На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Что делать с людьми из прошлого?
3400
21
Ofeelya
guru
Бывает у вас такое, что вам становиться, не интересны некоторые люди (подчеркну, что не все, а только некоторые), с которым когда-то давно, во время учебы общались?
Разъехались все в разные стороны, стали работать в разных сферах, появились новые интересы, новые знакомства. А поговорить то совместно и не о чем, кроме как вспомнить прошлое, я не хочу вспоминать пошлое, хочу жить настоящим и общаться с другими.
Мне не хочется жертвовать своим временем, на то, что мне не нужно, придумываю всякие отмазки, старые знакомые на это очень обижаются. А совесть, то иногда просыпается и мучает, мучает меня.
Разъехались все в разные стороны, стали работать в разных сферах, появились новые интересы, новые знакомства. А поговорить то совместно и не о чем, кроме как вспомнить прошлое, я не хочу вспоминать пошлое, хочу жить настоящим и общаться с другими.
Мне не хочется жертвовать своим временем, на то, что мне не нужно, придумываю всякие отмазки, старые знакомые на это очень обижаются. А совесть, то иногда просыпается и мучает, мучает меня.
Бывает. Не так часто, но все равно встречаюсь. И почему бы не вспомнить что-то из прошлого? Неужели все так плохо было?
У меня такое сплошь и рядом. Просто правило некоторое завёл - стараться избегать встреч со старыми друзьями, которых, однако, не видел несколько лет. Лучше оставить хорошие воспоминания о родстве душ, чем встретиться и понять, что говорить не о чём.
Раз обидятся, два обидятся, на третий сами расхотят встречаться
надо лишь немножко потерпеть

Старые знакомые на то и старые, чтоб напоминать о прошлом. Заведите себе НОВЫХ знакомых.
На то это люди из прошлого, что с ними делать ничего не надо... Пусть себе живут...
Приглашают они вас встретиться, если не хотите - не надо, зачем себя мучить и вытягивать из себя слова....
Думаю, люди поймут, что особенно вы не горите желанием встречаться.... Конечно, они и потом не будут вас приглашать, но это уже другой вопрос...

Приглашают они вас встретиться, если не хотите - не надо, зачем себя мучить и вытягивать из себя слова....
Думаю, люди поймут, что особенно вы не горите желанием встречаться.... Конечно, они и потом не будут вас приглашать, но это уже другой вопрос...

Александрина
experienced
Так если Вы не хотите с ними общаться, то какая разница: обижаются они или нет? откажите раз, потом второй, а третий Вас и не позовут.
Но потом. Земля круглая. И никто не знает в каких обстоятельствах Вам придется с ними столкнуться. Может стоит сходить пару раз и вспомнить прошлое? Это же тоже интересно.
Но потом. Земля круглая. И никто не знает в каких обстоятельствах Вам придется с ними столкнуться. Может стоит сходить пару раз и вспомнить прошлое? Это же тоже интересно.
Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 21)
134847
1000
БЕСЕДКА (часть 16)
164067
999
Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 2)
283241
1000
у меня один раз было что я к очень хорошей подруге на день рожденья не пошла, и меня потом очень сильно мучила совесть, а на самом деле ну просто не был сил никого видеть. Я сама много старых связей вот так растеряла, хотя сначала пыталась себя заставить: что вот, ну как же так, ну надо встретиться, а потом смирилась с собой: да вот такая я не хочу значит не буду, и таким вот образом с совестью "договорилась"
Не всегда охото общаться с людьми из прошлого, ну реально, не всегда себя ловко чувствую, иногда не очень воспоминания всплывают, но есть и старые знакомые с кем можно встретииться и поболтать.
Ofeelya
guru
Так если Вы не хотите с ними общаться, то какая разница: обижаются они или нет? откажите раз, потом второй, а третий Вас и не позовут.Значит для меня есть разница, если я об этом пишу. Если, что, то земля всегда круглой была. К сожалению у меня есть друзья, которые готовы вспомнить прошлое ради своей выгоды, прошлое то мы вспомним, потом они попросят что-то сделать для них в настоящем. А когда у них все в порядке было, то и общее прошлое их как то не особо интересовало.
конечно, у всех такое бывает. Просто нужно понять почему именно не хочется общаться
- у тебя просто нет настроения встречаться депрессия
- у тебя режим аврала - и ты отсеиваешь все менее важные контакты
- вы в разных плоскостях - разошлись интересы, кто-то вперед, кто-то остался где то за линией (в работе, в личной жизни)
- этот человек ассциируется с неприятными моментами прошлого.
вот тогда уже делать выводы. Потому как если устала или обычный сезонный депресс - конечно, это не повод разбрасывться людьми. если пункты ниже - то нужно либо разбираться сос воим прошлым, своим овспоминаниями либо просто свести контакт на нет.
- у тебя просто нет настроения встречаться депрессия
- у тебя режим аврала - и ты отсеиваешь все менее важные контакты
- вы в разных плоскостях - разошлись интересы, кто-то вперед, кто-то остался где то за линией (в работе, в личной жизни)
- этот человек ассциируется с неприятными моментами прошлого.
вот тогда уже делать выводы. Потому как если устала или обычный сезонный депресс - конечно, это не повод разбрасывться людьми. если пункты ниже - то нужно либо разбираться сос воим прошлым, своим овспоминаниями либо просто свести контакт на нет.
Александрина
experienced
Тогда Вы себе противоречите. Определитесь, что для Вас важнее. Если "не все равно на то, что обидятся" - тогда через "не могу" общайтесь.
Ofeelya
guru
Не вижу противоречий, с этими людьми меня связывают общие воспоминания, приятные и не приятные, но возвращаться к ним снова я не хочу, безразличными такие люди быть не могут.
Спасибо, уже поняла 
Только мне навязывают это общение, а я не знаю, как поступить, если оно не очень то и надо в таком плотном режиме.

Только мне навязывают это общение, а я не знаю, как поступить, если оно не очень то и надо в таком плотном режиме.
но есть и старые знакомые с кем можно встретииться и поболтать.
Наверно это у всех бывает
Наверно это у всех бывает

Мне не хочется жертвовать своим временем, на то, что мне не нужно, придумываю всякие отмазки, старые знакомые на это очень обижаются. А совесть, то иногда просыпается и мучает, мучает меня.Я думаю, нужно, все-таки, прислушиваться к себе в первую очередь. Всем "желающим" не угодишь. Отказаться вежливо от встречи, объяснив, что вы очень заняты - что в этом страшного? Если люди не понимают этого, то тут уж их проблемы, пусть работают над собой, чтобы не погрязнуть в пустых обидках. Другое дело, когда знакомому понадобилась ваша реальная помощь, ну, или просто совет. Здесь, считаю, нельзя отмазываться. Только в этом случае совесть можеть "загрызть" оправданно. Неспроста у человека всегда есть право выбора (во всем). Вы правильно делаете, что не распыляетесь. Зачем захламлять свою жизнь? Просто каждый случай индивидуален, и надо четко разделять, где требуется ваша помощь, отзывчивость, внимание, а где просто проявились желающие прокатиться на вашей шее без билетика. Тогда и с совестью будет полное взаимопонимание

Я сам не люблю общаться с людьми из прошлого. И все причины в принципе уже были перечислены. Скучно мне с ними. Не осталось общих тем для разговора, а сидеть и вспоминать "что было" считаю приятным в компании нынешних друзей. Оно как-то веселее
А если человеку требуется от меня что-нибудь, так пускай позвонит, четко сформулирует просьбу, я оценю в силах помочь или нет и так же четко отвечу. Мне кажется очень глупым приглашать на встречу "посидеть, поболтать, повспоминать", а потом типа неожиданно попросить совета или денег взаймы

А если человеку требуется от меня что-нибудь, так пускай позвонит, четко сформулирует просьбу, я оценю в силах помочь или нет и так же четко отвечу. Мне кажется очень глупым приглашать на встречу "посидеть, поболтать, повспоминать", а потом типа неожиданно попросить совета или денег взаймы

Теперь я знаю, что такие муки не только у меня 

Согласна, особенно с
Мне кажется очень глупым приглашать на встречу "посидеть, поболтать, повспоминать", а потом типа неожиданно попросить совета или денег взаймыВообще корень скуки и нежелания общаться лежит в причине вашей разлуки. Почему-то же вы расстались когда-то? Значит БЫЛИ ПРИЧИНЫ. Либо человек себя показал не с лучшей стороны, либо стал скучен ещё в годы юности зелёной, либо сам отвернулся от вас и вспоминается старая обида.. Если же вы расстались из-за объективных причин - ну всякое бывает - то и встретиться будет интерес, и по крайней мере первый раз :-). Опять же если речь идёт о друге, а не просто "парне из параллельной группы".
Мне тоже жаль времени на провождение вечера, например, с людьми, кторые мне уже давно не интересны и даже возможно неприятны. Такое ведь тоже бывает. Например, школьная сосседка по парте или типа того. Пусть уж лучше я ее буду воспринимать такой озорной, милой девчонкой из детства, чем склочной бабой из настоящего.
Такое бывает, но совесть у меня не просыпается, когда "отмазываюсь" от встреч.
Такое бывает, но совесть у меня не просыпается, когда "отмазываюсь" от встреч.
Да, меняемся мы, меняются наши взгляды на жизнь 

ТОП 5
1
2
3
4