На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я имел ввиду не почему нужно несколько лет, а вообще после этих лет зачем в ЗАГС идти?
Мне лично - ни к чему. В моем случае мужчины всегда эту прыть проявляли - в ЗАГС. Вот я и говорю - хотя бы несколько лет без ЗАГСа.
Имелось ввиду,что жалость не может присутствовать,если есть измена. Как можно испытывать жалость и изменять?
Другое: любят не из за жалости,а наоборот если любят то жалеют. Есть ещё чувство вины,тогда тем более не должно быть измены.
И если не любишь человека то не стоит жить вместе,тем более изменяя (такой способ жалости?) -измена.
Вот моё мнение или жить не изменяя или не жить совсем.
Чувство вины должно присутствовать,ведь она не виновата что он разлюбил. Думаю раз такое возможно,то и любви то небыло. А она страдает от измен,ведь она может любит его.
Другое: любят не из за жалости,а наоборот если любят то жалеют. Есть ещё чувство вины,тогда тем более не должно быть измены.
И если не любишь человека то не стоит жить вместе,тем более изменяя (такой способ жалости?) -измена.
Вот моё мнение или жить не изменяя или не жить совсем.
Чувство вины должно присутствовать,ведь она не виновата что он разлюбил. Думаю раз такое возможно,то и любви то небыло. А она страдает от измен,ведь она может любит его.
Имелось ввиду,что жалость не может присутствовать,если есть измена. Как можно испытывать жалость и изменять?Все верно! Теперь понятно, спасибо!

А вернее, так: не любят из жалости, а жалеют из любви...
jfa пишет: "любят не из за жалости,а наоборот если любят то жалеют"
Инга78 пишет: "А вернее, так: не любят из жалости, а жалеют из любви... "
jfa пишет: "От перемены мест слогаемых - сумма не меняется! "Я конечно очень извиняюсь, но мой мозг отказывается обрабатывать ТАКУЮ сложную информацию.

Сейчас читают
Равнодушие- что под этим скрывается?
5312
21
Как забеременеть
62552
360
Люди бесят
22530
234
*****Спасибо! очень долго искала это стихотворение. Именно в таком ракурсе и понимаю слово любовь.
У нас говорят, что мол, любит, и очень
Мол, балует, холит, ревнует, лелеет…
А, помню, старуха соседка короче,
Как встарь в деревнях, говорила: жалеет
Девушка у вас чувство юмора есть? Инга переформулировала сказанное мной,в более простую форму. Т.е более понятней выразила тоже самое. А я ей ответила шутя,если в сказанном мною помнять местами слова,то смысол не изменится! Т.е намекнула что всё равно смысл не изменился! И рожу я прикрепила,чтоб менее понятливым,понять что это шутка. НЕ ПОМОГЛО. Тоже извиняюсь за разьяснения,ни чего личного,я так в общем.
Ну слава богу, думала совсем мозг высох!
Не, честно, не сразу врубилась что шутка такая, даже на рожу глядя
Сижу, меняю местами слагаемые. :)Не волнуйтесь, jfa, чувство юмора у меня есть! ... естестно, собственное, как и мнения.

В моем случае мужчины всегда эту прыть проявляли - в ЗАГС.Вот везуха!

Ну слава богу. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Я соб-но не волновалась,а только спросила. Думаю мало ли, всякое бывает... Как и мнения,люди тоже ведь разные?!
О... на моих глазах сменили аватар. Аж легче на вас смотреть стало!
А то уж очень грозная та женщина была(взгляд).

Я соб-но не волновалась,а только спросила. Думаю мало ли, всякое бывает... Как и мнения,люди тоже ведь разные?!

О... на моих глазах сменили аватар. Аж легче на вас смотреть стало!

Вот везуха!Аха... Если бы вам попались такие мужчины, не думаю, что вы бы сочли это везениемА меня тока раз звали.
![]()

Вернусь к началу.
А может имеется ввиду ситуация когда жена знает про измены, но сама просит мужа остаться "будь со мной и делай что хочешь"? Вот он и жалеет ее, не бросает, типа благородный такой по просьбе жены остался.Не все же гонят мужей подальше при измене.
А может имеется ввиду ситуация когда жена знает про измены, но сама просит мужа остаться "будь со мной и делай что хочешь"? Вот он и жалеет ее, не бросает, типа благородный такой по просьбе жены остался.Не все же гонят мужей подальше при измене.
Я тоже попытаюсь вернуться к исходному посту.
Может, наоборот, жена и сама погуливает и за мужа рада, что он себе тоже ни в чем не отказывает, а при этом оба вместе живут как родные душа в душу. Сколько семей, столько и вариантов.
Если ты прожил с женщиной... например лет 15... и если чувств как-то уже на осталось, то ты можешь гулять сколько хочешь, но ее не бросайВот какие вообще могут тут быт мнения посторонних людей? Все такие ситуации могут быть решены только и исключительно внутри этой конкретной пары. Это так же как с сексом: каким бы образом пара его ни практиковала, никто не сможет сказать со стороны: хорошо ли им, и что они вообще при этом чувствуют. Единственный критерий это то, чтобы их обоих это устраивало. Никто ведь ни к кому канатом не привязан. Перестанет устраивать - разойдутся. А пока живут друг с другом добровольно, значит всё ОК, а посторонним остается только предполагать, что там у них происходит? Может жена фригидна и в душе только рада, что любовница облегчает ей ношу супружеского долга.
У кого какие мнения будут по этому поводу,

Крыска
unreal
>> я всегда предлагаю помочь, если вижу слепого человеа на том кошмарном перекрестке, где я живу. живу. Потому что там обычно и зрячему нужно проявлять чудеса ловкости. Но разрази меня гром, если я предлагаю им помощь из жалости.
Скорее мне жаль тех, кто бегут мимо, не замечая...
> Неправда. Вы их нисколько не жалеете. Вы хвалите себя на их фоне. Вы чувствуете себя такой правильной по сравнению с теми, кто пробежал мимо и не помог слепому. И свысока "жалеете" этих "черствых бездушных людей". Это не жалость, это попытка возвысить себя (положительную) на фоне других (отрицательных).
Мне лучше знать, правда это или неправда.
Я себя всяко разно анализировала на этот счет.
Я христианка, и хорошо знаю, что гордыня - это грех. Стараюсь ее в себе давить во всех проявлениях.
Слепому помогаю просто потому что кто-то же должен это сделать. Если в это время и на этом месте оказалась я, значит, мне и помогать.
А жалеть бегущих мимо, конечно, неправильно. Скорее надо думать: "Прости им, Господи, они не ведают, что творят".
Есть еще над чем мне работать, безусловно.
Скорее мне жаль тех, кто бегут мимо, не замечая...
> Неправда. Вы их нисколько не жалеете. Вы хвалите себя на их фоне. Вы чувствуете себя такой правильной по сравнению с теми, кто пробежал мимо и не помог слепому. И свысока "жалеете" этих "черствых бездушных людей". Это не жалость, это попытка возвысить себя (положительную) на фоне других (отрицательных).
Мне лучше знать, правда это или неправда.
Я себя всяко разно анализировала на этот счет.
Я христианка, и хорошо знаю, что гордыня - это грех. Стараюсь ее в себе давить во всех проявлениях.
Слепому помогаю просто потому что кто-то же должен это сделать. Если в это время и на этом месте оказалась я, значит, мне и помогать.
А жалеть бегущих мимо, конечно, неправильно. Скорее надо думать: "Прости им, Господи, они не ведают, что творят".
Есть еще над чем мне работать, безусловно.
Солца
guru
за последнюю неделю у меня два полярных мнения имели место быть...
у подруги раскол семьи: муж подал на развод, уходит к другой после 9 лет совместной жизни и двух малолетних (6 и 1,5 лет) детей... последний год они жили в тонусе, она знала про другую, знала, что муж с ней встречается, но пыталась сохранить очаг.. в какой-то момент все даже как будто вернулось на прежние рельсы, стало налаживаться.. и вот внезапно он поставил ее уже перед фактом, что он уходит.. у нее были мысли наложить на себя руки.ю поскольку любит его безумно просто.. но здравый смысл и материнская любовь удержали...
когда рассказала об этой ситуации своему мужчине, тот возмутился и сказал, что семья для него на первом месте, а собственные чувства и страсти вторичны... т.е. как бы ему не хотелось пожить в удовольствие, он все равно несет ответмственность за своих близких и не сможет просто так от нее отказаться...
такая реакция заставила меня взглянуть на него несколько другими глазами, если честно))) но это уже из другой оперы)))
у подруги раскол семьи: муж подал на развод, уходит к другой после 9 лет совместной жизни и двух малолетних (6 и 1,5 лет) детей... последний год они жили в тонусе, она знала про другую, знала, что муж с ней встречается, но пыталась сохранить очаг.. в какой-то момент все даже как будто вернулось на прежние рельсы, стало налаживаться.. и вот внезапно он поставил ее уже перед фактом, что он уходит.. у нее были мысли наложить на себя руки.ю поскольку любит его безумно просто.. но здравый смысл и материнская любовь удержали...
когда рассказала об этой ситуации своему мужчине, тот возмутился и сказал, что семья для него на первом месте, а собственные чувства и страсти вторичны... т.е. как бы ему не хотелось пожить в удовольствие, он все равно несет ответмственность за своих близких и не сможет просто так от нее отказаться...
такая реакция заставила меня взглянуть на него несколько другими глазами, если честно))) но это уже из другой оперы)))
Я христианка, и хорошо знаю, что гордыня - это грех.Ну раз так, то вспоминайте притчу про мытаря в храме.
А мне расскажите о мытаре в храме?Я христианка, и хорошо знаю, что гордыня - это грех.Ну раз так, то вспоминайте притчу про мытаря в храме.

Крыска
unreal
А что мытарь?.. Ну, молился человек, не особенно надеясь на прощение.
Так и надо, никто и не спорит с этим.
Так и надо, никто и не спорит с этим.
Так не важно на что он надеялся,а что об этой ситтуации Иисус сказал. И кто больше прощён будет,тот кто говорил что я всё делаю по правилам - а не как эти... Или кто говорил я грешен и не осуждал других. Но это как я поняла.
А что мытарь?.. Ну, молился человек, не особенно надеясь на прощение.Так и надо,Нет, не поняли вы, о чём я.

Ну да ладно, проехали. Не будем углубляться. Для этого топа это офф полнейший.
(Правда удивилась в очередной раз: с чего вы взяли, что в христианстве надо молиться не надеясь на прощение?

Всё молчу, молчу, оффтопик разводить не буду

2 jfa: была рада помочь

Крыска
unreal
Если бы совсем не надеялся, то и не молился бы.
И не нам судить, получим мы (или кто-то) прощение или нет, и какова вероятность. Надо стараться быть лучше. Не лучше других, а лучше себя прежнего. И всё...
Забавно получается, если в этом контексте думать об обсуждаемом принципе.
Теоретически оно верно - не бросай. Но блуд-то, как ни крути, смертный грех. Чего не скажешь о разводе.
Получается, принцип этот исключительно для самоуспокоения и, так сказать, сделки со Всевышним - типа, грешен, Господи, но ведь не бросил же!
А иначе зачем оправдываться?
Ибо принцип-то оправдательный, и никак иначе.
И не нам судить, получим мы (или кто-то) прощение или нет, и какова вероятность. Надо стараться быть лучше. Не лучше других, а лучше себя прежнего. И всё...
Забавно получается, если в этом контексте думать об обсуждаемом принципе.
Теоретически оно верно - не бросай. Но блуд-то, как ни крути, смертный грех. Чего не скажешь о разводе.
Получается, принцип этот исключительно для самоуспокоения и, так сказать, сделки со Всевышним - типа, грешен, Господи, но ведь не бросил же!
А иначе зачем оправдываться?
Ибо принцип-то оправдательный, и никак иначе.
Если смотреть на все это с точки зрения религии, то поголовное большинство живет во грехе, а именно все те, кто живет в гражданском браке (зарегистрированном в ЗАГСе), но не обвенчавшись, а также все те, кто живет в так_называемом_гражданском_ браке (вообще без всяких регистраций).
И с т.з. религии нет никакой разницы, в разводе или не в разводе те, кто в принципе не венчался.
Если смотреть на все это с точки зрения религии, то поголовное большинство живет во грехе, а именно все те, кто живет в гражданском браке (зарегистрированном в ЗАГСе), но не обвенчавшись, а также все те, кто живет в так_называемом_гражданском_ браке (вообще без всяких регистраций).
И с т.з. религии нет никакой разницы, в разводе или не в разводе те, кто в принципе не венчался.
Но религия и церковь - несколько разные вещи, не так ли?
А каким образом брак должен быть заключен и каким обрядом освящен с т.з. религии - известно.
Но религия и церковь - несколько разные вещи, не так ли?
А каким образом брак должен быть заключен и каким обрядом освящен с т.з. религии - известно.
> Да скорее, это сделка с самим собой.
Но ради чего?..
Опять же, чтобы гордыню свою потешить?
Но ради чего?..
Опять же, чтобы гордыню свою потешить?
Ну видимо, какие-то шевеления совести или чего там происходят... вот эти шевеления и пытаются гасить, наверное...
И мы естественным образом приходим к вопросу, что же такое совесть...
Получается, принцип этот исключительно для самоуспокоения и, так сказать, сделки со Всевышним - типа, грешен, Господи, но ведь не бросил же!А с чего вы вообще взяли, что мужчина из первого поста - верующий? Может он 100% атеист и вообще ни о каком Всевышнем не задумывается. Тезис "гуляй, но жену не бросай" вполне может зародиться и без участия религии. По крайней мере, я считаю, что этот вопрос можно обсуждать без религиозных дискуссий.
О, ну тогда у нас все шансы зайти настолько далеко, насколько большим количеством относительно свободного времени мы будем обладать : ))
Крыска
unreal
> Тезис "гуляй, но жену не бросай" вполне может зародиться и без участия религии.
Да, но тогда он сведется к вопросу "Что такое совесть"...
Да, но тогда он сведется к вопросу "Что такое совесть"...
А с чего вы вообще взяли, что мужчина из первого поста - верующий? Может он 100% атеист и вообще ни о каком Всевышнем не задумывается.Что то я совсем запуталась!

Атеизм - это когда человек вообще не верит в бога.
Скорее, атеизм - это когда человек верит в то, что Бога нет.
Разве АТЕИЗМ - это не вера,и не религия?Об этом уже столько спорили на Основном... Давайте хоть здесь не будем углубляться. Тем более, что в исходном посте дана ситуация безотносительно того, атеист ли мужчина, протестант ли, или буддист. Не от религии в данном случае зависит его поведение. От совести? - может быть. А может он просто считает, что не стоит ради очередной секс-партнерши бросать жену, с которой многое связывает, в том числе и прошлые чувста и прожитые годы, и с которой за много лет пуд соли съеден. Как правило, после 15-20 лет жизни у людей не могут остаться друг другу чувства равные нулю. Пусть ушла страсть, ушла влюбленность. Но осталось многое другое. И это "многое другое" мужчина конечно может бросить ради вдруг возникшей сильной новой любви, но не бросит ради подружек с которыми просто погуливает по постелям.
Да с мужчинами всякое бывает и с ними всё понятно. А вот женщине как в такой ситтуации себя вести?
Крыска
unreal
> И это "многое другое" мужчина конечно может бросить ради вдруг возникшей сильной новой любви, но не бросит ради подружек с которыми просто погуливает по постелям.
Т.е. принцип не сработает, если будет новая Любовь.
Что бы там ни декларировалось.
Причем, скорее всего человек поступит таким образом, чтобы жена сама инициировала развод, а он типа ни при чем, он по-прежнему за принцип.
Т.е. принцип не сработает, если будет новая Любовь.
Что бы там ни декларировалось.
Причем, скорее всего человек поступит таким образом, чтобы жена сама инициировала развод, а он типа ни при чем, он по-прежнему за принцип.
Причем, скорее всего человек поступит таким образом, чтобы жена сама инициировала развод, а он типа ни при чем,Ну это уже от его характера зависит. Бывает по-разному.
А вот женщине как в такой ситтуации себя вести?Что значит как? Как ей нравится пусть так себя и ведет. Но по крайней мере ей надо знать своего мужа. И уметь отличить его мимолетные похождения от серьезных чувств.
Ну вот я и имела ввиду, если вдруг у него там на стороне серьёзно,а вы пишите что к жене тоже не может ни чего не остаться. То жене стоит разводиться?
СтОит не стОит. Не знаю я. Вернее, не могу сказать за всех. За себя сказать могу: если вдруг узнаю, что мой муж где-нибудь с кем-нибудь "прилёг" - то для порядка поскандалю, подуюсь, получу так сказать "сатисфакцию" в виде его раскаяний и обещаний и всё. И то, подчеркиваю:сделаю это для порядка. Потому что внутри у меня на самом деле даже негодования никакого не будет. Я не склонна придавать большого значения мимолетным связям на стороне. Это фсё фигня. Лишь бы меня любил. Но вот если полюбит другую, то для меня какой смысл жить с ним дальше? Если все его помыслы будут о ней, а не обо мне, если он перестанет быть МОИМ душой и телом, как это у нас сейчас. Правда, мне такое даже представить себе трудно.
Ловкий парень
Томас
когда рассказала об этой ситуации своему мужчине, тот возмутился и сказал, что семья для него на первом месте, а собственные чувства и страсти вторичны...Дык естественно женщинам нравицца, когда мужчина говорит что семья на первом месте.Соответственно если хочешь соблазнить женщину, а она легко не дается, то самый прямой путь-это петь про любовь, про то как для тебя важна семья, про совместные планы на будущее...Женщины падки на эти слова....Причем в этой ситуации эту песенку надо заучить с детства и петь всю жизнь, даже та женщина,которой по ей словам нафиг не нужна семья очень скоро будет любить певца
такая реакция заставила меня взглянуть на него несколько другими глазами...

1967
activist
ЭЭ милочка если б все так просто было. мужики то они такие и другую полюбят и тебя любить продолжают:) как в таком варианте себя поведешь?
ТОП 5
1
2
3