Восточная жена лучше русской?:)
63351
270
Oberman
Я не буду спорить с вами по особенностям казахских блюд- как слышал и видел, так и говорю.
а шурпой меня кормили в ВКО, там есть какое-то водохранилище, они там ловили рыбу и варили её на несколько слоёв(сначала мелкую, потом покрупнее, потом совсем хорошую). получался очень густой суп из рыбы, но, собственно, без рыбьего мяса, его давали отдельно. Вот это блюдо они и называли шурпой. Если это всё неправильно не буду спорить, но что видел, то- видел.
Kazanova
Вот видите, повода для спора (тем более для ругани) нет. Ваша шурпа - та же ботва (т.е. - бульон), только из рыбы.
Исторически правобережье Иртыша было сибирским. Казахи-кочевники же в старину не просто жили на левом берегу, но приближались к берегу в строго отведённых местах для меновой торговли с казаКами. Сейчас, конечно, и рыбу едят, и (страшно сказать) свинину. :ухмылка:
Karikatura
С этим не согласна!
По настоящему любит только та женщина, которая не зависит от своего мужчины: вот раз ей ничего от него не надо, но она все равно с ним - значит любит, а воточная жена - по сути та же рабыня или наложница.
Если никто никому ни в чем не обязан, это, возможно, страсть, но не любовь. А настоящий мужчина, как и настоящая женщина имхо испытывает потребность о ком-то заботиться
Hoda
Увы, мир меняется, при этом много теряя из радуги национальных менталитетов, традиционных кухонь, праздников с вековой историей.. У нас теперь голивуд, фаст фуд и хэллоуин :-) И, честно сказать, страшно за будущее наших детей, которым неведомо таинство первой чистой любви, смысл заботы о муже, непонятно, что девочек "надо защищать"
http://www.aistday.ru/smf/index.php/topic,338.0.html
Hoda
Инга, у меня реакция на ваши рассуждения один в один, как у Шлендры. Грустно, действительно. Похоже на то, что счастья вы там не зачерпнете. Ну ничё! Возвращайтесь к нам!
stich
Хотя всё равно не соглашусь.
А зря. Есть в восточной традиции ещё одна полезный момент. Если ваш муж (не дай аллах, конечно) помрёт, то Вам не дадут пропасть, заберут в семью его брата вместе с Вашими детьми. :ухмылка:
Правда, есть и такой обычай, когда первенца отдают бабушке с дедушкой, т.к. к этому времени, как правило, их дети уже становятся взрослыми и живут самостоятельно. А тут старикам какая-никакая радость и подспорье на старости.
В Грузии встречал случаи, когда первенца отдавали в бездетную семью брата. Вроде и не Восток, а схожие обычаи.
vert
Видите ли, я в этой дискуссии упираю на различия менталитета.
Попадание в семью гипотетического брата для меня было бы равносильно попаданию в тюрьму (чтобы не сказать хуже - в рабство: заставят ведь отрабатывать кусок хлеба, а не пончики на печке трескать).
Вынужденное пребывание в чуждой тебе обстановке - это счастье, по-Вашему?
Hoda
Сегодня получила письмо от знакомого американца. Он недавно прочитал в газете (какая-то калифорнийская), что оказывается, по опросу в США лучшими женами признаны сирийки! О как.
Hoda
А до этого лучшими женами считались девушки из юго-восточной азии - молчат, выполняют всю работу по дому и в постели неплохи. Что еще нужно простому американскому парню.
Hoda
> у них это заложено на подсознательном уровне, что мужчина всегда может уйти или жениться снова, если его что-то не устраивает - они всегда стараются не расслабляться и для них жизнь - это в какой-то степени борьба за своего мужа - чтоб не ушел, не бросил, не женился вторично. А нам такое редко в голову придет, мы расслабляемся, будучи уверенными в собственной неотразимости и незаменимости.

Что за чушь... У нас что - разводы запрещены, что ли?..

Но у нас почти не борятся женщины за мужчин - факт. Не ставят целью удержать (этого) мужа любой ценой, и уж тем более не превращают такую эту деятельность в удовольствие.

Скорее всего потому что мужики наши того не стоят... А впрочем, тут возможны варианты...
Крыска
>Скорее всего потому что мужики наши того не стоят...

Ух ты! Таки Инга добилась своего. Рекрутировала в свои сторонницы не самый последний ум.

P.S. "Не читайте советских газет!"
wsoroka
Да нахрена наших-то удерживать...

К тому же, у мусульман принято, что дети после развода остаются с отцом - думаю, что это тоже местных женщин весьма подстёгивает, чтобы они старались быть\казаться хорошими жёнами и матерями. Что они на самом деле обо всём этом думают, наверняка для их мужчин загадка...
Hoda
Они берегут своих мужчин. За все – спасибо. Помог что-то по дому – спасибо, любимый, цветочек принес – спасибо, милый, газету передал – большое спасибо, дорогой.
Мне кажется что когда любишь человека его обязательно бережёшь. Разве можно не беречь то что любишь ? Спасибо говорить - это (имхо) вопрос воспитания. Да и зёрнышки могу повыколупывать могу, если знаю что ему так нравится. Но только всё это не из страха что он уйдёт а от того что люблю его. А когда полюбишь действительно так это же счастье любимому приятное сделать. Однако восточной женщиной по доброй воле я не стала бы так превращать эти действия (например выковыривание пресловутых зёрнышек) в свою работу по- моему действительно скучно
Крыска
По всякому бывает. Бывают и удерживают. Даже не разобравшись толком что именно. Чем важнее и существеннее роль женщины в обществе (не только в семье), тем проще это делать.
wsoroka
А важность и существенность как определить?..

Пока что тенденция такова, что чем свободнее общество, тем менее прочны семьи.
Крыска
Согласна полностью.
То, что не запрещено - разрешено. а это уже свобода. Общество теряет ценности, и понятие "семья" меняется. Теряет свою значимость....
Крыска
А прочность семьи для чего? Для себя самой? Не вижу трагедии в том, что мертвое умирает, а непрочное ломается.
Мне кажется, что следующим этапом в развитии семьи будет как раз прочность. Т.е. те семьи, которые будут способны да долгий союз и будут семьями же.
А все прочие будут носить гордые имена сожительства, пробного, воскресного и прочего брака.
Воспитание детей, экономическая независимость будет обеспечиваться обществом, а стабильность семьи будет определятся только обоюдным желанием - необходимым и достаточным условием.
wsoroka
> А прочность семьи для чего? Для себя самой? Не вижу трагедии в том, что мертвое умирает, а непрочное ломается.

У нас дети обычно остаются с матерью, поэтому для среднестатистической работающей женщины и нет большой трагедии в том, чтобы потерять мужа.

> Мне кажется, что следующим этапом в развитии семьи будет как раз прочность. Т.е. те семьи, которые будут способны да долгий союз и будут семьями же.
А все прочие будут носить гордые имена сожительства, пробного, воскресного и прочего брака.

Но как этого достичь?.. Сейчас наоборот называть сожителей мужем и женой скорее норма, чем исключение...
Крыска
Скорее всего потому что мужики наши того не стоят... А впрочем, тут возможны варианты...
Нет, не поэтому...просто у наших женщин менталитет другой, испорченный феминизмом и прочими достижениями западной цивилизации.
Крыска
>для среднестатистической работающей женщины и нет большой трагедии в том, чтобы потерять мужа.

Конечно, это не трагедия. И хорошо, что не трагедия.

>называть сожителей мужем и женой скорее норма

"Лучше меньше, да лучше"
Пусть настоящих семей будет меньше. Пусть даже неприлично мало. Тем они будут ценнее.
aleksT
я за восточных жен!! одназначно!
Ну про восточных-понятно.А как ты относишься к китайским подделкам?(что ИМХО по сути тоже самое что русские, косящие под восточных). Предлагаю не путать тех, кто родился на востоке и там был воспитан с теми, кто родился к примеру в России и потерпев здесь фиаско бежит искать счастья туда(в принципе наверно пофиг куда, потерпев фиаско и там такой выходец побежит искать счастье ещё куда-нить, либо какой-нить этап не осилит, сопьется и помрет где-нить на чужбине).
Ява
Цивилизация обязательно портит? :-)

В природе все приматы живут стаями. Моногамия (и даже простое многожёнство) как застуга цивилизации, получается, уже отход от естественного образа жизни.
Крыска
Причем тут животные, если мы говорим о людях и сравниваем человеческие цивилизации, а не человеческий мир с животным?
Ява
Ды-к ить мы пока не избавились от биологической сущности. И не скоро еще избавимся.
stich
Вынужденное пребывание в чуждой тебе обстановке - это счастье, по-Вашему?
Это социальная защищённость для неработающей, да к тому же побывавшей замужем женщины. На Востоке такая была бы обречена, если бы не упомянутое обстоятельство.
P.S. Смотрите-ка, как активно вмешались в мужскую беседу наши женщины и всех перебили. Восточные бы такого себе не позволили... :ухмылка:
vert
О традициях в мусульманских странах
Отрывки из книги Суад. Сожженная заживо: Документальная повесть. Пер. с фр. Т. Григорьевой. - М.: РИПОЛ классик, 2006. - 272 с. "Я девушка, а девушка должна идти быстро, низко опустив голову, словно она считает шаги. Глаза ее не должны ни подниматься, ни уходить вправо и влево от дороги, потому что, если вдруг встретятся с глазами мужчины, вся деревня сочтет, что она женщина легкого поведения".
В семье Суад, как и в других семьях, царствует культ грубой силы. Муж постоянно избивает жену и дочерей за любую, даже самую небольшую провинность. Женщины ценятся ниже домашних животных. И при этом они все время трудятся - дома, на участке, в поле. Хуже всего приходится молодым девушкам. И поэтому они мечтают выйти замуж, чтобы обрести хоть какое-то подобие свободы ("девушка должна быть замужем, чтобы иметь право смотреть вперед, заходить в лавку торговца, делать эпиляцию и носить украшения"). Но и семейная жизнь, как отмечает Суад, не сахар: "Мою сестру бил муж, и она опозорила отца, придя к нему жаловаться". web-страница
Ява
Цивилизация у нас одна. Слава Богу. Иначе давно бы уже друг друга уничтожили...
Ech_Aleks
"...Глаза ее не должны ни подниматься, ни уходить вправо и влево от дороги, потому что, если вдруг встретятся с глазами мужчины, вся деревня сочтет, что она женщина легкого поведения".
==========================================

Не поверите, но то же самое я наблюдал в столице Грузии. Захочешь встречной девушке глаза построить, не получится. Только, когда пристанешь с вопросом, тогда она на тебя посмотрит.
В то же время знакомый грузин рассказывал, как меняются их девушки вдали от Тбилиси. Один его приятель "высокий голубоглазый блондин, настоящий грузин" (его слова), будучи на отдыхе в Пицунде сидел в кафе за столиком с двумя грузинками. Они приняли его за иностранца и между собой по-грузински обсуждали его достоинства и спорили, кому из них он достанется. Надо знать грузинский менталитет, чтобы представить, что для него практически мир рухнул. Ему оставалось только сидет и краснеть. Кстати, подобные истории они могут рассказать только близким друзьям. Просто приезжему такое в жизни не расскажут (из тех же соображений).
vert
Этой истории, должно быть, очень много лет. И, скорее всего, в Тбилиси тоже давно уже всё иначе.
Ech_Aleks
Кстати, приведу пример разного восприятия одних и тех же наблюдений разными мужчинами.
Мне, например, в целом многи грузинские женщины казались женственными, миловидными и утонченными (не в прямом смысле, габариты у них частенько выходят за пределы средних). Друзья-казахи же утверждали, какие здесь (в Тбилиси) грубые и неприятные женщины.
Друзья-армяне, увидев в городе обычную с виду жительницу Средней Азии (или якутку) восторгались её экзотическим видом и "красивыми глазками".
Крыска
Этой истории, должно быть, очень много лет. И, скорее всего, в Тбилиси тоже давно уже всё иначе.
Нет, что Вы. Я столько не живу. А этнические стереотипы (в отличие от меня) очень живучи .
Более того. Друзья-грузины говорили, что девушку, прямо смотрящую мужчине в глаза, можно смело брать за руки, сажать в свою машину и ехать развлекаться.
vert
Друзья-грузины говорили, что девушку, прямо смотрящую мужчине в глаза, можно смело брать за руки, сажать в свою машину и ехать развлекаться
самое печальное что такие стереотипы национальности не имеют. Полно русских кто такого же мнения придерживается
Крыска
Кстати, если Вы блондинка, приезжайте в Тбилиси, будете иметь большой успех. Без всяких анекдотов ответственно заявляю. До сих пор для меня остаётся загадкой, как они подлецы со спины отличают крашеных в блондинку грузинок от натуральных. Натуральная 200 метров не пройдёт, чтобы возле неё не остановилось 3-4 машины с предложением подвезти. А мимо своих крашеных проезжают, не останавливаясь.
Примерно то же мне рассказывали друзья-армяне, с которыми мы встретились в командировке в Киеве. Я нашёл там редкую по тем временам точку, где варили настоящий кофе и пригласил своих кавказских друзей. Это было кафе в национальном стиле с соответственно наряженными официантками (причём тут кофе по-турецки, не спрашивайте, сам не знаю). Так вот туда мы потом ходили постоянно из-за этих девчонок-блондинок, хотя от места нашей дислокации это было весьма далеко. Друзья пили кофе и цокали языками. А мне пояснили на пальцах, что у них в Ереване очень часто бывает на одном перекрестке 4 бара. Так если в одном из 4-х наберут на работу "таких красавиц", остальные три разорятся... :ухмылка:
Крыска
Цивилизация у нас одна. Слава Богу. Иначе давно бы уже друг друга уничтожили...
Нет, различия между западной и восточной цивилизациями грандиозные. И даже внутри одной люди тысячелетиями занимались уничтожением себе подобных...
Oberman
Ага, орешек они вместо косточки вставляют.....

в Москве у старого знакомого-казаха. Человек с двумя высшими образованиями. Жена не менее образованная. В Москве к тому времени жили года два-три. Он на государевой службе. Она без работы.
Да посади меня в 4-стенах в чужой стране, где бъют на улицах за раскосость глаз, я в черёмуху буду орешки вставлять от безделья!
И Вас она держала потому что опостылило одиночество, когда весь день одна, поговорить не с кем.
Hoda
Инга, ну что Вы в самом деле как маленькая. Всегда считала Вас разумной девушкой. Кто Вам мозги запудрил?
Знаете, сколько много у нас женщин, которые ЛЮБЯТ своих мужей и поэтому вытаскивают им косточки граната и сахарком посыпают. А не потому что боятся, что их бросят.
При этом они ещё работают.
Кстати, мужчины (большинство) любят натуральные, а не крашенные волосы, ногти. А многие женщины, делая из себя кукол, мужчин только отпугивают. Это к вопросу о парикмахерских. А вот с гигиеной как раз на востоке туговато.
Oberman
сварите бешбармак, денёк поешьте, попейте сурпу. Да на Вас даже собаки будут по-другому реагировать.
Ба, теперь я поняла почему они боятся собак!
А то религия, религия.... в рай не попадут. А всё приземлённо.
Elizaveta
Кстати, мужчины (большинство) любят натуральные, а не крашенные волосы, ногти.
:eek: имхо: такого не может быть !!!
ДжэйнЭйр
Кстати, мужчины (большинство) любят натуральные, а не крашенные волосы, ногти.
:eek: имхо: такого не может быть !!!
Мы же тут восточных мужчин обсуждаем. ОНИ ДА!!!! Для них очень ценна естественность (натуральный цвет, натуральные запахи). На Востоке краска преимлима у "женщин для удовольствия", а жена за кроваво-красный лак и бритые конечности может и в глаз получить.
wsoroka
"Пусть настоящих семей будет меньше. Пусть даже неприлично мало. Тем они будут ценнее."

Так их уже неприлично мало. Как говорится, сделано. И в чём их ценность? :dnknow:
ДжэйнЭйр
А Вы поспрашивайте мужчин предпочитают они коротенькие ухоженные ноготочки или нарощенные когти..
ВАХ
что такое "настоящая" семья ? Зарегистрированный в ЗАГСе брак ?
ВАХ
>И в чём их ценность?

Собственно в редкости, если уж на то пошло.
Но, мне кажется, что не все так страшно. Это несчастье не задумается обозначить себя или нет - покажет себя во всей свое красе, а счастье гораздо скромнее.
Ловкий парень
"потерпев здесь фиаско бежит искать счастья туда(в принципе наверно пофиг куда, потерпев фиаско и там такой выходец побежит искать счастье ещё куда-нить, либо какой-нить этап не осилит, сопьется и помрет где-нить на чужбине)."

Американцы в подавляющем большинстве тоже потомки Европейских и Африканских неудачников всех мастей. Зато теперь их можно называть кем угодно, но вот именно неудачниками назвать сложно :tease:
Elizaveta
нарощенные когти
это, согласитесь, крайность. А на счёт мнения мужчин (тех мужчин, чьё мнение о красоте мне не безразлично) оно мне известно от них самих: маникюр, макияж, причёска - однозначно должны присутствовать примерно так же как почищенные зубы:смущ:
ДжэйнЭйр
Маникюр, макияж, причёска - могут быть очень разными. От незаметно-естественных до вычурно-кричащих. Последним как раз и увлекаются восточные женщины.
Зося
как насчет иного типа отношений, где муж и жена - равноправные партнеры в браке (пример многих западных стран, и многих российских семей)?
----------------------------------------------------------

По отзывам тех, кто там живет - ничего хорошего... Феминизм есть феминизм.. Ни к чему хорошему и не приводит..

Характерная женская черта - получив права на равне с мужчинами, они доводят это до абсурда..
Примеры с заявлениями в суд за открытие дверей или уступание места приводить не будем, но рожать отказываются многие..

И если Вас и это не пугает, то вспомните, есть и более абсурдные вещи на Западе - "права детей"..

Попробуй на востоке какая нибудь малявка вякнуть взрослому какую-нибудь гадость, тем более отцу - жопа будет гореть месяцами..

А в Европе попробуй руку над ребенком занеси и все! Разборок с полицией не избежать..
Скажете что это для детей? Фигня все это..
Дядька живет в Баварии уже лет 7-8.. Говорит, что полный пипец.. Молодежь вообще не хочет ни учиться, ни работать, ни семью, ни детей... Вообще ничего не хотят..
Курят все как паровозы лет с 12, так же и трахаюца..

Вот и думайте куда лицо повернуть - на Восток или на Запад, а кому и жопу показать..
ДжэйнЭйр
"что такое "настоящая" семья ? Зарегистрированный в ЗАГСе брак ?"

О блин, люди уже и не знают оказывается! Настоящая семья - это та на которую смотришь и думаешь "я бы тоже от такой не отказался", а не "лучше сразу застрелиться, чем так мучаться":бебе:
Серый Волк
Характерная женская черта - получив права на равне с мужчинами, они доводят это до абсурда..
Да значительная часть работающих женщин России мечтает о том, чтобы стать домохозяйками. НО НЕ могут этого себе позволить. Потому что мужчины НЕ могут даже одну жену с одним ребёнком обеспечить.
Курят все как паровозы лет с 12, так же и тра
так не потому ли что от своих родителей только такое поведение и видели а всё т.н. воспитание сводилось к "занесению руки".