На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Это мы так помогаем автору избавиться от шоколадной зависимости : ) И вообще от пищевых привязанностей : ))
коли свет еще не включили, значит, и мясо еще не заложили. Вот живодеры!
Они не просто живодеры, они к тому же еще и воры: вес продукции на выходе в конце смены будет превышать вес закладываемого сырья.
Значит что? значит будет "лишнее" мясо.
В данном случае - на шоколадную фабрику. Спорю на что хотите - они там на него смотреть не могут :-)Это точно. У моей мамы подруга раньше там работала. Так вот, когда народ туда приходит, первое, что они делают - это наедаются шоколада вдоволь. Так, что потом от него уже противно становится. У многих даже аллергия появляется.
да уж...многое почитала, многое узнала. есть теперь о чем, кроме мч, думать...например о красках, попадающих в котел или мясорубку

о красках, попадающих в котел или мясорубку
Хотя вот и о красках к слову. Оказывается, натуральный пищевой краситель красного цвета, который используется при изготовлении мармелада, различных начинок, всяких чупа-чупсов (хотя нет, в чупа-чупсах искусственные - эмульгаторы), карамелей...., тоже делается из каких-то экзотических насекомых, не помню, как они называются, но т. не м...
Хотя вот и о красках к слову. Оказывается, натуральный пищевой краситель красного цвета, который используется при изготовлении мармелада, различных начинок, всяких чупа-чупсов (хотя нет, в чупа-чупсах искусственные - эмульгаторы), карамелей...., тоже делается из каких-то экзотических насекомых, не помню, как они называются, но т. не м...
поискала на сайте гео, есть но не то
я на бумажном носителе читала, валяясь в отпуске на пляже
в статье рассказывалось про то как и где выращивают кокао бобы, как их собирают и сушат, транспортируют,
очень интересный приводили факт лет 70 назад в африке кажется вырубали кофейные деревья потому что за 1 дерево тыщи доллоров платили а за весь урожай в два три раза меньше, вырубка привела в повышению температуры на 1 С и уменьшению дождей, что в свою очередь улучшило условия для тех деревьев которые остались
Во как бывает и в жизни и в природе
Еще там рассказывалось про оборудование и технологический процесс изготовления шоколада, а так же про формирование цен на какао бобы и шоколад.
В общем мне было очень интересно, но в инете я думаю этой статьи нет

я на бумажном носителе читала, валяясь в отпуске на пляже
в статье рассказывалось про то как и где выращивают кокао бобы, как их собирают и сушат, транспортируют,
очень интересный приводили факт лет 70 назад в африке кажется вырубали кофейные деревья потому что за 1 дерево тыщи доллоров платили а за весь урожай в два три раза меньше, вырубка привела в повышению температуры на 1 С и уменьшению дождей, что в свою очередь улучшило условия для тех деревьев которые остались
Во как бывает и в жизни и в природе
Еще там рассказывалось про оборудование и технологический процесс изготовления шоколада, а так же про формирование цен на какао бобы и шоколад.
В общем мне было очень интересно, но в инете я думаю этой статьи нет

Сейчас читают
Последняя прочитанная книга (часть 5)
249500
508
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1181666
954
СРОЧНО!!! Прошу помощи форума. Нужна кровь любой группы.
14193
70
Еще там рассказывалось про оборудование и технологический процесс изготовления шоколада

Зачем народ нарасно будоражить. У нас есть вещи гораздо посильнее жуков, но мало кто об этом знает.)))
а я ни с кем не расставалась, но почти каждый день делаю пирожные и ем, ем, ем :-) но это для меня обычно, так что ничего во мне не меняется (тьфу-тьфу-тьфу)
Ундина, успокойтесь пожалуйста!
Вы не бывали, например, в Таиланде? В других культурах жуков так едят, что только хруст стоит!
И посмотрите фильм "Чарли и шоколадная фабрика". Сказка ложь, да в ней намек!
Вы не бывали, например, в Таиланде? В других культурах жуков так едят, что только хруст стоит!
И посмотрите фильм "Чарли и шоколадная фабрика". Сказка ложь, да в ней намек!

В Таиланде я действительно не была, но т. не м. в общих чертах в курсе их кулинарных традиций, спасибо.
Подтверждаю, работала в Красной Сибири (кондит. фабрика), правда бухгалтером, но кое-что видела. После увольнения их конфеты не особо хочется брать. Но когда работала, потребляла - халява.
Ну да, что толку кодировать человека на жуков, если он их, например, а Китае, ел за обе щеки (предвартельно хлопнув какой-нибудь местной водки, или даже без оной)...
К слову о Тайланде. Ага.. ела там я там жареных насекомых - похожи на наших кузнечиков, только раз в 10 больше.. Ничего так - похоже на чипсы, хрустящая облочка, при жарке внутренности выгорают напрочь.... Экзотика.. Не особо вкусно, но не отвратительно.... После этого как то меньше стала бояться начекомых : -) живых в смысле.
ТОП 5
2
3
4