На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
признание в любви - начало конца?
4346
42
Вснм здраствуйте! Все таки решила завести этот топик, хотя есть вероятность, что ненароком на него может наткнуться тот, о ком я пишу. Ну да я же не пишу ничего криминального) А польза, надеюсь, все-таки будет.
Ситуация следующая. Примерно примерно 1,5 года назад разошлась с мужем (кстати, в понедельник только развелась, так что принимаю поздравления:) Может быть, кто-то еще и помнит, что разводу нашему предшествовала довольно неприятная ситуация, на тот момент у меня на руках остался сын 5-ти месяцев. Сейчас ему уже 1,8, а в моей жизни летом появился мужчина, к которому я отношусь гораздо серьезней чем к тем быстротечным отношениям, что были в промежутке "до" и "после".
Он почти на 100% совпадает с тем, каким я представляла себе мужчину, которого хочу видеть рядом с собой. Мы встречаемся чуть больше 3-х месяцев, но отношения развиваются достаточно стремительно, думаем о том, чтобы жить вместе, с ребенком у них вроде хорошие отношения. Он говорит, что любит меня, и у меня нет оснований ему не верить. Эти слова он тоже сказал не сразу и они были взвешанными.
Теперь суть проблемы. Оказывается, прошлые мои отношения (не только замужество) все-таки сказались на мне сильнее чем я думала. И еще оказалась, что для меня большая проблема сказать - я тебя люблю. То есть временами мне хочется эти слова сказать, но мне кажется, что за этим должно рано или поздно последовать ухудшение отношений. Причем дело даже не в том, что он, к примеру, сразу меня бросит. Я имею ввиду именно ухудшение - вроде как завоевал и можно успокоиться. И еще кажется, что отношения, в которых оба говорят что любят должны сойти на нет. Вроде понимаю что мой бзик, но пока ничего поделать с собой не могу. Получается, что явроде как и хочу эти слова сказать, не сейчас так чуть позже, но понимаю, что позже скорее всего ничего не изменится мое восприятие, и такое ощущение, что сама себе в чем-то отказываю.
Посему хотелось бы услышать советы, а еще интересно мнение тех людей которые, например, уже долго в паре и вот любят друг друга, в общем личным примером могут убедить в том, что признание в любви - вовсе не начало конца
Ситуация следующая. Примерно примерно 1,5 года назад разошлась с мужем (кстати, в понедельник только развелась, так что принимаю поздравления:) Может быть, кто-то еще и помнит, что разводу нашему предшествовала довольно неприятная ситуация, на тот момент у меня на руках остался сын 5-ти месяцев. Сейчас ему уже 1,8, а в моей жизни летом появился мужчина, к которому я отношусь гораздо серьезней чем к тем быстротечным отношениям, что были в промежутке "до" и "после".
Он почти на 100% совпадает с тем, каким я представляла себе мужчину, которого хочу видеть рядом с собой. Мы встречаемся чуть больше 3-х месяцев, но отношения развиваются достаточно стремительно, думаем о том, чтобы жить вместе, с ребенком у них вроде хорошие отношения. Он говорит, что любит меня, и у меня нет оснований ему не верить. Эти слова он тоже сказал не сразу и они были взвешанными.
Теперь суть проблемы. Оказывается, прошлые мои отношения (не только замужество) все-таки сказались на мне сильнее чем я думала. И еще оказалась, что для меня большая проблема сказать - я тебя люблю. То есть временами мне хочется эти слова сказать, но мне кажется, что за этим должно рано или поздно последовать ухудшение отношений. Причем дело даже не в том, что он, к примеру, сразу меня бросит. Я имею ввиду именно ухудшение - вроде как завоевал и можно успокоиться. И еще кажется, что отношения, в которых оба говорят что любят должны сойти на нет. Вроде понимаю что мой бзик, но пока ничего поделать с собой не могу. Получается, что явроде как и хочу эти слова сказать, не сейчас так чуть позже, но понимаю, что позже скорее всего ничего не изменится мое восприятие, и такое ощущение, что сама себе в чем-то отказываю.
Посему хотелось бы услышать советы, а еще интересно мнение тех людей которые, например, уже долго в паре и вот любят друг друга, в общем личным примером могут убедить в том, что признание в любви - вовсе не начало конца

Если вам так сложно сказать эти слова, напишите их тогда, либо, когда будете одна, произнесите их... Увидите, они не такие страшные, даже приятные....
А если уж совсем тяжело их говорить, язык не поворачивается, скажите позже и все...
А если уж совсем тяжело их говорить, язык не поворачивается, скажите позже и все...
Александрина
experienced
А Ваш мужчина "требует" что ли эти слова?
Мне кажется, что любовь - это чувство внутри самого человека, и его можно чувствовать даже без постоянных признаний. Просто любить. А потом все таки может настать время, когда эти слова сами произнесутся с Ваших губ.
Но если "горит" это сказать, то напишите их где-нибудь. Пусть он их увидит.
Мне кажется, что любовь - это чувство внутри самого человека, и его можно чувствовать даже без постоянных признаний. Просто любить. А потом все таки может настать время, когда эти слова сами произнесутся с Ваших губ.
Но если "горит" это сказать, то напишите их где-нибудь. Пусть он их увидит.
У меня товарищ рассказывал, что его мать сказала его отцу, что она его любит только после 15 лет совместной жизни, он говорит помнит как отец в его возрасте просто "летал" от счастья, видимо можно просто любить и не совсем обязательно чтобы эти слова срывались с ваших губ. Всему свое время!

У девушки ведь не затруднение сказать заветные слова, а боязнь последствий.
Я считаю, что если есть такая боязнь, то можно и не говорить, не сильно это страшно. Вот спросит человек об этом - тогда можно и ответить ему "Да". Но скорее всего не спросит, потому что все будет и так понятно даже без слов - по поступкам и проявляемым чувствам.

Я считаю, что если есть такая боязнь, то можно и не говорить, не сильно это страшно. Вот спросит человек об этом - тогда можно и ответить ему "Да". Но скорее всего не спросит, потому что все будет и так понятно даже без слов - по поступкам и проявляемым чувствам.

Да, сколько людей- столько и судеб... Я вот Первая! призналась в любви своему МЧ. И Первая предложила ему пожениться !(он отказался ;), но мы до сих пор вместе и расставаться не собираемся, просто такой вариант холостяка). Несмотря на то, что всегда была типа такой гордой и скромной... Просто не могла удержаться от всех этих признаний, уж так он мне понравился!!!
НО. Он не очень то верит, когда я говорю ему что люблю его. Поскольку 1) ему это уже говорили разные женщины тыщу раз 2) он считает , что если говоришь "я люблю тебя", то это значит "НИКОГДА не изменю, ЛЮБЛЮ ДО ГРОБА, ТЫ МОЙ ПОСЛЕДНИЙ мужчина". Для него все эти смыслы заключены в "Я тебя люблю". Поэтому когда я ему это говорю, он подозревает, что я просто бросаюсь красивыми словами, либо мне от него что-то надо
Его это раздражает. Поэтому иногда, я теперь говорю "Я тебя люблю!...в данный исторический момент!" (мы оба с юмором, поэтому нормально).
Еще есть такое чувство, что я СТОЛЬКО раз признавалась ему в любви, что это его УЖЕ не трогает, или он мне не верит....
Он тоже мне иногда признается...в основном, когда коньяком напьется... увы. У меня уже примета - если МЧ объясняется в любви - значит выпивши.
Мне кажется, Сказка, что если вы любите его, то надо сказать ему об этом, а то вдруг у него остаются терзающие душу сомнения?
И что, пусть знает, что он Вас завоевал, чем мучается, чтоб еще такого сделать?
;)
Считается, женщины должны быть неприступными , чтоб МЧ не терял стимул - у меня это приводило обычно к самому дурному эффекту.
НО. Он не очень то верит, когда я говорю ему что люблю его. Поскольку 1) ему это уже говорили разные женщины тыщу раз 2) он считает , что если говоришь "я люблю тебя", то это значит "НИКОГДА не изменю, ЛЮБЛЮ ДО ГРОБА, ТЫ МОЙ ПОСЛЕДНИЙ мужчина". Для него все эти смыслы заключены в "Я тебя люблю". Поэтому когда я ему это говорю, он подозревает, что я просто бросаюсь красивыми словами, либо мне от него что-то надо

Его это раздражает. Поэтому иногда, я теперь говорю "Я тебя люблю!...в данный исторический момент!" (мы оба с юмором, поэтому нормально).
Еще есть такое чувство, что я СТОЛЬКО раз признавалась ему в любви, что это его УЖЕ не трогает, или он мне не верит....
Он тоже мне иногда признается...в основном, когда коньяком напьется... увы. У меня уже примета - если МЧ объясняется в любви - значит выпивши.

Мне кажется, Сказка, что если вы любите его, то надо сказать ему об этом, а то вдруг у него остаются терзающие душу сомнения?

Сейчас читают
Flash Mob
19891
167
Кто отрыл сезон 2011-2012 беговых лыж в Новосибирске?
43024
159
Формула 1 и немного о ней.
18081
141
Ловкий парень
Томас
Все относительно....Вот что есть рождение ребенка? Можно сказать что это новая жизнь, а можно что начало конца, потому как рожденный сегодня все равно в ближайшие 100лет с большой вероятностью помрет....
Отставить панику! Любовь-это здорово!(че бы наша пессимистичная Крыска на это не говорила....)
Отставить панику! Любовь-это здорово!(че бы наша пессимистичная Крыска на это не говорила....)
Вы боитесь потерять его ? у меня было такое, мои отношения с биологическим отцом моего ребёнка были очень тяжёлыми. И когда я начала встречаться с хорошим человеком я стала бояться а вдруг в итоге всё хорошее у нас закончится и начнётся опять такой же ужас как был с тем, Вы не поверите как я сильно боялась. А потом стала думать над СВОИМИ ошибками в прошлых отношениях и что я лично сделала что б их испортить. И нашла, пытаюсь вот над собой работать. А то что Вы боитесь признаться в любви по моему эту это лишь верхушка айсберга
Мы друг другу признавались в любви день на третий после знакомства. Вместе 2 года, женаты недавно - не так уж и долго, но вся жизнь ещё впереди

Крыска
unreal
Конечно, любовь - это здорово.
Я тоже влюбиться хочу :-)
Но у меня самой обычно язык не поворачивается сказать "люблю". Говорила пару раз... не будучи в этом целиком уверенной. А когда была уверена - то не говорила. То ли спугнуть боялась, то ли просто озвучить, то ли ещё чего...
Можно вспомнить терзания Пьера Безухова на эту тему - вот ведь мучился человек...
Я тоже влюбиться хочу :-)
Но у меня самой обычно язык не поворачивается сказать "люблю". Говорила пару раз... не будучи в этом целиком уверенной. А когда была уверена - то не говорила. То ли спугнуть боялась, то ли просто озвучить, то ли ещё чего...
Можно вспомнить терзания Пьера Безухова на эту тему - вот ведь мучился человек...
Такие прекрасные слова как "я тебя люблю" нельзя из себя выдавливать, если не можете, то и не говорите. Любите молча, умный человек поймет и так Вашу любовь. А как только почувствуете, что можете сказать, то сразу бегите и говорите, время пришло значит. 

Скажите, Вы его любите и хотите сказать об этом, но опасаетесь, что он станет к Вам потребительски относиться, или просто не можете сказать "люблю"?
Если первое - не торопитесь, время покажет, насколько порядочен этот человек. Если второе - тоже ничего страшного :-) Мы с моим МЧ оба молчали полгода, зато когда, наконец, решились, хотелось летать от счастья :-) Зато я не сомневаюсь в его искренности - никто за язык не тянул
Если первое - не торопитесь, время покажет, насколько порядочен этот человек. Если второе - тоже ничего страшного :-) Мы с моим МЧ оба молчали полгода, зато когда, наконец, решились, хотелось летать от счастья :-) Зато я не сомневаюсь в его искренности - никто за язык не тянул

У девушки ведь не затруднение сказать заветные слова, а боязнь последствий.все правильно, так и есть ) Можно и не говорить конечно, никто за язык теперь уже точно не будет тянуть. Но иногда вот очень хочется сказать, но что-то мешает...
А вы его любите? :-)Знаете, это, наверное, все-таки больше влюбленность чем любовь, для глубоких чувств 3 месяца маловато все же) Но желание сказать люблю есть, но страх пересиливает. Вроде так пока я сильнее, чем буду если скажу.
Сказка
activist
) ну я в принципе-то согласна) Но одно дело, когда сам помрет когда-нибудь, а другое дело - приближать этот момент

А то что Вы боитесь признаться в любви по моему эту это лишь верхушка айсбергаТак и есть, конечно. И про прошлые отношения я не зря вспомнила. Я, в общем-то, в этом человеке, его порядочности и его чувствах уверена, у меня логика другая скорее. Просто получалось, что после моих этих слов все как-то становилось хуже и шло к концу... Мне кажется. это даже не столько от человека зависит, а от каких-то внутренних процессов. Ну вот любим мы друг друга, ну хорошо. А дальше что? Вроде как и стремиться-то уже не к чему...
Ну вот любим мы друг друга, ну хорошо. А дальше что? Вроде как и стремиться-то уже не к чему...
-----------------------------------------------------------------------
Можно стремиться к тому, чтобы сохранить эту любовь. Если думаете, что это просто - ошибаетесь: можно жизнь заради этого положить.
Только сдаётся, что это не Ваш случай... Скука наступила быстрее, чем вылетели заветные слова.
-----------------------------------------------------------------------
Можно стремиться к тому, чтобы сохранить эту любовь. Если думаете, что это просто - ошибаетесь: можно жизнь заради этого положить.
Только сдаётся, что это не Ваш случай... Скука наступила быстрее, чем вылетели заветные слова.
Анна Каренина
guru
А, может, к хорошему психоаналитику?
P.S. я извиняюсь, конечно, что я от таком, да еще и на этом форуме
P.S. я извиняюсь, конечно, что я от таком, да еще и на этом форуме

Все зависит от смысла, который Вы вкладываете в эти слова. Если для Вас это, действительно, верхушка айсберга, пик всех отношений - то и, сказав "Я тебя люблю", Вы поставите точку в своих отношениях как предел их развития. Посмотрите дальше что стоит за этими словами, сначала в мыслях, возможно это новая ступенька к счастью, начала нового этапа?
Ну вот любим мы друг друга, ну хорошо. А дальше что? Вроде как и стремиться-то уже не к чему...Ну здрасьте! Неужели Вам нравится только добиваться этого мужчину, только сам процесс? Наверняка и Вы, и Ваш любимый человек ожидаете дальнейшего развития отношений. Чтобы ваши взаимные чувства не угасли, вы будете постоянно поддерживать их - делать друг другу приятное и доброе, заботиться друг о друге. Когда вы вместе - у вас и цели в жизни общие. Будете добиваться их уже совместными силами. Это могут быть дом, семья,дети, какие-то творческие или другие цели. А, может быть, у вас обоих, например, есть мечта в Австралии побывать - вот вам и еще почва для совместного стремления.
Вместе с Вашим любимым человеком Вы можете воплощать в жизнь те мечты, которые раньше для Вас, когда Вы были одиноки, были недоступны или не по силам. Это очень интересное, увлекательное занятие. Жизнь называется.

Я считаю, что признание в любви - это, наоборот, начало отношений, других, более серьезных. Но в вашем случае проблема не в этом, имхо. Может, вы просто боитесь, что отношения сойдут на нет, не после этих слов, а вообще?
Myrka
v.i.p.
Моя ваще год не говорила что любит, мы просто дружили, потом признались, щяс женаты уже 3 года вместе.
Она даже в начале СМС написала, но не отправила....
Она даже в начале СМС написала, но не отправила....
Ну хуже же не стало после этого? в смысле Вашего отношения? Понимаю, что бредовый вопрос, но раз уж у меня такие гуси)
Может, вы просто боитесь, что отношения сойдут на нет, не после этих слов, а вообще?Так если бы так, я бы вообще не парилась, сказала бы что люблю и все

А вообще, то, что здесь пишут, меня как-то успокаивает, действительно, получается, есть еще к чему стремиться)
Сказка
activist
А, может, к хорошему психоаналитику?Ага, я уже тоже думала) Скорей всего даже помогло бы, только сейчас финансовой возможности нет)
P.S. я извиняюсь, конечно, что я от таком, да еще и на этом форуме![]()
А вот мне всегда было трудно сказать "Я тебя люблю" первой. Я всегда ждала, пока мужчина первым мне признается, а потом, через какое-то время признавалась и я. Мой муж первый раз признался мне в любви в письме. Я призналась через пару месяцев после этого. Вместе пятый год.
Ну вот, положительный пример)
Он то признался, но не сразу. теперь периодически говорит, а я как дура молчу в ответ) Он вообще-то меня не торопит, но проблема-то не в том, что я не хочу говорить, а в тараканах)
Он то признался, но не сразу. теперь периодически говорит, а я как дура молчу в ответ) Он вообще-то меня не торопит, но проблема-то не в том, что я не хочу говорить, а в тараканах)
> чем серьезнее отношения, тем сложнее сказать эти слова.
Э... Нет, я сказала не это...
Если так говорить, то не чем серьёзнее, а чем сложнее, и не отношения, а чувства - твои собственные... А пунктик тут может быть и такой, что язык не поворачивается болтать у того, кто вообще за свои слова привык отвечать, и лишнего в принципе предпочитает не говорить, и уж тем более обещать... "Любовь налагает долг" (с) - так, кажется, считают некоторые люди... Всегда существует опасность, что тебя могут не так понять. Что могут принять простое объяснение за обещание, посчитать, что таким образом ты берёшь на себя какие-то обязательства, и т.п.. в то время как ты говоришь в этот момент только о чувствах, всего лишь о своих чувствах, о том, что испытываешь... ну, не сиюминутно, конечно, а более-менее длительно, но тем не менее не о чём-то более глобальном - не о будущем, не об отншениях... А объект признания может понять всё по-своему. И ты не знаешь, как именно, потому что знакомы или недолго, или хоть и давно, но не очень глубоко - человек не открылся тебе за это время. Фактически, ты ему ещё не доверяешь - потому и не хочешь открываться сама. Как и он - или не доверяет, или не уверен. Потому и провоцирует разговорами про свои чувства. Это проверочки такие... И чем их больше, таких проверочек, тем больше вероятность, что нет там такой уж сильной любви, при которой принимаешь партрёра безоговорочно.
Э... Нет, я сказала не это...
Если так говорить, то не чем серьёзнее, а чем сложнее, и не отношения, а чувства - твои собственные... А пунктик тут может быть и такой, что язык не поворачивается болтать у того, кто вообще за свои слова привык отвечать, и лишнего в принципе предпочитает не говорить, и уж тем более обещать... "Любовь налагает долг" (с) - так, кажется, считают некоторые люди... Всегда существует опасность, что тебя могут не так понять. Что могут принять простое объяснение за обещание, посчитать, что таким образом ты берёшь на себя какие-то обязательства, и т.п.. в то время как ты говоришь в этот момент только о чувствах, всего лишь о своих чувствах, о том, что испытываешь... ну, не сиюминутно, конечно, а более-менее длительно, но тем не менее не о чём-то более глобальном - не о будущем, не об отншениях... А объект признания может понять всё по-своему. И ты не знаешь, как именно, потому что знакомы или недолго, или хоть и давно, но не очень глубоко - человек не открылся тебе за это время. Фактически, ты ему ещё не доверяешь - потому и не хочешь открываться сама. Как и он - или не доверяет, или не уверен. Потому и провоцирует разговорами про свои чувства. Это проверочки такие... И чем их больше, таких проверочек, тем больше вероятность, что нет там такой уж сильной любви, при которой принимаешь партрёра безоговорочно.
Александрина
experienced
в то время как ты говоришь в этот момент только о чувствах, всего лишь о своих чувствах, о том, что испытываешь...Ваше мнение мне очень близко. Особенно вот это

Сказка
activist
Ваше мнение мне очень близко. Особенно вот этоа у меня вот, наверное, все-таки какой-то рациональный подход (хотя мне, скорее всего, напишут, что в любви его не должно быть).О том что испытываешь сейчас, сиюминутно.
Наверное, если я серьезно эти слова говорю, то все-таки позразумеваю какую-то ответственность со своей стороны.......
"Знаете, это, наверное, все-таки больше влюбленность чем любовь, для глубоких чувств 3 месяца маловато все же) Но желание сказать люблю есть, но страх пересиливает."
И правильно делает. Врать нехорошо, особенно без повода
И правильно делает. Врать нехорошо, особенно без повода

переступить через себя и сказать женщине, у которой имеется ребенок о своих чувствах очень и очень непросто, вы просто можете потерять его, если не признаетесь и не раскроете свои чувства, в конце концов, если уж что, то это не послшедний мужчина в вашей жизни. 

вы просто можете потерять его
----------------------------------------------
А велика ли потеря?
----------------------------------------------
А велика ли потеря?
-- еще оказалась, что для меня большая проблема сказать - я тебя люблю--
Когда проблемы не будет, тогда уже, скорее всего и некому будет говорить, так как не дождавшись ответного знака он может просто уйти.
Если язык не поворачивается сказать, значит вы его ещё не любите, он вам просто нужен. А полюбите ли, это вопрос, хотя, конечно, будете уверять, что любите, но сказать не можете. Не можете, значит не любите. Хотя есть такая истина, что всё что сказано есть ложь. Вот тут и приходится болтаться как щепка в проруби, выбирая, что делать. Что можно посоветовать, намекните, что вы по натуре собака, всё понимаете, всё умеете, но сказать не можете
Это очень выгодная позиция, ведь любовь собаки хозяин ощущает по поведению и верит ей.
Когда проблемы не будет, тогда уже, скорее всего и некому будет говорить, так как не дождавшись ответного знака он может просто уйти.
Если язык не поворачивается сказать, значит вы его ещё не любите, он вам просто нужен. А полюбите ли, это вопрос, хотя, конечно, будете уверять, что любите, но сказать не можете. Не можете, значит не любите. Хотя есть такая истина, что всё что сказано есть ложь. Вот тут и приходится болтаться как щепка в проруби, выбирая, что делать. Что можно посоветовать, намекните, что вы по натуре собака, всё понимаете, всё умеете, но сказать не можете

Это очень выгодная позиция, ведь любовь собаки хозяин ощущает по поведению и верит ей.
"есть такая истина, что всё что сказано есть ложь."
Так это очевидная ложь, а никакая не истина. Разве непонятно?
Так это очевидная ложь, а никакая не истина. Разве непонятно?

А откуда Вы знаете что он через себя переступал?
А вообще, нет, при таком раскладе, говорить что-то только для того, чтобы не потерять, это точно не ко мне...

[цитатаЕсли язык не поворачивается сказать, значит вы его ещё не любите, он вам просто нужен. Скорее всего, так и есть. но и не равнодушна точно, иначе сказала бы запросто и не парилась бы)))
[цитатаЕсли язык не поворачивается сказать, значит вы его ещё не любите, он вам просто нужен.Скорее всего, так и есть. но и не равнодушна точно, иначе сказала бы запросто и не парилась бы)))
Вроде не видел аналогичного выше: на мой взгляд не надо придавать такого значения признанию и думать сказать - не сказать. Если человек видит что ему рады, ждут и хочется побыть вместе, то ненужны ни какие слова. Позднее сами придут.
Может попросить его помочь выбрать цвет штор на кухню?

Или конфетно-букетный период еще не закончился...
PS
Они даже малость фальшивые кажутся, потертыми от неправильного употребления. Вспоминается Борис Моисеев с приторным чмок: я люблю Вас!

>желание сказать люблю есть, но страх пересиливает.
Не бойтесь слов любви. Это всего лишь слова. Несмотря на все романтическую перегруженность "я тебя люблю", поступки гораздо сильнее.
А вообще, все поддается тренировке. Пройдет время и Вам поверят, пройдет еще - и Вы поверите себе.
Не бойтесь слов любви. Это всего лишь слова. Несмотря на все романтическую перегруженность "я тебя люблю", поступки гораздо сильнее.
А вообще, все поддается тренировке. Пройдет время и Вам поверят, пройдет еще - и Вы поверите себе.
... пройдёт ещё - и влюбится в кого-то ещё не на словах, а на деле 

+не читала советов выше+
И не говорите значит пока! Значит что-то внутри пока ещё не позволяет это сказать. Придет время и вы сами поймете, когда это сказать уже можно со спокойной и счастливой душой
И не говорите значит пока! Значит что-то внутри пока ещё не позволяет это сказать. Придет время и вы сами поймете, когда это сказать уже можно со спокойной и счастливой душой

ТОП 5
1
3
4