На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ни о чем, про жизнь...
4759
39
Начиталась тут намедни малоизвестных авторов, во многих умозаключених увидела себя. Возник вопрос: у каждого в жизни есть определенная цель. Каждый по-своему к ней идет - одни по головам, другие тихонечко посапывая; одни достигают, другие нет; у одних цель - зарплата чуть больше пожиточного минимума, у других "ну еще такого самолета у меня нет" В общем все живут ради чего-то. А стоит-ли это "что-то" тех вещей, которыми мы жертвуем каждый день? И есть ли смысл в том, что получаем в итоге, если большую часть жизни выбрасываем ради этого? А еще правила. Общественные рамки. Очень многие люди наверняка побоятся показать окружающим, а иногда и себе свои истинные желания, годами подавляя свое "Я" в себе ради кого-то или чего-то, называя это тактом, уважением и прочими словечками, скрывая истинное лицо. Разве мы часто взамен получаем что-то?
Наверняка кто-то из нас, сидящий на диете говорит своим подружкам - "да я неделю на кефире, и больше ничего" - уничтожая при этом содержимое холодильника с завидной регулярностью - поздно вечером...
Или говоря близким "с понедельника бросаю курить"... и начиная с понедельника прятаться от прочих, но курить втихушку...
Говорить "я не такой(ая) сволочь, как он (она), я так никогда не поступлю"... но совершать поступки, которые открывают в Вас завидные потенциалы...
Расуждать о извращенности лесби и геев, садо и мазо и кого-то там еще, но в своих сексуальных фантазиях проходить через это снова и снова - ведь в реальной жизни ты как будто нормальный, но удовольствие получишь только развив этот образ у себя в голове....
Можно приводить множество примеров, мне кажется, что это касается каждого из нас.
В общем, вот так подумалось мне...

Наверняка кто-то из нас, сидящий на диете говорит своим подружкам - "да я неделю на кефире, и больше ничего" - уничтожая при этом содержимое холодильника с завидной регулярностью - поздно вечером...
Или говоря близким "с понедельника бросаю курить"... и начиная с понедельника прятаться от прочих, но курить втихушку...
Говорить "я не такой(ая) сволочь, как он (она), я так никогда не поступлю"... но совершать поступки, которые открывают в Вас завидные потенциалы...
Расуждать о извращенности лесби и геев, садо и мазо и кого-то там еще, но в своих сексуальных фантазиях проходить через это снова и снова - ведь в реальной жизни ты как будто нормальный, но удовольствие получишь только развив этот образ у себя в голове....
Можно приводить множество примеров, мне кажется, что это касается каждого из нас.
В общем, вот так подумалось мне...

ВАХ
v.i.p.
Большая у вас башка, много думок помещается 

Vitalik
guru
странный заголовок темы... ни о чем.. и в то же время о жизни..
тоже показательно..
либо жизнь это ничто конкретное.. либо...
рассуждения понятные, но понятно, для меня, что каждый из нас) сам определит) что ему треба в этой жизни.. и треба ли..
тоже показательно..
либо жизнь это ничто конкретное.. либо...

рассуждения понятные, но понятно, для меня, что каждый из нас) сам определит) что ему треба в этой жизни.. и треба ли..
странный заголовок темы... ни о чем.. и в то же время о жизни..Вот мне и интересно, пробовал ли кто-нибудь реализовать свои минутные порывы, которые если придать им статус "ничего" канут в небытие, а если зацепиться и развить и совершить - то можно получить массу полезного и приятного - это же ведь "тайные мысли", а они ничего плохого своему создателю обычно не желают...
тоже показательно..
WarLocK
activist
у одних цель - зарплата чуть больше пожиточного минимума, у других "ну еще такого самолета у меня нет"Ну если у кого такие цели, то он прежде всего себя обманывает, … а других тем более
Vitalik
guru
сиеминутные порывы...
хм.. понять что есть сиеминутность... условная категория, определяющая какой интервал времени??
;))
а так)) для себя я пока принял и руководствуюсь следующим алгоритмом..
формулирование цели.. чего это такое...и нафига она мне..
чего будет если я ее достигну.. и что нуно чтобы ее достичь..
что будет с моим окружением, личной и неличной жизнью и прочее..
чего нуно сделать..в направлении цель, чтобы ее приблизить..разибваю на этапы..
так вот.. это алгоритм запускаю всегда когда понимаю.. что цель нужна... или желаема..
а сколько времени мне нужно для оценки этого.. это дело техники... порой и доли секунд..
ответил на Ваши вопросы?
хм.. понять что есть сиеминутность... условная категория, определяющая какой интервал времени??
;))
а так)) для себя я пока принял и руководствуюсь следующим алгоритмом..
формулирование цели.. чего это такое...и нафига она мне..
чего будет если я ее достигну.. и что нуно чтобы ее достичь..
что будет с моим окружением, личной и неличной жизнью и прочее..
чего нуно сделать..в направлении цель, чтобы ее приблизить..разибваю на этапы..
так вот.. это алгоритм запускаю всегда когда понимаю.. что цель нужна... или желаема..
а сколько времени мне нужно для оценки этого.. это дело техники... порой и доли секунд..
ответил на Ваши вопросы?
Сейчас читают
Полтора месяца она со мной не разговаривает, это нормально?
34676
188
Точка географического счастья
31145
109
Уникон, Горский, 10 (стр) (часть 2)
284689
1000
Вы в полной мере ответили на мои вопросы, но...
Еще. Лето. Жара. Движетесь мимо пляжа на деловую встречу. Мысль? - окунуться в прохладу, скинуть всю одежду и в воду. Своего рода цель. Но их две. Еще встреча. Встреча нужна для отчета шефу, а вода - для Вашего удовольствия. Что подумают о Вас люди с которыми Вы планируете встречаться, если Вы явитесь на встречу мокрый и взъерошенный? Что Вы залезли в воду, чтобы охладиться, дабы жара, но это же встреча! И как Вы могли СВОИ СИЮМИНУТНЫЕ ЖЕЛАНИЯ РЕАЛИЗОВАТЬ, наплевав на ОБЩЕСТВЕННЫЕ РАМКИ? Так? Но в глубине души подумают о том, как же здорово Вам все-таки было! А они-то вот сидят в душном кабинете и истекают седьмым потом, дожидаясь Вас, и опустошают несчастный кулер, который не успевает охлаждать воду....
сиеминутные порывы...Доля секунды. Я поясню. Лето. Жара. Жажда. Холодильник с кока-колой. Сколько Вам нужно времени чтобы определить цель? Доля секунды - жидкость! Холодная жидкость! И Вы тут же без дальнейших рассуждений направляетесь к нему. Вам ничего не мешает.
Еще. Лето. Жара. Движетесь мимо пляжа на деловую встречу. Мысль? - окунуться в прохладу, скинуть всю одежду и в воду. Своего рода цель. Но их две. Еще встреча. Встреча нужна для отчета шефу, а вода - для Вашего удовольствия. Что подумают о Вас люди с которыми Вы планируете встречаться, если Вы явитесь на встречу мокрый и взъерошенный? Что Вы залезли в воду, чтобы охладиться, дабы жара, но это же встреча! И как Вы могли СВОИ СИЮМИНУТНЫЕ ЖЕЛАНИЯ РЕАЛИЗОВАТЬ, наплевав на ОБЩЕСТВЕННЫЕ РАМКИ? Так? Но в глубине души подумают о том, как же здорово Вам все-таки было! А они-то вот сидят в душном кабинете и истекают седьмым потом, дожидаясь Вас, и опустошают несчастный кулер, который не успевает охлаждать воду....

Вот мне и интересно, пробовал ли кто-нибудь реализовать свои минутные порывы, которые если придать им статус "ничего" канут в небытие, а если зацепиться и развить и совершить - то можно получить массу полезного и приятного - это же ведь "тайные мысли", а они ничего плохого своему создателю обычно не желают...Сиюминутный порыв Вы реализуете сами того, не замечая ежедневно. Выбор происходит интуитивно, и как раз так как Вы говорите исходя из того что для вас самое приемлимое на этот момент.
А если имеется в виду нечто запретное, то что сами считали пороком, но чувствуете к этому непреодолимое влечение и, не желая лицемерить перед собой пытаетесь смириться или даже позволить себе быть тем кем являетесь, не подстраиваясь под каноны общественного мнения, - это действительно сложно.
В каждом есть это и если бы не было сдерживающих шлюзов .. и все вываливалось наружу..то мир реально стал бы адом.
WarLocK
activist
А если так Лето. Жара. Жажда. Холодильник с кока-колой... Рядом бьется и искрит сорвавшийся со столба провод под напряжением (ну или придумайте что нить более правдоподобное)... как быть? если без дальнейших рассуждений то "хочестся пить!!!", а если подумать жить тож охота ...
WarLocK
activist
Продолжая тему сиюминутных желаний: где в туалет захотелось там и оставил лужицу, если кушать очень хочется – то подойдет любое съедобное дерьмо
…
Где-то я слышал, что бомжи свое «Я» не подавляют
…Где-то я слышал, что бомжи свое «Я» не подавляют

Vitalik
guru
Доля секунды. Я пояснюспасибо.. очень хороший пример привели, яркий, красочный...

но)) я не вижу противоречий тому, что я сказал раньше..
только одно уточнение... когда я писал, про то что оцениваю последствия при достижении цели.. я понимаю.. как это скажется и на оценки обществом..
по оотдельным вопросам.. пофигу... по другим нет..
тут вопрос.. более.. о подверженности/влиянии нас морально-этическим нормам и принципам... и рамкам..обществам... и это термины неравнозначны по своему содержанию..
так что) сможете) пжста) нет)) значит так оно Вам нужнее..
о себе скажу.. что у меня порой бывает)) что я забиваю.. и на мораль, и на рамки..
Лия
Дракон без башни
Знаете, я Вас очень понимаю... Загоняя себя в общественные рамки и нереализовывая такие простые сиюминутные желания человек сознательно обрекает себя на неудовлетворенность жизнью. А зачем?... Мне иногда кажется, что мы просто боимся быть счастливыми...
LtSolo
veteran
Хм... цели в жизни, которы емы ставим - одно из самых важных. Мне зачастую кажется, что мои желания некоторые такого рода, что достигнув их я сильно разочаруюсь поняв, что несколько лет мечтал и желал не о том...

Хуже всего, когда со временем начинаешь понимать, что любые достижимые цели сколько-нибудь значимого смысла больше для тебя не имеют, а твои желания больше никоим образом не могут быть даже недостижимыми целями 

Я высказала эту мысль примерно с этим вопросом. Ощущение, что мы проживаем свою жизнь для кого-то. Все время стараясь быть хорошими и правильными, чтобы другим нравилось, чтобы не отличаться от толпы, дабы она тебя не затоптала, со временем понимая, что это противоестественно. Против своего "я". А счастливым человек может быть только в гармонии с самим собой.
Если немного с другой стороны посмотреть - все мы немного шизофреники, в смысле раздвоения личности. Вряд-ли кому-то удается сохранять свои принципы и линию поведения всегда одинаковыми при любых обстоятельствах. Чаще мы прогибаемся под обстоятельства, а ведь должно быть наоборот..
Если немного с другой стороны посмотреть - все мы немного шизофреники, в смысле раздвоения личности. Вряд-ли кому-то удается сохранять свои принципы и линию поведения всегда одинаковыми при любых обстоятельствах. Чаще мы прогибаемся под обстоятельства, а ведь должно быть наоборот..
Продолжая тему сиюминутных желаний: где в туалет захотелось там и оставил лужицу, если кушать очень хочется – то подойдет любое съедобное дерьмовы как-то увлеклись не в ту сторону. То есть у Вас может возникнуть сиюминутное желание пописать У ВХОДА В МАГАЗИН?…
Где-то я слышал, что бомжи свое «Я» не подавляют![]()
Или Вы, увидев кучку дерьма, молниеносно соображаете, как имеенно ЕГО ВАМ ХОЧЕТСЯ СЪЕСТЬ? Вы меня прямо поразили. По-моему мы как раз этим отличаемся от животных, Вам не кажется? Разумом.
что достигнув их я сильно разочаруюсь поняв, что несколько лет мечтал и желал не о том...Мне кажется, вот здесь как раз срабатывает именно импульсивность. Подумал о том, что тебе сейчас хочется - импульс. Поставил это желание цель, потому, что прямо сейчас нет возможности или подходящих обстоятельств для реализации. Идешь к цели. Проходит время, мы меняемся, наши импульсы тоже, в итоге приходя к финишу, понимаешь, что пять кругов - было много, нужно было остановиться на первом........ Разочарование приходит вместе с достижениями...
![]()
Мне как-то ближе пришел, увидел, победил. Если так не выходит - из разряда целей удаляется до лучших времен

Лия
Дракон без башни
Ощущение, что мы проживаем свою жизнь для кого-то. Все время стараясь быть хорошими и правильными, чтобы не отличаться от толпы...Вот еще один пример: все-все-все одеваются в серое, и вот один человек делает смелый шаг - одевается в ярко-зеленую куртку, выходит на улицу, он несколько секунд чувствует себя счастливым, в гармонии с самим собой. Но вот толпа на него начинает сначала недовольно шипеть, затем гневно окрикивать, затем кто-то бросает камень... Человек пытается сопротивляться, но в итоге падает от удара догнавшего его камня. Он чувствует себя в этот момент гораздо более несчастным человеком, чем когда ходит в серой одежде, потому что человек в минуты своего счастья (тождественно в минуты своей слабости) наиболее уязвим. И что же он сделает теперь? Пойдет домой, спрячет свою зеленую куртку далеко в шкаф, наденет серую одежду и пойдет на улицу. И если вдруг он встретит кого-то в оранжевой куртке, он будет вести себя точно также, как вела себя с ним толпа. Потому что ему же не дали быть счастливым... А свою зеленую куртку он будет доставать украдкой, когда совсем никто не видит - доставать и грустить.
Чаще мы прогибаемся под обстоятельства, а ведь должно быть наоборот..
Счастье в нашем обществе - вещь, вызывающая зависть, посему запретная, преступная и преследуемая.
"И что же он сделает теперь? Пойдет домой, спрячет свою зеленую куртку далеко в шкаф, наденет серую одежду и пойдет на улицу."
Пусть даже 19 человек поступят так, а двадцатый всё равно положит в карман той же зелёной куртки пистолет - и в следующий раз положит всю толпу камнекидальщиков в сером. Его может и посадят, если найдут - но людей в зелёных куртках люди в сером палюбому потом ещё долго за два квартала обходить будут
Пусть даже 19 человек поступят так, а двадцатый всё равно положит в карман той же зелёной куртки пистолет - и в следующий раз положит всю толпу камнекидальщиков в сером. Его может и посадят, если найдут - но людей в зелёных куртках люди в сером палюбому потом ещё долго за два квартала обходить будут

Совершенная бесспортная правда... Но я пытаюсь с ней бороться. Очень много раз натыкалась на зависть и преследование, но почему-то это только раззадоривает меня..... Зато я на своей прежней работе сподвигла девченок ходить босиком по газону в обеденный перерыв! Знаете, как потом все бегом бежали в обед походить по травке. а сначала приходилось долго зазывать, и рассказывать, что ничего преступного в этом нет...

WarLocK
activist
По-моему мы как раз этим отличаемся от животных, Вам не кажется? Разумом.Об этом и речь

В примерах перечисленных вначале четко прослеживаются истинные потребности человека - стремление к удовлетворению в сексе, еде и комфорте, желание внимания со стороны других и т.п.
Проблемы возникают, когда имеет место конфликт потребностей, который усугубляется тем, что человек не хочет признать довольно простые истины – в частности то, что для счастья ему необходимо быть здоровым, сытым, реализовывать свои сексуальные фантазии, быть хорошим для других,…
Если кто-то хочет «еще такой самолет» то скорее всего не от желания полетать, а чтобы потешить чувство собственной важности.
Чтобы разочарование не приходило вместе с достижениями нужно осознать свои потребности, и в соответствии с ними ставить цели.
И раз уж мы не животные… то нужно уметь радоваться и тому что есть, иначе можно всю жизнь ждать когда оно счастье то будет… а достаточно было только посмотреть на ситуацию немного под другим углом.
LtSolo
veteran
Не-е-е-е-е... я имею в виду не сиюминутные цели. А например такие "хочу свою квартиру" или "хочу замуж". Это не совсем импульсивность...

Не-е-е-е-е... я имею в виду не сиюминутные цели. А например такие "хочу свою квартиру" или "хочу замуж". Это не совсем импульсивность...Хочу замуж.... Да уж, это точно импульс. Потому, что я иногда смотрю на подруг, которые туда бегом бегут, и понимаю, что мне тоже хочется, но через пару минут пиходит осознание того, что я там уже была, ничего нового не узнаю, и что хочется мне всего лишь снова почувствовать это ощущение.... Которое больше никогда не придет. И имульс проходит
![]()
А от предложеня руки и сердца как-то пришлось отказаться именно поэтому, потому что не поддалась импульсу. Так и жили во грехе 4 года
OldTom
junior
Видел несколько Ваших сообщений на форуме. И в связи с этим рискну предположить, что у Вас переломный момент в понимании себя и окружающего мира (возможно, я заблуждаюсь) - и вопросы, которые Вы задаете, позволяют судить о том, что Вы на пороге нового этапа. Либо Вы скоро скажете себе "хорош голову ломать над всякой ерундой - все равно особой разницы незаметно", либо количество скоро перейдет в качество - то есть случится качественное изменение сути Ваших отношений с собой (и с миром). Тепла Вам и добра

VanniЛЬ
guru
А вот я стараюсь быть собой! И пусть это кому-то не нравится, мне пофигу, близкие люди поймут! Ненавижу стандарты и штампы! Внешне я самый обычный человек, но люблю совершать необычные поступки. Иногда поддаюсь сиюминутным порывам что-то сделать и делаю чаще всего, мотивируя это тем, что так хоть жить не скучно!
Ну, конечно, иногда приходится прогибаться под обстоятельства, но сильно не люблю это делать! И мне нравится, когда на меня смотрят дикими глазами или показывают пальцем, типа совсем crazy.. А мне еще больше весело от этого! Жизнь прекрасна! Обожаю жить!!!
Вообще, считаю, что лучше сделать что-то, чем не сделать и потом, когда уже поздно, жалеть об упущенной возможности. Мне чаще это удается сделать, потому что я не расстаюсь со здравым смыслом, но вместе с тем, ДЕЛАЮ!!! Иногда шокирую.. Веселюсь по жизни!!! Но, прежде всего, ДУМАЮ ГОЛОВОЙ!!! У меня развит инстинкт самосохранения, слава богу! И еще.. я стараюсь не жалеть о том, что было и чего не было! Важно, что сейчас.. хотя о завтрашнем дне тоже думать надо.. Но не очень много! Как говорится.. я подумаю об этом завтра...
И еще жду лета, т.к. мечтаю искупаться в общественном фонтане!
ЗЫ Я достаточно взрослый человек: и по возрасту и по тому, чтобы понимать, что я творю.. Счастья всем!
Ну, конечно, иногда приходится прогибаться под обстоятельства, но сильно не люблю это делать! И мне нравится, когда на меня смотрят дикими глазами или показывают пальцем, типа совсем crazy.. А мне еще больше весело от этого! Жизнь прекрасна! Обожаю жить!!! Вообще, считаю, что лучше сделать что-то, чем не сделать и потом, когда уже поздно, жалеть об упущенной возможности. Мне чаще это удается сделать, потому что я не расстаюсь со здравым смыслом, но вместе с тем, ДЕЛАЮ!!! Иногда шокирую.. Веселюсь по жизни!!! Но, прежде всего, ДУМАЮ ГОЛОВОЙ!!! У меня развит инстинкт самосохранения, слава богу! И еще.. я стараюсь не жалеть о том, что было и чего не было! Важно, что сейчас.. хотя о завтрашнем дне тоже думать надо.. Но не очень много! Как говорится.. я подумаю об этом завтра...

И еще жду лета, т.к. мечтаю искупаться в общественном фонтане!
ЗЫ Я достаточно взрослый человек: и по возрасту и по тому, чтобы понимать, что я творю.. Счастья всем!

Angel_dust
veteran
А вот я стараюсь быть собой! И пусть это кому-то не нравится, мне пофигу, близкие люди поймут! Ненавижу стандарты и штампы!Если вы ненавидите штампы, значит вы себя подсознательно их под себя подгоняете, заметьте не общество вас в них загоняет, а вы сами...
"Ненавижу стандарты и штампы!"
Стандартный штамп
Стандартный штамп

А я некоторые "стандарты и штампы" уважаю и люблю, и стремлюсь им соответствовать, а некоторые у меня не вызывают положительных эмоций, только недоверие, и их я игнорирую.
Чтобы ненавидеть стандарты, то как минимум необходимо их знать. Если при знаниях о них проявляются чувства, значит Вы ощутили эти стандарты на себе (без ощущений не чувств), т.е. каким-то образом Вы им следовали.... всего лишь.
Стандарты и штампы - очень полезная вещь, незаменимая даже. Именно они позволяют людям общаться и понимать друг друга. Глупо ненавидеть сук, на котором сидишь 

Честно говоря, я просто мнение высказала.. Я сюда редко захожу, психологию ненавижу, рассуждать на эту тему ненавижу.. Психологов не терплю - работает у нас одна, психолог по образованию - зануда та еще! Мы шутим: у нее наверное секс по часам! 
А что я? Живу и радуюсь жизни!
Чего всем и желаю!

А что я? Живу и радуюсь жизни!
Чего всем и желаю!Видел несколько Ваших сообщений на форуме. И в связи с этим рискну предположить, что у Вас переломный момент в понимании себя и окружающего мира (возможно, я заблуждаюсь) - и вопросы, которые Вы задаете, позволяют судить о том, что Вы на пороге нового этапа. Либо Вы скоро скажете себе "хорош голову ломать над всякой ерундой - все равно особой разницы незаметно", либо количество скоро перейдет в качество - то есть случится качественное изменение сути Ваших отношений с собой (и с миром). Тепла Вам и добраСпасибо за пожелание, всегда приятно. Голову ломать наверное не перестану никогда - натура такая - искать разницу во всем![]()
А время возможно действительно переломное, каждый раз ощущаю, что на все стала смотреть иначе, причем как-то в один момент... Сама себе каждый день удивляюсь.
PerS
v.i.p.
Зато я на своей прежней работе сподвигла девченок ходить босиком по газону в обеденный перерыв!Как-то в 1998 году у меня был запой и я целую неделю ходил по городу босиком. То есть, не потому, чтобы не понимал, обут я или нет, а просто захотелось во время запоя походить босиком. Иду раз в церковь или из борделя, не помню уже, смотрю - тетки возле офиса босиком по газону шарятся... "надо ж" - думаю - у этих тоже что ли?.. (это не шутка)
А в тему - надо быть искренней, этого вполне достаточно для разрешения большинства подобных проблем. Многим как вбили в детстве, что ковырять в носу нехорошо или что "дядя рассердится", так они и умирают с этим некритично усвоенным мнением :-)
ТОП 5
1
2
4
и уважуха....