Восточная жена лучше русской?:)
63346
270
ВАХ
Ну тогда уж лучше водки, чем такие абстракции : )
Ундина
А ещё говорят, что мужики алкаши :dnknow:
ВАХ
Затем что хочется чего-то ещё, кроме второй банки пива
например ракету построить, а не охота ракету - можно сказать женщине что хочешь с ней детей совместных рожать а потом испугаться трудностей и уйти пить пиво обратно
ДжэйнЭйр
Думаете легко пить пиво в одиночку? Я бы пожертвовал вторую банку ребёнку, да боюсь мать испугается трудностей:смущ:
ВАХ
"мужчины редко по жизни сталкиваются с маленькими детьми и не знают что это реально такое. А когда сталкиваются реально - понимают, что лучше в окоп под пули, чем этот орущий кошмар на руки. Не мужское это"

Вот явно видно, что Ваш страх придумывает разные отговорки. Старается так оргументированно их поднести.
Если Вы в жизни не сталкивались с маленькими детьми, то откуда взяли про орущий кошмар? Кто Вам рассказал сказки? У страха глаза велики и из мухи страх делает слона.
Плохо, что Вы заранее так настроены. Потому что в психологии есть термин "сознание выхватывает" - это относится к ситуациям, которые для человека травматичны в прошлом и на которые он обращает повышенное внимание. В другой ситуации он на это вообще внимание не обратит. У некоторых это может вообще в фобию перейти.
Так кто Вас напугал когда-то?
Greider
Красивая, умная, самодостаточная, с понятиями восточной девушки, которая знает цену семье и отношениям.
И Вы способны с ней жить так, чтобы это в ней осталось на всю жизнь? То есть при всей её идеальности оправдать и её ожидания? Чтобы не обозлилась, не возненавидела, не обиделась?
К чему это? А к тому, что много девушек, смею даже предположить, большая часть, идут замуж именно с такой установкой. И что получается вскоре? Да разочарование. Со всеми вытекающими последствиями.

PS Это не 100%, жизнь она разнообразна.
ДИМИТР
А я вот искренне не верю, что мужчина до 25ти лет может иметь искреннее желание иметь собственных детей. Вот неверю и все - потому, что я таких людей никогда не видел и наверное я тут разделяю ту позицию, что этого нет потому, что я не видел
А я вот такого видела. есть у меня один друг, который женился в 19 лет. И сразу ОЧЕНЬ хотел детей, причем не одного, а четырех. Первый ребенок у него появился через 2 года после свадьбы. Сейчас ему 26 и у него трое детей - и он очень доволен и счастлив. И от ответственности своей не отказывается.
finity
Подтверждяю. Детей хотел сразу и много. Вернее не собирался останавливаться на каком-то числе.
finity
У меня тоже есть знакомый, у него 5 детей - 2 от первого брака и 3 от второго. Всех любит, воспитывает, содержит.
Знаю много мужчин, которые детей от первого брака очень любят, общаются и содержат, несмотря на нелюбовь к матерям этих детей.
wsoroka
Вы, наверное, просто были в неведении, что дети - это орущий кошмар. :шок:
Ну и как жизненные впечатления: Кошмар, терпимо или никак, всё классно?

Вы детей хотели от конкретно этой любимой женщины? Или искали (возможно сами не осознавая), женщину, которая хочет того же?
Elizaveta
Сестру ростил начиная со своих 10 лет. Так что представление об орущих детях имел.
Если честно, не задумывался о том, что дети нужны от именно этой женщины. Котлеты отдельно, мухи отдельно.
Просто не представлял себе семью без детей. Жена, кстати, тоже.
wsoroka
Как замечательно, что вы с женой нашли нашли друг друга!

У нас сестрёнкой 12 лет разницы. То есть она появилась когда я уже всё осознавала. И у меня в голове нет воспоминаний об орущем кошмаре. Наоборот - игры, забавы, умиление. Хотя мать работала ночами и еостра оставалась на моём попечении, а тогда выходили на работу в год.
finity
ну что могу сказать - приятно, что такие люди все-таки есть, но сдается мне, что таких примеров меньшинство.

... ну и кстати возможно зато в отличие от wsoroka я детей хотел именно с конкретной женщиной:улыб:результат так сказать оправдывает:улыб:
ДИМИТР
Да, таких меньшинство, не спорю.
Elizaveta
Чтобы не обозлилась, не возненавидела, не обиделась?
Не положено это восточной жене. Вот в этом один из главных её плюсов.
Сразу видно, не восточные здесь жёны собрались. Перекричали мужчин и с обсуждения восточных жён перекинулись на мужей. :зло:
vert
Да, восточной жене это не положено. При том, что восточному мужчине положено делать всё, чтобы жена была довольна. Так что 1:1
Elizaveta
... Так что 1:1...
Перманентное желание поквитаться с мужчиной (особенно с чужим) не относится к женским добродетелям. В первую очередь это не характерно для восточных женщин. :ухмылка:
И вообще, где-то тут была женская половина :ухмылка:
vert
И вообще, где-то тут была женская половина
vert
То же, что и мужчины, я полагаю, - общаются.
На общей территории : )
Ундина
А на соседнем форуме уже определились, что живём-то мы на Востоке, хм....
Off - анекдот
-Бэрримор, а что это у меня в сапогах хлюпает?
- Овсянка, сэр
-А что она там делает?
-Хлюпает, сэр...
vert
Перманентное желание поквитаться с мужчиной (особенно с чужим) не относится к женским добродетелям.
А это... не поняла... я здесь при чём?

Моё 1:1 относилось.... блин, давно же знаю, что в форуме необходимо всё разжёвывать, потому что каждый всё понимает по-разному.
Так вот:
На Востоке жена для мужа, муж для жены. То есть для другого, иногда против собственных желаний (так мы думаем, но для них это естественно и доставляет удовольствие).
У нас - равноправие, которое тоже вообще-то подразумевает, что люди идут навстречу друг другу. Но только исходя из собственных желаний.
Вот так всё просто. Обычное движение навстречу партнёру. У обоих культур. Только с разных углов зрения.
Elizaveta
"кто Вас напугал когда-то?"

Я просто так устроен, что люблю посочувствовать. В детстве в общаге когда соседская девочка за стенкой начинала плакать, я всегда тоже плакал чисто за компанию. А плакать я не люблю :tease:
Elizaveta
Не надо про равноправие в семье...
нету там его и никогда не было, если вы даже думаете про него, то ошибаетесь. Кто то всегда доминирует и сразу двое доминировать не могут, ведь скока людей стока и мнений. Может просто казаться, что есть равноправие, как обычно один из пары всегда соглашается с решением другого думаю, что это и его мнение... так же может оказаться, что все важные решения принимает муж, но под незаметным влиянием жены или наоборот.
Elizaveta
Да, восточной жене это не положено. При том, что восточному мужчине положено делать всё, чтобы жена была довольна.
Вот именно. Для их мужиков самый худший позор знаете какой? Если не дай бог общественность, а также мулла, делавший им брак, узнает, что жениться-то он женился, а денег для жены жалеет. Золото не покупает, к примеру. Бабы попроще, без образования, деревенские какие-нить, реально иногда ходят к мулле и жалуются, что вот, дескать, прошу уже месяц золотой браслет, а - фиг. И были случаи, когда мужиков таких прилюдно наказывали. Не сильно, но очень обидно. Потому что женитьба там - показатель твоей зрелости, в тч финансвой.:yes.gif: Нету денег - нифХ жениться.
Angel_dust
так же может оказаться, что все важные решения принимает муж, но под незаметным влиянием жены или наоборот.
Да женщины там все решения практически принимают. Если сами хотят. Просто у них есть установка, у самих женщин в головах - я не лезу в мужские дела. Потому что это - его проблемы. И правильно делают, хочу заметить. Зато ни у кого в жизни не возникнет мысль сесть ей на шею, или оставить беременную, или заставить искать себе и детенышу на пропитание, потому что у мужа маленькая зп...
Hoda
Бабы попроще, без образования, деревенские какие-нить, реально иногда ходят к мулле и жалуются,
правда ? :улыб:напомнило советские времена когда жаловались на мужей и их потом на партсобрании "разбирали"
Hoda
Инга, вот скажите, вы действительно думаете, что сможете ощущать себя счастливой и живущей полной жизнью, занимаясь лишь домом, комфортом мужа, воспитанием детей?
Hoda
прошу уже месяц золотой браслет, а - фиг.
а если правда серьёзно то получается что и там есть те которые жалеют денег для жены но просто им общественное мнение диктует: не смей, это стрёмно, недостойно мужчины и он обязан купить . Но в душе - то получается ему ЖАЛКО ДЕНЕГ ? Это я к тому что и там и здесь есть не жадные мужчины а есть жадные, не от национальности в первую очередь это зависит
Hoda
Вопрос не совсем в тему, просто любопытно. Почему "восточные женщины" - разных стран, образ собирательный - так по разному одеваются и ведут себя при том, что все религиозны, живут в одной стране (имею ввиду сравнение в одной стране, но в разных странах такое расслоение присутствует). Ну, например, одни одеты так, что видны только глаза, другие ходят с открытыми лицами, третьи вообще из двора ни ногой (на мир смотрят через специальные окошки, забыла как называются) и четвёртые - практически а-ля западные герлы - брюки, всё открыто, работают где хотят. Причём все категории - замужем. Это зависит от слова мужа? Или какие-то разные религиозные течения? Или что? :безум:
Hoda
Неужели у нас, у русских, такое нигде не заложено? Может, уже пора заложить? :eek:
Абалдеть! Как это вас покарежило! А как же глазунья по утрам своему любимому? Кто ему говорил - ищи бабенцию? Теперь уже готовы чуркам изюм из булочек выковыривать? Еще не поздно давать задний ход? А я вам еще тогда говорил - чурка будет щебетать и ублажать вас пока не доберется до тела. Потом он бросит свои грязные штаны посреди комнаты - а ты подбери, постирай, и еще изюму наковыряй. Сам он хрен будет делать.
Hoda
Зато ни у кого в жизни не возникнет мысль сесть ей на шею, или оставить беременную, или заставить искать себе и детенышу на пропитание, потому что у мужа маленькая зп...
Да не поэтому она не возникает, а потому, что общественное мнение и религия, исповедываемая всеми соседями ему этого не позовляют. Именно поэтому муж на праздник обрезания ребенка покупает жене 5-7 новых платьев, устраивает пышный праздник, а потом полгода сидит на хлебе и воде. Или едет на заработки в другую страну. А она эти платья потом будет носить до старости, хотя и мода уже ушла, и по фигуре плохо подходят. Но не может он покупать эти платья регулярно по одному. Традиция требует сегодня пустить пыль в глаза, а завтра голодать, но чтоб никто не видел. Были у меня чурки, работали на грязных работах, вдали от дома, только для того, чтобы пустить пыль в глаза соседям. Но нельзя быть хуже других. Смотрите фильм "Борат", там конечно утрировано, но очень много подмечено по сути.
Ундина
Инга, вот скажите, вы действительно думаете, что сможете ощущать себя счастливой и живущей полной жизнью, занимаясь лишь домом, комфортом мужа, воспитанием детей?
Не знаю, смогла бы я так или нет, однако ж я ведь не собираюсь так жить. У меня там будет целый ряд возможностей заниматься моим любимым делом, журналистикой, на росийские СМИ - для этого только нужно язык хорошо выучить... А также у меня имеется мечта поступить в университет в Ширазе... Выдающий диплом международного образца...

А вообще я видела в восточных странах массу женщин, которые у себя на Родине жили активной жизнью 24 часа в сутки. После замужества и рождения детей занимаются домом, и ничуть не чувствуют себя "не в струе". Я сейчас даже не только о русских говорю женах... Все зависит от того, как ты сама организуешь свою жизнь, и от того, насколько много у мужа денег :friends:
ДжэйнЭйр
Это я к тому что и там и здесь есть не жадные мужчины а есть жадные, не от национальности в первую очередь это зависит
Согласна. не от национальности, а от культурных традиций среды, где человек вырос. И часто национальность имеет к этой среде прямое отношение...
Бастинда
Вопрос не совсем в тему, просто любопытно. Почему "восточные женщины" - разных стран, образ собирательный - так по разному одеваются и ведут себя при том, что все религиозны, живут в одной стране (имею ввиду сравнение в одной стране, но в разных странах такое расслоение присутствует). Ну, например, одни одеты так, что видны только глаза, другие ходят с открытыми лицами, третьи вообще из двора ни ногой (на мир смотрят через специальные окошки, забыла как называются) и четвёртые - практически а-ля западные герлы - брюки, всё открыто, работают где хотят. Причём все категории - замужем. Это зависит от слова мужа? Или какие-то разные религиозные течения? Или что? :безум:
Ну, это смотря о какой стране вы говорите. В "моем" Иран ВСЕ женщины обязаны покрывать голову и попу - государственный закон. В Египте покрывают голву лишь мусульманки, а соблюдающие носят никаб, тот самый, с "окошечком". В Саудовской Аравии непременная одежда женщинам - абайя (что-то вроде длинного пальто из ткани) и платок, в Эмиратах, посокльку там много туристов - по-разному одеваются, в Палестине - тоже... Все зависит во-первых, от глубины веры человека, во-вторых, от самой страны. Ну и плюс везде разные модели (в мелочах) одного, по сути, платья для женщины - палестинские очень похожи на иранские, только длиннее, женщин Кувейта по одежде не отличить от арабок из Ирака, и так далее. Такие вещи как галабея и абайя - вообще интернациональны, их даже у нас увидеть можно.
Hoda
Я искренне желаю вам удачи, пусть у вас все сложится так, как вы хотите.
Но лично мой взгляд на вещи, если не возражаете... Человеческие взаимоотношения настолько сложны, их нюансы настолько тонки, что и описать-то их зачастую невозможно словами... причем на родном языке, который ты впитала с детства, даже в тех ментальных понятиях, которые ты имеешь подспудно - по рождению и жизни в период становления... Найти именно своего человека очень сложно, именно своего, близкого по духу, по восприятию, а не просто удобного в смысле материальной обеспеченности, положения в обществе и комфортного устройства быта...
Насколько же сложнее найти понимание и духовное родство с человеком другой культуры, другого образа жизни и другого образа МЫСЛИ. Мне кажется, что шанс настолько мал (а жизнь при этом всего лишь одна), что если этот шанс будет вашим, это будет очень редкий, просто редчайший случай...
Короче говоря, шанс ошибиться, обмануться в человеке очень велик... я желаю вам не ошибиться, а если ошибка все же будет иметь место, не терпеть и не смиряться с неудачей, глядя на то, что "все так живут", а возвращаться.
Be
А как же глазунья по утрам своему любимому? Кто ему говорил - ищи бабенцию? Теперь уже готовы чуркам изюм из булочек выковыривать? Еще не поздно давать задний ход? А я вам еще тогда говорил - чурка будет щебетать и ублажать вас пока не доберется до тела. Потом он бросит свои грязные штаны посреди комнаты - а ты подбери, постирай, и еще изюму наковыряй. Сам он хрен будет делать.
Я выпаль и плакаль... Если че так - это был отрывок из письма девушки, живущей замужем в Египте, ее собственные размышления. Меня никто не заставляет ничего ниоткуда выковыривать, тем более - не бросает грязные штаны в комнате. Кстати, а почему грязные-то? :хехе:Он вроде не ассинезатором работает :ха-ха!:

Между прочим, глазунью я и тогда готовила. Я была против не глазуньи, а непсраведливости. Я ему - глазунью (на 3 часа раньше рабочего дня своего), а он мне - ни копейки денег (даже в складчину, на общую еду, при хороших доходах) и постоянные "леваки".
Be
Да не поэтому она не возникает, а потому, что общественное мнение и религия, исповедываемая всеми соседями ему этого не позовляют.
Вообще-то многие преступления тоже не совершаются именно потому, что существует Уголовный Кодекс и люди боятся наказания. Побольше бы таких сдерживающих моментов - глядишь, и лучше жить бы стали.

Именно поэтому муж на праздник обрезания ребенка покупает жене 5-7 новых платьев, устраивает пышный праздник, а потом полгода сидит на хлебе и воде. А она эти платья потом будет носить до старости, хотя и мода уже ушла, и по фигуре плохо подходят. Но не может он покупать эти платья регулярно по одному.
Вы сейчас говорите о бедных людях, а я говорю - о состоятельных. Или вы считаете. что человек. владющий, условно говоря, пятью-шестью заводами, будет сидеть на хлебе и воде полгода после покупки жене нескольких платьев?

Традиция требует сегодня пустить пыль в глаза, а завтра голодать, но чтоб никто не видел. Были у меня чурки, работали на грязных работах, вдали от дома, только для того, чтобы пустить пыль в глаза соседям. Но нельзя быть хуже других.
Вот опять же - чурки у вас работали на грязных работах. Я веду речь об ИНТЕЛЛИГЕНТНЫХ, состоятельных людях, прочно стоящих на ногах. Или для вас все, кто с Востока - грязные безграмотные ямокопатели-гастарбайтеры?
Ундина
если ошибка все же будет иметь место, не терпеть и не смиряться с неудачей, глядя на то, что "все так живут", а возвращаться.
Спасибо :роза: Я-то конечно не пропаду нигде. это я уже давно поняла:хехе:И человек вроде хороший, а насчет родного языка и всего остального... Эх. После моего последнего опыта с соотечественником, где и на одном языке говорили, и одним воздухом дышали, я поняла, что наверное не это является краеуголным камнем. Потому как все это не помешало человеку совершить такое чудовищное предательство, еще и растянутое на целых два года, что я до сих пор думаю - а не приснилось ли мне все это? А есть ли еще на Земле такие извращенцы, или вот он один такой, и мне так не повезло?
Hoda
Ундине: вообще я вот как думаю. Недавно одна молодая девочка мне сказала, что вот специально будет искать себе локала из Эмиратов - ну. причины неважны... И вот я ей ответила, что безусловно, гораздо лучше (по причинам, которые вы выше перечислили), чтобы свои образовывали пары со своими. Мне арабка знакомая говорила, что зов крови у нее - ну не смогла она жить с русским мужем, и свой (какой бы он ни был нищий) ей всегда будет милее и понятнее. Полагаю, что у русских этот зов тоже может просыпаться... И это на самом деле, наверное, страшно. Хотя и мне, безусловно, многие мои русские куда ближе, это не значит, что я откажусь стать женой "чужака". Потому что есть такая вещь как судьба. Ну вот судьба встретить, скажем, негра. и прожить с нми всю жизнь. Никто ж не говорит, что надо целенаправленно искать их и пробовать - не с одним. так с другим...
Hoda
чудовищное предательство, еще и растянутое на целых два года, что я до сих пор думаю - а не приснилось ли мне все это? А есть ли еще на Земле такие извращенцы, или вот он один такой, и мне так не повезло?
Прочитав это я удивилась, было ощущение что это написала я. У меня были такие отношения - с ума сойти это не то слово. Потом я много думала почему это случилось со мной ? и пришла к выводу: есть различия межу тем какой он человек (с его менталитетом, воспитанием, эгоистичностью) и тем что я всё это позволяла ему я хотела понять эти причины что бы самое главное обезопасить себя от подобного в будущем
Hoda
"Вообще-то многие преступления тоже не совершаются именно потому, что существует Уголовный Кодекс и люди боятся наказания. Побольше бы таких сдерживающих моментов - глядишь, и лучше жить бы стали."

Так вот что такое лучшая жизнь - это всего-навсего государство страха :ха-ха!:
Hoda
"Вы сейчас говорите о бедных людях, а я говорю - о состоятельных. Или вы считаете. что человек. владющий, условно говоря, пятью-шестью заводами, будет сидеть на хлебе и воде полгода после покупки жене нескольких платьев?"

Для жены владельцев заводов такой подарок был бы жестоким оскорблением. Эти женщины даже сами не покупают готовые платья, а приглашают портных на дом, и им шьют эксклюзив по фигуре и вкусам.
Hoda
Полагаю, что у русских этот зов тоже может просыпаться... И это на самом деле, наверное, страшно. Хотя и мне, безусловно, многие мои русские куда ближе, это не значит, что я откажусь стать женой "чужака".
Тут можно было бы задаться вопросом, а кто такие, собственно, русские вообще? И в процессе долгих и нудноватых дискуссий непременно пришли бы к тому, что "чисто русских" нет вообще, и что это за национальность накая, никто толком не знает: ) потому что чего только не понамешано: и малороссы, и белорусы (и весь спектр славянских национальностей), и немцы, и поляки, и прибалты...
Но тем не менее, что такое русскость в сознании, понятно многим.
Общность менталитета, общность образа мысли минимизируют (ну или сглаживают, во всяком случае) множество межличностных проблем, облегчают взаимопонимание... то, что люди воспитывались в одной и той же культурной среде, в более-менее сходной системе ценностей, читали одни и те же книги, смотрели одни и те же фильмы наконец - многое значит, что ни говори... И шансов встретить человека, близкого по мироощущению и духу, в своей среде все-таки гораздо выше, чем в чужой.
Согласна, что исключения имеют место. Но это именно исключения.
Ундина
->"чисто русских" нет вообще, и что это за национальность накая, никто толком не знает: )
С чего бы? Это просто типичная позиция полукровок. Раз русских нет, то и любой полукровка может с полным правом называться русским… Легко можно понять такое желание, чисто по-человечески. Только к существованию вполне конкретной русской национальности это не имеет никакого отношения.
earthen
Это просто типичная позиция полукровок. Раз русских нет, то и любой полукровка может с полным правом называться русским…
Например, если у человека одна бабушка украинка, другая русская, один дед белорус, второй русский, а сам он вырос и был воспитан в русских культурных традициях, он кто по-вашему? Полукровка или русский? А может украинец или белорус?
Ундина
В такой постановке вопроса все ясно. Слишком уж слабо отличаются культурные традиции и наследственность русских, белорусов и украинцев. По тому как иначе, мне непонятно куда делись остальные культурные традиции, кроме русской? Были выкинуты на свалку?

Лучше этот вопрос поставить так, если у пса по одной линии были пинчеры и гончие, по другой чуа-шуа и тоже гончие, а сам он был выкормлен сибирской сторожевой. Он кто по-вашему? Дворняга, сибирская сторожевая или вообще породистая гончая?
earthen
Лучше этот вопрос поставить так, если у пса по одной линии были пинчеры и гончие, по другой чуа-шуа и тоже гончие, а сам он был выкормлен сибирской сторожевой. Он кто по-вашему? Дворняга, сибирская сторожевая или вообще породистая гончая?
А в Ливане мусульманский священнослужитель учит как надо обращаться с женами "Методика воспитания жен строится следующим образом. Аль-Арифи советует будущим мужьям сначала предупреждать свою жену "один, два, три, четыре, - десять раз" о том, что он сердится. Если это не помогает, он должен отказаться спать с ней в одной постели и не говорить ей ни слова о своем недовольстве. Если ни то, ни другое не помогает, тогда уж выхода нет: жену "надо побить". При этом, однако, следует помнить, что "бить по лицу запрещено, даже животных", – наставляет учеников священнослужитель." "В процессе наказания надо следить за тем, что "удары должны быть мягкими и не оставлять уродливых следов на лице". Бить надо туда, "где не остается следов". " web-страница
Ундина
шансов встретить человека, близкого по мироощущению и духу, в своей среде все-таки гораздо выше, чем в чужой. Согласна, что исключения имеют место. Но это именно исключения.
Ундина, согласна на 100 процентов :роза: Мне еще конечно рано делать какие-то однозначные заявления, однако ж очень надеюсь попасть в эти исключения:смущ:Ну должно же мне когда-то повезти? :хехе: