Боюсь ночевать одна дома!
10107
29
Боюсь ночевать одна дома хотя осознаю что в этом нет ничего такого страш ного.Но всё же боюсь!!!!!!!!!Как справиться?
Cisa
Не ночевать одной дома!:хехе:
Cisa
Терперь у Вас есть кошка, так что уже не совсем одна.
Everdream
А где мне ночевать по Вашему?
Cisa
Попрбуйте переночевать у своего парня.
Cisa
Было такое - ночевала с включенным ночником или лампой в коридоре. Думаю, что это беспокойство было у меня из детства - родители купили дачу далеко от дома (мне было лет 6-7), и вечерами после работы бежали на неё работать, и работали до темноты, возвращались затемно, время у детей течёт как-то по-другому, в общем мне было очень страшно - казалось, что уже очень поздно, боялась, что с ними что-то случилось и висела в темноте на форточке - выглядывала их...

У меня это прошло, правда, Вам, наверное, такой способ не подойдёт: выйти замуж за пьющего человека, пережить кучу ужасных ночей в разборках и т.п., и потом наконец-то избавиться от этого человека. Правда, теперь я живу с сыном (вроде как не одна ночую), но всё лето он живёт у бабушки с дедушкой уже который год (я из-за работы не могу ему тут обеспечить ту жизнь, какую он получает там), и никакого страха у меня нет больше...
Cisa
Переночевать одной раз, два, может быть три - убедиться, что ничего страшного при этом не происходит - и страх должен пройти.
Cisa
Может быть, на ночь, глядя ужастиков насмотритесь по телевизору, а потом боитесь? Я их именно по этой причине и не смотрю. Нужно понять, откуда взялся страх, чтобы с ним бороться.
В этой ситуации только вы сами можете себе помочь, ни кто не знает вас, ваши ощущения и страхи лучше, чем вы.
Cisa
Включите ночничок. Оставьте для себя какую-нибудь ниточку. Например, договоритесь с подругой, что можете беспрепятственно позвонить ей даже в середине ночи, если уж слишком припрет? Перед сном посмотрите какую-нибудь романтическую комедию... Ну, хотите, я вам свой телефон оставлю? :D))
Cisa
Можно спать со включеным телевизором, например.
Cisa
Я тоже боюсь засыпать одна. Меня успокаивает включенная музыка и свет в коридоре.:yes.gif:А еще, если совсем страшно, можно представить в какой вы комфортной обстановке по сравнению с тысячами людей, находящимися в худших условиях. Например, попавших в сильную грозу без зонтика, опоздавших на последний трамвай без денег, когда до дома идти целый час и т.п. Вот:улыб:
Cisa
Я тоже боюсь, причем живу на 3 этаже-закрываю все форточки,балкон двери и ббббоюся:)))
Сегодня спала со светом в коридоре- еще страшнее. просыпаешься среди ночи и свет такой бледный из коридора-еще страшнее.
Присем мне не страшно,а тревожно как-то-засыпаю легко,но потом сон тревожный и просыпаюсь часто!
Причем раньше боялась чего-то неземного.сейчас боюсь что залезет ночью кто-нибудь.
А мужчины у Вас нет чтобы звать ночевать?
Cisa
Советуют котенка завести,но это мне еще страшнее кажется-как начнет ночью бегать шубуршать-это же от страха умереть можно!
Cisa
Чего вы себя так настраиваете, нагнетаете обстановку?
Говорят, что если представить свой страх в виде чего-то конкретного, то будет проще избавиться от него.... Боитесь темноты: включите свет, почитайте, расслабьтесь, выпейте молока, думайте о хорошем и все....
А самое главное, мужчину в своей квартире заведите....:улыб:
Cisa
Я в своё время тоже боялся. :смущ:

Однако потом переборол свой страх. Рекоммендация: Сделайте в комнате перестановку небольшу, там да сям расставьте табуреты, подушки диванные, обувь и т.п. Посмотрите какой-нить ужастик на ночь, потом зашторьте все окна, выключите ВЕСЬ свет. Пусть будет действительно темно. Когда начнёте боятся основательно, встаньте, дойдите наощупь до кухни, наберите воду в стакан, вернитесь наощупь обратно, выпейте воду, а потом дотопайте до выключателя и включите свет. Разок другой страху так натерпитесь, но уже точно боятся не будете.

Если ВАМ в СВОЕЙ хате так трудно в темноте, то как же будет бугимену, который поедает маленьких детей, который ничего-то тут не видел? Да бугимен первый со страху надует, как увидит в темноте Вас со стаканом воды. :eek:
Cisa
Я до сих пор побаиваюсь сваво компа дома. Однажды я сморел кино, кажется "ад канибалов" или что-то вроде этого, а потом не мог уснуть. Так вот, где-то часа в 4 ночи комп взял да сам включился!! У него НЕТ такой функции!! До сих пор не знаю отчего это произошло. :шок:

Однако в ту ночь, я уже устало подошёл к нему и выключил со словами: "ну давай ещё и ты меня добьёшь". :dnknow:
else
Советуют котенка завести,но это мне еще страшнее кажется-как начнет ночью бегать шубуршать-это же от страха умереть можно!
Во-первых, алкаши/наркоманы/фулиганы из-за жажды наживы могут выставить дверь, влезть в форточку, а свидетелй оставлять не принято, так что...
Во-вторых, участились случаи похищения людей НЛО, каждый второй уже контактер...
В-третьих, домовые имеют привычку накидываться среди ночи и душить хозяина, зажавшего им лакомства...
В-четвертых, скока еще всякой нечисти крутится, из всяких там параллельных миров...
В-пятых, приглашенный Вами молчел может оказаться банально маньяком...
В-шестых, приглашенная Вами подруга может оказаться обортнем, который видоизменяется, да ночью...
В-седьмых, сейсмическая активность, штука загадошная, а ну как... и завалит ведь...
Сколько страстей-то, ага :tease:
Cisa
Вы гдавное пугайте себя по вечерам чаще, думайте о чем-нибудь нехорошем, и вообще будете спать бояться! Даже не одна! А вдруг бяка какая в форточку заберется?

Меняйте образ мыслей, и все ОК будет.:миг:
Cisa
А чего именно боитесь то? неупокоенных душ, которые придут пообщаться и потрогать холодными прозрачными руками, или хулиганов-воров-убийц - то есть вполне теплокровных героев? Я сама больше первых боюсь, честно говоря)))
Cisa
и я боюсь. включите свет в коридоре. мне помогает
Cisa
Как справиться?
Может ночевать с мужчиной? Ну естественно с любимым мужчиной???
Cisa
У меня такая же проблема была. Когда муж уехал в командтровку, я не могла представить, что приду домой, а его там нет и спать придётся одной. Первую ночь спала при включенном свете, вторую тоже, а потом привыкла и тревога сама ушла. Одну, две ночки поспите одна, потом привыкните, а ещё я старалась больше работать, чтоб прийти домой без рук без ног и скорее спать лечь, быстренько засыпала и всё. Не волнуйтесь это всё временно и не так уж страшно:миг:
MaaH
Может ночевать с мужчиной? Ну естественно с любимым мужчиной???
Серьезно? :eek: А может еще и сексом по любви заниматься?:миг:
Cisa
ой, как я вас понимаю! разъехались с парнем, так я вообще чуть с ума не сходила - при свете в коридоре и при включенном телевизоре спала и все равно страшно было. Какой уж там сон! Самый действенный способ - слегка переставить мебель. Действительно помогает. Еще - генеральная уборка с вечера. Ну и привыкнуть надо. Щас сплю - без всяких проблем. Все выключаю
Cisa
я покупала себе любимую колбасу и книжку что б не оторваться залазила на диван читала и ела, читала и ела, а потом сон возьмёт своё, а потом привыкла
ДжэйнЭйр
А колбаска под книжку на сон грядущей на весе тела никак не сказалась?:бебе:
ДжэйнЭйр
я покупала себе любимую колбасу и книжку что б не оторваться залазила на диван читала и ела, читала и ела, а потом сон возьмёт своё, а потом привыкла
Да уж, отличный способ:) Это ж там можно отожраться (простите за мой французский), что потом тебя пугаться начнут :ха-ха!:
Я вот поняла, что начинаю бояться спать, когда накануне днем/вечером вижу что-то страшное, ну или если не страшное, то гнетущее.
Например, ходили в суд. мед бюро, на вскрытие, по учебе, там вроде ничего, даже поужинала дома с удовольствием:улыб:А как спать легла, так две ночи подряд бабка снилась и мерещилась.
В прошлые выходные случайно посмотрела какую-то жуткую передачку по НТВ про приметы, чертей, сглазы... буквально 15 минут мне хватило, чтоб потом трястись под одеяллом :ха-ха!:
Вывод: надо хранить свои нервы, и без крайней необходимости не смотреть на то, что влечет страхи и тревожность.
Yulya_eloile
И я боюсь..дело в том,что с детства одна никогда не оставалось. Из под родительского крыла,перелетела под мужнино. Привыкла.. теперь когда его нет,( хотя это оч. редко бывает)сплю неспокойно,притом,что в соседней комнате детки спят(
Вот сама как ребенок,а телевизор ставлю на сонное время,минут так на 240..что бы уж наверняка уснуть)))
Ну и валерианочки можно на грудь принять или молочка теплого..нервы..нервы,все от них:улыб:
что б победить свой страх любые средства хороши. :yes.gif: