На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
> Т.е. больного, слабого, некрасивого любить никак нельзя?
Можно.
А можно здорового, красивого и сильного пожалеть. Просто так, потому что у вас потребность такая.
Можно.
А можно здорового, красивого и сильного пожалеть. Просто так, потому что у вас потребность такая.
Т.е. больного, слабого, некрасивого любить никак нельзя?Конечно можно! Только при чем тут жалость?
Если ты прожил с женщиной... например лет 15... и если чувств как-то уже на осталось, то ты можешь гулять сколько хочешь, но ее не бросайЯ прожил 5 лет, и когда чувств практически не оставалось, что-то всетаки не позволяло всерьез рассматривать другие варианты (не только в смысле жизни, но и в смысле связи) до тех пор пока не была поставлена последняя точка.
У кого какие мнения будут по этому поводу, может опыт жизненный?
У Ожегова жалеть - синоним беречь, щадить. У меня тоже.
Прочитайте пост, на который я так ответила.
Да что там... Бьет - значит жалеет. Любовь опустим. Как избыточное.
Думаю, Ожегов правее Крыски. Например - "жалеть патроны". Унизительное в этом может быть, а может и нет - но уж почти наверняка не по отношению к патронам 

Сейчас читают
зимнее время (часть 3)
138924
1000
Как стать механиком?
13978
27
Расцветай на Ядринцевской
22176
46
> У Ожегова жалеть - синоним беречь, щадить. У меня тоже.
Я бы не стала называть все слова в словаре синонимами...
Это скорее оттенки, вкладываемые в слова разными людьми в разных ситуациях, и даже в разных местностях.
Я бы не стала называть все слова в словаре синонимами...
Это скорее оттенки, вкладываемые в слова разными людьми в разных ситуациях, и даже в разных местностях.
А по-существу, если он ее жалеет, бережет и щадит, то и нечего разводиться. Погуляет, покобелирует и вернется в семью! Глядишь, и чувства опять появятся!
Может и появятся. Только совсем не факт что жене к тому времени они ещё от него будут нужны 

Чувства снова не появятся. Но и тех, что остались, должно быть вполне достаточно, чтобы не рушить семью просто из-за того что погулять захотелось.
Наверное, именно такой принцип имелся в виду собеседником нашего автора...
Собственно, раньше-то так и жили. Когда разводы были невозможны.
Куда деваться-то?.. Надо жить дружно. Вот и старались.
Наверное, именно такой принцип имелся в виду собеседником нашего автора...
Собственно, раньше-то так и жили. Когда разводы были невозможны.
Куда деваться-то?.. Надо жить дружно. Вот и старались.
Думаю, не совсем в этом дело. Просто после 15 лет брака уже гарантированно не найдёшь человека, который будет тебя знать и понимать так же, как жена. Просто потому что большая часть жизни уже прожита 

Вот теперь я согласна. Но и чувства вполне могут появиться, может они и не исчезали, а только кажется...
Ну, если так важно, чтобы тебя понимали...
Но человек может этого вовсе не хотеть. Тогда он уйдет, несмотря на все свои принципы.
Но человек может этого вовсе не хотеть. Тогда он уйдет, несмотря на все свои принципы.
Прочитайте пост, на который я так ответила.Прочитала.

1) и любим, и жалеем. Допустим, исчезли причины для жалости, ну вот стал резко человек здоровым, красивым, еще там че нибудь, из-за чего его жалели. Сразу любить перестали? Нет, как любим так и любим. При чем тут жалость?
2) Только жалеем. Вернулся человек с войны без ног, жалеем его? Вероятно, большинство жалеет. Все любят его? Кто раньше любил, тот и любит, а есть такие, кто вроде бы раньше любил, да разлюбил, и жалость не помогла. А еше есть такие кто полюбил, из-за жалости думаете?
3) Только любим. Вообще без комментариев. При чем тут жалость?
Кстати, синоним "беречь" для глагола "жалеть" мне тоже очень нравится. Именно в связи с патронами. Если заменить патроны на любовь, то получиться "беречь любовь". 

Просто после 15 лет брака уже гарантированно не найдёшь человека, который будет тебя знать и понимать так же, как жена.Угу... и ета самая жена уже можно сказать - родной человек... А насколько подло может поступить человек по отношению к родным... ну это каждый сам решает (к вопросу гулять или не гулять).
Нормальное утверждение, и имеет право на жизнь. Если я прожеву с женщиной - да даже не 15 лет, а 5, она уже не когда мне чужой не станет. А гулять, это все мелочи это всего лишь секс и новые впечатления. А вот после такого срока совместной жизни людей обьединяет не какая-то эфимерная любовь (мне вот вообще не понятно что под этим словом понимаеть), а общие интересы, взаимное уважение, в конце конов родство душь. Не буду лицемерить, да я думаю женщине сложнее с возрастом начинать новую жизнь, потому как она начав с тобой она ставит на тебя и отдает все тебе. Нет это не жалость, - это уважение и благодарность. Захочет сама уйти - может (в данной ситуации у нее больше прав), но даже после этого она не станет чужой и лишней.
Вот знаете, чего я не понимаю? Потому что я не мужчина...
Вот ложится муж с женой в постель, она к нему прижимается, а он не хочет? Как это? Это вопрос скорее к мужчинам...
Вот ложится муж с женой в постель, она к нему прижимается, а он не хочет? Как это? Это вопрос скорее к мужчинам...
"Ну, если так важно, чтобы тебя понимали...
Но человек может этого вовсе не хотеть. Тогда он уйдет, несмотря на все свои принципы."
Имхо, с годами понимание становится важнее. Гулять - ну сколько он ещё будет? Несколько лет, потом просто устанет. С возрастом функции организма начинают угасать, а компенсировать-то чем-то это надо. Так что бросать жену после 15 лет брака имхо и правда глупо
Но человек может этого вовсе не хотеть. Тогда он уйдет, несмотря на все свои принципы."
Имхо, с годами понимание становится важнее. Гулять - ну сколько он ещё будет? Несколько лет, потом просто устанет. С возрастом функции организма начинают угасать, а компенсировать-то чем-то это надо. Так что бросать жену после 15 лет брака имхо и правда глупо

Вот ложится муж с женой в постель, она к нему прижимается, а он не хочет? Как это?
А что тут непонятного?
Представьте себе обратную ситуацию: к вам прижимается муж, а вы его не хотите. Нереально?
Как бы в этом еще автора "Каши" убедить... :-)
Правильно, даже не столько глупо, сколько неудобно (и с бытовой точки зрения, и с точки зрения жилищного вопроса, да и вообще...) пусть лучше живет рогатая.
Женщина может не хотеть, а мужчина - НЕТ и НЕТ! Это противоестественно1 Вот я соседний топик и не поняла.
Ну не может же мужчина хотеть всех женщин поголовно.
Стало быть, есть такие, которых он не хочет.
И одна из них лежит рядом с ним.
Вполне объяснимо...
Стало быть, есть такие, которых он не хочет.
И одна из них лежит рядом с ним.
Вполне объяснимо...
С мужской точкой зрения вроде разобрались. Ещё бы разобраться, как это выглядит с женской

Женщина может не хотеть, а мужчина - НЕТ и НЕТ! Это противоестественно1 Вот я соседний топик и не поняла.
Как это? Это же жена! Раньше была приятна!
Да и с этим все уже понятно: немалое количество женщин согласы жить рогатыми, но замужними.
В этом можно убедиться, исходя из того, что многие не видят в изменах никакого повода для развода.
В этом можно убедиться, исходя из того, что многие не видят в изменах никакого повода для развода.
Ну почему не вяжется-то, все проходит, и влечение тоже, что тут странного-то?..
Один из последних топиков - мужчина ребенка не хочет, и у него на жену не стоит. Тоже причина. И еще какая глубинная...
Один из последних топиков - мужчина ребенка не хочет, и у него на жену не стоит. Тоже причина. И еще какая глубинная...
Как это? Это же жена! Раньше была приятна!
Ну мало ли, что было раньше. Все течет, все изменяется...
Вы прямо как маленькая : )
Значит, всё-таки есть гармония в жизни
* растрогался *

Чтобы расхотеть свою жену, надо расхотеть ее во всем. Но тогда и в постель вместе не ложатся.
А где тогда спать, если одна кровать? На полу?
Ну а кто-то не считает нужным искать, а спит себе спокойно.
Да конечно есть, кругом полно людей с низкой планкой требований как к себе, так и к своим партнерам : ) не плачьте, все хорошо : ))
Сейчас буду глупо и непродуктивно восклицать.
Ужас, ужас!!! И куда только эти чувства деваются!!! И пойду бояться.
Ужас, ужас!!! И куда только эти чувства деваются!!! И пойду бояться.
И куда только эти чувства деваются!!!
Иногда они уходят сами, иногда их убивают...
А иногда приходит осознание, что изначально одни чувства приняли за совершенно другие...
Ну а кто-то не считает нужным искать, а спит себе спокойно.Значит это устраивает обоих. А значит есть то что связывает, и если связывают не меркантильные желания. То человек не противен. А я например не могу просто так лежать с непротивной женщиной, а уж тем более если она прижимается.
Когда убивают, это понятно.
Но почему они уходят сами - это непонятно. Наверное, это никому не понятно. Но вполне возможно. Ужас!!!
Но почему они уходят сами - это непонятно. Наверное, это никому не понятно. Но вполне возможно. Ужас!!!
А я например не могу просто так лежать с непротивной женщиной, а уж тем более если она прижимается.
Ну давайте сейчас все начнем рассказывать, какие мы все здесь мачо и секс-террористы : )
Детский сад, честное слово : )
Вот у меня как раз такое представление по этому вопросу! Вы ему соответствуете. 

Вы знаете, мне вот тоже непонятно, почему именно чувства между мужчиной и женщиной могут "уйти". Ведь чувство любви матери к ребенку не уходит, и наоборот тоже, ну если не совсем клинический случай. А вот между супругами раз и нету! Ну или не раз, но все равно нету. Почему? 

Мне вот тоже интересно, куда любовь девается в один миг? 15 лет любил, а потом вдруг - хоп! - разлюбил?!
Но почему они уходят сами - это непонятно. Наверное, это никому не понятно.
Ничего здесь нет непонятного: людям свойственно развиваться, меняться, соответственно, меняются их взгляды, предпочтения, оценки... и то или кто, к чему/кому человек когда-то испытывал искреннюю привыязанность или какие-либо другие чувства, может попросту отойти на 2, 3 и т.д. план его новых жизненных приоритетов, а может стать совершенно по-другому окрашенным...
Ничего здесь нет непонятного: людям свойственно развиваться, меняться, соответственно, меняются их взгляды, предпочтения, оценки... и то или кто, к чему/кому человек когда-то испытывал искреннюю привыязанность или какие-либо другие чувства, может попросту отойти на 2, 3 и т.д. план его новых жизненных приоритетов, а может стать совершенно по-другому окрашенным...
ТОП 5
2
3
4