Старшая
3004
23
Хм...
Второй раз по жизни сталкиваюсь с человеком, который пытается держать шишку по родной фамилии. Этакий вариант -Крестный отец (мать) семьи.
Это чаще всего женщина, которой все должны и волей или неволей докладываться о своих делах и проблемах в личной, семейной жизни.
Поздравлять с праздниками, получать разрешения, всякий раз обращаться за советом к ней. Если не обратились – то плохие! Обида на полгода, а то и больше. При этом неугодившего родного по ближайщему кругу родни прополощет, а то и среди близких знакомых.
Она же себе может позволить осуждать действия родных и близких, похоронили не так. Свадьбу не так сыграли, ни с тем человеком живет и прочее.
Ставить в зависимость денежную от себя малообеспеченных родных.
Когда же у родных все с финансами налаживается. Выдавать недоумение, надо же как…
Вместо радости за родного…
И надо сказать тяжеловато это родниться с таким человеком, когда полностью пытаются подавить твою волю и решение выбора самостоятельного.
Если ты издалека и приехал на похороны мужа родной тетки, то очень даже не обязан уезжать бросать скорбящую родную тетку, ночевать к Крестной матери.
Ей внимание будет уделено позже.
Как отучить человека влиять на чужую жизнь, выбраться без морального ущерба, с сохранением родства. Или же только рвать?
Я не так часто посещаю подфорум. За мысли буду признательна.
мышь
Офф - Мыша, что ты сделала со своими тапками (на аватаре)? :eek:

По теме. Да никак с такими людьми бороться нельзя. Особенно когда они в возрасте. Единственное спасение - стандартная доза уважения к старшему + полный игнор на все высказывания, несущие личностные характеристики.
мышь
Тяжелые люди, но мне кажется безболезненно уйти из- под их влияния невозможно. Все попытки к самостоятельности, как я понимаю, воспринимаются негативно. Но и подстраиваться не возможно, да и не нужно. Может быть нужно постепенно, но верно отдаляться? Ну повозмущается, ну пообсуждает, а потом и смирится, ей ведь ничего другого не останется делать. Но нервы попортит- факт.
мышь
Ир, со стариками и спорить не получится, и переделывать их уже поздно. ИМХО, отдалиться по возможности как можно дальше.
Mega
правильно очень поняли
мышь
знакомая ситуация, но у нас эту роль играет мой дедушка, причем с моим папой (зятем) никак отношения не складывались, папа вообще не общается с ними. У нас с братом тоже разное отношение к деду. Я часто ставила деда на место, мне неважно было (особенно в подростковом возрасте) как дед будет ко мне относится. Сейчас проще - я живу далеко от них. А вот мама моя страдает, никак не может отцу возразить, только иногда когда чаша терпения переполнена выплескивается скандалом. Таких людей не переделать.
мышь
правильно очень поняли
У меня в скором времени такая же ситуация будет, пока просто назревает. У моего избранника папаня такой. Да еще и с диктаторскими замашками и импульсивностью, подавлять- это для него всегда пожалуйста. Вот и мы .. готовимся.. давать отпор. А так, конечно, все эти моменты не добавляют ни хорошего настроения, ни позитива, к сожалению. Их уже не переделать, жить их жизнью и порядками нельзя, надо отстаивать свое. Так что будем уходить все дальше из поля зрения родственников, спокойнее будет так нам.
Рыжинка
дело в том, что смолоду такое вот
я написала выше, что второй раз в жизни сталкиваюсь
хотя получается третий
два случая по родной линии и один на стороне, недавно столкнулась в рассказе одной женщинки

У меня такой крестной маме сейчас 48 лет. Ну так уже лет 10 как шефствовать над всеми пытается.
Ее родная мама держала шишку над сестрами, так дочка маму подмяла... и унаследовала
Только сейчас не то время. Крестной тоже трудновато верховодить.

Но поражает. Устроить скандал. Спровоцировать его.
На юбилее неугодного ей родного. В день похорон обидеть родную тетю, которая ей Лёля и много нянчилась с ней в детстве. Сказать: "Надо же типа скорбит она об умершем муже". И поздно вечером пожилой тетке нахамить по телефону.
Я впряглась за мать. Отматерила двоюродную сестрицу и напомнила, что за день и что мать имеет право сегодня на снисхождение, если притупила в чем-то. Сестрица же недолго думая. звонит моей родной сестре, которая отца похоронила и откровенно меня обызывает дурой и что она (крестная) любит мою родную сестру. Подначивая на распрю между нами. Но мы уже тертые на это все с ее стороны.
В итоге на 9 и 40 дней наша Крестная не появляется вообще в доме у тетки, даже не интересуется, как тетка то себя ощущает все эти дни.. Мы же соблюдаем приличия, звоним и поздравляем ее с рождением племянчатой внучки, при этом мне лично, мило забыв про нашу размолвку, клятвенно обещается приехать на 40 дней, я извиняюсь, что папа не виноват так неудачно умерев, что сороковина пала на ее ДР. В день этот самый приснопамятный сестренка звонит и поздравляет нашу Крестную. Она же умолчивает про наши дела абсолютно. Хотя за сутки до этого клялась приехать. Ну не скотина ли? Мы сдалали свои политически шаги, чтобы нас не в чем было упрекнуть. И все. Поставили точку!
При этом выдаются в родню упреки, что тетка не поехала на могилу племяша, которому бы исполнилось 50 лет.
Мне лично уже давно начихать на свою двоюродную сестрицу.
Но между нами есть двоюродная сестра, которая и нам сестра и ей сестра. Вот ей тяжко то… Мы хотя бы можем делиться с ней всем этим гоневом со смехом. А той приходиться ужом выворачиваться, когда начинается полоскание ушей про нас… Нельзя поддакнуть и нельзя перечить. Спасает только дальность расстояния)))
мышь
"Как отучить человека влиять на чужую жизнь, выбраться без морального ущерба, с сохранением родства. Или же только рвать?"

А вы сделайте, чтобы она сама порвала. Советуйтесь обо всякой фигне и публично, чтобы ей стыдно стало. Например, за общим столом заведите на полном серьёзе тему о том, что у вас огромная проблема, и только она может помочь. Мол вы не знаете что делать, как правильно пукнуть ночью - бежать в туалет, рискуя разбудить мужа, или просто выставить задницу из-под одеяла, рискуя спалиться в самый момент. И что делать, если вообще не проснёшься? Мол вам каждую ночь кошмары снятся про то, что якобы муж трясёт вас спящую за плечо, будит и страшным голосом говорит: "Кончай пердеть, мне уже дышать нечем!":миг:
мышь
>такой крестной маме сейчас 48 лет.

48! Да, ее еще ... Ну, вобщем, много чего с ней еще можно сделать.
Рано ее записали в бугры. Просто послать.
Короля делает свита.
Tasha
а что с тапками?
мышь
> Мне лично уже давно начихать на свою двоюродную сестрицу.
Но между нами есть двоюродная сестра, которая и нам сестра и ей сестра. Вот ей тяжко то… Мы хотя бы можем делиться с ней всем этим гоневом со смехом. А той приходиться ужом выворачиваться, когда начинается полоскание ушей про нас… Нельзя поддакнуть и нельзя перечить.

А она материально или как-то ещё зависит от Крёстной, поэтому вынуждена выслушивать?
мышь
А эта ваша "крестная мамаша" замужем?
мышь
Теперь все в порядке. А два часа назад они выглядели как три китайский вазы, тоже розовые :dnknow:
wsoroka
Рано ее записали в бугры. Просто послать.
Короля делает свита.
Совет правильный, надо уметь отправлять людей в пешее эротическое путешествие.А вообще не хотите проблем с подобного рода людьми-становитесь такими же как они и пусть другие теперь парят себе мозг на тему что с Вами делать :tease:
А вообще не хотите проблем с подобного рода людьми-становитесь такими же как они и пусть другие теперь парят себе мозг на тему что с Вами делать
Обычно у людей подобного рода нервы как канаты, что позволяет им выдерживать любые конфликтные ситуации без ущерба для здоровья. Ну и сомнения в своей правоте не всплывают, не мучается человек ночами - а може я зря его послал? может я перегнул палку-то? Уверенность в себе не хилая. А с этим родиться надо, имхо.
мышь
Понимаешь, просто все люди - разные. Их не переделаешь ни в каком возрасте. Бывают настолько РАЗНЫЕ, что это не укладывается в твоей голове, как человек может так себя вести. Просто прими это как факт - да, есть такой человек, и он ведет себя так. По крайней мере, тогда ты не будешь ждать от него сюрпризов, будешь всегда знать, как человек на что отреагирует.

И еще пойми внутри себя, что она так себя ведет не для того, чтоб кого-то обидеть или задеть. Просто в ее мире все себя так ведут,а как по-другому, она не понимает и не поймет никогда.

"Выдыхай, бобер, выдыхай!" (с) :роза:
wsoroka
Короля делает свита.
Вот это верно!
А Вы одна кто готов что-то делать или еще желающие из родственников есть?
Если есть соратники, то можно всем вместе ее игнорировать, говорить в пустоту не получая никакой реакции (даже отрицательной) неинтересно никому. Есть шанс что выдохнется при подорванном-то авторитете
NATALYA33
Всем...
да как-то мы уже по родне, кто здесь в городе, определились...
массово стали незаивисимы... от нее.
Не спешим общаться.
а та сестричка - да по началу зависила деньгами, сейчас на ножки сама встала, пока еще вынуждена терпеть.
Но и она стала прорываться на фразы, что та у нее ни одна и общаться она должна со всеми)))
Спасибо ребят. Все как-то полегче. Что я не стерва, что правильно поступаю.
мышь
я не стерва, что правильно поступаю.
:роза:
мышь
:flowers:
Вы нормально у вас будет!
мышь
Спасибо ребят. Все как-то полегче. Что я не стерва, что правильно поступаю.
Все хорошее вам уже здесь сказали. Теперь я немного в другую сторону. По вашим высказываням у меня сложилось впечатление, что вы сами не прочь поруководить коллективом родственников. Эта дама вас раздражает, поскольку вы в чем-то похожи. По жизни такие ситуации встречаются, но меня они никак не волнуют. Человек так устроен, что ярче реагирует на свои потаенные комплексы, когда их встречает в других людях. Глупые стараются осудить дураков, жадные - клеймят в других жадность. А манипуляторы ловятся на манипуляции.
мышь
жить отдельно от такого человека, не попасть самой под влияние, доводить до любимого, что этот человек не прав (но медленно, аккуратно), стараться избегать общения с этим человеком. но, зная не по наслышке такую семью (там главным был дед, ему даже все свою зарплату отдавали), выйти из под влияния очень трудно... а мое имхо, если человек любит, он выберет кто для него важней, его любимая или так называемый "старшой" :1:
мышь
На собственном опыте говорю. С таким человеком нужно просто перестать общаться. Другое не поможет.