Мои тараканы
4029
36
zizi
динама
у меня последнее время начинается какая-то тревога по поводу того, что неправильно живу. точнее проживаю жизнь, а не живу. мало, что видела, мало где было, мало что сделала, а года проходят. может это обострение на фоне холодного лета. но перед сном думаю - вот день прошел ещё один.... и все такое...
Как говорят, у каждого свои тараканы.....
Очень знакомая ситуация. Кто говорит, что это кризис какого-нибудь возраста. А я думаю, что на все свои причины. Про свою знаю - сначала рассталась с очень давнишними другом, болезненно рассталась. А потом на этом фоне начала всю свою жизнь перебирать и пересматривать. Тоже пришла к выводу, что все зря, что никаких достижений, никакого толку и т.д, и т.п. Пока мне одна старая мудрая женщина не сказала, что такой пересмотр жизни конечно взможен, но до определенного момента. Чтобы самоосознание не перешло в саморазрушение. Тут я испугалась и остановилась :-)) Хватит, думаю, копаться в себе. Что есть, то есть. И будет еще :-))
А то, что холодно и солнышка нет, тоже влияет. Мы же все-таки существа теплолюбивые :-) Все будет хорошо и лето будет, и хандра пройдет
А то, что холодно и солнышка нет, тоже влияет. Мы же все-таки существа теплолюбивые :-) Все будет хорошо и лето будет, и хандра пройдет

то есть Вы просто все осознали и разом поменяли отношение к происходящему? у меня нет такой силы воли. мне нужна встряска какая-нибудь. или хоть бы пинок. мож к гадалке сходить?
какая-то тревога по поводу того,смотря какая природа этой тревоги... Если просто нервишки шалят, это одно, а если реальное ощущение, что что-то не так, то нужно задуматься.
Перелетная
experienced
Так вы заканчивайте думать и начинайте делать уже то, что не успели (из ежевечернеобдумываемого списка) - и будет вам счастье :). Без доли иронии говорю. Рекомендую начать с прощения всех, кто вас когда-либо обидел и примирения с теми, с кем вы в ссоре.
***мож к гадалке сходить?***
Вот только не это.
Моя знакомая ходила к гадалке...приходила оттуда вообще какая - то заторможенная,в себе...еле вывели её из этого состояния.
Гадалка усугубит.
Вот только не это.
Моя знакомая ходила к гадалке...приходила оттуда вообще какая - то заторможенная,в себе...еле вывели её из этого состояния.
Гадалка усугубит.
мне кажется, что природа тревоги вполне явная - у меня надвигается старость, как любая женщина я этого боюсь. точнее уходит молодость, (не говоря уж о давно прошедшей юности)
Сейчас читают
Инвестиционный городской банк
62377
120
Ассоциации
646139
1568
Стоимость перелета
1192682
1000
у меня надвигается старостьутешьте себя тем что сие ожидает еще 3 миллиарда женщин на земле

Так в тревогах и страхах пройдёт и то, что есть сейчас. Потом, оглядываясь назад будете вспоминать: "а эту часть своей молодости я боялась".
Живите сейчас, с белого листа, не оглядываясь назад (если бы я только мог сам так...
).

Ловкий парень
Томас
мне кажется, что природа тревоги вполне явная - у меня надвигается старость, как любая женщина я этого боюсь. точнее уходит молодость, (не говоря уж о давно прошедшей юности)Ну дык эта...Сексовацца надо начинать с удвоенной частотой, а то жисть проходит, скоро эта радость отвалится, быстрей вскакивайте в уходящий поезд

doroteja
experienced
Сесование с удвоенной частотой может привести в следующему вопросу, который тут уже задала другая девушка. У которой и секс врорде бы был великолепный, а на душе тоска. И, заметьте, мы не знаем, какое у этой девушки до секса было настроение. Может отличное было. А тут депрессия катит. А если к начавшейся депрессии добавить спортивного секса, то как бы хуже не обернулось. Когда человек и так не знает что и зачем у него в жизни, поможет не секс, а любовь. И частота значения не имеет, только искренность. Иначе все только усугубится.
то есть Вы просто все осознали и разом поменяли отношение к происходящему?
--------------------
Ой, что Вы!!! Совсем не разом
Все это долго было, но я после тех слов поубавила пылу в оплакивании своей "неудавшейся жизни". А если дров в эту топку не подбрасывать, то и огонь постепенно угаснет :))
--------------------
Ой, что Вы!!! Совсем не разом

Такие мысли практически всех время от времени посещают. И если честно признаться себе, то действительно, и жизнь в-основном "проживаем", и делаем мало, и часто бывает нечем перед собой похвалиться. Но ведь нельзя же "гореть" каждый день... Насыщенные событиями периоды жизни бывают не каждый день, у кого чаще, у кого реже. Наверное так и должно быть. А эти периоды "застоя" - может, это подготовка к какому-нибудь важному повороту в жизни? Но когда такое состояние длится долго, надо его искусственно прекращать! В такую погоду, конечно, сложно...
А приближение старости - это не может быть причиной. При чем здесь возраст? Можно быть очень пассивным и в молодости, ходить себе и повторять: Ах, я все делаю неправильно...
А приближение старости - это не может быть причиной. При чем здесь возраст? Можно быть очень пассивным и в молодости, ходить себе и повторять: Ах, я все делаю неправильно...
Немного перефразирую американский девиз - делай что хочешь, и будь что будет

Mod
veteran
Рекомендую начать с прощения всех, кто вас когда-либо обидел и примирения с теми, с кем вы в ссоре.Очень хорошее дело советуете, но не научите как это делать? И рад бы но никак не могу простить одного урода, которого в свое время считал другом и в трудный период для его семьи выручал деньгами. На тот период времени я был практически единственный кто мог ему помочь, а это было 3-4 тогдашних моих зарплаты. В конечном счете когда пришло время получить долг обратно я услышал - а ты все равно никому ничего не докажешь что я брал у тебя деньги.
Посоветуйе как я должен изменить взгляд на ситуацию, чтобы простить это ........?
(всем кто пожелает высказаться, что надо было брать расписку, надо было не давать, надо было то-сё - можете свои советы как НАДО БЫЛО оставить при себе)
Это немного другая проблема, но... о таких долгах и о таких друзьях надо просто забывать. Не было их в Вашей жизни. Ни человека этого, ни денег. Проживёте же бе них (человека-денех)?
...а так лежать этот груз будет до конца жизни и стоить будет больше тех башлей.
И с открытым сердцем - жить дальше. Попадётся ещё один такой в жизни - не беда.

...а так лежать этот груз будет до конца жизни и стоить будет больше тех башлей.
И с открытым сердцем - жить дальше. Попадётся ещё один такой в жизни - не беда.

Перелетная
experienced
Видите ли, научить человека чему-либо нельзя, если он сам не желает этому "чему-либо" научиться.
Конкретно по вашей ситуации - может быть, вы слишком большое значение придаете деньгам? Ну, отдали вы товарищу деньги, ну, не вернул он их - разве вы заболели от этого? Или кто-то умер? Полгаю, вам пришлось отказаться от какой-то покупки для себя или своей семьи - но разве это настолько существенно, чтобы сжигать себя злостью на человека?
Этому действительно сложно научиться - я ж тоже не на ромашковом поле выросла
Могу рассказать, как у меня произошла переоценка ценностей. У меня был очень хороший товарищ. Способности к бизнесу у него были изрядные, так что к 30 годам он стал весьма состоятельным мужчиной - с квартирой, машиной, красавицей женой и т.д. Поехал по делам в Барнаул и разбился.
Я помню, хоронили его, кто о чем говорил, а я все думала: вот он лежит сейчас в деревянном ящике, и ему совершенно без разницы, что его "бэмка" даже для разбора не годится, что его бизнес без него развалится на куски, что жене его одной сына поднимать, а она уже лет восемь как не работает (потому как муж ее обеспечивал). Он вчера еще был живой и для него имели значение бизнес, машины, квартиры... А сегодня ему это все не надо, и забрать с собой хоть что-то материальное он не может.
Вот так вот и поменялись приоритеты. Мне гораздо важнее сейчас, чтобы муж на часочек дольше дома побыл, нежели чем провел этот час на работе, зарабатывая бумажки для покупки какой-нибудь очередной тряпки. Мне гораздо больше нравится радоваться счастью других, нежели чем завидовать кому-то или собачиться из-за чего-нибудь. Хотя я тоже могу и повздорить, и поспорить - но не всерьез.
Вот, еще вспомнила такой несложный рецепт.
Я периодически представляю себе такую картинку: вот человек умирает и оказывается, ну, например, перед Богом. И начинается его (человека) "разбор полетов". "Почему ты в этой ситуации поступил так-то и так-то?" - "А почему со мной поступили плохо?" И Бог (или какая-нибудь другая сущност - у всех своя вера) будет постоянно одергивать: "Ты не говори за других, ты за себя говори: ты почему так поступил?". По большому счету мало кто способен действительно нести ответственность за свои слова и поступки - всегда проще перенести груз ответсвенности на обстоятельства, на плечи других людей...
Конкретно по вашей ситуации - может быть, вы слишком большое значение придаете деньгам? Ну, отдали вы товарищу деньги, ну, не вернул он их - разве вы заболели от этого? Или кто-то умер? Полгаю, вам пришлось отказаться от какой-то покупки для себя или своей семьи - но разве это настолько существенно, чтобы сжигать себя злостью на человека?
Этому действительно сложно научиться - я ж тоже не на ромашковом поле выросла

Могу рассказать, как у меня произошла переоценка ценностей. У меня был очень хороший товарищ. Способности к бизнесу у него были изрядные, так что к 30 годам он стал весьма состоятельным мужчиной - с квартирой, машиной, красавицей женой и т.д. Поехал по делам в Барнаул и разбился.
Я помню, хоронили его, кто о чем говорил, а я все думала: вот он лежит сейчас в деревянном ящике, и ему совершенно без разницы, что его "бэмка" даже для разбора не годится, что его бизнес без него развалится на куски, что жене его одной сына поднимать, а она уже лет восемь как не работает (потому как муж ее обеспечивал). Он вчера еще был живой и для него имели значение бизнес, машины, квартиры... А сегодня ему это все не надо, и забрать с собой хоть что-то материальное он не может.
Вот так вот и поменялись приоритеты. Мне гораздо важнее сейчас, чтобы муж на часочек дольше дома побыл, нежели чем провел этот час на работе, зарабатывая бумажки для покупки какой-нибудь очередной тряпки. Мне гораздо больше нравится радоваться счастью других, нежели чем завидовать кому-то или собачиться из-за чего-нибудь. Хотя я тоже могу и повздорить, и поспорить - но не всерьез.
Вот, еще вспомнила такой несложный рецепт.
Я периодически представляю себе такую картинку: вот человек умирает и оказывается, ну, например, перед Богом. И начинается его (человека) "разбор полетов". "Почему ты в этой ситуации поступил так-то и так-то?" - "А почему со мной поступили плохо?" И Бог (или какая-нибудь другая сущност - у всех своя вера) будет постоянно одергивать: "Ты не говори за других, ты за себя говори: ты почему так поступил?". По большому счету мало кто способен действительно нести ответственность за свои слова и поступки - всегда проще перенести груз ответсвенности на обстоятельства, на плечи других людей...
"когда пришло время получить долг обратно я услышал - а ты все равно никому ничего не докажешь что я брал у тебя деньги.
Посоветуйе как я должен изменить взгляд на ситуацию, чтобы простить это ........?"
Хороший урок как обращаться с деньгами и подбирать приятелей. И в той или иной форме рано или поздно хотя бы однажды его получают ВСЕ. Радуйтесь, что в вашем случае этот опыт обошёлся всего лишь деньгами
Посоветуйе как я должен изменить взгляд на ситуацию, чтобы простить это ........?"
Хороший урок как обращаться с деньгами и подбирать приятелей. И в той или иной форме рано или поздно хотя бы однажды его получают ВСЕ. Радуйтесь, что в вашем случае этот опыт обошёлся всего лишь деньгами

- Дорогой (ФИО), спасибо тебе за то, что преподал мне один из важнейших уроков в моей жизни. Я прощаю тебя, потому что стал умнее и мудрее, и смогу распоряжаться своими деньгами более аккуратно и грамотно.
...примерно так.
Скажите это мысленно, или вслух, когда никого нет рядом. ЕМУ это говорить не нужно - не поймет-с ))).... Вы удивитесь, но это работает.
...примерно так.

"Все это правильно конечно да.."/с/
Однако есть еще такой момент.
У вашего знакомого были способности к бизнесу, а это уже накладывает определенную ответственность.
Взвалив её на себя , человек стоит перед выбором как лучше жить - на то что бог пошлет или развивая бизнес создавать новые рабочие места.
А стяжательство выдумали те, кто сам никогда, по крупному, не отвечал за чужие судьбы.
Однако есть еще такой момент.
У вашего знакомого были способности к бизнесу, а это уже накладывает определенную ответственность.
Взвалив её на себя , человек стоит перед выбором как лучше жить - на то что бог пошлет или развивая бизнес создавать новые рабочие места.
А стяжательство выдумали те, кто сам никогда, по крупному, не отвечал за чужие судьбы.
Простить или не простить - какая разница? Всеравно это ничего не изменит. Можно отнестись как "за определенную сумму вы узнали цену данной дружбы" И вероятно избежали в будущем больших потерь из-за этого человека. Он лишился друга, т.е. вас, а вы за 3-4 зарплаты отсеяли .... и даже горы для проверки не понадобелись. А так бы продолжали ценить вашего "друга", который таковым не являлся.
Ловкий парень
Томас
- Дорогой (ФИО), спасибо тебе за то, что преподал мне один из важнейших уроков в моей жизни. Я прощаю тебя, потому что стал умнее и мудрее, и смогу распоряжаться своими деньгами более аккуратно и грамотно.Все правильно.Только Вы умолчали о том, надо ли нажимать на спусковой крючек пистолета после того, как закончили произносить эту фразу

произносил шикарнейшую речь прежде чем застрелить негодяя)...Фигня. Стрелять надо сразу.

Рыжинка
Рыжинка
ну что Вы .... я обычно без пистолета говорю... ребенок с ним игралсяи куда-то задевал, никак отыскать не можем
...невнимательно читаете - сказала же, фразу эту нужно говорить СЕБЕ, а не этому паразиту душ человеческих))

...невнимательно читаете - сказала же, фразу эту нужно говорить СЕБЕ, а не этому паразиту душ человеческих))
Ловкий парень
Томас
...невнимательно читаете - сказала же, фразу эту нужно говорить СЕБЕ, а не этому паразиту душ человеческих))Ну можно говорить про себя, а потом дать ему в торец

Кстати, гораздо эффективней бить по морде врагу с улыбкой на лице, больше шансов что удар достигнет цели когда человек этого не ожидает...
Рыжинка
Рыжинка
Кто вас, мужчин, поймет - может, вам и полегчает, если в морду дадите... Мне вот кажется, что мордобой никаких проблем не реашет.... ))
Спасибо, большое за советы, в целом я ,конечно, постарался воспринять утраченную сумму как стоимость приобретенного урока. Но, периодически всплывает в сознании досада. Видимо надо еще раз обдумать советы, приведенные вами, для закрепеления пройденного материала 

"Фигня. Стрелять надо сразу."
Ага. Сначала стреляй - потом задавай вопросы. И мочи всех - бог своих сам отсортирует
Ага. Сначала стреляй - потом задавай вопросы. И мочи всех - бог своих сам отсортирует

"Кто вас, мужчин, поймет - может, вам и полегчает, если в морду дадите... Мне вот кажется, что мордобой никаких проблем не реашет.... ))"
Японцы мудрые люди - говорят, у них один хреновый кафешник миллионером стал, предложив посетителям услугу: проходишь в заднюю комнату и от души мочишь тупыми предметами чучело официанта
Японцы мудрые люди - говорят, у них один хреновый кафешник миллионером стал, предложив посетителям услугу: проходишь в заднюю комнату и от души мочишь тупыми предметами чучело официанта

> ...так то - чучело)))
Нужно настоящего официанта? Хм, а это идея...
Нужно настоящего официанта? Хм, а это идея...

Главное, чтобы желающие были.... на роль официанта. Хотя, конечно, затраты минимальны, так что можно уже бизнес открывать....
У вас вполне разумная тревога. Большинство неправильно живет, в дисгармонии с собой, но только немногие начинают по этому поводу по-настоящему тревожиться. Тревога дала сигнал - надо меняться. Следующий этап - начинать что-то делать, но для этого надо знать что делать и как делать. Вы это осознаете?
опа, откопали топик :). лето уже не холодное и обострение прошло, но грусть-тоска иногда по-прежнему накатывает. а что сделала за это время? ни-че-го. вроде как все само рассосалось.. но иногда, пустым вечерком, мысли возвращаются
Согласна, тоска накатывает при поиске смысла жизни... Поэтому стараюсь не задумываться... Забочусь лишь о том - что же делать дальше? Ибо время не стоит на месте...
Вот и сейчас у меня в жизни случился перекресток - меняется всё и сразу: и в работе, и в личном, еще и родственники из жизни уходят...
zizi, лично у меня такая хандра отсутствует, когда есть молодой человек...тогда жизнь наполнена смыслом
Вот и сейчас у меня в жизни случился перекресток - меняется всё и сразу: и в работе, и в личном, еще и родственники из жизни уходят...
zizi, лично у меня такая хандра отсутствует, когда есть молодой человек...тогда жизнь наполнена смыслом

у меня последнее время начинается какая-то тревога по поводу того, что неправильно живу. точнее проживаю жизнь, а не живу. мало, что видела, мало где было, мало что сделала, а года проходят. может это обострение на фоне холодного лета. но перед сном думаю - вот день прошел ещё один.... и все такое...Млин, у меня так бывает тоже! Как я вас понимаю!
ТОП 5
1
3
4