"Гуляй сколько хочешь, но не бросай"
52139
366
Nona8
> Т.е. больного, слабого, некрасивого любить никак нельзя?

Можно.

А можно здорового, красивого и сильного пожалеть. Просто так, потому что у вас потребность такая.
Nona8
Т.е. больного, слабого, некрасивого любить никак нельзя?
Конечно можно! Только при чем тут жалость?
IgorOK
Если ты прожил с женщиной... например лет 15... и если чувств как-то уже на осталось, то ты можешь гулять сколько хочешь, но ее не бросай
У кого какие мнения будут по этому поводу, может опыт жизненный?
Я прожил 5 лет, и когда чувств практически не оставалось, что-то всетаки не позволяло всерьез рассматривать другие варианты (не только в смысле жизни, но и в смысле связи) до тех пор пока не была поставлена последняя точка.
Крыска
У Ожегова жалеть - синоним беречь, щадить. У меня тоже.
dusjka
Прочитайте пост, на который я так ответила.
dusjka
Да что там... Бьет - значит жалеет. Любовь опустим. Как избыточное.
Nona8
Думаю, Ожегов правее Крыски. Например - "жалеть патроны". Унизительное в этом может быть, а может и нет - но уж почти наверняка не по отношению к патронам :tease:
Nona8
> У Ожегова жалеть - синоним беречь, щадить. У меня тоже.

Я бы не стала называть все слова в словаре синонимами...
Это скорее оттенки, вкладываемые в слова разными людьми в разных ситуациях, и даже в разных местностях.
Крыска
А по-существу, если он ее жалеет, бережет и щадит, то и нечего разводиться. Погуляет, покобелирует и вернется в семью! Глядишь, и чувства опять появятся!
Nona8
Может и появятся. Только совсем не факт что жене к тому времени они ещё от него будут нужны :dnknow:
Nona8
Чувства снова не появятся. Но и тех, что остались, должно быть вполне достаточно, чтобы не рушить семью просто из-за того что погулять захотелось.
Наверное, именно такой принцип имелся в виду собеседником нашего автора...

Собственно, раньше-то так и жили. Когда разводы были невозможны.
Куда деваться-то?.. Надо жить дружно. Вот и старались.
Крыска
Думаю, не совсем в этом дело. Просто после 15 лет брака уже гарантированно не найдёшь человека, который будет тебя знать и понимать так же, как жена. Просто потому что большая часть жизни уже прожита :dnknow:
Крыска
Вот теперь я согласна. Но и чувства вполне могут появиться, может они и не исчезали, а только кажется...
ВАХ
Ну, если так важно, чтобы тебя понимали...

Но человек может этого вовсе не хотеть. Тогда он уйдет, несмотря на все свои принципы.
Nona8
Прочитайте пост, на который я так ответила.
Прочитала. :улыб:Действительно, сразу не разберешь без поллитра. :улыб:Объясняю. Конечно, слабого, некрасивого и пр. можно и любить и жалеть, причем одновременно. А можно только жалеть. (Ну и особо "продвинутым" только любить :)) Рассмотрим все две (а, черт с ними, все три ситуации по отдельности)
1) и любим, и жалеем. Допустим, исчезли причины для жалости, ну вот стал резко человек здоровым, красивым, еще там че нибудь, из-за чего его жалели. Сразу любить перестали? Нет, как любим так и любим. При чем тут жалость?
2) Только жалеем. Вернулся человек с войны без ног, жалеем его? Вероятно, большинство жалеет. Все любят его? Кто раньше любил, тот и любит, а есть такие, кто вроде бы раньше любил, да разлюбил, и жалость не помогла. А еше есть такие кто полюбил, из-за жалости думаете?
3) Только любим. Вообще без комментариев. При чем тут жалость?
dusjka
Кстати, синоним "беречь" для глагола "жалеть" мне тоже очень нравится. Именно в связи с патронами. Если заменить патроны на любовь, то получиться "беречь любовь". :heart:
ВАХ
Просто после 15 лет брака уже гарантированно не найдёшь человека, который будет тебя знать и понимать так же, как жена.
Угу... и ета самая жена уже можно сказать - родной человек... А насколько подло может поступить человек по отношению к родным... ну это каждый сам решает (к вопросу гулять или не гулять).
IgorOK
Нормальное утверждение, и имеет право на жизнь. Если я прожеву с женщиной - да даже не 15 лет, а 5, она уже не когда мне чужой не станет. А гулять, это все мелочи это всего лишь секс и новые впечатления. А вот после такого срока совместной жизни людей обьединяет не какая-то эфимерная любовь (мне вот вообще не понятно что под этим словом понимаеть), а общие интересы, взаимное уважение, в конце конов родство душь. Не буду лицемерить, да я думаю женщине сложнее с возрастом начинать новую жизнь, потому как она начав с тобой она ставит на тебя и отдает все тебе. Нет это не жалость, - это уважение и благодарность. Захочет сама уйти - может (в данной ситуации у нее больше прав), но даже после этого она не станет чужой и лишней.
Крыска
Вот знаете, чего я не понимаю? Потому что я не мужчина...
Вот ложится муж с женой в постель, она к нему прижимается, а он не хочет? Как это? Это вопрос скорее к мужчинам...
Крыска
"Ну, если так важно, чтобы тебя понимали...

Но человек может этого вовсе не хотеть. Тогда он уйдет, несмотря на все свои принципы."

Имхо, с годами понимание становится важнее. Гулять - ну сколько он ещё будет? Несколько лет, потом просто устанет. С возрастом функции организма начинают угасать, а компенсировать-то чем-то это надо. Так что бросать жену после 15 лет брака имхо и правда глупо :dnknow:
Nona8
Вот ложится муж с женой в постель, она к нему прижимается, а он не хочет? Как это?
Как бы в этом еще автора "Каши" убедить... :-)
ВАХ
Правильно, даже не столько глупо, сколько неудобно (и с бытовой точки зрения, и с точки зрения жилищного вопроса, да и вообще...) пусть лучше живет рогатая.
Ундина
Женщина может не хотеть, а мужчина - НЕТ и НЕТ! Это противоестественно1 Вот я соседний топик и не поняла.
Nona8
Ну не может же мужчина хотеть всех женщин поголовно.
Стало быть, есть такие, которых он не хочет.
И одна из них лежит рядом с ним.
Вполне объяснимо...
Ундина
С мужской точкой зрения вроде разобрались. Ещё бы разобраться, как это выглядит с женской:бебе:
Nona8
Женщина может не хотеть, а мужчина - НЕТ и НЕТ! Это противоестественно1 Вот я соседний топик и не поняла.
Ундина
До этого была приятна а тут вдруг не приятна. Как то не вяжется.
ВАХ
Да и с этим все уже понятно: немалое количество женщин согласы жить рогатыми, но замужними.
В этом можно убедиться, исходя из того, что многие не видят в изменах никакого повода для развода.
gde_mon
Ну почему не вяжется-то, все проходит, и влечение тоже, что тут странного-то?..

Один из последних топиков - мужчина ребенка не хочет, и у него на жену не стоит. Тоже причина. И еще какая глубинная...
Nona8
Как это? Это же жена! Раньше была приятна!
Еще раз, она ему не неприятна - так что пример не в тему
Ундина
Значит, всё-таки есть гармония в жизни :cray-1: * растрогался *
Ундина
Чтобы расхотеть свою жену, надо расхотеть ее во всем. Но тогда и в постель вместе не ложатся.
gde_mon
А где тогда спать, если одна кровать? На полу?
Крыска
Если я не хочу, то я найду себе кровать.
gde_mon
Ну а кто-то не считает нужным искать, а спит себе спокойно.
ВАХ
Да конечно есть, кругом полно людей с низкой планкой требований как к себе, так и к своим партнерам : ) не плачьте, все хорошо : ))
Крыска
Сейчас буду глупо и непродуктивно восклицать.
Ужас, ужас!!! И куда только эти чувства деваются!!! И пойду бояться.
Nona8
И куда только эти чувства деваются!!!

Иногда они уходят сами, иногда их убивают...
А иногда приходит осознание, что изначально одни чувства приняли за совершенно другие...
Крыска
Ну а кто-то не считает нужным искать, а спит себе спокойно.
Значит это устраивает обоих. А значит есть то что связывает, и если связывают не меркантильные желания. То человек не противен. А я например не могу просто так лежать с непротивной женщиной, а уж тем более если она прижимается.
Ундина
Когда убивают, это понятно.
Но почему они уходят сами - это непонятно. Наверное, это никому не понятно. Но вполне возможно. Ужас!!!
gde_mon
А я например не могу просто так лежать с непротивной женщиной, а уж тем более если она прижимается.
Вот у меня как раз такое представление по этому вопросу! Вы ему соответствуете. :улыб:
Nona8
Вы знаете, мне вот тоже непонятно, почему именно чувства между мужчиной и женщиной могут "уйти". Ведь чувство любви матери к ребенку не уходит, и наоборот тоже, ну если не совсем клинический случай. А вот между супругами раз и нету! Ну или не раз, но все равно нету. Почему? :безум:
dusjka
Мне вот тоже интересно, куда любовь девается в один миг? 15 лет любил, а потом вдруг - хоп! - разлюбил?!
Nona8
Но почему они уходят сами - это непонятно. Наверное, это никому не понятно.
Ничего здесь нет непонятного: людям свойственно развиваться, меняться, соответственно, меняются их взгляды, предпочтения, оценки... и то или кто, к чему/кому человек когда-то испытывал искреннюю привыязанность или какие-либо другие чувства, может попросту отойти на 2, 3 и т.д. план его новых жизненных приоритетов, а может стать совершенно по-другому окрашенным...