пытаюсь убедить любимого, что я плохая
4567
32
Так получалось, что в предыдущих отношениях уходили в основном от меня, потому что я начинала человека не устраивать по разного рода психологическим параметрам (чертам характера). Получалось, что меня изначально как-то идеализировали, а потом сталкивались с реальностью и разочаровывались. 
Сейчас я пытаюсь убедить своего любимого, чтобы он увидел меня реальную, а не то, что он придумал, он смеется и говорит, что я все равно самая лучшая и он готов мириться с моими недостатками. Но я боюсь, что он разочаруется так же как и остальные, убеждаю его, что никакая я на самом деле не самая лучшая, что у меня милиион недостатков. И в то же время, я боюсь его напугать, что я сейчас переусердствую и отпугну его. Просто все испорчу.
Некоторые мои знакомые говорят, что я слишком боюсь повторных расставаний и всего, что с этим связано, что стараюсь этого избежать, но выбираю неправильный путь. Может быть, они и правы...
Подскажите, что делать?

Сейчас я пытаюсь убедить своего любимого, чтобы он увидел меня реальную, а не то, что он придумал, он смеется и говорит, что я все равно самая лучшая и он готов мириться с моими недостатками. Но я боюсь, что он разочаруется так же как и остальные, убеждаю его, что никакая я на самом деле не самая лучшая, что у меня милиион недостатков. И в то же время, я боюсь его напугать, что я сейчас переусердствую и отпугну его. Просто все испорчу.

Подскажите, что делать?

Juliy Caesar
guru
БЛИН!!! Ничего не надо делать!!!!!!! Будьте сами собой!!!!!!!!!!!!
боюсь повторных расставаний и всего, что с этим связано, что стараюсь этого избежать, но выбираю неправильный путь. Может быть, они и правы...
Правы
абсолютно симметричное лицо - кажется некрасивым и неестественным
Будьте самой собой! А то и правда отпугнете.
Правы

абсолютно симметричное лицо - кажется некрасивым и неестественным

Будьте самой собой! А то и правда отпугнете.
На последнего...Будь собой,не дай себе засохнуть!
так проблема-то в том, что я как раз и не стараюсь быть кем-то другим, не прикидываюсь, есть такая, как есть...но боюсь, что когда он столкнется с моими недостатками более близко, это его...как бы удивит...и он разочаруется

я и не пытаюсь быть абсолютно симметричной...не знаю даже, как это объяснить...
я реально не понимаю, почему меня поначалу как-то идеализируют...

Сейчас читают
Худельщицы всех форумов, объединяйтесь!
41546
176
Ассоциации игра (часть 51)(NF)
171044
1000
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1172342
954
Juliy Caesar
guru
Проблема в том, что вы нажили себе комплекс... только этот комплекс выеденного яйца не стоит... перестань немедленно хныкать, улыбнись, и не придумывай проблему там, где её нет!!!!
>я начинала человека не устраивать
Т.е. вначале человек мирился с Вашими чертами характера, потом уставал и уходил.
Сейчас Вы предлагаете другие черты характера, через некоторое время он устанет и от них и уйдет.
Вы рассматриваете отношения, как статический процесс. Есть некоторые данности, с ними и живем. Или не живем. Получается, что чаще не живем.
А если все-таки попробовать узнать, а что именно надо именно этому конкретному человеку? Может не так уж и много? А если и много, то это того стоит?
Честно говоря Ваши отношения очень схематичны. Скроей всего они такие и есть. Поэтому и не прочные. Определитесь насколько важны Вам отношения и какую цену Вы можете за них заплатить.
Кривлянию низкая цена. Натура все равно вылезет наружу.
Т.е. вначале человек мирился с Вашими чертами характера, потом уставал и уходил.
Сейчас Вы предлагаете другие черты характера, через некоторое время он устанет и от них и уйдет.
Вы рассматриваете отношения, как статический процесс. Есть некоторые данности, с ними и живем. Или не живем. Получается, что чаще не живем.
А если все-таки попробовать узнать, а что именно надо именно этому конкретному человеку? Может не так уж и много? А если и много, то это того стоит?
Честно говоря Ваши отношения очень схематичны. Скроей всего они такие и есть. Поэтому и не прочные. Определитесь насколько важны Вам отношения и какую цену Вы можете за них заплатить.
Кривлянию низкая цена. Натура все равно вылезет наружу.
реально не понимаю, почему меня поначалу как-то идеализируют..
вообще-то это нормально, в начале отношений. Когда влюбляются - идеализируют.
Реально человека со временем узнают (в быту и в разных ситуациях жизненных)
Только вы действительно такая плохая что потом все пугаются?
вообще-то это нормально, в начале отношений. Когда влюбляются - идеализируют.
Реально человека со временем узнают (в быту и в разных ситуациях жизненных)
Только вы действительно такая плохая что потом все пугаются?
Spravedlivo
veteran
но боюсь, что когда он столкнется с моими недостатками более близко, это его...как бы удивит...и он разочаруется
Коли уж ему сущдено, так и будет. А может ему Ваши недостатки покажутся милее всех достоинств?
Если честно не поняла проблемы в этом топе......... Как скрыть от любимого свои недостатки? Как наоборот их активнее афишировать? Или как преукрасить разочарование мужчины когда он будет Вас бросать?
Spravedlivo
veteran
не мне судить...
по мне, так не лучше, но и намного хуже, чем остальные...в общем, не идеал, со своими недостатками, но и достоинства тоже есть, кто же спорит
по мне, так не лучше, но и намного хуже, чем остальные...в общем, не идеал, со своими недостатками, но и достоинства тоже есть, кто же спорит

не поняла высказывания насчет возраста?
мне действительно 23 года, но это не мешает мне вести себя по-идиотски
мне действительно 23 года, но это не мешает мне вести себя по-идиотски

да я сама ничего не понимаю...просто хочу, видимо, всего и сразу...
да и к тому же тяжело разлуку переношу, вот, видимо, и накручиваю себя...
просто иногда думаю, вот он на расстоянии "осветляет" мой образ, а столкнувшись с реальностью может разочароваться...вот и переживаю...
да и к тому же тяжело разлуку переношу, вот, видимо, и накручиваю себя...
просто иногда думаю, вот он на расстоянии "осветляет" мой образ, а столкнувшись с реальностью может разочароваться...вот и переживаю...

Похоже проблема в том, что не Вас идеализируют, а Вы себя идеализируете - хотите выглядеть лучше чем в реале, чем и озабочены... Забейте.
Составьте список своих недостатков (наверняка по прошлому опыту Вы их уже сами хорошо знаете), и дайте почитать этот список Вашему любимому человеку.
Если не перестанет вскоре после этого с Вами общаться - значит все ОК, ваши недостатки для него оказались вовсе не недостатками.

уже сделала...что-то вычеркнул (не согласился), над остальным поулыбался, сказал "что-то будем совместными усилиями исправлять, в чем-то мы похожи, а то, что болтушка, мне даже нравится" 

значит все ОК, ваши недостатки для него оказались вовсе не недостатками
----------------------------------------------------------
Или пока одно большое достоинство позволяет закрыть глаза на прочую фигню.
----------------------------------------------------------
Или пока одно большое достоинство позволяет закрыть глаза на прочую фигню.
не переусердствуйте со списком недостатков. Во-первых, неинтересно когда девушка как "открытая книга", во-вторых. на многое он действительно может и не обратить внимание, а тут вы пальцем показываете.
И, вообще, если считаете свои недостатки серьезными. то лучше работайте сами над ними, а не мужчин пугайте. А если думаете, что с ними (недостатками) можно смириться и меняться вы не хотите. то бессмысленно раньше времени беспокоиться: мужчина в начале отношений не готов точно сказать. что готов терпеть. а что нет
И, вообще, если считаете свои недостатки серьезными. то лучше работайте сами над ними, а не мужчин пугайте. А если думаете, что с ними (недостатками) можно смириться и меняться вы не хотите. то бессмысленно раньше времени беспокоиться: мужчина в начале отношений не готов точно сказать. что готов терпеть. а что нет
Он делает вам недостаточно комплиментов? "да я плохая, я не идеальная у меня куча недостатков" подразумевает что он будет говорить "да нет, у тебя нет недостатков, ты самая лучшая" похоже на правду?
> мне действительно 23 года, но это не мешает мне вести себя по-идиотски
Гыыы... щас сдохну...
Мне почти 40, но я все-равно в личной жини всегда веду себя по-идиотски :-)))
Да так почти все себя ведут, если подумать.
А совет вам уже дали - быть собой.
Мужиков у вас еще будет достаточно, а вы у себя - одна.
Если вас не устраивают ваши т.н. недостатки, так работайте над собой, а не старайтесь их ни прятать, ни выпячивать...
Гыыы... щас сдохну...
Мне почти 40, но я все-равно в личной жини всегда веду себя по-идиотски :-)))
Да так почти все себя ведут, если подумать.
А совет вам уже дали - быть собой.
Мужиков у вас еще будет достаточно, а вы у себя - одна.
Если вас не устраивают ваши т.н. недостатки, так работайте над собой, а не старайтесь их ни прятать, ни выпячивать...
Вот поддерживаю! Ни добавить, ни убавить!
Займитесь прежде всего собой!
Займитесь прежде всего собой!
неа....постоянно твердит мне, что я замечательная...просто так, без повода 

в общем, спасибо!
буду думать, что стоит изменить, а что пусть остается
буду думать, что стоит изменить, а что пусть остается

неа....постоянно твердит мне, что я замечательная...вот пусть лучше он вам это говорит и вы ему поверите, чем вы его будете убеждать в обратном и он в итоге поверит вам....
Ловкий парень
Томас
неа....постоянно твердит мне, что я замечательная...просто так, без поводаВот злодей то какой, явно не спроста это говорит, что-то задумал нехорошее, бдительность усыпляет![]()

Вы уже сами себя запрограммировали на неизбежное расставание, и теперь пытаетесь программировать своего очередного МЧ. И если не прекратите - рано или поздно обязательно получится 

неа....постоянно твердит мне, что я замечательная...просто так, без поводазначит любит, хочет сделат приятное![]()
Это замечательно, что Ваш друг не просто восхищен Вами, но и не упускает случая говорить Вам об этом. Значит, он не принадлежит к категории мужчин, которые не умеют прощать женщинам их маленьких недостатков, а потому никогда не насладятся их великими достоинствами.

Если сразу все показала- характер, нрав, привычки- и он еще рядом
Так может дальше и не стоит!!! 
А то всех так до ручки довести!
а потом говорить что мол
ушел и я плохая! не надо! если говорит что Милая!, Прислушайся!
Удачи! Не Парь себе моски и парню!! 

А то всех так до ручки довести!

Перестаньте его пугать собой, думаю после некоторого времени вашего промывания ему мозгов он уже все понял и если остался, значит и правда любит!
Возможно, те качества которые не нравятся Вам, приводят его в восторг и это именно то, что ему надо. А пугают молодых людей не Ваши недостатки, а Ваше отношение к своим комплексам (оно какое-то двойственное и противоречивое - хотя это тоже одна из черт характера) и излишнее к ним (комплексам) внимание.
ТОП 5
1
3
4