sega75
Ну..что тут скажешь..? Молодец! :flowers:

я-то говорила, когда мужчина действительно от горя-несчастья плакал.
МарНика
Бывают ситуации, когда это очень даже плохо, что человек слишком терпелив и не плачет.

Пример - мой брат.

1) В возрасте примерно 6-7 лет у него случился аппендицит. Настоящий, не подозрение. Очень сильно болел живот, но ребенок - ни слезинки, ни звука. Никто бы и не заметил, что ему плохо, и не хочу даже думать, чем все это могло кончится, но тут я, проходя мимо, карем глаза увидела, что лицо у него абсолютно белое. Слава Богу, успели вовремя скорую вызвать, и все обошлось.
2) Он же, в лет 9-10 в первый день школьных каникул упал с 1,5 метров (с дерева) на руку и сломал ее в запястье в 3-х местах - ксоть даже выпирала под кожей, было видно, что перелом. Но он не понял и решил, что сильно ушиб. Хотя боль была адская. И тоже - ни слезинки, ни звука. Пришел домой, баюкая руку, и сразу в комнату - типа полеж и все пройдет. И только когда сестра пришла на кухню и сказала, что он просит стакан воды - мама поняла, что что-то неладно. Кости трижды складывали, делали рентген и ломали, складывали заново.

А вы говорите - плакать нельзя...
Рыжинка
Пример - мой брат.

А вы говорите - плакать нельзя...
Не уверен, что мы так говорим. Я скажу от себя: кроме слез есть другие способы выражения мыслей и ощущений) Проблема в замкнутости человека. Сколько Вашему брату лет сейчас? НАверняка с таким характером тяжко ему в жизни. Жаль его по-хорошему.
Рыжинка
Так это же...и не мужчина он тогда был..лет-то 10. Он еще ребенком тогда был, :миг:
А вообще, на мой взгляд, плакать иногда даже полезно: независимо мужчина это или женщина. Другое дело, что мужчины (так уж получается в жизни) плачут реже, чем женшины. Я, правда, видела как мужики плачут довольно редко.
А твой брат по-прежнему такой же кремень (в смысле, редко плачет)?
МарНика
Сейчас ему 34 года. Женат, двое детей. Он очень общительный, хоть и по-другому, нежели я. Замкнутый - только в той степени, что не делится своими проблемами, все предпочитает сам делать и решать. Живется ему вполне хорошо, насколько я могу судить. Общаемся не часто - такой уж он человек.

Дело не в том, кто в каком возрасте плачет/не плачет. Дело в том, что мальчикам с рождения внушают "мужчины не плачут". И никто не говорит - можешь плакать, пока не вырастешь. А ребенок думает, что ему вообще плакать нельзя. А это вредно. Почему - приводила примеры выше.
Рыжинка
Да, это плохо! Говорить мальчику, что "настоящие мужчины не плачут" - плохо. В этом я с тобой согласна.
МарНика
Из-за того, что мужчины не умеют выплёскивать свои негативные эмоции наружу , держат всё в себе, тем больше у них проблем с сердцем. Жалко их :хммм: Хотя странно видеть мужчину плачущим, ведь они сильные внешне кажутся, а внутри как дети. :tease:
katrindenev
:yes.gif:в том-то и проблема, согласна с тобой: такие храбрые, не плачут, а к зубному идти бояться
Vitalik
Ваше отношение? причина... ммм.. боль.. но не физическая.. противоположная... как назвать.. пусть будет психологическая..
В спомнил фильм "Рембо-первая кровь" конец, где Ребоо (Сильвестр Сталоне) плачет, плачет от обиды,....
Мужчины могут плакать! Причем именно настоящим Мужчинам не надо скрывать своих слез!!!
Micha_Burmistrov
Мужчины могут плакать! Причем именно настоящим Мужчинам не надо скрывать своих слез!!!
Им просто пофигу
Vitalik
ИМХО, мужчина он тем и отличается от женщины, что в сложной ситуации переключается с эмоций и переживаний на действие.
Может стоит объяснять маленьким мальчикам, что "мужчины не плачут, мужчины ДЕЙСТВУЮТ".
Wert55
"мужчины не плачут, мужчины ДЕЙСТВУЮТ".
для начала хотелось бы откуда Вы подобное взяли?
во-вторых, слезы не есть действие?
cortes
--------------------------------------------------------------------------------

Им просто пофигу
думаете? почему? почему так считаете?
мне кажется, что мужчины просто имеют очень ограниченное кол-во вариантов поведения в ситуациях, когда они могли бы иметь такой вариант как слезы.
Vitalik
Откуда взяла? Из своего представления об идеальном мужчине.
Слезы не действие. Например, мальчик А в садике ударил мальчика Б. Если мальчик Б заплакал - это бездействие и немужской поступок. Если мальчик Б развернулся и дал сдачи - это действие.
Vitalik
мне кажется, что мужчины просто имеют очень ограниченное кол-во вариантов поведения в ситуациях, когда они могли бы иметь такой вариант как слезы.
Роспись в собственной беспомощности. Извините, это ИМХО.
Wert55
Одной из причин появления слез как у мужчин, так и у женщин, может быть эта беспомощность, вызванная ощущение безысходности или отчаянием.
Я уважаю людей, которые никогда в такое состояние не впадают, но если с моим близким произойдет подобное, то "ты не настоящий мужчина / это роспись в твой беспомощности" будет последним, о чем я подумаю.
makarova
Я могу понять слезы мужчины в ситуации смерти близкого человека.

А когда еще слезы мужчины оправданы беспомощностью?
Wert55
Для меня "слезы" совсем не вяжутся с "оправданием", в начале топика я уже писала, что я к ним отношусь скорее положительно (как к выходу отрицательных эмоций), если речь идет не об истеричке, закатывающей концерт по любому поводу.
Wert55
Мужчины,случаи и отношение к этим случаям бывают разные,думаю в данном случае категоричность не очень уместна
Wert55
Из своего представления об идеальном мужчине.
а) идеальный... ммм.. а идеал он существует и насколько он реален?
б) как сформировался идеал?

по действие/бездействие понятно)
Wert55
Роспись в собственной беспомощности. Извините, это ИМХО.
спасибо за мнение)) занятно) но не более.
я говорил про ограниченное кол-во вариантов, а не про невозможность совершения каких-либо действий. наличие стереотипов радует, но не всегда полезно..
Wert55

что есть беспомощность именно для Вас?
когда Вы плачите и когда считаете возможным плакать? насколько вообще уместно употребление мною "возможно", насколько Вы себя контролируете? какой образ идеальной женщины существует? и как в этом образе наличествуют слезы.. если конечно они есть..

и напоследок) что есть слезы? следствие чего? беспомощности?
cortes
случаи
вот-вот... заранее определить.. сформулировать отношение к тому или иному поведению другого человека... в той или иной ситуации, которая может и отсутствовать в момент обсуждения.. можно опять-таки.. только вот... не факт, что мнение не измениться.. потому как и Вы будете уже иным..

к чему я это... да поддерживаю г-на cortes.. категоричность хороша.. но не всегда и мне кажется, поднятая мною ситуация, как раз не тот случай, чтобы ее использовать (придерживаться).
Vitalik
Мы живем в обществе, где слезы мужские не поощряются обществом. Примеры осуждения со стороны социальных групп в топике уже приводили.
Если хотите, это культурный стереотип. Регулирование распределения "мужских" и "женских" ролей.
А про идеал.... Ну есть у меня такой пунктик. Не люблю соплежуйство в любом его проявлении.
Vitalik
хорошо! Спрашиваю как автора топика. Предложите ситуации (кроме смерти близкого человека) когда мужские слезы уместны. :dnknow:
Vitalik
Слезы, это проевление ярких эмоций...по вашему их проявлять могут только женщины?
Wert55
хорошо! Спрашиваю как автора топика. Предложите ситуации (кроме смерти близкого человека) когда мужские слезы уместны
не знаю. честно. почему? да потому как я не знаю, что буду чувствовать и как мне будет в отдельно взятый момент в будущем. я об этом уже писал чуть выше.

если расскажите, как можно моделировать... предполагать реакцию.. поведение.. то расскажите.. мне интересно.. поучусь.. если удачно.. то отвечу Вам иначе на Ваш вопрос
Wert55
Мы живем в обществе, где слезы мужские не поощряются обществом.
Здрасьти! Впервые об этом слышу...
Wert55
Предложите ситуации (кроме смерти близкого человека) когда мужские слезы уместны. :dnknow:
Любая, при которой уместны и женские слезы. А то, что мужчины не должны плакать - это совковый стереотип. Поверьте, именно те мужчины, о которых я с уверенностью могу сказать "настоящий", позволяют себе плакать, и это вовсе не выглядит соплежуйством и как вы там еще назвали...
Vitalik
нууу.... если знаешь человека то реакции его обычно предсказуемы.
А себя мы знаем лучше всех.
Напрмер, я не буду смотреть фильмы "Белый Бим - Черное Ухо", "А зори здесь тихие", так как после я буду 3 часа реветь вголос.
Hoda
ИНГА!!! Пример ситуации!!! Конкретику!!!!
Wert55
Не люблю соплежуйство в любом его проявлении.
Соплежуйство,как термин,наверное всё-же перманентное состояние чела,но если чел раз в жизни решил всплакнуть,не думаю что подобная терминология пресуща
Wert55
нууу.... если знаешь человека то реакции его обычно предсказуемы.
А себя мы знаем лучше всех.
Напрмер, я не буду смотреть фильмы "Белый Бим - Черное Ухо", "А зори здесь тихие", так как после я буду 3 часа реветь вголос.
ох... знаешь человека??? и кого Вы знаете? точно? наверняка? полностью? и как Вам такое удалось?

Я сам себя на 100% не знаю..
cortes
"решил всплакнуть"... может все-таки "не справился с собой/эмоциями"?
Раз в жизни это нормально, но у меня после прочтения топик асложилось стойкое убеждение, что нормой считаются мужские слезы, как проявление эмоциональности. С работы выгнали - слезы. Девушка ушла - слезы. Машину купил - слезы радости. Та кчто-ли?
Wert55
С работы выгнали - слезы. Девушка ушла - слезы. Машину купил - слезы радости. Та кчто-ли
нет. если женщину выгнали, парень ушел, машину купила или шубу.. то слезы?
Vitalik
ох... знаешь человека??? и кого Вы знаете? точно? наверняка? полностью? и как Вам такое удалось?

Я сам себя на 100% не знаю..

Есть близкие люди, я знаю их "больные" места и стараюсь их не задевать, чтобы не вызвать эмоциональную реакцию.
Полностью и наверняка не знаю никого, да это и не нужно.
Vitalik
в 90% случаев.
Wert55
Есть близкие люди, я знаю их "больные" места и стараюсь их не задевать, чтобы не вызвать эмоциональную реакцию.
Полностью и наверняка не знаю никого, да это и не нужно.
с этим согласен. однако мы даже зная что-то о человеке.. можем только предполагать его реакцию на какие-то ситуации в будущем, но не знать наверняка... в связи с этим как раз и не могу смоделировать ситуации.. когда мужчины могут плакать.. имхо.. любые.. любые.. возможно..
Wert55
в 90% случаев.
Вы сами как себя ведете в таких ситуциях?
спрашиваю почему.. потому как мой опыт говорит об обратном...
Vitalik
А Вы видели плачущего мужчину? Не в случае смерти кого-либо? Если да, то что это была за ситуация?
Wert55
ИНГА!!! Пример ситуации!!! Конкретику!!!!
Хорошо: 1. недоразумение, при котором любимая женщина получает ложную информацию, вследствие которой решает бросить мужчину. Он не имеет возможности доказать правоту и от отчаяния начинает плакать.

2. Расставание с любимым человеком, родным (родственником, ребенком) надолго.

3. Измена любимой женщины.

Я могу долго так писать, только есть ли в этом смысл? Вы ж понимаете. о чем я.
Wert55
С работы выгнали - слезы. Девушка ушла - слезы. Машину купил - слезы радости. Та кчто-ли?
А вот вы с чего взяли, что большинство женщин-то в таких ситуациях плачут????????????? :eek: :eek: :eek: Прямо как-то вы совсем плохого мения о женщинах:хммм:
Wert55
А Вы видели плачущего мужчину? Не в случае смерти кого-либо? Если да, то что это была за ситуация?
Ну. я видела. Ситуация была очень личная, не хочу тут о ней рассказывать, человек плакал именно от НЕВОЗМОЖНОСТИ отстоять свою точку зрения и свою невиновность. И ничего постыдного в этом абсолютно не было.
Wert55
ммм.. знаете.. раньше не обращал внимание на это ..просто не обращал.. не шибко внимательный был.. сейчас ситуация поменялась..

по поводу ситуаций, когда может плакать.
сопереживание/сочувствие человеку..у которого.. горе..боль..
Vitalik
слёзы - независимо от того, Мэ или Жо - идущие из самой души - это абсолютно нормально...
Мы ведь не звери какие-то,чтобы всё держать в себе...(кста, ..ведь звери и то плачут!!!!)
а может,если бы не было этого предрассудка, что МУЖЧИНЫ НЕ ПЛАЧУТ - может и не называли бы Мэ и Жо разными плнетами по отношению друг к другу? может, милосерднее были бы представители мужского пола?

поэтому, если Вы ещё способны плакать - значит, Вы ещё человек :respect: :agree: :friends:
Vitalik
Откровенные ( а это почувствовать может почти каждый(ая) ), а не поддельные слёзы ИМХО - нормально, я бы сказал даже нужно. Никто не говорит, что их должен кто-то видеть, но наедине с самим собой в соответствующей ситуации любому мужчине необходимо выпустить "пар". И вот после этого выпускания пара, как правило, следует принятие здравых, обоснованны идей; совершение действий. ПО этим действиям и говорят про мужчину - сильный.
Wert55
"Предложите ситуации (кроме смерти близкого человека) когда мужские слезы уместны."

Лично у меня чаще всего навёртываются слёзы умиления женской глупостью. А это бывает каждый день и не по разу. Фактически каждый раз, когда очевидно, что человеческая особь с таким интеллектом просто не выжила бы ни в один век, кроме нашего либерального :cray-1:
Vitalik
Ужасное чувство - когда понимаешь, что мужчина плачет из-за тебя, из-за того, что ты сделала так больно, что он не может сдержать слезы. Хоть много лет ты была уверена в том, что этот человек никогда не плачет, что он железный и нервый у него тоже железные.
Сердце кровью обливается в такой момент. :шок:
Wert55
Ситуации бывают разные. И очень часто, когда от тебя ничего не зависит - ты беспомощен почти также, как и при смерти близкого человека.