От накрапыввающего дождя люди спрятались под козырек остановочного павильона. И тут появился он - мужчина лет 45, инвалид (отсутствуют пальцы на руке), на вид - очень пьяный. Начал тыкать своей культей в лица ожидающих транспорта пассажиров, мерзко матерно бранясь. Павильон под его настиком безропотно опустел, осталась мы с ним один на один. А к этому времени накипавшая во мне злость (на этого "отброса", на безмолвие окружающих) достигла предела, Не успел он еще открыть рот в мой адрес, как меня понесло... Очень резко, как будто отдавая команды собаке, громко, глядя прямо в его глаза я направила его по нужному адресу и с нужной скоростью, почувствовав, как на него вылился мой гнев. Мужчина согласно закивал головой, одобрительно улыбнулся, посмотрел на меня совершенно трезвыми глазами и ушел!!! Вот после этого, наряду с одобрительными взглядами окружающих, я и почувствовала какое-то опустошение внутри. А может этому мужчине был нужен именно выплеск чьей-то энергии?
ver
не знаю что нужно мужчине,:улыб:но лично у меня после даже ругани в очень спокойном тоне наступает внутри некоторое опустошение. На час полтора примерно.
ver
нет, скорее всего ему надо было, чтобы кто-то просто поставил его на место, вот и все!
МАЗУ ещё никто не отменял :зло: :безум: :ухмылка:
ver
А может этому мужчине был нужен именно выплеск чьей-то энергии?
Может быть все что угодно...А Вы в следующий раз спросите его...
Ловкий парень
Хорошая мысль, только не знаю, как прозвучит этот вопрос в переводе на его язык!
ver
так привыкли всякие бомжи что придут сядут где им удобно вокруг все расшарахаюстя и никто с ними не связывается. и этот поди удивился.
ver
Потренируйтесь "на кошках", бомжей много в городе:бебе:
ver
А может это не бомж, а игра такая, когда люди переодеваются и в какой-нибудь роли провоцируют людей, на спор или еще что-нить в этом роде?
Честно, после прочтения Вашего первого поста почему-то именно это пришло в голову.
ver
Надеюсь, что подобная ситуация не повторится, но все-таки: попробуйте такому типу людей (я не очень люблю термин "Энергетический вампир") зевнуть в лицо. Или расхохотаться. Не пугливо похихикать в кулачок, а именно расхохотаться в лицо. Вы удивитесь, как быстро этот "вампир" слиняет из-под козырька и пойдет искать более благодарную аудиторию:миг:
"Вампир"-то слиняет, а вот куда или на кого энергичную девушку не в этот, так в другой раз"понесёт", еще неизвестно.
Понесёт, унесёт... Поскользнется, упадет, потеряет сознание, очнется, гипс.
*Терминатор предположил известный вариантик.
Терминатор Немо
а вот куда или на кого энергичную девушку не в этот, так в другой раз"понесёт", еще неизвестно.
:tease::tease: Да что Вы, уважаемый, я маленьких, слабеньких и стареньких не трону, так что не бойтесь! А если серъезно, то надо очень-очень сильно постараться, чтобы вывести меня из себя. Пятнадцать лет работаю с людьми, встречаются всякие, но ни разу ни на кого я не сорвалась.
ver
"Пятнадцать лет работаю с людьми, встречаются всякие, но ни разу ни на кого я не сорвалась."

15 лет жизни потеряно! :cray-1:
ВАХ
Что-то складывется мнение, что в психологическом форуме некоторые не очень адекватно воспринимают поставленный вопрос. Дело, которым я занимаюсь, отдаю ему свою душу и свою жизнь, я люблю и как вопрос обсуждения не ставила. Интересно, как бы отреагировали Вы и остальные участники обсуждения на происходящее? То же бы молча ретировались и со стороны наблюдали, как эта мразь издевается над девчатами, тыкая им культей в разные места, материт всех рядом стоящих? Вот уж никогда не думала, что привычка НЕ прятаться за спиной является отрицательной!
ver
То же бы молча ретировались и со стороны наблюдали, как эта мразь издевается над девчатами, тыкая им культей в разные места, материт всех рядом стоящих?
лающаяся с пьяным бомжом-калекой
Есть у меня один друг. Начал свой струдовой стаж дальнобойщиком, ходил на КАМАЗе в Европу, в одной из поездок попал в страшную аварию - остался в 20 лет без ноги. Но не спился, переквалифицировался, сейчас - классный и востребуемый массажист. А у этого "несчастного" сравнительно молодого "калеки" - только пальцы на левой руке отсутствуют. Так что мне его не жалко! Но дело в том, что ему, похоже, и было надо, чтобы на него наорали, потому что ушел очень довольным! И, как оказалось, вовсе не пьяным!
ver
Но дело в том, что ему, похоже, и было надо, чтобы на него наорали, потому что ушел очень довольным! И, как оказалось, вовсе не пьяным!
А вас что смущает? Что он не расплакался после того, что Вы на него наорали? Несоответствие его поведения Вашим ожиданиям?
Лия
Да нет, я как раз и добилась поставленной цели - ушел, но почему его лицо выражало такое удовольствие? Прям какой-то садомазахизм...
ver
Ну, во-первых "лаяла" только я, во-вторых, он вовсе даже и не бомж
почему его лицо выражало такое удовольствие?
Поверьте, когда все разбежались, и я осталась с ним один-на-один, мне было как-то не до благородства! :tease:Да, наверное мне стоило ему сказать что-то типа:"Многоуважаемый господин (делаю реверанс)! Простите меня, любезнейший, но не соблаговолите ли Вы пойти вон?"
ver
Да, наверное мне стоило ему сказать что-то типа:"Многоуважаемый господин (делаю реверанс)! Простите меня, любезнейший, но не соблаговолите ли Вы пойти вон?"
вести себя как отребье
:dnknow: Это Вы слишком.. Я же не говорила, что орала на него нецензурными словами (вообще мат признаю уместным только в анекдотах), просто говорила с ним очень резко и громко...
В общем, поняла, что в подобных ситуациях нужно просто молча отойти в сторону. Всем спасибо, особенно за нравоучения!
ver
В общем, поняла, что в подобных ситуациях нужно просто молча отойти в сторону.
ver
вести себя как отребье Это Вы слишком..
Когда приличный с виду человек "очень резко, как будто отдавая команды собаке, громко, глядя прямо в его глаза" "направляет по нужному адресу и с нужной скоростью" инвалида (пусть даже убогого и распущенного), иначе не охарактеризуешь.
Ундина
Хорошо, я - приличное с виду отребье. Вы меня убедили, надеюсь, довольны...
ver
Оказывается, что он частенько появлялся и ранее на остановке, но никто его еще "не приструнил" (слова одной бабульки)
Насколько же вы тонкий человек, что даже в нашей дискуссии не заметили, как сложно меня вывести из себя. Не пытайтесь меня разозлить, не получится, если только Вы не тот бомж (или его родственник)....
ver
Не пытайтесь меня разозлить, не получится, если только Вы не тот бомж (или его родственник)....
Вам предположение, по видимому, не понравилось. Ну что ж... придумайте для себя удобное и живите спокойно.

Кстати, можете быть спокойны, поскольку я печатаю все-таки пальцами, я точно не тот ваш бомж :ха-ха!:
Ундина
OK! Буду жить удобно и спокойно, как и положено в обществе обывателей.
ver
Вот-вот, давно пора! А то заваливаете понимаешь на нашу остановку и смущаете наших девчат, тыкая там по своей клаве непонятно чем :dnknow:
ВАХ
Sorry, думала, что это - остановка спецов, а окзалось, что психов...
ver
да уж... спецы в клиниках, 600р/час, а тут тока психи, которые совершенно бесплатно иногда дают дельные советы.:yes.gif:
Лия
ну что вы все набросились-то?
поставьте себя на место топикстартера в ее ситуации и скажите, как бы повели себя ВЫ?

уклонение от конфликта - инфантильность
активное участие - агрессия
что-то посередке - конструктивное решение... так вот какое оно - конструктивное-то?
Солца
Солца, спасибо.
Если я оказалась, по-мнению большинства форумчан "приличным с виду отребьем", то как Вы, правильные, поступите в подобной ситуации?
Солца
Ну лично я ни на кого не набрасывалась, мне не совсем понравилось определение "психи" в адрес форумчан, а так...
Топикстартер не спрашивала как вести себя в подобной ситуации, она спрашивала почему же после ее крика человек ушел довольным...
Лия
она спрашивала почему же после ее крика человек ушел довольным...
Возможно энергетический вампир, возможно садомазохист, которому нравится кгда на него кричат, Ундина предложила вам более сложную причину - человек почувствовал себя хотя бы кем-то (я так полагаю, большинство старается его просто не замечать) вызвав хоть какую-то Вашу реакцию (пусть даже негативную) на него и получил определенную долю такого вот своеобразного общения (по книге Э.Берна - поглаживание), предположили даже, что это игра такая с переодеваниями. Выбирайте любой ответ, наиболее Вам понравившийся.
Но и не удивительно, что у читающих возникли резонные вопросы - зачем вы так бурно реагировали на этого человека и почему Вас смутило именно то, что человек остался доволен (я так думаю, если бы он ушел хмуро опустив голову, то через полчаса Вы бы забыли о нем напрочь?)
ver
Если я оказалась, по-мнению большинства форумчан "приличным с виду отребьем", то как Вы, правильные, поступите в подобной ситуации?
я обычно на подобные вызовы на конфликт молчу и улыбаюсь: иногда умиляюсь человеческой глупости, иногда искренне жалею... самая лучшая нейтрализующая защита)))
Лия
Меня это не смутило, а удивило! Ему было приятно! А то, что бурно реагировала - был опыт общения с одним подобным типом год назад. Спокойным тоном его пыталась утихомирить проходившая мимо молодая женщина, за что оказалась сидящей в луже (в прямом смысле). Мы с дочкой наблюдали эту сценку из машины. Вышла, помогла подняться женщине - услышала отборную брань в свой адрес. Ну, тогда- то и сделала все возможное, чтобы мой ребенок не слушал грязные маты. Короче, грубо, но ЦЕНЗУРНО, заткнула этого типа... Тогда поняла, что подобные типы спокойной речи просто не понимают!
Солца
Нет, в этой ситуации таким способом вряд ли можно было отделаться! Когда он своей культей сильно ткнул одну из девчушек в грудь, она даже заплакала. Я ей сказала, чтобы встала за мою спину, вот тогда во мне и начала закипать злость, мило улыбаться ему уже просто не смогла!
Солца
уклонение от конфликта - инфантильность
активное участие - агрессия
Далеко не всегда уход от конфликта - инфантильность. В случаях, когда конфликт непродуктивен (не служит неким механизмом для выведения отношений на новый качественный уровень, не утрясает каким-то образом имеющиеся противоречия...) И НАВЯЗЫВАЕТСЯ В НЕПРИЕМЛЕМОЙ ДЛЯ ПРОТИВНОЙ СТОРОНЫ ФОРМЕ, уход от него - разумный шаг, говорящий, скорее, не об инфантилизме, а о благоразумии человека.
А желающие "сбросить пар" зацепятся за любой повод, чтобы реализовать свою агрессию, но это как раз не означает, что они свободны от инфантильности.
Лия
я так думаю, если бы он ушел хмуро опустив голову, то через полчаса Вы бы забыли о нем напрочь?
А вышло - только недоумение и растерянность от его реакции, непонимание мотивов. И вот теперь задается вопросом: а как же так вышло-то? я его и так и этак, и глядя прямо в глаза, и как-будто отдавая приказы собаке, а он не стал связываться и по-видимому ушел довольным : )
Маленьких, слабеньких и стареньких, говорите, не трогаете?
Ага! Значит, здоровых и молодых Вам только и подавай, и побольше, побольше?!:)
То-то я гляжу, форум всполошился!
Да Вы, сударыня, сами ВАМПИР!:-)

Нет, ну действительно, после пятнадцати лет безконфликтной работы с людьми предполагать энергетический вампиризм мотивом ушедшего от конфликта с Вами человека, это мягко говоря, несерьезно..:)
Тот мужчина фактически же Вас и отзеркалил после того, как Вы дали ему отпор.
Поэтому, если Вы понимаете себя, и в состоянии предположить хотя бы пару-тройку более приземленных причин Вашей неконфликтности, если есть опыт или немного разбираетесь в людях, то без труда, мне кажется, Вы сможете и сами ответить на поставленный Вами вопрос.
Терминатор Немо
Ага! Значит, здоровых и молодых Вам только и подавай, и побольше, побольше?!:)
"Да Вы, сударыня, сами ВАМПИР!:-)"

И это ещё мягко сказано. Только появилась - и уже куча наездов на форум по поводу своих же комплексов. Что тут скажешь? Есть такие люди, которые живут негативом. Увидеть любую положительную эмоцию для них - типа пощёчины, даже если это улыбка бомжа. И эта дамочка - яркий представитель :dnknow:
ВАХ
Увидеть любую положительную эмоцию для них - типа пощёчины, даже если это улыбка бомжа
А Вы и Вам подобные, наверное испытываете огромное чувство радости и счастья, когда видите, как подобные типы безнаказанно глумятся над беспомощными. Уж Вы то никогда не проявите такую глупость, как заслонить своей спиной объект надругательств и одернуть хама.
Ответ на свой вопрос - почему мужчина (а не бомж) ушел очень довольным, я так и не получила, но чтобы Вы про меня не думали, каким бы "на вид приличным отребьем" не считали, ничто не убедит меня, что реагировать на зло и издевательство надо не гневом, а смехом и радостью, что в подобной ситуации правильнее просто пройти мимо.
Желаю всем счастья, безмерной радости, а главное - спокойствия и безразличия!!!