Не знаю, что меня к этому подтолкнуло, но это произошло.
Я встречаюсь с молодым человеком около двух лет. И в последнее время что-то произошло в наших отношениях... Наступил какой-то кризис. Не могу разобраться хорошо мне или плохо рядом с ним; люблю его или нет. Стали раздражать какие-то мелочи. В общем что не так... И неделю назад я ему изменила. При этом никаких угрызений совести я не чувствую. Человек, с которым это все произошло, хочет продолжать отношения, но мне он не нужен. Внутри чувствую пустоту... Полная апатия. Было ли у кого-нибудь такое же состояние и как поступили?
Александрина
Послать обоих в далекое пешее путешествие, а самой наслаждаться жизнью.
Wert55
С первым мы уже два года. Привычка - страшная вещь. Тяжело просто так взять и уйти. Да еще и жалко его к тому же
Александрина
Жалость в отношениях еще ни к чему хорошему не приводила. А привычки можно и поменять
С первым мы уже два года. Привычка - страшная вещь. Тяжело просто так взять и уйти. Да еще и жалко его к тому же
А почему вам его жалко? Он что, больной какой?
Александрина
Была похожая ситуация.
Только сроки более сжаты.
Общалась с мужчиной,жили оба на два дома.
Чего - то не хватало для основательного совместного проживания.
Познакомилась ещё с одним мужчиной,предполагалось "для поговорить".
Но первый узнал,хлопнул дверью.
Было его жалко. Стыдно,что сволочь я .
Но ничего.
ВСё прошло.
Первый сейчас с другой(и тоже на два дома).
Второй со мной.
Движение по спирали.:улыб:
Ищу третьего.
closed circle
Вроде не больной....
Он меня любит. А когда уходит любимый человек, то это всегда больно. А т.к. у меня к нему, наверное, есть какие-то чувства, то я не хочу делать ему больно. Потому что ему будет плохо, а мне будет его жаль.
Svetlaya
А как долго проходило? Ни о чем потом не жалели?
Александрина
Я встречаюсь с молодым человеком около двух лет
Галинка
многоо знаю пар, которые встречались более пяти лет и теперь живут в браке уже около 10ти - так что не факт.
Александрина
ОФФТОП
Тяжело просто так взять и уйти. Да еще и жалко его к тому же
"Грозу" проходили в школе?
Там в ответ на вопрос любит ли она Тихона, Катерина отвечала "Конечено люблю - мне же его жалко!"
Результаты такого подхода отражены в этом произведении довольно точно хоть и слегка гипертрофированно:улыб:
Александрина
Совсем не долго.
Во-первых,потому что отношения сами по себе были не очень "близкие"(жили не вместе).
А во-вторых,появился новый мужчина,клин клином.

О сажалении.
Да .Было.
Совсем недавно говорю подруге : " Зря тогда С... не объяснила ничего - сейчас бы не просыпалась утром одна".
Она мне в ответ : И тошнило бы тебя от него каждый день,если бы жили вместе."
Вроде не больной....
Он меня любит. А когда уходит любимый человек, то это всегда больно. А т.к. у меня к нему, наверное, есть какие-то чувства, то я не хочу делать ему больно. Потому что ему будет плохо, а мне будет его жаль.
Ну не уходите в том смысле, в котором это больно. Можно просто поддерживать хорошие отношения. И никого не придется жалеть, чувствовать себя виноватым и прочие мелодраматические эффекты. Хотя, конечно, смотря какие у вас задачи....:улыб:
я не хочу делать ему больно. Потому что ему будет плохо, а мне будет его жаль.
---------------------------------------

Для мужика хуже всего узнать, что с ним жили из жалости...

Скорее всего Вам жаль не его, а себя.. Он то Вас, наверное любит, а вот Вы его - нет..

Будьте честны к нему и к себе - поговорите с ним и УХОДИТЕ от него..

Не мучайте человека..
closed circle
А я по другому не смогу уйти.
Мы просто живем вместе. А это нужно собрать все вещи и уйти, а точнее уехать. Вещи уже собраны (мы расставались, я хотела уйти - он просил не уходить. Не ушла) .... Он просит их разложить на место, а у меня не поднимется рука это сделать....
Серый Волк
Сейчас читала про кризис в отношениях после двух лет совместной жизни. Может это просто он и есть? Или я запуталась....
Если есть возможность, съездите в отпуск. Одна и подальше. Там и разберетесь
Александрина
Никакого кризиса. Любовь прошла, завяли помидоры.
Бегите от него, барышня.Найдётся другой, правда-правда!
stich
А как же страх остаться одной??? Года идут....
А вдруг не найдется? А вдруг......... потом буду жалеть. ?????
Тяжело принимать решения. Оч тяжело.
Александрина
Стали раздражать какие-то мелочи.
Дальше будет только хуже. Со временем начнет раздражать его присутствие само по себе - оно Вам надо? Ну почувствуете себя скотиной пару недель, так это пройдет. А жить с нелюбимым человеком лишь бы не быть одной не вариант. Одной быть лучше, чем с тем, кто тебя непрерывно раздражает.
Александрина
Мне за 40.
Не осталась одна...и не останусь,если захочу.
кризис в отношениях после двух лет совместной жизни. Может это просто он и есть?
------------------

Может и кризис.. Вот только Вы, лично, с ним не справились...

Поэтому дальше жить с этим человеком смысла нет..
А как же страх остаться одной??? Года идут....
А вдруг не найдется? А вдруг......... потом буду жалеть. ?????
Тяжело принимать решения. Оч тяжело.
-------------------------------------

хе хе хе.... вот оно говнецо то и полезло... :ухмылка:

А чем ты думала, когда с другим мужиком в койку лезла??

Или форумских советчиков начиталась - "Левак укрепляет брак"?
lipisinka
вы похоже верите в любовь до гробовой доски?:улыб:
ну-ну... удачи вам в поисках такого счастья
Внутри чувствую пустоту... Полная апатия
Займитесь собой, заполните пустоту, тогда и жизнь наполнится красками...
steel
вы похоже верите в любовь до гробовой доски?
Не знаю :dnknow: но по крайней мере верю во взаимное уважение, понимание и возможность комфортного сосуществования. И вряд ли я буду жить с человеком, который меня раздражает, лишь бы не быть одной.
А в любви до гробовой доски, как Вы изволили выразиться, я не вижу ничего криминального :tease:
Александрина
Вы сами и ответили на свой вопрос "как поступить". Живите дальше с ощущением пустоты, пока оно не заполнит вас до краев. После чего вам уже не понадобится никакой ПФ, вы и сами будете знать, что делать.
Александрина
Как я вас понимаю, сама в похожей ситуации...

Пойдемте вместе выпьем йаду. :bottle:
Александрина
Ну изменила, и что теперь. С кем не бывает :secret:
Вы в нем-то уверены на все 100?
Не надо вам с ним расходиться, отдохните друг от друга. Возможно влюбитесь в него с новой силой, или наоборот, точно решите для себя, что он не ваш совсем человек. Потяните в-общем время, не рубите с плеча
Ёлка
Ну изменила, и что теперь. С кем не бывает
----------------------------------------------------------------
Абалдеть.
Ну да, дело-то житейское
Что за поколение растёт - страшно становится.
stich
Дело совсем не в поколении, а в людях - все мы разные, всегда найдется тот, кто будет делать что-то не приемлемое для другого человека.
Я тоже не считаю измену в порядке вещей.
Александрина
А вы честно себе признайтесь, отчего на сторону побежали. А потом подумайте, побежите ли еще. Оттого что с ним живут из жалости, да еще и изменяют -- ему всяко хорошо не будет.
И кстати о "он меня любит, а мне не хочется делать ему больно" -- встречаются такие странные тетеньки, которые по 10 лет живут на этой ноте. И вот потом, когда или мужику надоедает, что его жалеют, или самой с чувством вины осточертевает таки жить -- вот тогда всем сильно плохо, да.
stich
Я сама лично никогда не изменяла, и не считаю измену делом житейским.
Но если уж автор топика решилась на измену, то что теперь нужно себя терзать, ах как я могла... да бросьте
Ёлка
Автор правильно сделала, что сюда пришла, о таком в реале то и не каждый решиться рассказать.
Александрина
Если бы каждый человек думал о том, чтобы взращивать в своей душе любовь и радость, то тогда бы он становился каждый день богаче, и ему было, чем делиться с другими людьми...
К сожалению, большинство людей живут с желанием и ожиданием того, что их кто-нибудь полюбит...
Тогда, возможно, они ответят взаимностью, в знак благодарности за эту любовь...
И идет жестокая подмена любви на жалость, чувство вины и т.д...
И страх остаться одному- отсюда же...

Человек без любви в сердце- нищий человек...
И ходят толпы нищих с протянутой рукой: полюбите меня!

Станьте любящей, а не жалеющей!
Brenda
На сторону побежала из-за безысходности. Было состояние жуткой депрессии, а тут мальчик симпотичный подвернулся. УХаживать начал. Цветы и всё такое... Потом поняла: что я его хочу. Ну собственно все и произошло. После этого поняла, что лучше моего МЧ быть не может. Что только он один мне нужен. прошло несколько дней и я поняла, что ошиблась...
А на счет изменять еще раз.... Хм! Хочется сказать, что "нет". Больше этого никогда не будет, но загадывать на будущее не могу....
Ёлка
В нем абсолютно уверена. Не знаю почему, просто внутренние чувства что ли....
Александрина
Он в вас, наверное, тоже уверен, наивный...
Александрина
Вы что собираетесь себя терзать теперь? Или не знаете, что делать - расходиться или оставаться с ним?
Да оставьте пока всё как есть, вот когда будете уверены, что он вам не нужен, тогда и спрашивать никого не будете. Не звоните ему пока, не встречайтесь, живите как хотите. Все равно все встанет на свои места, не надо заморачиваться, если ни в чем не уверены.

:umnik: во наговорила-то, а...
Александрина
Может и правда "кризис", пройдет время и у вас все будет снова супер :heart:
Александрина
"что не так... И неделю назад я ему изменила. При этом никаких угрызений совести я не чувствую. Человек, с которым это все произошло, хочет продолжать отношения, но мне он не нужен. Внутри чувствую пустоту... Полная апатия. Было ли у кого-нибудь такое же состояние и как поступили?"

Было конечно, лет восемь назад. Перебрал ещё дюжину любовниц, нашёл ту с которой захотелось встречаться, сказал подруге что пора это безобразие прекращать, она попросила дать ей время найти мне замену, через полгода нашла и мы мирно распрощались. У меня всё стало лучше, надеюсь у неё тоже всё хорошо :flowers:
ВАХ
Во как, а она тут голову греет :улыб:
Ёлка
Правы.
Перестаю греть голову.
Будем жить одним днем.
Время расставит все на свои места...
ВАХ
Можно вопрос: а за вот эти пол года, в течении которых она искала "замену", вы с ней встречались или жили вместе? А та, которую вы нашли, ждала вас?
Александрина
Встречались по выходным, жили раздельно потому что иначе я ей невольно мешал замену искать. Другая тоже была замужем - собственно, до сих пор. Но это уже другие заморочки. Как говорил когда-то наш ротный "проблемы есть всегда" :tease:
Александрина
во всем согласна с Ёлкой, у самой не так давно была подобная ситуация, время все расставило на свои места :yes.gif:и сейчас думаю, надо же - все само решилось, че грелась - непонятно...
ВАХ
она попросила дать ей время найти мне замену, через полгода нашла и мы мирно распрощались.
////////////////////
хренасе :eek: замену найти.
Напоминает двухнедельную отработку перед увольнением.
Или ей жить просто негде было?
На сторону побежала из-за безысходности. Было состояние жуткой депрессии, а тут мальчик симпотичный подвернулся. УХаживать начал. Цветы и всё такое... Потом поняла: что я его хочу. Ну собственно все и произошло. После этого поняла, что лучше моего МЧ быть не может. Что только он один мне нужен. прошло несколько дней и я поняла, что ошиблась...
--------------------------------------

хи хи хи... п.5

А на счет изменять еще раз.... Хм! Хочется сказать, что "нет". Больше этого никогда не будет, но загадывать на будущее не могу....
-------------------------------------------------------

Понятное дело.. Какая же теперь тебе вера может быть..

Один раз изменила, просто потому, что депрессия была.. А что будет если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО серьезные проблемы в отношениях возникнут??

Гнать таких из замужества нужно взашей.. И лучше пинками под зад.. Иначе урока не будет..

Проблемы у нее, видите ли.. Стресс, понимаешь... А у всех остальных вокруг сплошной медовый месяц.. :ухмылка: