства? Совместный бизнес? Нежелание делить квартиру?
IgorOK
Да вот я его понял так что мотивация - именно жалость.
1967
>А действительно почему 15 лет. Это вы о себе?
-----------------
Нет. Мне до этого еще 14 лет. И будет мне тогда.... :not_i:
IgorOK
то есть год женаты а уже мысли всякие лезут в голову, отмазки ищите:улыб:
1967
ага, дальновидный я.... сильно далеко вперед заглядываю.... минимум на 14 лет.... :eek:
Я ж говорю - товарищ на работе сказал такую фразу, вот и интересно стало услышать разные мнения....
Wert55
Какие обязательства? Совместный бизнес? Нежелание делить квартиру?
Дети, например. Или она, допустим, домохозяйка.
IgorOK
счастливый человек о разводе не задумывается..
IgorOK
"Я бы ушел от нее хоть завтра ,если бы она показала мне,как паковать чемоданы" Р.Орбен
IgorOK
- Если ты прожил с женщиной... например лет 15... и если чувств как-то уже на осталось, то ты можешь гулять сколько хочешь, но ее не бросай
Это что? Такое проявление уважения и ответственности по отношению к женщине с которой живешь?
Человеку не уважающему чувств других и неуважающих, в том числе, и себя нужно вообще мое мнение? Зачем?
И каких чувств не осталось? 18-летней влюбленности? Похоти? Уважения к человеку? Обоняния?
Если чувств не осталось, то каковы мотивы "не бросай"?
По-моему , элементарная неспособность быть мужиком с претензией на благородство.
IgorOK
Что поделать,такова жизнь! :not_i: По статистике за последние 2 года в России резко увеличилось колличество разводов после 15 и даже 30 лет совместной жизни!!!:смущ:Долгие союзы постепенно себя исчерпывают,детей выростили,они уже не нуждаются в постоянной заботе,в эти годы переосмысливают свою жизнь,иначе смотрят на свою вторую половинку,многие вообще не видят,что объединяет их теперь,когда главные задачи выполнены!у меня сейчас такой кризис у родителей,и я понимаю и маму и отца,хотя держу пальчики за их брак,ведь еще не выростили внуков!!! :ухмылка: Да и дачный сезон их здорово объединяет!!! :agree:
Nona8
Жалеть - по-русски синоним любить.
Крыска
Думаете, все разделяющие подобные утверждения, непременно запустили эту программу?
Ундина
Скорее им запустили, их матери и бабушки...
Крыска
Не знаю, что мне "запустили". Это наша русская история, русский менталитет. Не зачеркнешь.
Но если он ее жалеет, то это хорошее чувство.
Nona8
Самоуничтожение - это что Вы имеете в виду? Человека или весь русский народ?
Nona8
Мне показалось что-то вроде трудов г-на Синельникова...
dusjka
Не знаю, кто это такой.

А жалость - плохое чувство. Унизительное.
dusjka
Я не читала, каюсь.
Но с этим "штампом" согласна. И таковым его не считаю. Любовь - понятие широкое.
Крыска
Вот это новости! Жалость - плохое чувство!!! А я думала, равнодушие - плохое чувство!!!
Пойду перестану всех жалеть, буду самовосстанавливаться! :eek: :beee:
Крыска
Угу, тоже подойдет. Жалость унижает. Если жалеешь человека, то автоматически считаешь человека больным, недостойным, некрасивым, слабым и пр. Подчеркнуть нужное. Короче пожалели - значит записали в отстой. Ну примерно так.
dusjka
А как насчет "пожалели значит посочувствовали"?
dusjka
Т.е. больного, слабого, некрасивого любить никак нельзя?
Nona8
Равнодушие - это отсутствие какого-либо чувства вообще, как хорошего, так и плохого.
Глупо извиняться, если не чувствуешь, например, любви к супругу. Твоей вины тут нет. Может, ее не было, может, ушла. А жизнь продолжается. И принципы, какими бы они ни были, действительно могут сыграть куда более сильную роль, чем чувства, непостоянные по определению...
Nona8
> А как насчет "пожалели значит посочувствовали"?

Не значит.

Это два разных глагола.

Но если лично вам угодно считать, что это синонимы, и замещать одно другим, то воля ваша.
Некоторые люди вообще двумя десятками слов обходятся, и им хватает...
Крыска
Зачем извиняться? Надо жалеть и оставаться человеком. И иметь принципы. И стараться как можно меньше ранить человека. А если страсть ушла, это не значит равнодушие.
Nona8
Сочувствовать тоже чему-то надо. Если есть чему сочувствовать, тогда и про пожалеть можно вспомнить. А просто так чего жалеть? Или вы считаете, что женщина, прожившая в браке 15 лет, достойна лишь сочувствия? хм, возможно...:миг:
З.Ы. Вообще, сочувствие - слово такое не однозначное. У меня оно почему-то ассоциируется только с соболезнованием, но ведь можно и радостным вещам СОчувствовть.
Крыска
То есть Вы намекаете на мою безграмотность? :ха-ха!: