На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Литература
3647
19
Добрый день,
Посоветуйте пожалуйста литературу по психологии хороших авторов. Xочется попытаться избавиться от таких проблем как неуверенность в себе, хроническая усталость, поиск себя в жизни. Хочу пойти к психологу, но на данный момент есть проблемы материального характера, поэтому есть надежда на то, что что-нибудь полезное я подчерпну для себя из книг.
Посоветуйте пожалуйста литературу по психологии хороших авторов. Xочется попытаться избавиться от таких проблем как неуверенность в себе, хроническая усталость, поиск себя в жизни. Хочу пойти к психологу, но на данный момент есть проблемы материального характера, поэтому есть надежда на то, что что-нибудь полезное я подчерпну для себя из книг.

Машуня, золотко, только америкосов не читайте, а то еще не того, чего надо поДчерпнете.
В. Леви, можете на его сайт зайти, там много интересного
Почитайте "Бегущую с волками" К.П. Эстесс. Там хоть прямо не говорится о таких вещах, в которых вы хотите разобраться, но думаю эффект будет сильным. Это очень глубокая книга, даже я бы сказала - женская библия 

Перелетная
experienced
Николай Козлов.
И не совсем психология, но - Антонио Менегетти "Психосоматика".
А, вот еще пользительно: "Игры, в которые играют люди. Люди, которые играют в игры". Автора не помню...
И не совсем психология, но - Антонио Менегетти "Психосоматика".
А, вот еще пользительно: "Игры, в которые играют люди. Люди, которые играют в игры". Автора не помню...
Сейчас читают
МОСТ РАДУГИ. Об ушедших от нас любимых животных. (часть 2)
427595
1000
Просветление. (часть 2)
345311
1000
Как заинтересовать несвободного парня?
207494
796
2424241
veteran
"Игры, в которые играют люди. Люди, которые играют в игры". Автора не помню...Э. Берн.
Курпатовтебе помог?
весь есть в сети
Татьяна Лищук. У нее есть книжка про неуверенность в себе, называется что-то типа "Как победить неуверенность в себе". Очень легко читается.
А. Свияш - у него очень много полезных книг.
А. Свияш - у него очень много полезных книг.
Спасибо всем большое за советы
, в выходные займусь поиском выше обозначенных книг. Надеюсь что чем-то они мне помогут, а там посмотрим. Попозже постараюсь пойти все -таки к психологу, хоть есть разные мнения по поводу того , что помогают они или нет, но думаю, что из общение с человеком, можно много для себя подчерпнуть.
, в выходные займусь поиском выше обозначенных книг. Надеюсь что чем-то они мне помогут, а там посмотрим. Попозже постараюсь пойти все -таки к психологу, хоть есть разные мнения по поводу того , что помогают они или нет, но думаю, что из общение с человеком, можно много для себя подчерпнуть.
у меня нет психологических проблем
но почитать его было интересно
но почитать его было интересно
Вот еще - Дж.Грей "Мужчины с Марса, женщины с Венеры". Личные проблемы не решите, но лучше станете понимать мужчин.
А это тоже может помочь в решении некоторых проблем)
А это тоже может помочь в решении некоторых проблем)Валгина Н.С., Розенталь Д.Э., Фомина М.И. Современный русский язык: Учебник / Под редакцией Н.С. Валгиной.
Так, на всякий случай, может пригодится...
Так, на всякий случай, может пригодится...
НПП.
+1 за Козлова и за Свияша.
У обоих кстати есть сайты. У Свияша я помню есть еще куча ссылок на всяких разных авторов.
А по поводу Курпатова - бооольшие сомнения... Вас тут на форуме лучше "вылечат", чем книги Курпатова... (мое глубокое ИМХО).
+1 за Козлова и за Свияша.
У обоих кстати есть сайты. У Свияша я помню есть еще куча ссылок на всяких разных авторов.
А по поводу Курпатова - бооольшие сомнения... Вас тут на форуме лучше "вылечат", чем книги Курпатова... (мое глубокое ИМХО).
я тоже читала козлова "Филосовские сказки" и свияша трех томник
все очень
но читать другие их книги почему-то не тянет
У курпатова, видела всего одну его передачу, понравилась краткость.
Вообще тема хорошая, может то же найду время почитать чтонибудь не читанное.
все очень

но читать другие их книги почему-то не тянет
У курпатова, видела всего одну его передачу, понравилась краткость.
Вообще тема хорошая, может то же найду время почитать чтонибудь не читанное.
Курпатов на ТВ и Курпатов как автор книжек - это 2 большие разницы
Перелетная
experienced
"Практическая психология на каждый день" Козлова - очаровательнейшая вещь
Рекомендую.
Рекомендую.Курпатов на ТВ и Курпатов как автор книжек - это 2 большие разницыВозможно. Но посмотрев пару раз его передачи - книг читать совсем не хочется. Тем более проведя параллель - когда он появился на экране и когда появились его книги, а также их количество .... Ну не нельзя по-моему нормальных книг такое количество за пару лет написать...
Я их не считала, но на прилавке был десяток не меньше...

А в пердачах.. такие поверхностные выводы... Ну да Бог с ним, с Курпатовым...
Вспомнила еще. У меня тут подруги все подряд Синельникова читают. Хотя меня лично он не сильно впечатляет.
Помнится я сильно прониклась прочитав Норбекова "Опыт дурака...". Книжка конечно вроде как для тех кто хочет зрение исправить, но в первой половине книги очень сильные примеры про наше отношение к жизни (и ее к нам
). Зрение не исправила, но отношение к жизни после этой книги кардинально поменялось. 
Поскольку поп-психологией не увлекаюсь, посоветую брутальненькое, что ближе к сердцу (если проблема про поиск себя в жизни)... Ирвин Ялом "Экзистенциальная психология". Прорыв.
Эстес "Бегущая с волками" тоже хороша. Но там про другое.
Эстес "Бегущая с волками" тоже хороша. Но там про другое.
ТОП 5
1
2
4