На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Забавный психфакт...
3545
28
Читал тут сегодня на досуге журнальчик. Психологический. Не желтая пресса, так что оснований не доверять статье не имеется да и написана она серьезными людьми.
Среди бойцов отдела специального назначения одной из российских силовых структур проведено психологическое исследование на предмет того, какие эмоции они испытывают при проведении спецопераций.
Так вот.
На первом месте... Интерес - 28%.
На втором - Возбуждение - 24%.
В этом списке так же не последние места занимают удовольствие (8%) и удивление (4%).
И эти люди нас кладут на пол при проведении операций...
Среди бойцов отдела специального назначения одной из российских силовых структур проведено психологическое исследование на предмет того, какие эмоции они испытывают при проведении спецопераций.
Так вот.
На первом месте... Интерес - 28%.
На втором - Возбуждение - 24%.
В этом списке так же не последние места занимают удовольствие (8%) и удивление (4%).
И эти люди нас кладут на пол при проведении операций...

Не вижу не чего в этом удивительного. Сознательно, инстинкт самосохранения можно подавить только куражем.
, инстинкт самосохранениякакой, простите, инстинкт самосохранения у тренированного, специально обученного человека в бронежилете, в каске, с калашниковым, под прикрытием снайперов против безоружных, зачастую людей? Страх зафиксирован только у 8% протестированных.
katrindenev
experienced
На самом деле, люди, которые участвуют в спецоперациях имееют собственный взгляд на её проведение, каждый как бы он ни был подготовлен для себя ищет что-то особенное и каждый раз учится. Эти люди постоянно учатся,поэтому у них и возникает интерес. Возбуждение, скорее всего, происходит в момент спецоперации. Ведь это их работа, и невозможно конечно всё объяснить что с ним происходит в этот момент, там переплетены многие чувства и человеку, который с этим не сталкивался очень трудно понять. Мой парень служил с спецназе и когда он пришёл от туда(у меня просто слов других нет), я его просто не узнала
, вернулся другой человек. С такими людьми трудно, их там хорошо обрабатывают в психологическом плане. Я до сих пор многого не знаю о его службе, только фотографии видела.

по-моему этот факт еще дедушка Фрейд открыл..
по-моему этот факт еще дедушка Фрейд открыл..Вы ничего не путаете????
Прикрытие снайперов и брноня - не дает 100% защиты, всево лишь повышает эффективность. И они это знают. Правилно девушка говорит там целая гамма чувст, но в целом именно так, страх заменяют тем что человек получает удовольствие от процесса, тогда он не думает о том, что каждый шаг его может стать последним.
Сейчас читают
Профессиональная косметика для волос
151943
261
Растуды_его_дозор :)
113641
1000
Корейская косметика (Мизон, Тонни Моли, Скин Фуд, Мишша и т.д.)
411546
1000
...вот честно говоря сомневаюсь, что опрошенные могут так четко дифференцировать свои эмоции. Думаю, там на самом деле присутствует целый клубок эмоций ,разложить который на составляющие можно лишь в теории, в удобном компьютерном кресле у батареи центрального отопления в уютной редакции психологического журнальчика под пиво, кофеёк и сигареты.
Да я не к этому... Лично мне не нравится что меня пинают и одевают наручники ради интереса... 

И часто вас пинают?И наручники надевают ? Безоружный вы наш. А что испытывает и о чем должен думать боец спкцназа когда идет по пули? В этом сериозном журнале ничего не написано? А если уж и кладет какого-нибудь безоружного пижона на пол, то, мне кажется, лучше бы он это делал с итересом, чем с ненавистью и злобой.
И наручники надевают ?Гораздо реже чем хотелось бы... Но с этим наверное лучше в СФ
*Ушел ржать*
Ничего особенного не вижу, вполне все понятно и объяснимо.
А что, у таких людей вы думаете инстинкт самосохранения отсутствует что ли? Ну тогда бы это было просто стадо самоубийц, без страхов и сомнений.
Ну-ну.. безоружные.. особенно , наверное, в соседних воинственных республиках или при проведении спец. операций..
И еще- я все- таки думаю что не у 8% опрошенных, а в соотношении указаны данные.
Ну-ну.. безоружные.. особенно , наверное, в соседних воинственных республиках или при проведении спец. операций..
И еще- я все- таки думаю что не у 8% опрошенных, а в соотношении указаны данные.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
...вот честно говоря сомневаюсь, что опрошенные могут так четко дифференцировать свои эмоции. Думаю, там на самом деле присутствует целый клубок эмоций ,разложить который на составляющие можно лишь в теории, в удобном компьютерном кресле у батареи центрального отопления в уютной редакции психологического журнальчика под пиво, кофеёк и сигареты.Могу однозначно сказать, что Интерес и возбуждение это как рас те чувства, которые и испытывают в основном бойцы,... вот в каких процентах, это уже журналисты распределили...
Micha_Burmistrov
v.i.p.
А если уж и кладет какого-нибудь безоружного пижона на пол, то, мне кажется, лучше бы он это делал с итересом, чем с ненавистью и злобой.А если кладет с возбуждением, то это на Секс Форум

Ruslik
veteran
Но ведь упомянутые журналисты-исследователи наверняка под возбуждением имели ввиду не обязатально сексуальное, но и просто психическое - ажитация, аффект.
Такую разновидность возбуждения мог испытывать, как, например, муж, избивавший жену (в соседнем топике), так и любой боец на спец.операции.
Такую разновидность возбуждения мог испытывать, как, например, муж, избивавший жену (в соседнем топике), так и любой боец на спец.операции.
... Лично мне не нравится что меня пинают и одевают наручники ради интереса...А если рассмотреть ситуацию с другой стороны? Т.е., как Вам понравится самому пинать других и надевать (не одевать, как Вы пишите) на них наручники?![]()
Я лично знаю (к счастью, наверное, не на своём опыте, а из общения с такими людьми), как они себя чувствуют после возвращения с таких операций.
Какую эйфорию, сравнимую с опьянением, чувствуют наши пацаны-лётчики в воздухе, в целости и сохранности возвращающиеся с боевого задания, впервые в жизни отбомбившие не учебный полигон, а реальную базу душманов в Афганистане. На эту цель они заходили не коротким путем со своей базы в Казахстане, а облетев пол-Азии, с юга через Ормузский пролив, где в то мирное для всего СССР время патрулировали американские авианосцы. И взлетевшие истребители сопровождали наших "стратегов" крылов в крыло. И ничто, казалось, не мешало сбить их над нейтральными водами ("и никто не узнает, где могилка моя").
И помню неживые глаза своего детсадовского дружка, вернувшегося со срочной службы в Афганистане и ставшего вдруг чрезвычайно неразговорчивым.
И помню цветные фотографии, сделанные одним моим приятелем в 80-е годы в Пекине на площади Тяньаньмэнь (опять же в наше спокойное время, когда фильмы ужасов смотрели полуподпольно). А на фото то, что осталось от огромной толпы демонстрантов, после "работы" крупнокалиберных пулемётов и огнемётов.
Помню, как замолкают балагуры-головорезы "альфовцы", когда показывают свои "апартаменты" (был в гостях на базе друзей-белорусов в Минске) и мы заходим в зал, где висят фотографии погибших сослуживцев ( Вильнюс и пр. места, которые мы даже и не слышали). До этого за столом (куда мне не рекомендовали приносить ничего "согревающего", только фрукты и сладости) добрейшей наружности ребята неспешно травили анекдоты, а мой сопровождающий шепотом рассказывал мне на ухо, кто из них чемпион Европы или мира по всяким мордобойным видам единоборств. Во дворе стоит автобус без стекол и колес, который они ежедневно штурмуют. И измочаленный в труху щит из доски-50-ки, в которую они метают, всё, что колет и режет. А перед воротами базы стоит задрипанный Фольксваген, который принадлежит легендарному бойцу-отцу то ли четверых, то ли пятерых детей. Этот Фольксваген он купил на выплаченные "батькой" деньги за свои "труды" на семейном фронте.
Как Вы думаете, что все эти люди чувствуют, возращаясь из переделок?
Поверьте, никаких "забавных" психфактов здесь нет. Эти люди ценят жизнь больше нас с Вами.
В то же время я знаю дерьмоедов-журналистов. Работал с ними (в том числе и в новейшее время). Видел шайку напившихся для храбрости журналюг из Москвы (в том числе и хваленую Миткову на заре её восхождения), которые лыка не вязали, но лезли с дурацкими вопросами к военным на Семипалатинском полигоне. Они считали себя страшными героями просто из-за того, что приехали туда. Собирали, как дураки, на сувениры ржавую арматуру. И вообще вели себя, как ублюдки. И эти людишки будут что-то рассуждать о людях, которые ежедневно подставляют свою башку под пули. А дома их также как нас с Вами ждут жены и дети. А зарплаты весьма скромные...
"Не понять неждавшим им..."
Впечатлил ваш пост, согласна полностью.
"А зарплаты весьма скромные..."
Весьма устаревшие сведения. Один из моих двоюродных брательников, которого даже из военного училища вышибли, то есть вообще без образования, пошёл служить даже не в спецназ, а простым контрактником - и приносит домой такие деньги, что вся семья просто может не работать
Весьма устаревшие сведения. Один из моих двоюродных брательников, которого даже из военного училища вышибли, то есть вообще без образования, пошёл служить даже не в спецназ, а простым контрактником - и приносит домой такие деньги, что вся семья просто может не работать

У Вас личные проблемы?
Почему Вы решили, что возбуждение сексуальное?
Вы сами дрались когда-нибудь? Неужели спокойно как танк без малейшей эмоции?
Я это возбуждение поняла сразу как выброс адреналина- нормальная реакция нормального человека. Вот супертренированные - те уже спокойно работают, без возбуждения, потому что натасканные. Потому что тренировки ежедневные. Не только стрелялки, а больше на психологическую устойчивость.
Почему Вы решили, что возбуждение сексуальное?
Вы сами дрались когда-нибудь? Неужели спокойно как танк без малейшей эмоции?
Я это возбуждение поняла сразу как выброс адреналина- нормальная реакция нормального человека. Вот супертренированные - те уже спокойно работают, без возбуждения, потому что натасканные. Потому что тренировки ежедневные. Не только стрелялки, а больше на психологическую устойчивость.
> Почему Вы решили, что возбуждение сексуальное?
А почему воины, ворвавшись в город, во все века начинали насиловать всё, что движется, даже не снимая лат, по некоторым историческим данным? Конечно, сексуальное. Вернее, в том числе. И ничего в этом удивительного нет...
А почему воины, ворвавшись в город, во все века начинали насиловать всё, что движется, даже не снимая лат, по некоторым историческим данным? Конечно, сексуальное. Вернее, в том числе. И ничего в этом удивительного нет...
И воюют они в состоянии этого самого возбуждения? 
Наверное так может только женщина рассуждать.

Наверное так может только женщина рассуждать.
"А почему воины..."
А потому что насилие - это часть добычи. Они подолгу женщин не имели (для этого за войсками водили отары). Воины добывали себе жён и наложниц, победив врага. Ещё это нужно было для устрашения. Ничего этого нашим спецназовце НЕ нужно.
Сексу преувеличенное значение придаёт тот, кто имеет его дефицит.
А потому что насилие - это часть добычи. Они подолгу женщин не имели (для этого за войсками водили отары). Воины добывали себе жён и наложниц, победив врага. Ещё это нужно было для устрашения. Ничего этого нашим спецназовце НЕ нужно.
Александрина
experienced

Наверное, тут работают те же самые рефлексы, что и в природе у самцов в период гона, когда они становятся агрессивны. И без возбуждения никак - оно действительно нужно.
Для тех, кто в танке: не только и не столько сексуальное.
Для тех, кто в танке: не только и не столько сексуальное.
Вероятно, вы не все про него знаете..

А спецназовцы думаете так всё и выложили? Вряд ли среди них удержатся болтуны, а многие операции как пить дать секретны 

На самом деле они не так много и получают. Поверьте, я знаю о чем я говорю. Да, их заработок выше, чем у рядовых контрактников, но не настолько. Даже у спец. подразделений.
ТОП 5
1
2
3
4