Перечитав в очередной раз одноименную книгу решила завести этот топик. Сижу вот и думаю на самом же деле первые три года это самый яркий период в отношениях, а потом …что потом, у кого то она переходит в стадию привыкания, страсть поутихла, у других переходит в нечто иное…Что вы думаете по этому поводу?
Юляша
Да бывает что и намного меньше живет.
Кроме того, люди часто принимают желаемое за действительное.
Юляша
Конечно, переходит. У кого во что... Только сроки разные. Например, при рождении детей чувства обостряются, новый взрыв любви. Может, не у всех, но у нас было именно так. :хехе:
Юляша
Наблюдая за некоторыми мужчинами заметила что когда они добиваются женщины то готовы на все что угодно, а добившись резко теряют интерес,...
Юляша
Было много любви, только что в этом толку
Это я говорю, никого не виня
Ты не плачь, не грусти - лучше дай мне двустволку
Левый ствол - для тебя, правый ствол - для меня
Было время, когда всё казалось возможным
Было время, когда всё казалось иным
Было время любви, только всё это в прошлом
В настоящем лишь мы, серый пепел да дым
Мы прошли этот путь удивительно долгий
И познали одно: этот мир - не для нас
Что теперь горевать? Лучше дай мне двустволку
Левый ствол - для тебя, правый ствол... про запас:бебе:
(с) Иван Роботов
Юляша
У меня вот как раз в этом году будет три года , чувствую что чувства есть но они как то притупились, нам хорошо вместе комфортно, не могу сказать что просто привычка, помогают еще иногда сильные ссоры после которых чувства обостряются, и ты понимаешь что это человек тебе действительно дорог
Юляша
Я бы не сказала, что это привыкание наступает.... просто какое-то другое иное чувство, более осознанное что ли.... серьезное, настоящее.... без уси-пуси.... взрослое....
Юляша
Слова "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ" звучат все реже, но если звучат то наверное все таки более искреннее, а не от страсти.
Юляша
"Я тебя люблю, только дай поспать" :tease:
Юляша
Сколько живет любовь зависит от того какой смысл вкладывать в это слово...
Юляша
Все, что рождается, помирает. Но некоторые успевают дать новую жизнь. Пусть умерло страстное чувство,но оно должно было оставить после себя более глубокое. "Да здравствует король!"
Юляша
а кто какой смысл вкладывает с слово или чувство ЛЮБОВЬ, по определению многих ученых ее вообще не существует это некое переходящее чувтсво
Юляша
В греческом языке вообще несколько слов, для которых у нас одно слово - "любовь".
Лично для меня любовь - самопожертвование(не самоуничижение, когда об тебя ноги вытирают), т.е. любовь на деле, а не абстрактно - в красивых словах, в МОИХ чувствах по отношению к кому-то.
Юляша
вот нашла в словаре
Толковый словарь русского языка Ушакова

ЛЮБОВЬ- это чувство привязанности, основанное на общности интересов, идеалов, на готовности отдать свои силы общему делу.
Юляша
ЛЮБОВЬ- это чувство привязанности, основанное на общности интересов, идеалов, на готовности отдать свои силы общему делу.
Словарь не в период с 1917 по 1991 год издан? :спок:
Кент 8
Ага, такая же мысль посетила :улыб:
Юляша
"Толковый словарь русского языка Ушакова"

Адмирала что ли? :eek:
Юляша
Какие-то странные сроки у любви… Хотя сама про это слышала или читала. По опыту могу сказать, что любовь это тоже работа, только работа над отношениями. «Под лежачий камень вода не течет». Любовь не проходит - просто человек перестает ее ощущать. Стадия привыкания наступает когда ты уже не можешь внести в отношения что-то новое, найти какие-то еще точки соприкосновения с любимым человеком.
Юляша
А фиг его знает что за словарь эт первое что вылезло в поисковике:смущ:
Юляша
Любовь не проходит - просто человек перестает ее ощущать.
Интересно, а как ощущается любовь
Юляша
Интересно, а как ощущается любовь
Вы надолго к нам на Землю или пару дней погостите и обратно? :улыб:Мы Земляне ощущаем ее фибрами. Есть они у Вас? Или атрофировались?
А когда мы любим пожрать, то тогда вкусовыми рецепторами на языке. Есть у Вас язык?
Mod
Фибры, рецепторы... главное хвост :tease:
ВАХ
....лети скорей, а то там все вкусное разберут! :ха-ха!:
Юляша
Вот так и бывает: любовь ушла, а дети остались.
Юляша
Перечитав в очередной раз одноименную книгу решила завести этот топик. Сижу вот и думаю на самом же деле первые три года это самый яркий период в отношениях, а потом …что потом, у кого то она переходит в стадию привыкания, страсть поутихла, у других переходит в нечто иное…Что вы думаете по этому поводу? ...................... Наблюдая за некоторыми мужчинами заметила что когда они добиваются женщины то готовы на все что угодно, а добившись резко теряют интерес,...
Сам я не разбираюсь в отношениях :dnknow: . А, может, вначале знакомства мужчина ради женщины особо ничего не должен делать. Видно, что он из себя, и она из себя представляют. Отношения должны развиваться эволюционным путём, если они друг другу всё больше продолжают нравиться, а то, что мужчина поначалу должен водить женщину по ресторанам, загранпоездкам, осыпать дорогими цветами, дарить глупые подарки, и делать прочую всякую фигню для неё. При этом он ещё не понимал, какая она отменная дура и стерва. Это всё пережитки прошлого. Они существовали для того, чтобы манипулировать мужчиной, и вытягивать из него бабло и жизненную силу. Если женщина хочет, чтобы любовь «в современном женском понятии» после 3-х лет отношений продолжалась на высоком уровне, то пусть она возит его по загранкам и ресторанам. :смущ:
vla_n
Сам я не разбираюсь в отношениях
Вот это правильная мысль, все остальное за ней можно даже не читать...
Юляша
Да причем здесь подарки, загран. поезди и прочее, дело во вниманиии и отношении, поменялось оно, живет по принципу мое и никуда от меня не денется уже
Лия
Сам я не разбираюсь в отношениях
Вот это правильная мысль, все остальное за ней можно даже не читать...
:ха-ха!:
любовь живет три года?.. а что потом?..
Смотря что понимать под словом "любовь". Я сначала дам определение, а потом разъясню (автор всего - не я сама, но разделяю эти мысли).
Любовь - это то, что вечно. Любит ни за что. Если человек любит, то он готов жертвовать собой ради любимого (своим эгоизмом, какими-то личными интересами). Любовь - это ответственность перед любимым. Любовь - это когда двое смотрят в одну сторону, а не просто друг на друга. Любовь - это не просто чувство, это скорее состояние.
Всвязи с этим различаются понятия "любовь" и "влюбленность". Последнее чувство мы все в той или иной степени переживали в своей жизни. Во что может вылиться влюбленность? Может в любовь, а может - ни во что. (В таких случаях говорят: "Любовь прошла, завяли помидоры".) Влюбленность, действительно проходит. Невозможно, чтобы всю жизнь мы жили в таком накале чувств. Приведу сравнение. Ну, например, человек всю жизнь мечтает научиться летать на самолете. И вдруг, его мечта начнает осуществляться: он поступает в летную школу, учится там и вот ОН... ПЕРВЫЙ ПОЛЕТ!!! Сколько радости, восторга! Но будет ли человек всю жизнь (если он летает каждый день) ощущать те же эмоции, что и при первом полете? Не будет.
Так и с влюбленностью. Она проходит. Но вместо нее может прийти любовь. Но любовь просто так не приходит. Над ней нужно трудиться. Каждый день. И это работа, прежде всего, над собой и каждого из супругов. Таким образом любовь взращивается в течение 10-15 лет совместной жизни, не менее (а то и более). И если она достигается, то супруги становятся как бы единым организмом, чувствуя друг друга, как самого себя.
Мне посчастливилось видеть такие супружеские пары. На них, действительно, просто радостно смотреть. Но таких высот достигают немногие. И, думаю, не столько потому, что "не повезло". Просто очень мало людей, готовых сломать свои привычки, свой эгоизм...
И ни при чем тут загранпоездки, дорогие рестораны и прочая чепуха. Лично для меня не это главное. Помочь друг другу переплыть океан жизни, быть твердой опорой друг другу, взаимно доверять - вот это, по-моему, самое важное... Это и подразумевает ЛЮБОВЬ.
А в большинстве своем все, что нам сегодня преподносится в разных источниках (романы, СМИ, реклама и т.д.), по моему глубокому убеждению, к настоящей любви отношения никакого не имеет. Но для многих становится жизненным ориентиром, поэтому и неудивительно, что так много людей разочаровывается...
А что касается вопроса темы, то мой ответ звучит так: через 3 года умирает влюбленность. Любви еще не было, за нее еще предстоит бороться.
Юляша
Глубокие мысли, со многим согласна :agree:
Юляша
Что вы думаете по этому поводу?
Это вы с Экзюпери согласны. :улыб: Как и Анна, собственно.
"Помочь друг другу переплыть океан жизни"

Если ни один не умеет плавать, то хоть запомогайтесь друг другу :tease:
Mod
А я не согласна.
Любовь - это чувство. Просто чувство. А никакая не работа, и не ответственность.

Больше того, любовь не приходит и не уходит. Она есть. Просто может на ком-то конкретном фокусироваться в данный момент времени. По каким-то своим соображениям - генетическим, или каким-либо другим. А может и не фокусироваться ни на ком конкретно. Фактически, это реализованная потребность любить.

И любовь вовсе не предполагает никаких отношений. Это всего лишь чувство. Отношения надстраиваем (или не надстраиваем) мы сами.

Этой стройкой можно вообще все убить. В общем - я за чистую любовь, и гори остальное огнем. Все это строительство, компромиссы, измены, проблемы, свадьбы, разводы, бюджет - в итоге человек за всем этим не видит леса, ну и что тут удивляться, что чувство расфокусируется. Да, собственно, и это не беда, главное, чтобы оно оставалось... Где-то в душе.
Крыска
>Любовь - это чувство.

Ну, да. Если личное чувство, то управлять им нельзя. Можно принимать или не принимать.
А вот если рассматривать любовь как взаимоотношение, то работать можно. Можно строить отношения, терпеливо и долго.
wsoroka
> Можно строить отношения, терпеливо и долго.

Не, лучше стахановким методом - пятилетку за три года.

... не достроил, и устал, и улегся у моста... отдохнуть...
Крыска
А вот тогда вспомнил, что любовь личное чувство и плюнул на все.
Прошла любовь, завяли помидоы.
Крыска
"главное, чтобы оно оставалось... Где-то в душе."

Это тоже неправильная крайность. Так вас занесёт в такой лес, где это ваше чувство будет уже никем не востребовано, и станет уже совершенно неважно, есть оно где-то в душе или нет :dnknow:
ВАХ
Оно всегда востребовано, просто надо понимать, кем :-)
Крыска
Если надо понимать - значит уже не востребовано :спок:
Крыска
Этой стройкой можно вообще все убить. В общем - я за чистую любовь, и гори остальное огнем. Все это строительство, компромиссы, измены, проблемы, свадьбы, разводы, бюджет - в итоге человек за всем этим не видит леса, ну и что тут удивляться, что чувство расфокусируется.

Конечно, существуют определенные связи его с его родителями. Ровно такие, какие нужны сначала им, а потом - ему самому.
Крыска
Лично я считаю, что ребенок - это прежде всего отдельная личность.

Та кс этим не поспоришь, только не сразу он совсем самостоятельной отдельной личностью рождается. Как быть соответственно - плод любви, а надо создавать быт, для его же роста. Или ребенок отдельно, быт отдельно, а любовь соответственно абстрагирована и чиста?
Юляша
Что то тут про детей разговор зашел, и у меня в голове возник вопрос стоит ли сохрянять семью ради детей?