На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
а ну тогда да...когда на расстоянии и нет стремления сближаться, это не любовь, а инфантильность (ИМХО)
я скорее о том, когда есть расстояние, то как его преодолеть не физически (допустим есть срок, через который пара обязательно будет вместе), а морально? как сохранить чувства, находясь в разлуке? какие подводные камни есть при этом и где найти карты, чтобы их благополучно миновать?
я скорее о том, когда есть расстояние, то как его преодолеть не физически (допустим есть срок, через который пара обязательно будет вместе), а морально? как сохранить чувства, находясь в разлуке? какие подводные камни есть при этом и где найти карты, чтобы их благополучно миновать?

низкий поклон и уважение Вашим родителям... 

Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
Самолеты и поезда вроде еще никто не отменял, так что расстояние можно преодолеть.
--------------------------------------------------------------------
летать на выходные за 3000 км. дорого, ездить на поездах - занимает много времени, не всякий может себе это позволить...
Есть ведь телефон, аська в конце концов.
-------------------------------------------------------------------
ИМХО, аська вообще не вариант, она не передает эмоций, тепла, не передает всей той гаммы чувств, которую хочется передать и которую хочется получить...а телефон...к сожалению, тоже накладно получается
--------------------------------------------------------------------
летать на выходные за 3000 км. дорого, ездить на поездах - занимает много времени, не всякий может себе это позволить...

Есть ведь телефон, аська в конце концов.
-------------------------------------------------------------------
ИМХО, аська вообще не вариант, она не передает эмоций, тепла, не передает всей той гаммы чувств, которую хочется передать и которую хочется получить...а телефон...к сожалению, тоже накладно получается

да вот и я думаю, что приедет 
просто повеселило такое категоричное заявление

просто повеселило такое категоричное заявление

а как? телефон, аська, интеренет?
но это же не то...
но это же не то...

> может все-таки есть способы перебороть в себе животные инстинкты ради сохранеиня чего-то более высокого...или вы не видите в этом смысла?
Высокое - оно или есть или его нет, в первом случае предпринимать какие-то усилия, чтобы это сохранить мне кажется и ни к чему, в во втором - бесполезно...
Смысл я вижу в том, чтобы не считать себя несчастным, оставшись в одиночестве...
Высокое - оно или есть или его нет, в первом случае предпринимать какие-то усилия, чтобы это сохранить мне кажется и ни к чему, в во втором - бесполезно...
Смысл я вижу в том, чтобы не считать себя несчастным, оставшись в одиночестве...
Ловкий парень
Томас
а как? телефон, аська, интеренет?А что Вы предлагаете? У людей обстоятельства, Виталя там,Юля здесь, он не может быть здесь, она не может быть там. Че делать? Вручную друг друга вспоминать? А что ещё?
но это же не то...![]()
Сейчас читают
Фотохроники)))
235618
928
Обслуживание на АЗС "Прайм" (часть 2)
13432
38
8000 за кв.м. реально или нет? (ДИСКУС-ПЛЮС)
134037
1348
Плохо мы переносим разлуку и морально и физически.Это не оправдание, а реальность. И потом, фразы про полигамность мужчин у современных девушек и женщин за оправдание не принимаются, а только вызывают обратную реакцию. Причем сами мужчины это понимают , просто ничего более подходящего не придумано на этот случай.
---------------------------------------------------------------------
А мы легко? Не кажется ли вам, что это пустая и нелепая отговорка, из разряда "мужчина по природе своей полигамен" и т.д.?![]()
Lassie
я ничего не предлагаю, с ищу совета...потому что я тоже тут, а он там...и аська уже не спасает, и телефон не помогает...что делать - не знаю, не головой же об стену биться 

ню-ню...по-моему это все просто попытки оправдать свою слабость только и всего...я для меня понятия Слабость и Мужчина не совместимы 

Ловкий парень
Томас
А слабость и женщина в Вашем понятии получается что совместимы, но от этого как я посмотрю ни фига не легче...
Lassie
Скажем так...я не люблю навешивать стереотипы, я если женщина начнет свое "нетяжелое" поведение мотивировать слабостью и наивностью, то это будет то же самое убожетсво, что и мужчина, гордо бьющий себя пяткой в грудь, что он самец, "мууууужик" и должен покрыть максимальное число самок 
и вообще, в данном топике речь не об этом
ИМХО и мужчина в известные моменты может быть слаб и женщине приходится быть сильной, но мужчина не имеет права постоянно быть слабаком и тряпкой и висеть на шее у женщины (не важно, жены, матери и т.д.)...равно как и "железные леди", не умеющие быть мягкими и слабыми для меня уже не леди

и вообще, в данном топике речь не об этом
ИМХО и мужчина в известные моменты может быть слаб и женщине приходится быть сильной, но мужчина не имеет права постоянно быть слабаком и тряпкой и висеть на шее у женщины (не важно, жены, матери и т.д.)...равно как и "железные леди", не умеющие быть мягкими и слабыми для меня уже не леди

ню-ню...по-моему это все просто попытки оправдать свою слабость только и всего...я для меня понятия Слабость и Мужчина не совместимымогу так же: ню-ню, ибо корабли под названием "Идеализм" сколько раз налетали на рифы "Реальность". Но впрочем, из любого правила бывают исключения, потому Ваш Мужчина не знает Слабости.![]()
Vitaly
v.i.p.
зы. Две главные бытовые проблемы, после отъезда V.: я не умею открывать консервные банки, и два дня уже хожу вокруг банки с тунцом , и вторая, я очень люблю готовить, но теперь есть некому...ну вот
а я тут голодаю :))) шучу.вопрекивсем скептикам, скажу также, что любовь на расстоянии есть. если кто-то в такой период сорвался - это его личные трудности и не стОит свои слабости проецировать на остальное общество вот и все.
опять же, еслиу кого костер и угас, как тут выразились, то рано или поздно это бы и так произошло, значит, разлука послужила неким катализатором...опять же, это только плюс.
находиться вдали от любимого человека очень тяжело. Особенно на расстоянии в 5 000км

но таковы обстоятельства
и ничего с этим не поделаешь
жизнь, она еще и не такие испытания подкинет.Заяц, я тебя люблю!

Уж простите, что ваше признание прочла...
прочитала последнее предложение и аж ойкнула, показалось, что мой Пух написал 
потому подумала, поняла, что ошиблась...не одиноки мы в своих струдностях и грустях...
удачи вам в вашей любви, берегите ее, несмотря на километры...
ЗЫ нам немного больше повезло, не 5, а всего 3 тыс. км....хотя в данном случае уже не имеет значения

потому подумала, поняла, что ошиблась...не одиноки мы в своих струдностях и грустях...
удачи вам в вашей любви, берегите ее, несмотря на километры...

ЗЫ нам немного больше повезло, не 5, а всего 3 тыс. км....хотя в данном случае уже не имеет значения

скажем так...я не считаю, что мужчина должен быть Терминатором, более того допускаю и приветствую проявления "слабости" (грусть, усталость, м.б. даже слезы), потому что когда человек (тем более мужчина) находит в себе силы признаться в том, что он не Идеал, что у него тоже бывают минуты слабости, это тоже Сила...
а вот попытки оправдать свое б...во (извините) аргументами "ну я же не железный", "мне же было тяжело без тебя", это как раз и есть настоящая Слабость...такой мужчина не мужчина по определению
а вот попытки оправдать свое б...во (извините) аргументами "ну я же не железный", "мне же было тяжело без тебя", это как раз и есть настоящая Слабость...такой мужчина не мужчина по определению

такой мужчина не мужчина по определениюПишите корректнее... это просто не ваш мужчина![]()

блин! да при чем здесь мой или не мой???!!!!! 
неужели есть мужчины, которые гордо будут отстаивать свое "право налево", аргументируя это наличием члена и повышенным уровнем тестостерона???!!!!!
в таком случае почему вас раздражает "хождение налево" со стороны девушек/женщин? только не говорите мне, что вы спокойно отнесетесь к изменам своей женщины, не поверю 

неужели есть мужчины, которые гордо будут отстаивать свое "право налево", аргументируя это наличием члена и повышенным уровнем тестостерона???!!!!!
в таком случае почему вас раздражает "хождение налево" со стороны девушек/женщин? только не говорите мне, что вы спокойно отнесетесь к изменам своей женщины, не поверю 
в таком случае почему вас раздражает "хождение налево" со стороны девушек/женщин? только не говорите мне, что вы спокойно отнесетесь к изменам своей женщины, не поверюЭэээ.... Откуда столько эмоций? Увы. Я реалист. "Налево" как вы изволили выразиться ходят все. Ну, или почти все. Не так давно это обсуждалось. Поэтому брызгать слюнями и кричать, что "да, я , да ни за что в жизни..." - это не более чем банальное лицемерие, либо юношеский максимализм, которые проходит годам к 30...![]()
Lassie
Не переживайте Вы, тут пару дураков стебутся, а Вы на свой счет воспринимаете. Мужчины есть всякие, как и женщины.
Не переживайте Вы, тут пару дураков стебутся, а Вы на свой счет воспринимаете. Мужчины есть всякие, как и женщины.
налево как минимум надо ходить так, чтобы вторая половинка об этом даже не догадывалась...а эмоций столько оттуда, что некоторые представители мужского пола выпячивают это и бьют себя пяткой в грудь, какие они крутые самцы...за девушек обидно, которые это терпят 

ой, да я не переживаю совсем 
все о чем тут говорится (кроме факта, что мы с моим любимым сейчас далеко друг от друга) просто чьи-то домыслы, мысли, опыт и т.д....в чем-то (очень немного) они совпадают с моими...в большинствк своем мне просто интересно...особенно интересно наблюдать за реакцией мужчин...
как говорит моя подруга "драка мартышек, кидание помета и банановой кожуры"
а я просто люблю иногда наблюдать...

все о чем тут говорится (кроме факта, что мы с моим любимым сейчас далеко друг от друга) просто чьи-то домыслы, мысли, опыт и т.д....в чем-то (очень немного) они совпадают с моими...в большинствк своем мне просто интересно...особенно интересно наблюдать за реакцией мужчин...
как говорит моя подруга "драка мартышек, кидание помета и банановой кожуры"

а я просто люблю иногда наблюдать...

надо ходить так, чтобы вторая половинка об этом даже не догадываласьВот. Уже конструктив...

Yulya_eloile
veteran
я ничего не предлагаю, с ищу совета...потому что я тоже тут, а он там...и аська уже не спасает, и телефон не помогает...что делать - не знаю, не головой же об стену битьсяДевушка, милая, ну вы главное в истерику не впадайте, и самое главное, мужчине свои эмоции не сообщайте. Ему наверняка трудно было вас оставить, он тоже переживает разлуку, плюс если он на новом месте, там масса бытовых и прочих проблем. Вы должны даже на расстоянии быть ему поддержкой, а он вам.![]()
Учитесь себя контролировать, и общаться с ним с хорошим настроением, а не со слезами в голосе.
Чтобы меньше было переживаний, займите себя чем-нибудь, больше уделяйте времени учебе/работе, чаще бывайте у родителей или друзей, людей которые вас любят. Придумайте себе хобби, я например на очередной волне писательства
Ходите на фитнесс или в бассейн (если хотите, можно со мной плавать :o) . Когда совсем нечего делать, затейте генеральную уборку, помогает. Да вообще, мало ли в жизни интересного, у меня вот учебник по японскому на столе лежит 
Главное, не позволяйте себе раскисать, в делах время быстрее пройдет, да и с пользой, для фигуры или мозгов
А вот аськой вы зря не хотите пользоваться, очень хороший способ сообщать новости, думаю, вашему молодому человеку будет интересно знать, чем вы сегодня занимались, какие туфли купили, что было на ужин
ведь обычно вы этим делитесь.В общем, все в ваших руках.

вашему молодому человеку будет интересно знать, чем вы сегодня занимались, какие туфли купили, что было на ужинno comments![]()

Lassie
иэх....это Я его оставила, а не он меня...а я жду, когда он ко мне теперь переедет...так что все, что вы описали - это про меня (бытовые проблемы - я сейчас в поиске жилья для нас, трудности на работе - я как раз в процессе увольнения с одной работы на другую) + у меня тут нет семьи, друзей и т.д., всего к чему я привыкла 
насчет хобби...ну да, я крестиком вышиваю...только сильно не отвлекате почему-то...фитнесом не занимаюсь банально по причине отсутствия денег, надо откладывать на квартиру...что еще...а, аська...
мы постоянно в аське общаемся, но это не то...она не передает всех эмоций, их глубины и яркости, не передает теплоты и нежности...это как ширма, как...как не знаю что, короче...а телефон...мы и так скоро разоримся, а надо копить: ему на переезд, мне на квартиру
делиться мы и так всем делимся, но не хватает именно этого ощущения тепла, руки рядом...в общем, осталось только на стенку лезть...
а он...он все понимает, ему тоже нелегко...так вот и поддерживаем друг друга...
и это...спасибо за участие...

насчет хобби...ну да, я крестиком вышиваю...только сильно не отвлекате почему-то...фитнесом не занимаюсь банально по причине отсутствия денег, надо откладывать на квартиру...что еще...а, аська...
мы постоянно в аське общаемся, но это не то...она не передает всех эмоций, их глубины и яркости, не передает теплоты и нежности...это как ширма, как...как не знаю что, короче...а телефон...мы и так скоро разоримся, а надо копить: ему на переезд, мне на квартиру
делиться мы и так всем делимся, но не хватает именно этого ощущения тепла, руки рядом...в общем, осталось только на стенку лезть...

а он...он все понимает, ему тоже нелегко...так вот и поддерживаем друг друга...

и это...спасибо за участие...

в общем, мне повезло, что НЕ ВЫ мой м.ч. 
кстати, по-настоящему любящим людям интересно все друг о друге: ему интересно, как прошел мой шоппинг, а мне интереснл, как они работали с камнем и какая партия им на этой неделе пришла, да как они его обрабатывали...так что сочувствую вам и вашей половинке, вам никогда не узнать, что такое настоящая искренняя заинтересованность и единство душ

кстати, по-настоящему любящим людям интересно все друг о друге: ему интересно, как прошел мой шоппинг, а мне интереснл, как они работали с камнем и какая партия им на этой неделе пришла, да как они его обрабатывали...так что сочувствую вам и вашей половинке, вам никогда не узнать, что такое настоящая искренняя заинтересованность и единство душ

вам никогда не узнать, что такое настоящая искренняя заинтересованность и единство душДа куда уж мне ущербному...![]()

[ вам никогда не узнать, что такое настоящая искренняя заинтересованность и единство душ
Зря Вы так категорично, мужчины то же люди.
Зря Вы так категорично, мужчины то же люди.
Зря Вы так категорично, мужчины то же людиНикто и не обобщает. Идиоты бывают обоих полов.
[ Никто и не обобщает. Идиоты бывают обоих полов.
В этой теме я таких не наблюдаю. Просто извечный конфликт чисто мужской и чисто женской позиций.
В этой теме я таких не наблюдаю. Просто извечный конфликт чисто мужской и чисто женской позиций.
Я не к тому, что мужчине это не дано, а к тому, что у данного человека вызывает ехидны смех заявление, о том что м.ч. могут быть интересны "бытовые" новости девушки (как то: результаты шоппинга, что она ела/читала/смотрела и т.д.), особенно в ситуации, когда он и она далеко.
Я же убеждена (и не только я), что по-настоящему близкие люди разделяют интересы друг друга, причем не только глобальные, но и мелкие, повседневные, это и есть то самое настощее родство душ...
Соответственно, если у данного мужчины такое вызвает только смех...наверное можно посочувствовать...а можно и не делать...мне, честно говоря, все равно
Я же убеждена (и не только я), что по-настоящему близкие люди разделяют интересы друг друга, причем не только глобальные, но и мелкие, повседневные, это и есть то самое настощее родство душ...
Соответственно, если у данного мужчины такое вызвает только смех...наверное можно посочувствовать...а можно и не делать...мне, честно говоря, все равно
полностью согласна 

посмотрите более внимательно, откуда взялось мое столько категоричное заявление...возможно, тогда часть вопросов и противоречий отпадет сама собой 

Однозначно да, возможна, трудность в том, что ты постоянно ходишь и завидуешь всем остальным парам, что они могут себе позволить после работы встретиться с любимым, пойти гулять, в ресторан, в кино, неважно куда, но с любимым, для меня помимо этого трудность заключена в разнице во времени, засыпать когда твой любимый уже где-то в своих снах, ты только отработала и готова проводить интересный вечер, а ему спать пора:( вот это жесть:(( а то, что говорят из глаз долой из сердца вон, думаю это зависит от самих людей и от ценности отношений, слава Богу в моем случае данное изречение не действует.
тяжело, нужно набраться терпения и потом все будет хорошо, вот как у меня, я тоже скоро поеду к своему МЧ в Новосибирск
тяжело, нужно набраться терпения и потом все будет хорошо, вот как у меня, я тоже скоро поеду к своему МЧ в Новосибирск

искренне желаю вам счастья!!!! 
а насчет трудностей...да, все верно...часовые пояса - это отдельная проблема...я только прихожу домой с работы, хочу хотя бы немного поболтать, а ему уже пора ложиться спать, потому что утром на работу...в итоге он у меня, бедненький, не высыпается...лапа моя...
ну а насчет пар...тоже трудно, завидую кончено, иногда чуть ли не до слез...но редко, потому что понимаю, что у меня тоже будет, надо немного подождать просто....а вот ждуть трудно

а насчет трудностей...да, все верно...часовые пояса - это отдельная проблема...я только прихожу домой с работы, хочу хотя бы немного поболтать, а ему уже пора ложиться спать, потому что утром на работу...в итоге он у меня, бедненький, не высыпается...лапа моя...

ну а насчет пар...тоже трудно, завидую кончено, иногда чуть ли не до слез...но редко, потому что понимаю, что у меня тоже будет, надо немного подождать просто....а вот ждуть трудно

спасибо!
не сломайтесь пожалуйста, потерпите, вот увидите у вас все получится и будет все хорошо, я так хорошо вас понимаю, вот еле досиживаю свои последние деньки, скорее бы думаю уже, а ждала и терпела достаточно долго,так что дерзайте, главное понимать друг друга и терпение:)

не сломайтесь пожалуйста, потерпите, вот увидите у вас все получится и будет все хорошо, я так хорошо вас понимаю, вот еле досиживаю свои последние деньки, скорее бы думаю уже, а ждала и терпела достаточно долго,так что дерзайте, главное понимать друг друга и терпение:)

ох, и вам спасибо 
надеюсь не сломаемся, так уж получилось, что нам постоянно приходится ждать и терпеть: 1,5-2 месяца ждем, 2-3 дня видимся...так что уже опыт есть...тяжело конечно, с одной стороны это вроде как последний раз такой, а с другой..."последний бой - он трудный самый"
но что толку жалеть - выбора все равно нет...а цель...цель стоит того, чтобы подождать

надеюсь не сломаемся, так уж получилось, что нам постоянно приходится ждать и терпеть: 1,5-2 месяца ждем, 2-3 дня видимся...так что уже опыт есть...тяжело конечно, с одной стороны это вроде как последний раз такой, а с другой..."последний бой - он трудный самый"

но что толку жалеть - выбора все равно нет...а цель...цель стоит того, чтобы подождать

хочу поделиться свои способом при вынужденной разлуке.
мой МЧ на месяц уезжал на сборы, общались раз в день несколько минут по сотовому.. жесть..
я тратила свою энергию на то, что делала себя лучше для него, прошла курс обучения имбилдингу - правда на это тоже нужны деньги. а можно и просто пресс качать или еще что-нибудь придумать. суть в том, что если бы он был рядом, фиг бы я стала так старательно заниматься, а так куча свободного времени, нереализованной энергии, да еще и такая благая цель
мой МЧ на месяц уезжал на сборы, общались раз в день несколько минут по сотовому.. жесть..
я тратила свою энергию на то, что делала себя лучше для него, прошла курс обучения имбилдингу - правда на это тоже нужны деньги. а можно и просто пресс качать или еще что-нибудь придумать. суть в том, что если бы он был рядом, фиг бы я стала так старательно заниматься, а так куча свободного времени, нереализованной энергии, да еще и такая благая цель

Я вот крестиком вышиваю 
на другое, к сожалению, нет ни времени, ни денег
за совет - спасибо

на другое, к сожалению, нет ни времени, ни денег

за совет - спасибо

а я вяжу переодически
но мне помогали ждать именно физические нагрузки, учитывая, что обычно меня лишний раз делать нудные упражнения - не особенно заставишь
да с ними и голова больше занята, да и стимул есть хороший к совершенствованию. вот представь, он приезжает, а ты уже научилась на шпагат, допустим, садиться. по-моему очень прикольно
эх.. кого бы еще подождать, чтоб и самой чему-нить новому обучиться :))

но мне помогали ждать именно физические нагрузки, учитывая, что обычно меня лишний раз делать нудные упражнения - не особенно заставишь
да с ними и голова больше занята, да и стимул есть хороший к совершенствованию. вот представь, он приезжает, а ты уже научилась на шпагат, допустим, садиться. по-моему очень прикольно
а я вяжу переодическиСублимация-великая вещь!!! Прав был дедушка Фрейдно мне помогали ждать именно физические нагрузки, учитывая, что обычно меня лишний раз делать нудные упражнения - не особенно заставишь

нет, конечно, физические нагрузки, безусловно весчь полезная...особенн шпагат *хи-хи-хи*
просто дому я себя в любом случае делать ничего не заставлю, а на абонемент денег нет
в общем, приходится вышивать
ну и ко всему прочему на меня тут сейчас очень "удачно" свалятся новая работа и поиски квартиры, так что будет не до скуки, я надеюсь...а там и время быстрее пробежит

просто дому я себя в любом случае делать ничего не заставлю, а на абонемент денег нет

в общем, приходится вышивать

ну и ко всему прочему на меня тут сейчас очень "удачно" свалятся новая работа и поиски квартиры, так что будет не до скуки, я надеюсь...а там и время быстрее пробежит

а то! я тут на волне сублимации свою картину почти довышивала, которую до этого несколько месяцев мучала 

ТОП 5
2