На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Гармония.Я в поисках гармонии...
4228
34
Мне давно не дает покоя один вопрос как обрести гармонию с самим собой,ведь прежде чем обрести гармонию в самом настоящем смысле слова,нужно обрести гармонию в себе.По моему легче начать с себя,а потом изменять окружающий мир.То состояние в котором я сейчас пребываю меня совершенно не устраивает,гнетет,подавляет.Никакой дисциплины,иду на поводу мимолетных желании,страшно ленивый,и целого мира мне мало и ни одной попытки что то предпринять,пессимизм который в среде моих знакомых я называю реализм довлеет надо мной.Дисгармония как домоклов меч не дает жить по настоящему действительно насыщенной и интересной жизнью.Может я слишком много думаю,может раздуваю проблему,может её не существует,может………………………. .Откровенно надоело проживать жизнь зря,строить иллюзии,кормить ими себя,хочу чего то действительно настоящего.Еще проблема человека состоит в том что он сам незнает чего действительно хочет.Я вкусил всего по немногу и это не дало мне радости,так утоление голода,желание играть на публику вот это круто и я крутой,надоели подделки.Тема очень важна потому что она касается всех людей,кроме тех кто уже живет в гармонии с самим собой.Разве вы не устали лгать сами себе,давать себе обещания что то изменить,что то предпринять:завтра будет новый день говорим мы себе и все будет классно уж я то знаю;просыпаемся и все по старому,а жизнь идет внутреннее недовольство нарастает,мы черствеем становимся холодными,безсердечными людьми и медленно несчастными умираем,неслышим что говорит нам душа непонимаем,заблуждаемся в иллюзиях видим миражи и со слезами уходим так и не найдя и не обретя,не вкусив того настоящего ради чего действително стоит жить…
Ваши мнения по гармонии?Как её обрести?Какие виды гармонии вы знаете?(Гармония одна,но она имеет множество обличии).Как её не потерять?
У меня уже нет идей,книги,общение так и не дали мне ответов,может их знаете вы???Поделитесь.
Хочу что бы у меня выросли крылья!!!))))))))))))))
Ваши мнения по гармонии?Как её обрести?Какие виды гармонии вы знаете?(Гармония одна,но она имеет множество обличии).Как её не потерять?
У меня уже нет идей,книги,общение так и не дали мне ответов,может их знаете вы???Поделитесь.
Хочу что бы у меня выросли крылья!!!))))))))))))))
Михаил_1
v.i.p.
Любовь.
Вера.
не имена.
Но в этом форум не поможет.
Вера.

Но в этом форум не поможет.
Tanny
guru
По моему легче начать с себя,а потом изменять окружающий мир.
По поводу изменения окружающего мира - это заблуждение. Вы не сможете влиять на мир.
прежде чем обрести гармонию в самом настоящем смысле слова,нужно обрести гармонию в себе
Поясните, что Вы понимате под гармонией в настоящем смысле этого слова?
Еще проблема человека состоит в том что он сам незнает чего действительно хочет.
О каком человеке Вы пишите? О себе?
Ваши мнения по гармонии?Как её обрести?
Ответ на это вопрос Вы сами должны найти.
По поводу изменения окружающего мира - это заблуждение. Вы не сможете влиять на мир.
прежде чем обрести гармонию в самом настоящем смысле слова,нужно обрести гармонию в себе
Поясните, что Вы понимате под гармонией в настоящем смысле этого слова?
Еще проблема человека состоит в том что он сам незнает чего действительно хочет.
О каком человеке Вы пишите? О себе?
Ваши мнения по гармонии?Как её обрести?
Ответ на это вопрос Вы сами должны найти.
Юлия
Доктор НГС
"Двери к счастью открываются на себя" (Кьеркегор). Когда мы судорожно пытаемся обрести счастье и гармонию, пытаясь нажать на эти двери, они лишь плотнее захлопываются. Нужно уметь отступить от этих поисков - тогда дверь приоткроется. И никогда не нужно забывать о том, что когда перед нами закрывается одна дверь, где-то открывается другая.
Любовь и вера - очень точно выразил это Михаил. Только два лекарства. Помощь другим людям - тем, кому, возможно, еще хуже, чем Вам.
Любовь и вера - очень точно выразил это Михаил. Только два лекарства. Помощь другим людям - тем, кому, возможно, еще хуже, чем Вам.
И никогда не нужно забывать о том, что когда перед нами закрывается одна дверь, где-то открывается другая.
У дверей к счастью нет замков. Их создаем мы сами.
Сейчас читают
Неоград на кирпичной горке!
351241
1000
Про отдел продаж. Хочу ваших идей.
17383
96
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
195478
1000
wsoroka
старый храпун
>Хочу что бы у меня выросли крылья!
Лет-то сколько?
Может подождать. Если не отрастут, да-к хоть расхочется.
Лет-то сколько?
Может подождать. Если не отрастут, да-к хоть расхочется.
WarLocK
activist
завтра будет новый день говорим мы себе и все будет классно уж я то знаю;Это называется надежда… она остается когда уходит любовь и слабеет вера.
Но однажды завтра не наступит… Осознание этого помогает иначе взглянуть на сегодняшний день и ценить настоящее.
Перелетная
experienced
Ну, положим, крылья мы отращиваем себе сами, а как жить в ладу с самим собой, можно почитать у Менегетти в "Психосаматике" (опять же, для здоровья полезно
), да и книги Николая Козлова никто не отменял :). Мне эти источники помогают.
Любовь и вера - слова хорошие, но вышедшие в тираж. Почитайте русскую классику - того же Толстого, например - там этих вопросов (любви и веры) касаются деликатно, тонко, давая ответы на самые сложные вопросы. Их только увидеть надо, ответы эти

Любовь и вера - слова хорошие, но вышедшие в тираж. Почитайте русскую классику - того же Толстого, например - там этих вопросов (любви и веры) касаются деликатно, тонко, давая ответы на самые сложные вопросы. Их только увидеть надо, ответы эти

Крыска
unreal
Гармония - это миф, а крылья - патология :-)
Каждый устраивается в этой жизни, как может, в том числе и со своими жизненными целями, принципами и понятиями.
Лично для меня гармония - это когда мне комфортно. Что собой представляет этот комфорт, лучше не описывать. Потому что большинство оценят его словом "бардак" в сочетании с "патологическая лень". Меня это устраивает - вот и гармония.
Вас ваша лень не устраивает - ну так меняйтесь, делайте что-нибудь, или начните получать от нее удовольствие.
Мир меняется, когда мы меняем свое отношение к нему, и никак иначе.
Каждый устраивается в этой жизни, как может, в том числе и со своими жизненными целями, принципами и понятиями.
Лично для меня гармония - это когда мне комфортно. Что собой представляет этот комфорт, лучше не описывать. Потому что большинство оценят его словом "бардак" в сочетании с "патологическая лень". Меня это устраивает - вот и гармония.
Вас ваша лень не устраивает - ну так меняйтесь, делайте что-нибудь, или начните получать от нее удовольствие.
Мир меняется, когда мы меняем свое отношение к нему, и никак иначе.
Ловкий парень
Томас
Лично для меня гармония - это когда мне комфортно.А комфортно тогда, когда ни от кого сильно не зависишь, когда если приспичит то можешь послать человека и после этого твоя жизнь от этого сильно не изменится....
Крыска
unreal
Посылать у меня не очень получается, но это скорее потому что круг общения довольно небольшой, и проверен временем и дорогами...
Tanny
guru
когда если приспичит то можешь послать человека
А может несколько по-другому: ты свободен в выражении своих мыслей, что думаешь, то и говоришь любому человеку, независимо ни от каких обстоятельств, и тебе неважно, что он при этом подумает? Разумеется, не нарушая границы приличия, т.е. корректно, но понятно.
А может несколько по-другому: ты свободен в выражении своих мыслей, что думаешь, то и говоришь любому человеку, независимо ни от каких обстоятельств, и тебе неважно, что он при этом подумает? Разумеется, не нарушая границы приличия, т.е. корректно, но понятно.
Когда посылаешь, это скорее признак дисгармонии, нежели способ достижения гармонии...
"Посыл" - это не пошел вон, а доведение до субъекта твоего ощущения - мне не нравится, как ты поступаешь.
"А это твои проблемы" - ответит тот, кому это до фени (его гармонии не нарушает)
Какая разница, что он ответит. Нет задачи кого-то переделать. Не хочешь перестать нарушать мою гармонию - до свидания.
seiko
activist
2 аффтор:
То же мне, нашли куда обратиться
На этом форуме Вы получите либо высокопарные слова, либо цитаты "великих", либо ответ "вопросом на вопрос", ибо сказать-то нечего: кто-то и сам не знает, да сознаваться не хочет, а кто-то нашел эту самую "гармонию", но вряд ли Вам она пригодится - уж слишком индивидуальна и, так сказать, "выстрадана"
Хотя "все знают, что нужно делать, но никто не знает, как".
На мой взгляд, хорошо в таких случая помогает "живое" общение с мудрым человеком (искать не в форуме
). А вот где его найти - это вопрос. У меня в окружении пока такого не нашлось - приходится на подобные вопросы отвечать самостоятельно 
То же мне, нашли куда обратиться

На этом форуме Вы получите либо высокопарные слова, либо цитаты "великих", либо ответ "вопросом на вопрос", ибо сказать-то нечего: кто-то и сам не знает, да сознаваться не хочет, а кто-то нашел эту самую "гармонию", но вряд ли Вам она пригодится - уж слишком индивидуальна и, так сказать, "выстрадана"

Хотя "все знают, что нужно делать, но никто не знает, как".
На мой взгляд, хорошо в таких случая помогает "живое" общение с мудрым человеком (искать не в форуме

Vishnya
activist
Лично мне гармония видится как некий "порядок" вещей в голове. Когда все лежит на том месте, где, по-вашему, и должно лежать. И от этого испытываешь удовлетворение и умиротворение. Короче, любуешься и радуешься...
А еще гармония - это равновесие и ощущение наполненности. Как достичь? Чаще к себе прислушиваться, любить себя и жить так, как считаешь "правильным".
А еще гармония - это равновесие и ощущение наполненности. Как достичь? Чаще к себе прислушиваться, любить себя и жить так, как считаешь "правильным".
Ruslik
veteran
Баир, здравствуйте!
Мне показалось, что Вы чересчур сильно зациклены на каких-то своих текущих проблемах, как будто перегружены ими и очень устали из-за этого. Я считаю, что для того, чтобы не крутиться с этими проблемами, словно белка в колесе, вовсе не нужно думать о том, как наладить гармонию и задаваться столь уж философскими вопросами, которые Вы задаете в своем письме. Ваша самая главная проблема состоит в том, что Вы не знаете, чего сами желаете. Мне кажется, у любого человека все равно должна быть цель в жизни (мечта). Подумайте, наверняка и у Вас она есть. Если сходу ничего не приходит, то вспомните, о чем в детстве мечтали? Попробуйте, в общем, для начала обозначить для себя приоритеты, цели. А следующим этапом уже и добивайтесь их. Здесь потребуется победить свою лень. Но, раз Вы уже заметили то, что в последнее время не можете вырваться из замкнутого круга, то, полагаю, сделать такой шаг (я бы даже сказал - прыжок) теперь уже не составит большого труда. Самое главное сейчас - то, что Вы уже поняли, что дальше так нельзя.
Есть несколько вопросов к Вам. Возможно, они помогут разобраться в проблеме. Есть ли у Вас близкие люди, с которыми Вы можете поделиться своими переживаниями, и которым Вы тоже помогаете? Как Вы относитесь к религиям, вере в Бога? Что-то можете рассказать об этом? Можете ли подумать, какое событие сподвигло написать это письмо в форум, задуматься всерьез обо всех накопившихся проблемах, о которых Вы написали?
Давайте подумаем вместе, как распутать ваш клубок. Это будет легче, чем в одиночку.
p.s. Сами-то, кстати,где будете? Пропали куда-то...
Мне показалось, что Вы чересчур сильно зациклены на каких-то своих текущих проблемах, как будто перегружены ими и очень устали из-за этого. Я считаю, что для того, чтобы не крутиться с этими проблемами, словно белка в колесе, вовсе не нужно думать о том, как наладить гармонию и задаваться столь уж философскими вопросами, которые Вы задаете в своем письме. Ваша самая главная проблема состоит в том, что Вы не знаете, чего сами желаете. Мне кажется, у любого человека все равно должна быть цель в жизни (мечта). Подумайте, наверняка и у Вас она есть. Если сходу ничего не приходит, то вспомните, о чем в детстве мечтали? Попробуйте, в общем, для начала обозначить для себя приоритеты, цели. А следующим этапом уже и добивайтесь их. Здесь потребуется победить свою лень. Но, раз Вы уже заметили то, что в последнее время не можете вырваться из замкнутого круга, то, полагаю, сделать такой шаг (я бы даже сказал - прыжок) теперь уже не составит большого труда. Самое главное сейчас - то, что Вы уже поняли, что дальше так нельзя.
Есть несколько вопросов к Вам. Возможно, они помогут разобраться в проблеме. Есть ли у Вас близкие люди, с которыми Вы можете поделиться своими переживаниями, и которым Вы тоже помогаете? Как Вы относитесь к религиям, вере в Бога? Что-то можете рассказать об этом? Можете ли подумать, какое событие сподвигло написать это письмо в форум, задуматься всерьез обо всех накопившихся проблемах, о которых Вы написали?
Давайте подумаем вместе, как распутать ваш клубок. Это будет легче, чем в одиночку.
p.s. Сами-то, кстати,где будете? Пропали куда-то...
сложный вопрос. мой вариант ответа оч тривиальный:
гармония=самосовершенствование+ карьера+семья+любовь.
(знакомая стевик. им дуют в уши, что у этого колеса жизни уже не 4 , а 8 зубчиков. мне 4 достаточно).
не надо себя гнать, можно остановиться, поразмыслить. можно наооборот на некоторое время избавить себя от мыслей.
смысл зубчиков, чтобы все 4 были в наличии, иначе колесико крутиться не будет. ну а потом, не торопясь, если Вам так, удобно нужно стремиться стать богом хотя бы в одном .
не знаю, как у Вас, но проблема человеков в том, что нам нужно обязательно в ком -то отражаться. с кем -то себя сравнивать. прыгать надо, но высота у всех разная
(знакомая стевик. им дуют в уши, что у этого колеса жизни уже не 4 , а 8 зубчиков. мне 4 достаточно).
не надо себя гнать, можно остановиться, поразмыслить. можно наооборот на некоторое время избавить себя от мыслей.
смысл зубчиков, чтобы все 4 были в наличии, иначе колесико крутиться не будет. ну а потом, не торопясь, если Вам так, удобно нужно стремиться стать богом хотя бы в одном .
не знаю, как у Вас, но проблема человеков в том, что нам нужно обязательно в ком -то отражаться. с кем -то себя сравнивать. прыгать надо, но высота у всех разная
помогает "живое" общение с мудрым человеком (искать не в форуме ). А вот где его найти - это вопрос
Ищите, они есть. Вы правы в том, что гармония у каждого своя.
Ищите, они есть. Вы правы в том, что гармония у каждого своя.
я бы оставила так: гармония = любовь (в глубоком смысле этого слова)
я бы оставила так: гармония = любовь (в глубоком смысле этого слова)
Ищите, они есть.Спасибо. Этим и занимаюсь.
Отвечаю на вопросы,близких людей которые меня поймут и поддержат рядом нет,только те кто посмеются,осудят.В моём кругу общения я наоборот сильный,независимый,помогаю знакомым,родственникам и слабость мою не поймут,уж я постарался насчет этого поработал,никогда не просил помощи всего добивался сам.Религия,она не дает мне чувства насыщения.Мне ненравится в ней преклонение перед богом,раболепие,молитвы которые на мой взгляд унижают человеческое достоинство,(я никто а ты (бог) всё).Я с уважением отношусь к вере других людей в бога и не осуждаю их,но для себя не приемлю,а если и приемлю то не до конца останутся во мне сомнения в истинности веры,бога.Интуитивно я чувствую,а может знаю что есть что то или кто то кто выше нас,но преклонятся мне не по нутру,либо заслужить,познать,но никак не просить и молится.Что сподвигло меня написать это сообщение?Мне стало скучно,надоело жить,материальные блага что сулят мне соблазнительное и кратковременное удовлетворение-разочаровали,не дают мне успокоения насыщения.Наступил момент когда я понял что бег по кругу невыносим.Должно же быть в жизни нечто большее чем это!!!Живое общение тоже не дало мне ответов,есть человек который вселяет в меня дух и я как бы начинаю летать,но эффект временный.Походить на него я никак не хочу и его гармония мне не подходит,мне кажется я выше.Его интересы направлены на материальные блага,характер как у сво…чи,с другими он такой но не со мной,как можно больше переспать с многими женщинами,вкусно нажратся(да,да именно нажратся),он ведет здоровый образ жизни,занимается спортом как и я,не пьёт и не курит,оба работаем и обеспечиваем семью.И самое страшное я боюсь как бы не стать таким как он.Думаю он тоже сталкивался с этим что и я.Я бы не стал общатся с неинтересным человеком.Беседы часто заходят в тупик и говорим о таких темах на которые нет ответа он старше меня в 2 раза.Ровесники неинтересны и скучны.Зря я начал в детстве много читать…
мне кажется я выше
---
1.назовите публичного человека Вашего уровня.
2.не просто из человеков делаются меценаты и пр. нр, потанин умным детям свою стипендию платит. может быть они тож искали гармонию?
для обычных людей тоже есть аналогичные "развлечения"
---
1.назовите публичного человека Вашего уровня.
2.не просто из человеков делаются меценаты и пр. нр, потанин умным детям свою стипендию платит. может быть они тож искали гармонию?
для обычных людей тоже есть аналогичные "развлечения"
wsoroka
старый храпун
>Ровесники неинтересны и скучны
"Вы просто не умеете их готовить"
Какие-то общие слова. Профессия какая? Должность? Чего Вы добились?
Какие религиозные книги прочитали, Библия, Коран?
Детей сколько? Сколько раз были женаты?
Спортивные достижения. Сколько раз подтягиваетесь? 100 м за сколько пробегаете?
Не бойтесь стать кем-то. Вы им точно не станете. Бойтесь стать ничем.
"Вы просто не умеете их готовить"
Какие-то общие слова. Профессия какая? Должность? Чего Вы добились?
Какие религиозные книги прочитали, Библия, Коран?
Детей сколько? Сколько раз были женаты?
Спортивные достижения. Сколько раз подтягиваетесь? 100 м за сколько пробегаете?
Не бойтесь стать кем-то. Вы им точно не станете. Бойтесь стать ничем.
имхо. автор хотел сказать , что он сам себе интереснее, чем окружение. и что когда понимаешь причины и знаешь следствия, то пьеса жизни становится скучноватой
Мне кажется, что дисгармония появляется, когда маски данного человека, с которыми он появляется в обществе (сын, студент, работник, друг, и.т.п.) расходятся с настоящим, истинным лицом. Отсюда неудовлетворенность, начинаешь терять себя и т.д.
>автор хотел сказать , что он сам себе интереснее, чем окружение. и что когда понимаешь причины и знаешь следствия, то пьеса жизни становится скучноватой
автор хотел сказать, что он бог. Но сделал это как-то неубедительно.
автор хотел сказать, что он бог. Но сделал это как-то неубедительно.
Ну как же, простому смертному "знание причин" так просто не дается.
ВАХ
v.i.p.
"как обрести гармонию с самим собой"
Очень просто - для этого достаточно всего лишь начать себе нравиться. А чтобы начать себе нравиться, надо понять почему вы себе не нравитесь - и скорректировать своё поведение
Очень просто - для этого достаточно всего лишь начать себе нравиться. А чтобы начать себе нравиться, надо понять почему вы себе не нравитесь - и скорректировать своё поведение

ТОП 5
1
3
4