reddd
Это мы так помогаем автору избавиться от шоколадной зависимости : ) И вообще от пищевых привязанностей : ))
Tanny
коли свет еще не включили, значит, и мясо еще не заложили. Вот живодеры!
В данном случае - на шоколадную фабрику. Спорю на что хотите - они там на него смотреть не могут :-)
Это точно. У моей мамы подруга раньше там работала. Так вот, когда народ туда приходит, первое, что они делают - это наедаются шоколада вдоволь. Так, что потом от него уже противно становится. У многих даже аллергия появляется.
Ундина
да уж...многое почитала, многое узнала. есть теперь о чем, кроме мч, думать...например о красках, попадающих в котел или мясорубку:хехе:
reddd
Давайте, правда, вернемся к шоколаду. )))
natawa
о красках, попадающих в котел или мясорубку
Хотя вот и о красках к слову. Оказывается, натуральный пищевой краситель красного цвета, который используется при изготовлении мармелада, различных начинок, всяких чупа-чупсов (хотя нет, в чупа-чупсах искусственные - эмульгаторы), карамелей...., тоже делается из каких-то экзотических насекомых, не помню, как они называются, но т. не м...
Крыска
поискала на сайте гео, есть но не то:хммм:
я на бумажном носителе читала, валяясь в отпуске на пляже
в статье рассказывалось про то как и где выращивают кокао бобы, как их собирают и сушат, транспортируют,
очень интересный приводили факт лет 70 назад в африке кажется вырубали кофейные деревья потому что за 1 дерево тыщи доллоров платили а за весь урожай в два три раза меньше, вырубка привела в повышению температуры на 1 С и уменьшению дождей, что в свою очередь улучшило условия для тех деревьев которые остались
Во как бывает и в жизни и в природе
Еще там рассказывалось про оборудование и технологический процесс изготовления шоколада, а так же про формирование цен на какао бобы и шоколад.
В общем мне было очень интересно, но в инете я думаю этой статьи нет:хммм:
reddd
Еще там рассказывалось про оборудование и технологический процесс изготовления шоколада
natawa
а я ни с кем не расставалась, но почти каждый день делаю пирожные и ем, ем, ем :-) но это для меня обычно, так что ничего во мне не меняется (тьфу-тьфу-тьфу)
Ундина
Ундина, успокойтесь пожалуйста!
Вы не бывали, например, в Таиланде? В других культурах жуков так едят, что только хруст стоит!
И посмотрите фильм "Чарли и шоколадная фабрика". Сказка ложь, да в ней намек!:улыб:
Anomander
В Таиланде я действительно не была, но т. не м. в общих чертах в курсе их кулинарных традиций, спасибо.
Крыска
Подтверждаю, работала в Красной Сибири (кондит. фабрика), правда бухгалтером, но кое-что видела. После увольнения их конфеты не особо хочется брать. Но когда работала, потребляла - халява.
Anomander
Ну да, что толку кодировать человека на жуков, если он их, например, а Китае, ел за обе щеки (предвартельно хлопнув какой-нибудь местной водки, или даже без оной)...
natawa
К слову о Тайланде. Ага.. ела там я там жареных насекомых - похожи на наших кузнечиков, только раз в 10 больше.. Ничего так - похоже на чипсы, хрустящая облочка, при жарке внутренности выгорают напрочь.... Экзотика.. Не особо вкусно, но не отвратительно.... После этого как то меньше стала бояться начекомых : -) живых в смысле.