На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Не секрет что есть в России полит. силы которые предлагают в законодательно закрепить в России практику многоженства.
Объясняя это в частности, тем, что с моральной стороны гораздо честнее содержать официально две семьи, чем бросать одну ради создания другой. Легализовав такие отношения, дается возможность почувствовать материальную и законодательную защищенность.
Интересно, на мой взгляд, что при этом, большой акцент делается на том, что женщины особо заинтересованны в таком нововведении, потому что многие смогут не только получить статус полной семьи для себя и своих детей, но также получат возможность вступать в несколько браков одновременно как и мужчины, то есть многоженство касается и их тоже. Все такие браки / по словам Жириновского будут официально оформлятся по всеобщему согласию всех сторон./
Преследуемая цель - дать каждому ребенку полную семью.
Как вам это ))?
Объясняя это в частности, тем, что с моральной стороны гораздо честнее содержать официально две семьи, чем бросать одну ради создания другой. Легализовав такие отношения, дается возможность почувствовать материальную и законодательную защищенность.
Интересно, на мой взгляд, что при этом, большой акцент делается на том, что женщины особо заинтересованны в таком нововведении, потому что многие смогут не только получить статус полной семьи для себя и своих детей, но также получат возможность вступать в несколько браков одновременно как и мужчины, то есть многоженство касается и их тоже. Все такие браки / по словам Жириновского будут официально оформлятся по всеобщему согласию всех сторон./
Преследуемая цель - дать каждому ребенку полную семью.
Как вам это ))?
"Преследуемая цель - дать каждому ребенку полную семью.
Как вам это ))?"
Имхо, не унесёт
Как вам это ))?"
Имхо, не унесёт

"Всеобщего согласия всех сторон" никогда не достигнуть!!!
Определенный смысл есть в самой идее.
Мне не надо несколько мужей. И не надо несколько жен моего мужа. Не то чтобы я против, просто не надо. И так родственников выше крыши. Не успеваешь разобраться.
Определенный смысл есть в самой идее.
Мне не надо несколько мужей. И не надо несколько жен моего мужа. Не то чтобы я против, просто не надо. И так родственников выше крыши. Не успеваешь разобраться.
Хотела бы я знать, как будет достигаться согласие всех сторон... И если его таки удастся достичь, то зачем вообще жениться? Живите, раз уж договорились, что вас всех это устраивает...
Согласие всех сторон, ха-ха-ха... ВТО прямо :-))) Сколько лет договариваются, а воз и ныне там...
Согласие всех сторон, ха-ха-ха... ВТО прямо :-))) Сколько лет договариваются, а воз и ныне там...
Россия многонациональное государство. И де-факто многоженство существует, как оно существовало и во времена СССР.
Мораль должна быть в человеке. Если для кого-то многоженство нормально с позиции морали и уклада его народа, то почему нет ?
Мораль должна быть в человеке. Если для кого-то многоженство нормально с позиции морали и уклада его народа, то почему нет ?
)) Имхо. понял..
Однако то что им приходиться тащить, не всякому взрослому под силу..
Как то во Владике познакомился в чайной с стайкой ребятишек старшему не больше шести, остальные вообще малыши, видел бы как жадно они пили чай с булочкой как делились одной на всех
Сбежали из детского дома как оказалось позже, может был бы у матери нормальный муж она и сама бы не опустилась и детей смогли воспитать .
Сегодня 300 тыс. детей в России ежегодно рождаются вне брака, и вообще в стране женщин на 10 млн. больше, чем мужчин.
Однако то что им приходиться тащить, не всякому взрослому под силу..
Как то во Владике познакомился в чайной с стайкой ребятишек старшему не больше шести, остальные вообще малыши, видел бы как жадно они пили чай с булочкой как делились одной на всех
Сбежали из детского дома как оказалось позже, может был бы у матери нормальный муж она и сама бы не опустилась и детей смогли воспитать .
Сегодня 300 тыс. детей в России ежегодно рождаются вне брака, и вообще в стране женщин на 10 млн. больше, чем мужчин.
> и вообще в стране женщин на 10 млн. больше, чем мужчин.
Согласно результатам переписи, ненамного больше женщин становится после 40-ка лет. Не самый детородный уже возраст. А до 35-ти мужчин даже немного больше. Интересно, где они от невест прячутся? :-)
Согласно результатам переписи, ненамного больше женщин становится после 40-ка лет. Не самый детородный уже возраст. А до 35-ти мужчин даже немного больше. Интересно, где они от невест прячутся? :-)
Сейчас читают
Хакни их всех! или Деньгами не надо, советом мне дай! NF
115749
389
Сухарная 191/1 (часть 2)
178826
992
Жор масла (1 литр). Раскоксовка - поможет?
5449
40
По поводу согласия, есть альтернатива развода, только чего в таком случае добьется та которая осталась одна.?.
Мораль православная предлагает выбирать, что-то одно, обрекая кого-то в паре, остается один на один в болезни или старости, а если у любовницы родится ребенок?
Рано или поздно он почувствует себя обделенным.
Мне все-таки кажется что введя проект многоженства изменится и общественное мнение и появится возможность достигать согласия даже в таких сложных вопросах.
Мораль православная предлагает выбирать, что-то одно, обрекая кого-то в паре, остается один на один в болезни или старости, а если у любовницы родится ребенок?
Рано или поздно он почувствует себя обделенным.
Мне все-таки кажется что введя проект многоженства изменится и общественное мнение и появится возможность достигать согласия даже в таких сложных вопросах.
Но наши люди не успевают даже толком в 1 семье детей воспитать! Когда же они успеют в нескольких?
А если женщина замуж выйдет несколько раз, то кто будет воспитывать детей? Не получится "У семи нянек дитя без глазу"?
Сначала надо порядок в жизни наводить, жилье строить и здравоохранение развивать, а потом уже придумывать всякие проекты.
Дети и сейчас многие - сироты при наличии семьи..
А если женщина замуж выйдет несколько раз, то кто будет воспитывать детей? Не получится "У семи нянек дитя без глазу"?
Сначала надо порядок в жизни наводить, жилье строить и здравоохранение развивать, а потом уже придумывать всякие проекты.
Дети и сейчас многие - сироты при наличии семьи..
Да я читал, что существует подобная тенденция, так же о том, что смертность мужского населения у нас на первом месте в мире.
Никуда не деваются. Сейчас модны поздние браки, однако никто не знает, как сложится.
Большинство устраивают так называемые гражданские браки - это, по-моему, тоже нормаль. Речь в первую очередь идет о правах детей и женщин, не желающих в старости оставаться одной.
Почему мужчина любящий свою жену, и будучи ей, благодарен за прожитые годы, должен отказываться от нее законодательно, чтобы оформить отношения с другой женщиной? Или, по-вашему, любовь одна и второй быть не может?
Никуда не деваются. Сейчас модны поздние браки, однако никто не знает, как сложится.
Большинство устраивают так называемые гражданские браки - это, по-моему, тоже нормаль. Речь в первую очередь идет о правах детей и женщин, не желающих в старости оставаться одной.
Почему мужчина любящий свою жену, и будучи ей, благодарен за прожитые годы, должен отказываться от нее законодательно, чтобы оформить отношения с другой женщиной? Или, по-вашему, любовь одна и второй быть не может?
То есть мужчина теоретически останется 1 жене мужем? А практически уйдет к другой? Ну и зачем "теоретический" муж?
ВАХ
v.i.p.
Да как обычно. Хочешь пошла нафиг, хочешь соглашайся - никого не волнует 

Это у жен надо спрашивать, таких и сейчас навалом 

Ну и запрещать делая вид что этого нет , тоже аморально по сути.
Раз государство провозгласило свободу личности, то и законодательно должно его поддержать. Чем подконтрольнее процесс тем меньше будет нежелательных последствий , я думаю.
Раз государство провозгласило свободу личности, то и законодательно должно его поддержать. Чем подконтрольнее процесс тем меньше будет нежелательных последствий , я думаю.
Государство умеет контролировать только двумя способами - запрещать или драть налоги. Вам налога на многожёнство не хватает? 

Ничего не изменится, только бумажек станет больше.
Вовсе нет. У меня друг лаборант 15 штук получает - живёт у любовницы, жену с ребёнком навещает по праздникам. Жена разводиться не хочет ни в какую 

Так я ведь как раз об этом. Сейчас он без бумажек с ней живет (я не деньги имею в виду).
Мужчина разводится с женщиной не обязательно потому что другую полюбил.
Скорее потому, что жить с ней вместе не хочет. И\или она с ним не хочет. О какой полной семье речь?..
С введением многоженства таких ситуаций не будет, что ли?..
Ну, будем мы все поголовно трижды замужем и женаты. На бумаге. Ни малейшего смысла в этом не вижу, честно говоря. Лучше уж совсем институт брака отменть. Пусть все живут как хотят. Хотят - вместе, хотят - врозь... Вдвоем, втроем, да хоть вдесятером. Пещерный коммунизм у людей уже был. Ничего нового...
Скорее потому, что жить с ней вместе не хочет. И\или она с ним не хочет. О какой полной семье речь?..
С введением многоженства таких ситуаций не будет, что ли?..
Ну, будем мы все поголовно трижды замужем и женаты. На бумаге. Ни малейшего смысла в этом не вижу, честно говоря. Лучше уж совсем институт брака отменть. Пусть все живут как хотят. Хотят - вместе, хотят - врозь... Вдвоем, втроем, да хоть вдесятером. Пещерный коммунизм у людей уже был. Ничего нового...
Хотя, может если бы надо было 2 раз жениться, у него бы денег не хватило? 

По поводу благосостояния вопрос серьезный .
На востоке все это регламентируется, жену и детей может себе позволить не каждый.
У нас есть люди способные содержать официально не одну семью. Вместо этого множится и разрастается бюджет государства на содержание матерей одиночек , разве это правильно?
На востоке все это регламентируется, жену и детей может себе позволить не каждый.
У нас есть люди способные содержать официально не одну семью. Вместо этого множится и разрастается бюджет государства на содержание матерей одиночек , разве это правильно?
Ну уж не сильно-то он разрастается... Мог бы и побольше.
На Востоке не живут вповалку. У каждой жены свой дом. И муж обязан каждой уделять равное внимание. Не может (ну не стоит у него на двух жен из четырех, надоели) - женщина вполне может инициировать развод. Который его разорит. Ибо там люди головой думают, когда брачный контракт подписывают.
И уж всяко не из-за демографических проблем там такой уклад. Какая разница, рожают 4 женщины от одного мужа (а трое холостых мужиков в сторонке сидят) или каждая от своего, все равно больше родить они не в состоянии...
И уж всяко не из-за демографических проблем там такой уклад. Какая разница, рожают 4 женщины от одного мужа (а трое холостых мужиков в сторонке сидят) или каждая от своего, все равно больше родить они не в состоянии...
"может если бы надо было 2 раз жениться, у него бы денег не хватило?"
Было б за что платить
Было б за что платить

В-общем-то получается, что морально многие - уже многоженцы, а материально - полный абзац.
И к чему это приведет?
Безотцовщина - страшное явление, пример в нашей истории уже был.
Безотцовщина - страшное явление, пример в нашей истории уже был.
"И к чему это приведет?"
Крыска правильно говорит - кто бы какие теории ни двигал, а на практике неуклонно идёт возврат к пещерному коммунизму
Крыска правильно говорит - кто бы какие теории ни двигал, а на практике неуклонно идёт возврат к пещерному коммунизму

У каждой жены свой дом. И муж обязан каждой уделять равное внимание. Не может (ну не стоит у него на двух жен из четырех, надоели) - женщина вполне может инициировать развод. Который его разорит. Ибо там люди головой думают, когда брачный контракт подписывают.Абсолютно нормальный подход.
Так что вместо того чтобы двигатся в нужном направлении лучше по русской традиции, положится на то, куда кривая выведет?
Ведь законодательные шаги способны указать правильное направление.
"законодательные шаги способны указать правильное направление"
Они абсолютно не для этого предназначены. Их функция всего лишь упорядочивать направление существующее
Они абсолютно не для этого предназначены. Их функция всего лишь упорядочивать направление существующее

К пещерам ведет из-за того, что у нас принято изобретать то что у других уже вовсю и успешно практикуется.
Эту проблему не на этом форуме надо обсуждать.
А на форуме олигархов.
А на форуме олигархов.
Не совсем поняла. Имеется в виду, что будет, если примут закон или насколько эта идея вообще хороша? И еще. Только разрешение мужу иметь несколько жен или женщинам иметь не одного мужа тоже не отказывается ?
Особенно если у мужчины зарплата 15 тыс., то ему такое направление просто необходимо указать! 

Масло масляное.
Эти проблемы не сегодня возникли и существует вне зависимости от того прикроемся мы фиговым листом или нет, значит пора сшить трусы дабы выглядеть цивильно ))..
Эти проблемы не сегодня возникли и существует вне зависимости от того прикроемся мы фиговым листом или нет, значит пора сшить трусы дабы выглядеть цивильно ))..
"К пещерам ведет из-за того, что у нас принято изобретать то что у других уже вовсю и успешно практикуется."
А по-моему, во всём виноват контроль рождаемости. Слишком взрывная технология - в материальном плане окупаемость афигенная, а вот в моральном пока только богатые страны действительно могут себе позволить
А по-моему, во всём виноват контроль рождаемости. Слишком взрывная технология - в материальном плане окупаемость афигенная, а вот в моральном пока только богатые страны действительно могут себе позволить

Вы умеете задавать правильные вопросы ))
Имеется в виду, что будет, если примут закон или насколько эта идея вообще хороша?Да меня интересует как женщины относятся к такому законопроекту, ну и моралисты тоже ))
Только разрешение мужу иметь несколько жен или женщинам иметь не одного мужа тоже не отказывается ?На женщин распостраняются те же права что и на мужчин.
Вы умеете задавать правильные вопросы ))Ну спасибо....
я уточняю то, чего не понимаю.
Имеется в виду, что будет, если примут закон или насколько эта идея вообще хороша?Да меня интересует как женщины относятся к такому законопроекту, ну и моралисты тоже ))
Лично я отношусь нормально. Пусть живут как хотят, лишь бы всем хорошо было. Есть общества, моральные нормы которых настолько непохожи на наши, что могут дикостью показаться. И ничего, живут. Вполне счастливо. Да и у нас такие случаи были и будут, думаю. Все дело именно что в условных нормах и привычке жить определенным образом.
Только разрешение мужу иметь несколько жен или женщинам иметь не одного мужа тоже не отказывается ?На женщин распостраняются те же права что и на мужчин.
А я - против с любой стороны. Я и так своего мужа мало вижу, он все время на работе. А если будет еще жена, то он мне скажет, что у нее, а ей - что у меня, а сам уйдет на работу!
Это как в анекдоте про Ленина, Крупскую и какую-то его "революционную подругу".
А я - против с любой стороны.Так я ж и написала "если всем хорошо будет".
Всем хорошо в такой ситуации не бывает никогда!
У тех, у кого многоженство узаконено, оно является скорее исключением, чем правилом, потому что много проблем.
У тех, у кого многоженство узаконено, оно является скорее исключением, чем правилом, потому что много проблем.
Всем хорошо в такой ситуации не бывает никогда!Бывает. И читала о таких ситуациях и видела их. И отзывы самих членов таких семей слышала. Просто для нашего обществоа это нетипично.
А что, некоторые народности Тибета, например, для которых это норма или других мест? Все несчастны поголовно? Нет . Они привыкли к одним правилам, мы- к другим. И все в своих привычках варятся.
...да вариантов много конечно разных может быть - и многоженство и многомужие, но если отталкиваться от предпочтений большинства населения РФ с точки зрения традиций, культуры и т.д, то главный вариант, несомненно, моногамия. Возможно ,конечно с неофициальными полигамными включениями в виде любовниц и любовников, но моногамия. И полигамии, по крайней мере, как официального института, никогда у нас не будет, кто бы там что не предлагал (скорее это просто несерьезный пиар отдельных "полит.сил"). Это надо четко осознавать. Даже если речь идет об отдельных территориях (это все равно что взять и ввести правостороннее движение на Дальнем Востоке на том основании ,что большинство из "обитающих" там машин -- праворульные) Если же речь вести о странах Ближнего Зарубежья, особенно о тех из них, где существуют напр., религиозные предпосылки большинства населения ,дающие достаточно твёрдую почву для узаконивания многоженства, то ТАМ это вполне и очень даже возможно.
Да там и так это есть, и всегда было.
Помню как году в 82-м, что ли, ездила я с мамой в Ташкент. Сидит компания за столом, приличные люди, работники министерств, органов, и т.п. Коммунисты все до одного. Знакомые такие у нас там были. Одного мужика нету. Кто-то спрашивает, типа, где он? Говорят - в аул к жене поехал. За яблоками. В какой аул, к какой жене, его жена вместе с ним работает... А ко второй жене, говорят. А дети?.. А дети его. Вот и всё :-) И это в столице, где как минимум треть русских и треть евреев в то время жили. Можно себе представить, что было в глубинке.
Помню как году в 82-м, что ли, ездила я с мамой в Ташкент. Сидит компания за столом, приличные люди, работники министерств, органов, и т.п. Коммунисты все до одного. Знакомые такие у нас там были. Одного мужика нету. Кто-то спрашивает, типа, где он? Говорят - в аул к жене поехал. За яблоками. В какой аул, к какой жене, его жена вместе с ним работает... А ко второй жене, говорят. А дети?.. А дети его. Вот и всё :-) И это в столице, где как минимум треть русских и треть евреев в то время жили. Можно себе представить, что было в глубинке.
Не нравиться мне это. Семья - это целостная ценность. И дети как раз и будут страдать больше всего. Тут родные братья и сестра родителей поделить порой не могут и через много лет могут сказать родителю "ты сестру(брата) больше любил(а) чем меня". Не говоря уже о ревности между женами, мужьями.
Считаю, что в этом нет необходимости. Те, кто и так в состоянии 2 семьи содержать - они и так это делают. А кто не в состоянии - им этот закон как мертвому припарки. Ну и смысл?

Да я и у нас лет десять назад в плацкарте ехал - а там целый вагон цыган набился. Ну мы разговорились с парнишкой напротив, ему лет 20 было, и он со своими 3 жёнами ехал. Лежим значит на верхних полках, болтаем, на нижних его жёны сидят о чём-то меж собой шепчутся. Потом вдруг одна встаёт - и ему давай чё-то верещать. А он молча спокойно так хрясь ей грязной пяткой по лицу. Я офанарел, спрашиваю - ты чё это? Он говорит - а у нас женщинам запрещено в мужской разговор встревать, а эта у меня самая молодая жена, дурная ещё 

Я - против, считаю, что каждая страна должна развиваться по своему собственному пути, отталкиваясь от прошлого, предков. А навязывание чужих обычаев и стандартов ни к чему хорошему не приведет. А если вам уж так мило многоженство - езжайте в ту страну, где это есть. А насчет рождаемости, так правильно здесь говорилось, что независимо от количества мужей женщины рожают, да и денежный достаток большинства семей в нашей стране долго еще будет не выше среднего. Что уж говорить о нескольких семьях на шее 1 мужчины.
ТОП 5
1
4