На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Может Вам стоит пожить пока в обычном "гражданском браке"? Подумайте над таким вариантом, и, может быть и Вашему МЧ его предложить. С родственниками и друзьями отметите не свадьбу, а начало совместной жизни. Если у Вас дурь (как Вы выразились) пройдет - замечательно, сыграете настоящую свадьбу! Ну а нет - так нет, не судьба значит, и мирно разойдетесь через полгода-год, и ни Вам, ни родственникам больно не будет. Заодно и опыта совместного проживания, о котором я в предыдущем сообщении упомянул, наберетесь.
Счастья Вам!
Руслан
Счастья Вам!

Руслан
Люди перестали разбиратся в себе.
Все по форумам личную жизнь устраивают.
Как, черт подери , живут те у кого интернета нет и получают по 6-8 тыщ? Учителя, медсестры и прочии малооплачиваемые слои населения?
А ведь их куда больше 50%. И ведь счастливы , мля.
Не плачутся.
Все по форумам личную жизнь устраивают.
Как, черт подери , живут те у кого интернета нет и получают по 6-8 тыщ? Учителя, медсестры и прочии малооплачиваемые слои населения?
А ведь их куда больше 50%. И ведь счастливы , мля.
Не плачутся.
>да не т, родители не помогают: там подработка, здесь - хорошая ЗП, тратим мало
ну молодцы, копить значит умеете. а то нынешние свадебные бюджеты потрясают воображение =)
>он с родителями ине жить предлагает, с его
прикопайтесь к этому. скажите, что хотите жить отдельно, пусть и в маленькой съемной квартире, а пока с вашим бюджетом такой номер не прокатит.
ну молодцы, копить значит умеете. а то нынешние свадебные бюджеты потрясают воображение =)
>он с родителями ине жить предлагает, с его
прикопайтесь к этому. скажите, что хотите жить отдельно, пусть и в маленькой съемной квартире, а пока с вашим бюджетом такой номер не прокатит.
Млин 27 лет- при таком раскладе давным давно в стране все бы кризисы решены были бы!!! Ведь кто то должен науку поднимать, медецину, учить...
Деньги, Деньги...
Молодчинка, если в универе зарабатывала больше!
Папа с мамой погамогали???
Если человек с головой, но без вышки- да шарит, кружит, колымит- деньги есть не вопрос- Но его нет!! он в делах в заботах! Не приведет ли этот ход событий к обратной реакции????
Если честно, то я очень мало знаю людей которые просто, из ниоткуда берут деньги!!! И просто Так Большие ЗП никто давать не будет!!!
Станет СУПЕР-Мачо и найдет глупую Блондинку!! А лучше две! О этом не думали?!
Деньги, Деньги...

Молодчинка, если в универе зарабатывала больше!
Папа с мамой погамогали???
Если человек с головой, но без вышки- да шарит, кружит, колымит- деньги есть не вопрос- Но его нет!! он в делах в заботах! Не приведет ли этот ход событий к обратной реакции????
Если честно, то я очень мало знаю людей которые просто, из ниоткуда берут деньги!!! И просто Так Большие ЗП никто давать не будет!!!
Станет СУПЕР-Мачо и найдет глупую Блондинку!! А лучше две! О этом не думали?!
муахаха
Ну не Ваш мужчина, что ж такого? Какие Ваши годы?))
Незачем терзать себя, лучше расставить все точки над И, уже сейчас. Все еще будет.

Незачем терзать себя, лучше расставить все точки над И, уже сейчас. Все еще будет.
Нет, не думала. Т.к. становиться супер мачо никто не предлагает. Или в вашем представлении такими словами можно назвать мужчину, который умеет заработать и обеспечить свою семью??? Значит у нас разная терминология! Причем здесь мои мама и папа? Поясните. И потом, причем здесь халява? Что значит "из ниоткуда берут деньги"??? Какие зп вы называете большими??? 25-30 тысяч??? Простите за нескромный вопрос, а вы на какую сумму живете ежемесячно? Можно здесь не озвучивать, просто задумайтесь. То, что он ученый - прекрасно!!! Никто не заставляет бросать его любимое дело. Но мне кажется, что для настоящего мужчины приносиить домой такие деньги не совсем удобно... Можно найти вторую работу. Если есть желание, найдутся и возможности, а вот если его нет, начинается нытье, типа "денег нет, да денег нет!" В таком возрасте мужчина уже должен свердо стоять на ногах, не уповая ни на кого.
И еще, к чему было сказано это??? Поясните, пожалуйста. "Если человек с головой, но без вышки- да шарит, кружит, колымит- деньги есть не вопрос"
И еще, к чему было сказано это??? Поясните, пожалуйста. "Если человек с головой, но без вышки- да шарит, кружит, колымит- деньги есть не вопрос"
> Но мне кажется, что для настоящего мужчины приносиить домой такие деньги не совсем удобно...
То есть, иными словами, для "настоящего мужчины" недостойно отдавать все свои силы таким сферам, как наука, искусство, медицина, образование?
То есть, иными словами, для "настоящего мужчины" недостойно отдавать все свои силы таким сферам, как наука, искусство, медицина, образование?
Сейчас читают
сврка самому
25268
82
Если свечи залил...
14432
44
Стоимость строительства дома .
119299
186
Нет, вывод неверный. И я уже об этом писала. И потом, знаете ли, сейчас такое время, что как бы вы к этому не относились, без денег никуда. Хотя я не ставлю их во главе всего. 

Мне кажется, что в сферах наука, медицина, искусство и образование тоже можно зарабатывать неплохие деньги, если захотеть.
Например, одна моя знакомая всегда хотела быть преподавателем. Хотела и все тут - это ее призвание было. Она окончила НГПУ, затем пошла в аспирантуру, за 3 года написала диссертацию, защитилась - и вот в 26 лет она работает зам.декана в крупном новосибирском ВУЗе. Получает вполне нормальные деньги - далеко не 10 тыс.
Например, одна моя знакомая всегда хотела быть преподавателем. Хотела и все тут - это ее призвание было. Она окончила НГПУ, затем пошла в аспирантуру, за 3 года написала диссертацию, защитилась - и вот в 26 лет она работает зам.декана в крупном новосибирском ВУЗе. Получает вполне нормальные деньги - далеко не 10 тыс.
Прошу прощения! Я погорячился!
Без обид! Сталкивался с людьми которые говорили что все сами, а на самом деле родители и на работу устроили, и квартиру, дали и т.д. Я не завидую таким людям- у всех разные пути!
А зармлата 20-30 тр, хорошая зарплата, жить можно и детей растить!
А насчет "вышки"- просто если он все время на работе (подрабатывает и тд) его нет рядом, вот опять 25- зачем муж которого нет дома!
Каждый человек достоен той жизни- к которой он созрел!!!
Еще раз прошу прощения если Вас оскорбил

А зармлата 20-30 тр, хорошая зарплата, жить можно и детей растить!
А насчет "вышки"- просто если он все время на работе (подрабатывает и тд) его нет рядом, вот опять 25- зачем муж которого нет дома!
Каждый человек достоен той жизни- к которой он созрел!!!
Еще раз прошу прощения если Вас оскорбил

> Мне кажется, что в сферах наука, медицина, искусство и образование тоже можно зарабатывать неплохие деньги, если захотеть.
Можно, не спорю. Но во-первых, это сложнее. Во-вторых, "захотеть" в данном случае часто означает перестать заниматься тем, что нравится, и переключиться на то, за что платят деньги. Хотя на неискушенный взгляд со стороны кажется, что это та же наука, и та же медицина, и то же образование.
В вашем примере я рискну предположить, что замдекана - это уже не чистый преподаватель, а наполовину администратор. Конечно, успешная карьера, но совпадает ли она с первоначальными стремлениями?
Можно, не спорю. Но во-первых, это сложнее. Во-вторых, "захотеть" в данном случае часто означает перестать заниматься тем, что нравится, и переключиться на то, за что платят деньги. Хотя на неискушенный взгляд со стороны кажется, что это та же наука, и та же медицина, и то же образование.
В вашем примере я рискну предположить, что замдекана - это уже не чистый преподаватель, а наполовину администратор. Конечно, успешная карьера, но совпадает ли она с первоначальными стремлениями?
>Можно, не спорю. Но во-первых, это сложнее.
Жизнь вообще сложная штука
>В вашем примере я рискну предположить, что замдекана - это уже не чистый преподаватель, а наполовину администратор. Конечно, успешная карьера, но совпадает ли она с первоначальными стремлениями?
Совпадает. Моя подруга преподает, пишет курсы, готовит программы, руководит дипломными проектами и т.д. Так что пока у нее должность не мешает преподаванию и наоборот. Может со временем что-то и изменится.
Жизнь вообще сложная штука

>В вашем примере я рискну предположить, что замдекана - это уже не чистый преподаватель, а наполовину администратор. Конечно, успешная карьера, но совпадает ли она с первоначальными стремлениями?
Совпадает. Моя подруга преподает, пишет курсы, готовит программы, руководит дипломными проектами и т.д. Так что пока у нее должность не мешает преподаванию и наоборот. Может со временем что-то и изменится.
Мне кажется, что в сферах наука, медицина, искусство и образование тоже можно зарабатывать неплохие деньги, если захотеть.

Никаких обид... Зп в 20-30 может и хорошая, но ведь многие стремятся и к большему. И добиваются. Мой знакомый как-то рассказывал, что его жена одно время стала жаловаться, что его постоянно нет дома, все время работает... Тогда он ей предложил 2 варианта: или он сидит рядом с ней и меньше работает, или пропадает на работе, но получает приличные деньги. Она выбрала первый вариант. Прошел месяц и она попросила, чтобы дорогой любимый муж снова отправлялся на работу... И это не единичный случай...
У меня ощущение, что мне это не надо вообще, ни свадьба, ничего.
Если Вы ориентированы на чувства в отношениях и возникло такое ощущение, это не Ваш мужчина.
Если Вы ориентированы на чувства в отношениях и возникло такое ощущение, это не Ваш мужчина.
Очень рад за вашу подругу, и пусть ей дальше так же везет.
Но, например в науке приходится выбирать - или продолжать свою тему за копейки, или переходить на совсем другую. Бывает еще третий вариант - уехать далеко-далеко.
Но, например в науке приходится выбирать - или продолжать свою тему за копейки, или переходить на совсем другую. Бывает еще третий вариант - уехать далеко-далеко.
Locka, Вы мыслите здраво, но, как уже сказали в топе, медицину и науку надо кому-то поднимать. Люди, которые этим занимаются, составляют мой круг общения. Есть золотые мужчины, умнички, прекрасные хирурги - пропадают на работе с утра до позднего вечера, спасая человеческие жизни. И что Вы думаете? Кто-нибудь из них в возрасте 27-28 лет зарабатывает больше 10-15 тысяч? Многие мои однокурсники оставили врачебную деятельность и пошли в фармацевтические компании медпредами. Семья же, жить на что-то нужно...
В нашей стране втоптали медицину в грязь... И Ваши рассуждения о том, сколько должен зарабатывать мужчина, мне кажутся такими чужими и далекими... Хотя Вы во многом правы. Грустно.

Согласна, грустно все это. Но на 10 тысяч действительно семью не прокормить... Тут уж каждый делает вывод сам. Я никого не осуждала...
Но на 10 тысяч действительно семью не прокормить...
---------------------------------------------------------------
Смотря как жрать.
---------------------------------------------------------------
Смотря как жрать.
Ну конечно... Если доширак за деликатес считать... 

Кроме доширака фантазия больше ничего не подсказывает?
Если не шляться по кафе-барам в завтрак, обед и ужин, а готовить дома из натуральных продуктов, прокорм семьи обходится не в такие уж бешеные бабки.
Если не шляться по кафе-барам в завтрак, обед и ужин, а готовить дома из натуральных продуктов, прокорм семьи обходится не в такие уж бешеные бабки.
точно
тем более 10т.р. это только одна ЗП, а прибавить ее, то больше. В отпуске по уходу за ребенком конечно сложнее будет. Но мы на ЗП мужа в 15000р. в те времена а это было 3 года назад, вполне нормально жили, конечно без излижеств, но не отказывали себе в необходимом. Ведь в этот период могут и родители помочь. Все решаемо. Дело не в деньгах все же, а в чувствах. Не уверены - не выходите замуж и неважно что скажут родители.
тем более 10т.р. это только одна ЗП, а прибавить ее, то больше. В отпуске по уходу за ребенком конечно сложнее будет. Но мы на ЗП мужа в 15000р. в те времена а это было 3 года назад, вполне нормально жили, конечно без излижеств, но не отказывали себе в необходимом. Ведь в этот период могут и родители помочь. Все решаемо. Дело не в деньгах все же, а в чувствах. Не уверены - не выходите замуж и неважно что скажут родители.
Во-первых, фантазия богатая. Во-вторых, натуральные продукты стоят очень приличные деньги (если конечно под натуральными продуктами не подразумевать постную гречку 3 раза в день). В-третьих, я лично не хочу, чтобы мои дети видели сладости или деликатесы только по большим праздникам. В-четвертых, многое зависит от размера семьи. А вообще я высказала свое мнение. Можно и на 10 рублей в день жить...
И кстати, про молодых учёных: поначалу они мало получают, да, но со временем картина меняется, и заработок становится весьма достойным.
Но если в молодости жизни своей некоторые не представляют без деликатесов (сырокопчёную колбасу палками поглощают, по всей видимости и икру ложками мечут), то увы...
Но если в молодости жизни своей некоторые не представляют без деликатесов (сырокопчёную колбасу палками поглощают, по всей видимости и икру ложками мечут), то увы...
Что выдумывать то? Фрукты и овощи свежие как раз сейчас, по сравнению к зарплатам, не так уж и дорого стоят. Гораздо больше уходит не на питание, а на другие расходы.
сейчас мы действительно не отакзываем себе почти ни вчем (о еде), но такие суммы иногда звучат 6-10т.р. в месяц - только на еду. Это кошмар! Обжоры, единственное что могу сказать.
Мы не любим полуфабрикаты. Питаемся натуральной пищей, даже фарш я не покупаю, а делаю сама. Ну не уходит у нас столько денег в месяц на семью из 3 человек.
Мы не любим полуфабрикаты. Питаемся натуральной пищей, даже фарш я не покупаю, а делаю сама. Ну не уходит у нас столько денег в месяц на семью из 3 человек.
И что плохого в том, что люди могут себе позволить хорошие продукты? И кстати насчет колбасы с икрой... Перебор... Я ваши деньги не считаю. Некрасиво, право!
Дело не в обжорстве, а в стоимости некоторых продуктов.
Сейчас! А зимой? И потом не надо все так буквально понимать. Хорошо, согласна, что надо было написать "прожить" на 10 тысяч. Ошиблась. Признаю. Вопрос снимается?
ну не каждый же день можно эти дорогостоящиеся продукты кушать. и какие продукты считать дорогостоящими? красную икру? простите, я ее чаще чем 2-3 раз в год есть не могу, колбасу мы вообще покупаем грамм по 300 и все равно кошка потом доедает. Ну что еще? Рыбу какую-нить дорогую я могу позволить себе каждый месяц, чаще ее есть я тож не хочу.
Чего некрасиво? Что я пытаюсь втолковать, что нормально питаться сейчас без задурения - совершенно примлемо для любого представителя среднего класса? Не тупите ради бога.
Похоже, Вы не подозреваете даже о том, что такое домашнее питание и сколько оно стоит. Борщи, котлеты, отбивные, пироги...
Доширак и постная гречка - вот всё, на что хватает Вашей богатой фантазии
Похоже, Вы не подозреваете даже о том, что такое домашнее питание и сколько оно стоит. Борщи, котлеты, отбивные, пироги...
Доширак и постная гречка - вот всё, на что хватает Вашей богатой фантазии

Все у вас в икру упирается... Я ее вообще не ем. Ну не люблю! Никакую! Вот у вас 3 человека, а у нас в семье - 5! Причем 2 взрослых мужчины. Так что сравнивать надо лишь предварительно подведя под один знаменатель.
ну у вас тогда явно не 2, а гораздо больше добытчика в семье. Соот-но и бюджет на еду поболее.
вот мой брат с папой просто можно считать практически не едят по сравнению с моим мужем. так что одного к двум запрсто можно приравнять.
вот мой брат с папой просто можно считать практически не едят по сравнению с моим мужем. так что одного к двум запрсто можно приравнять.
ну не каждый же день можно эти дорогостоящиеся продукты кушать.
Это каждый сам для себя решает, что и когда ему есть, исходя из собственных потребностей и возможностей.
Это каждый сам для себя решает, что и когда ему есть, исходя из собственных потребностей и возможностей.
Bloondinka
Волшебница...
А мне кажется, вам рановато замуж. 20 лет всего...
Я вышла замуж в 21, теперь жалею... И на самом деле рай в шалаше может быть только первые 2 недели, потом все равно вопрос о финансах встанет очень серьезно...
Я вышла замуж в 21, теперь жалею... И на самом деле рай в шалаше может быть только первые 2 недели, потом все равно вопрос о финансах встанет очень серьезно...
само собой, просто я при выборе продуктов не смотрю в кошелек, а думаю чего бы вкусненького мне сейчас отведать. и не обязательно это могут быть эти самые дорогост-щие прдукты. мне, например, очень нравится маринованная (мной лично) капустка с лучком кольцами с маслом и с круглой картошечкой с зажаристой корочкой с укропчиком. хорошо, что до конца рабочего дня осатлось 45 минут, а то слюной захлебнусь.
Кому как
Кому как

IgorOK пишет:
на пп.
Вот уже два топика, в которых девушки раздумывают выходить замуж и в обоих случаях проскальзывает тема "мало зарабатывает". С одной стороны все понятно, инстинкт выживания и все такое, но с другой стороны как-то грустно. Прагматизм сплошной.
на пп.
Вот уже два топика, в которых девушки раздумывают выходить замуж и в обоих случаях проскальзывает тема "мало зарабатывает". С одной стороны все понятно, инстинкт выживания и все такое, но с другой стороны как-то грустно. Прагматизм сплошной.
stich пишет:
Да, за "лейтенантов" сейчас замуж никто не хочет выходить. Всем готового "генерала" подавай.
Потребности зашкаливают по всем пунктам бытия.
Да, за "лейтенантов" сейчас замуж никто не хочет выходить. Всем готового "генерала" подавай.
Потребности зашкаливают по всем пунктам бытия.
Locka пишет:
Нет, здоровый прагматизм необходим. А когда любишь, часто о нем забываешь. 2,5 года назад собиралась замуж за парня, только что вернувшегося из армии. Решили не торопиться и сначала просто пожить вместе. Разошлись. Но совсем не из-за денег...
Нет, здоровый прагматизм необходим. А когда любишь, часто о нем забываешь. 2,5 года назад собиралась замуж за парня, только что вернувшегося из армии. Решили не торопиться и сначала просто пожить вместе. Разошлись. Но совсем не из-за денег...
earthen пишет:
При этом, в других топиках, например, в топике о Цветах, убеждают, что с любимым и в шалаше рай ...
При этом, в других топиках, например, в топике о Цветах, убеждают, что с любимым и в шалаше рай ...
ivgenn пишет:
на последнего.
Блин, я офигеваю, 20 рублей на молодую семью без детей, и множество голосов ай-я-яй жить в нищете. Сам женился в ипостаси студента-медика и жена студентка-педагог, Работа соответственно скорая помощь и школа. И не раздумывали, со свадьбой и жильем помогли родителя - это да.
Жили отдельно, весьма скромно. Но познавая эту скромность росли вместе и выбирали жизненный путь. Сейчас правда сменили оба место работы, доходы весьма неплохие, растим ребенка и живем вместе уже 12 лет. Потому, что прошли и проходим рука об руку и тяжелые и счастливые времена.
Поэтому автору я бы посоветовал в принципе определиться с понятием "замуж"
на последнего.
Блин, я офигеваю, 20 рублей на молодую семью без детей, и множество голосов ай-я-яй жить в нищете. Сам женился в ипостаси студента-медика и жена студентка-педагог, Работа соответственно скорая помощь и школа. И не раздумывали, со свадьбой и жильем помогли родителя - это да.
Жили отдельно, весьма скромно. Но познавая эту скромность росли вместе и выбирали жизненный путь. Сейчас правда сменили оба место работы, доходы весьма неплохие, растим ребенка и живем вместе уже 12 лет. Потому, что прошли и проходим рука об руку и тяжелые и счастливые времена.
Поэтому автору я бы посоветовал в принципе определиться с понятием "замуж"
stich пишет:
Есть подозрение, что понятие "шалаш" сильно изменилось за последние лет 5-7.
Вон гречку, оказывается, позорно уже в пищу употреблять.
Ленча пишет:
не, ну серьезно, не в деньгах дело, не созрела девушка до брака.
я сама рано вышла замуж, почти сразу после института, потом правда поняла, что надо было подождать, не в деньгах дело было.
не, ну серьезно, не в деньгах дело, не созрела девушка до брака.
я сама рано вышла замуж, почти сразу после института, потом правда поняла, что надо было подождать, не в деньгах дело было.
Ловкий парень
Томас
stich пишет:Вон, в комнате отдыха народ на обед жрать ходит за 250 руб и мест с питанием дешевле в упор не видит.....Зажрались,факт. Мне вот психологически не комфортно как-то платить за рядовой повседневный обед в Новосибирске больше стольника, если к 100руб купюре надо ещё что-то добавлять, то считаю, что "сегодня я что-то шиканул"....
познавая эту скромность росли вместе и выбирали жизненный путь. Сейчас правда сменили оба место работы, доходы весьма неплохие, растим ребенка и живем вместе уже 12 лет. Потому, что прошли и проходим рука об руку и тяжелые и счастливые времена.хочу заметить, что вам оччень повезло. ведь как часто бывает, мужчины, женившись в явно нетвердом материальном положении и пройдя путь к финансовой стабильности вместе с женой., в точке финансовой свободы вдруг заменяют эту самую жену, которая терпела его на хлебе и воде на юную особу, прекрасную и свежую. одаривая ее подарками и посещая места , что с женой в свое время позволить не могли разумеется.
Читаю сообщения и думаю что что то не так... как говориться "о времена о нравы".. сам к 26 годам имею и работу и зарплату и квартиру. Можно сказать что финансовый вопрос достаточно основательно проработан ))) если подходить с этими мерками к вопросу о свадьбе. Но вот сразу вспоминается моя семья: отец и мать. Когда то финансовый вопрос лежал на плечах отца, но где то с середины 90-х когда развился строительный бизнес, получилось так что мама стала заробатывать больше отца и со временем разрыв увеличивался... отец конечно переживал, искал приработки... но факт остается фактом, их отношения можно сказать являются эталоном для меня при создании семьи где царит любовь и уважение... Куда то не туда сегодня сдвинулись акценты при построении семьи, либо они стали какими то однобокими...
проскальзывает тема "мало зарабатывает".Я в этой фразе вижу другой контекст - не "мало зарабатывает", а "что он делает для того что бы зарабатывать больше". А это уже вопрос не поиска "генерала", а поиска надежного плеча и опоры. И уверенности в завтра.
Ага. Ещё бы уверенности в том, что оно наступит, это завтра.
Как-то просто всё получается. На словах.
Как-то просто всё получается. На словах.
ТОП 5
1
3
4