На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Да он маленький еще, забудет.
Но если мать за него откажется от подарка, это будет некрасиво. Продемонстрирует лишний раз свою стервозность, муж только посмеется: "Как хорошо, что я от нее ушел", а тетка со своей стороны гари добавит, типа, плохая мать, подарок ребенку не взяла.
О чем-то же мужик думал, покупая подарок. Может быть, через какое-то время он захочет и лично с ребенком пообщаться, без посредников. Даже можно примерно предположить, когда - когда прявятся проблемы в новой семье :-)
Но если мать за него откажется от подарка, это будет некрасиво. Продемонстрирует лишний раз свою стервозность, муж только посмеется: "Как хорошо, что я от нее ушел", а тетка со своей стороны гари добавит, типа, плохая мать, подарок ребенку не взяла.
О чем-то же мужик думал, покупая подарок. Может быть, через какое-то время он захочет и лично с ребенком пообщаться, без посредников. Даже можно примерно предположить, когда - когда прявятся проблемы в новой семье :-)
Да он маленький еще, забудет.
Убеждена, что такое вот общение - эпизодическое, исходя из необходимости для отца, а не для ребенка, ребенка только травмирует. В таком случае (когда нет регулярного общения) уж лучше никакого, лишний раз ребенка дергать, а потом что-то лепить ему, почему папы снова так долго нет.
Убеждена, что такое вот общение - эпизодическое, исходя из необходимости для отца, а не для ребенка, ребенка только травмирует. В таком случае (когда нет регулярного общения) уж лучше никакого, лишний раз ребенка дергать, а потом что-то лепить ему, почему папы снова так долго нет.
Он общается :-)
Но таким вот интересным способом.
Предпочитает напоминать о себе косвенно. И если это его выбор, то воспрепятствовать этому будет очень сложно. Особенно так, чтобы ребенок ничего не узнал.
Но тетку, конечно, надо поставить на место.
Предпочитает напоминать о себе косвенно. И если это его выбор, то воспрепятствовать этому будет очень сложно. Особенно так, чтобы ребенок ничего не узнал.
Но тетку, конечно, надо поставить на место.
Он общается :-)
Предпочитает напоминать о себе косвенно.
Предпочитает напоминать о себе косвенно.
а замалчивать и не надо, нужно живое общение. А в без конца напоминать об отце и не общаться с ним - только нервы мотать, причем всем. А про то что забудет неправда, дети такие моменты помнят и очень хорошо. Моему 3 года, а такие мелочи помнит, диву даешься. Намаялись мы с такой проблемой, со старшим сыном моего мужа. Только папа хотел общаться мама не давала, в итоге ребенок страдал
Речь не о замалчивании, а о том, что если у отца есть ПОТРЕБНОСТЬ в общении с сыном или хотя бы ПОНИМАНИЕ необходимости общения для сына, - вперед!
Если же общение носит какой-то ущербный, эпизодический характер (накатило на папу, в новой семье проблемы и т.д.), то лучше никакого общения, чем такое - для облегчения папиной души, но в ущерб психлогическому комфорту сына. Мое мнение.
Если же общение носит какой-то ущербный, эпизодический характер (накатило на папу, в новой семье проблемы и т.д.), то лучше никакого общения, чем такое - для облегчения папиной души, но в ущерб психлогическому комфорту сына. Мое мнение.
Сейчас читают
Куда уехать на выходные?
6690
16
Налоговый вычет на квартиру и ипотека, сколько?
27918
157
Таинственное исчезновении Ирины Сафоновой. Тема 2
259556
1012
Ветусь, ну как там, подарок-то вернула родственница? Реакция папеньки известна?
Почему-то мне кажется, что этот порыв в виде машинки напрямую связан с сильно беременным состоянием новой его жены. То ли у них уже кризис, то ли еще намечается только...
Почему-то мне кажется, что этот порыв в виде машинки напрямую связан с сильно беременным состоянием новой его жены. То ли у них уже кризис, то ли еще намечается только...
Я думаю, тот факт, что он выбрал и купил хороший подарок говорит о том, что он о сыне не забывает. А тот факт, что передал через посредника, говорит о том, что ему стыдно ребенку в глаза смотреть. Ну не знает папаша, что сказать своему сыну при личной встрече. Как-то некомфортно себя чувствует. Возможно. 

Мало ли что на него накатит завтра. Общаться с ребенком он имеет право по закону. Приедет, и скажет - давай сына, общаться будем. С судебным исполнителем может приехать, если мама препятствует. А через месяц опять исчезнет на несколько лет. Может же такое быть? Вполне. И к этому надо быть готовой, во всяком случае, реагировать спокойно. И быть готовой к реакции сына. Во всяком случае, знать, что ему сказать, где папа и почему не приходит и почему даже подарки через тетю на передает...
Одна моя подруга в таких случаях говорила: "Не знаю. Вот тебе телефон, вот номер папы, звони ему и спрашивай, что да почему." Правда, ребенок был немного постарше, не 4 года, а где-то 6-7.
Я не уверена, что это лучшая тактика, но ребенку с этим так и так жить, а с какой стати мама должна отдуваться за мужика?
Одна моя подруга в таких случаях говорила: "Не знаю. Вот тебе телефон, вот номер папы, звони ему и спрашивай, что да почему." Правда, ребенок был немного постарше, не 4 года, а где-то 6-7.
Я не уверена, что это лучшая тактика, но ребенку с этим так и так жить, а с какой стати мама должна отдуваться за мужика?
а с какой стати мама должна отдуваться за мужика?Не то чтобы "должна". Но просто мама хочет защитить ребенка. От стрессов, от обид, от несправедливого с ним обращения. Это естественно для мамы.
Крыска
unreal
Я до сих пор не знаю, почему отец со мной после развода с матерью не общался. У них с матерью две разные версии на этот счет. Кому верить, не знаю до сих пор, и только в уже взрослом возрасте я твердо сумела себе сказать, что это их отношения, а меня это не касается. Когда смогла преодолеть обиду за то, что ко мне относятся не как к ребенку, нуждающемуся в отце, а как к разменной монете в своих невыясненных отношениях. Причем, оба.
Поэтому я совершенно точно знаю, что бывает, когда папочка возникает из небытия с подарками и претензией на любовь ребенка, а мать уже не может этому воспрепятствовать. Защитить от этого невозможно... Время идет, ребенок взрослеет, и начинает сам сопостовлять... Если бы я узнала, что моя мать отсылала подарки отца обратно, чего она, слава Богу, не делала, то я была бы на нее сильно обижена, это уж точно.
Поэтому я совершенно точно знаю, что бывает, когда папочка возникает из небытия с подарками и претензией на любовь ребенка, а мать уже не может этому воспрепятствовать. Защитить от этого невозможно... Время идет, ребенок взрослеет, и начинает сам сопостовлять... Если бы я узнала, что моя мать отсылала подарки отца обратно, чего она, слава Богу, не делала, то я была бы на нее сильно обижена, это уж точно.
Не факт, что не помниит. Просто, может затаиться. Мой внешне ничего не показывал(ему было 3 года), а кричал по ночам: "папа!" пару месяцев, пока папа осознавал, что я и ребенок - два разных человека и не понял, что хочет воспитывать своего ребенка на равных со мной.
Присмотритесь на реакции на чужих пап, может быть, машинка от папы сделает его счастливым... А вообще, мне кажется, нужно поговорить серьезно с папой ребенка и еще раз уяснить - будет ли он в дальнейшем принимать участие в его воспитании и если нет, то потребовать категорически прекратить и подобные показушные акты милосердия.
Присмотритесь на реакции на чужих пап, может быть, машинка от папы сделает его счастливым... А вообще, мне кажется, нужно поговорить серьезно с папой ребенка и еще раз уяснить - будет ли он в дальнейшем принимать участие в его воспитании и если нет, то потребовать категорически прекратить и подобные показушные акты милосердия.
Он ей ясно сказал, что будет делать что хочет, как хочет и когда хочет.
Поэтому разговоры, имхо, бесполезны... Можно только ждать, что он придет в себя. Может быть, рождение второго ребенка немного приведет в порядок его мозги, и он осознает, что если у него два ребенка, то следует относиться настолько одинаково к обоим, насколько это возможно. Если он мужчина и отец, дьявол его раздери.
Поэтому разговоры, имхо, бесполезны... Можно только ждать, что он придет в себя. Может быть, рождение второго ребенка немного приведет в порядок его мозги, и он осознает, что если у него два ребенка, то следует относиться настолько одинаково к обоим, насколько это возможно. Если он мужчина и отец, дьявол его раздери.
ТОП 5
2
3
4